Тренды в косметологии, которые будут актуальны в 2022-м. Новые услуги в сфере красоты.

В целом, можно сказать, что процедура очень эффективна в борьбе с жировой тканью, растяжками, рубцами и разнообразными шрамами. Сама технология была научно протестирована, а ее эффективность доказана на практике. Процедура занимает от 25 до 40 минут времени.

Глобальные бьюти-тренды 2021 года: чего ждать?

Рынок красоты кардинально изменился в 2020 году и задаст новое направление развития отрасли в 2021 году. Вот взгляд на то, что производители и потребители будут искать в новом году, иногда даже не осознавая этого.

Не думайте, что мы берем тенденции с потолка: Мы опираемся на данные трендовых агентств и других аналитиков, отслеживающих поведение потребителей по всему миру, а также беседуем с производителями и экспертами. Статистика — это сила.

Функциональная нутрикосметика

Это не новая тенденция, но она становится все более популярной, поскольку мы уделяем больше внимания своему здоровью и благополучию. Например, в Китае в период карантина интерес к таким продуктам вырос на 70%.

Добавки с коллагеном, витаминами, минералами и другими ингредиентами, которые питают вашу внешнюю красоту изнутри, имеют самые разные формы: Напитки, растворимые порошки, жевательные конфеты, таблетки, спреи и все остальное. Они также, разумеется, влияют на микробиом кожи (а именно об этом в 2020 году будут гуглить на 1050% чаще, чем годом ранее).

Оптокосметика

Речь не идет о покупке банок оптом. Это довольно новое слово в мире красоты, а значит, одним из наших приоритетов будет здоровье глаз. Причины очевидны: ношение маски переместило всю нашу энергию с макияжа губ на глаза, и мы больше заняты своими компьютерами и гаджетами, потому что вся жизнь переместилась в интернет. И, конечно, стресс. Новая косметика — косметика и уход за кожей — напротив, обещает быть щадящей, поэтому не вызывает покраснений и раздражений.

Тема — глаза: в ассортимент входят средства для умывания лица, сыворотки, карандаши, тушь для ресниц и обновляющие салфетки.

ГЕНДЕРНАЯ И ЭТНИЧЕСКАЯ РАЗМЫТОСТЬ

Тренды в косметологии, которые будут актуальны в 2022-м (фото 3)

Другая заметная тенденция — естественность, даже своего рода размытость, когда невозможно определить пол и/или этническую принадлежность человека. Эта тенденция важна для нового поколения как выражение борьбы за свободу и права. В данном случае это в основном люди поколений Y и Z, в то время как поколение X все еще следует классическим образцам: Мужчины, например, хотят подчеркнуть свой пол и часто скрывают тот факт, что посещают косметолога; женщины хотят, чтобы их подчеркивали как нежных, женственных и с круглыми чертами лица.

У новорожденных другое мышление. Например, они не стремятся поддерживать стандарты своей этнической принадлежности. Лица выглядят более угловатыми и имеют четко очерченные контуры. Мягкость и округлость исчезают. В результате получается лицо с волевым характером и выраженной нижней челюстью. Этот эффект достигается с помощью контурирования. Большие, толстые губы выглядят более естественно; хочется сохранить естественные контуры лица.

  История и традиции Всемирного дня шопинга 11 ноября 2022 года. Сколько длится всемирный день шопинга.

ИНЪЕКЦИИ БОТОКСА

Если раньше ботулинотерапия предназначалась в основном для женщин среднего возраста, то теперь пациенты стали гораздо моложе, причем это в равной степени относится к представителям обоих полов. Поколение Y и Z пользуется большим спросом: «Я хочу оставаться как можно дольше молодым и сохранять живую и естественную мимику лица. По этой причине инъекции ботокса стали своего рода мерой предосторожности. Существует много разных мнений, но факт остается фактом: молодые поколения знают о возможностях косметики и начинают лечить морщины проактивно и на ранней стадии.

Тренды в косметологии, которые будут актуальны в 2022-м (фото 4)

В моде все натуральное, начиная с ингредиентов косметики и лекарств и заканчивая тенденцией к созданию лица «без пластика». Отсюда такие тенденции, как филлер-шейминг: многие люди уже поняли, что деформированные лица — это путь в никуда. Большинство людей больше не спрашивают о филлерах на основе гиалуроновой кислоты, а просят аминокислоты, пептиды, стимуляторы коллагена и биоомоложение.

Косметологи больше не приводят лицо в состояние жесткой маски или раздутой рыбы. Все чаще они приходят, чтобы удалить филлеры из губ и скул с помощью гиалуронидазы (лидазы, лунгидазы). Эти инъекции делаются в места введения наполнителей, и рассасывание происходит в течение нескольких часов. Для завершения процесса естественного ремоделирования может потребоваться от шести месяцев до двух лет. Естественная биодеградация наполнителей ускоряется под воздействием тепловых процессов (например, ванны), физических упражнений и массажа.

ИНЪЕКЦИИ

Останется ли инъекционная косметология с нами? Как практикующий косметолог, я ежедневно имею дело с запросами пациентов и прогнозирую, что спрос на инъекционную косметологию сохранится в течение нескольких лет. Несмотря на популярность аппаратных методик, без инъекционных процедур не обойтись. Для удаления рубцов и шрамов врачи также могут прибегнуть к ботулотоксину или стимуляторам коллагена, а не только к лазерной шлифовке. То же самое относится к пигментным пятнам, розацеа и куперозу. Сейчас золотой стандарт лечения этих заболеваний — BBL фототерапия, но нельзя сказать, что косметологи используют только этот метод. Чаще всего используются комбинированные протоколы.

Тренды в косметологии, которые будут актуальны в 2022-м (фото 5)

Они уже начали обучать роботов выполнять инъекции. Я думаю, что скоро они заменят врачей, человеку нужно будет только ввести необходимые данные в программу. NextMotion, французская компания, специализирующаяся на создании изображений и других цифровых инструментов в эстетической медицине, разработала первую в мире нейророботическую руку с электронным шприцем. Он используется для введения ботулотоксина и наполнителей в мягкие ткани. У робота есть имя: ЛЕНА.

Суть метода заключается в том, что лицо пациента заранее сканируется смартфоном, оснащенным технологией NextMotion. Врач переносит точки инфузии на трехмерное изображение лица пациента, на которое он может наложить анатомические структуры, чтобы избежать опасных зон. Пространственные координаты этих точек передаются интеллектуальному роботу, оснащенному камерами и датчиками приближения. Затем робот выполняет инъекции под строгим наблюдением врача. Все это, по словам разработчиков, делает процедуру максимально безопасной.

  Propylene glycol в косметике для лица и волос: вред и польза компонента. Пропиленгликоль в косметике.

ТОП-6 новых услуг в сфере красоты

Новые услуги в сфере красоты

Рост индустрии красоты в современном обществе идет по экспоненте. Каждый год на рынке появляется от 5 до 20 новых эстетических услуг, направленных на безопасное и эффективное улучшение внешнего вида человека. Последние два года особенно сильно повлияли на создание новых услуг в индустрии красоты, и причина этого — пандемия.

Несмотря на то, что ситуация постепенно стабилизируется, определенные тенденции сохраняются уже долгое время. Сегодня мы рассмотрим самые важные новинки и расскажем вам, какие услуги стоит вычеркнуть из списка ваших собственных косметических процедур.

Современное состояние рынка услуг бьюти-индустрии

Согласно классической концепции, индустрия красоты — это парикмахерские и другие поставщики услуг с высокой вариативностью выбора. Пять лет назад эта модель казалась эталоном, но в современном обществе приоритеты изменились. В коммерческом секторе акцент сместился в сторону более моноотрасли, похожей на частные студии и парикмахерские.

Внимание! По мнению экспертов RF beauty, в будущем индустрия красоты последует примеру фармацевтической промышленности.

Среди новых форм предоставления услуг красоты наибольшей популярностью в последние два года пользуются моностудии, салоны определенных категорий, экспресс-студии и недорогие салоны.

7 Изменения в современной индустрии красоты:

  1. Увеличение конкуренции. Не берем в расчет частников. У каждой компании имеется собственный глобалист, который на «ты» общается с CRM-системами. Каждый год конкуренция в данном направлении приобретает все более ожесточенный характер, и 2022 не станет исключением.
  2. Понижение ценника на услуги. Вытекающее из первой фактора. Клиники сетевого типа будут держаться на плаву за счет повышения оборота клиентов со среднерыночной наценкой. Люкс-категория в нише пойдет на значительный спад.
  3. Увеличение нишевого сегмента. Салонов с объемными прайсами станет меньше, а вот узконаправленных точек в разы больше. Начнет шире распространяться система зонтичного бренда.
  4. Диджитализация. Даже несмотря на множество сотрудников среднего+ возраста, процесс оцифровки ниши идет крайне стабильно. Вы и сами можете заметить прогресс – онлайн-запись, системы агрегации, сбор отзывов и прочее.
  5. Поиск партнеров. Будущее за партнерскими отношениями. Следует искать поддержку не только в собственной узкой нише, но и среди смежных сегментов. Любая сеть поддержки общего здоровья человека может пригодиться вашему бизнесу, в той или иной степени.
  6. Создание учебных центров. Повышать квалификацию + обучать на стороне сейчас не выгодно. За счет обилия частников, даже небольшой центр в нише сможет отбить капиталовложения в него за 6-12 месяцев.
  7. Ограничения по препаратам. У каждой точки будет иметься собственный список продуктов для использования (полученные на основе партнерских соглашений). Клиент не сможет диктовать личные предпочтения, но взамен получит намного качественнее результат, что будет основан на особенностях реакций именно его организма.
  Правильный уход за кожей. Ежедневный уход за собой план.

Не будем забывать о постепенном «отбеливании» индустрии красоты. Цифровизация, повсеместная маркировка косметической продукции и другие факторы выводят индустрию красоты из тени. Без налогов работать будет практически невозможно.

Новые услуги в сфере красоты + отсечение пережитков прошлого

Услуги в сфере красоты

Прежде всего, индустрию красоты можно разделить на 3 основные сферы услуг: Медицина, имидж и релаксация. В зависимости от направленности торговых точек может быть также разделение по возрасту или полу. Вспомните те же парикмахерские и детские парикмахерские. Далее мы постараемся отойти от классических прайс-листов и сосредоточиться на тех видах услуг, которые появились относительно недавно и пользуются стабильно высоким спросом у большинства любителей облагораживать внешность.

1) Что уже не актуально?

Тридцать лет назад список доступных косметических процедур был очень ограничен. Применяемые методы лечения кожи были не слишком обнадеживающими и часто приводили к результату, противоположному желаемому. С совершенствованием фармакологии и технологий некоторые услуги были переработаны или вовсе отменены, но есть и такие, которые до сих пор существуют, несмотря на свою незначительность. Я перечислю их ниже в отдельной таблице.

Сервис Отрицательный эффект Альтернатива
Выпрямление волос Все эти методы лечения являются временными решениями. Лечебные элементы в используемых составах минимальны, поэтому два месяца прямых волос приведут к огромным затратам на восстановление в течение 1-2 лет. Использование специализированного утюжкаТермозащита либо специализированный утюжок.
Керлинг Пересушивание кожи головы из-за жестких химических веществ, используемых для завивки. Использование таких средств противопоказано, если у вас есть проблемы с кожей головы. Использование специальных насадок для фенаБигуди, стайлер либо использование специальных насадок для фена.
Наращивание ресниц + завивка Существует риск возникновения конъюнктивита и других глазных болей + длительное время восстановления волос. Ботокс с консилером — из той же серии. Более 30% имеют аллергию на компоненты клея. Применение качественной тушиМасла + применение качественной туши.
Гель-лак Постоянное использование гель-лака увеличивает ломкость ногтей и делает толщину самой пластины намного тоньше. Не забывайте о риске инфицирования во время процедуры. Уход за ногтямиУчимся делать маникюр себе сами или отдаем предпочтение прозрачным лакам.
Микроблейдинг В первые несколько дней после процедуры существует высокий риск потускнения интенсивности цвета, поэтому перед выходом на улицу необходимо сделать дополнительные штрихи. Это сводит к минимуму пользу от процедуры. Покраска бровей стойкими краскамиУход маслами и покраска стойкими красками.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий