ТОП-40 экзотических домашних животных для квартиры – редкая экзотика для домашних условий. Экзотические домашние животные для квартиры.

Знаете ли вы, что аксолотли отлично справляются с регенерацией утраченных конечностей и органов? Благодаря этому свойству их часто используют в исследовательских целях.

ТОП-30 экзотических и необычных домашних животных

Стоимость: 5 000 — 25 000 рублей

Все знают очаровательных ежиков из сказок и мультфильмов. Но странный питомец не только мил, но и сложен в содержании. Эти малыши не особенно любят человеческое внимание и предпочитают проводить время в одиночестве. Кроме того, ежи — плотоядные животные. Им необходима разнообразная животная пища, включая червей и улиток.

Цепкохвостный дикобраз

ТОП-30 экзотических и необычных домашних животных

Стоимость: 150 000 — 300 000 рублей

Еще одно колючее животное — ежик. В отличие от ежей, они легче адаптируются к человеческому обществу и довольно нетребовательны. Они едят фрукты, овощи и зерновые. Но это не так просто, потому что для содержания ежа нужно построить высокую клетку с большим количеством палок и веток.

Карликовая коза

ТОП-30 экзотических и необычных домашних животных

Стоимость: 15 000 — 30 000 рублей.

Карликовые козы очаруют вас своим игривым нравом. Они любят играть с другими животными и любят постоянное внимание. Они добродушны и послушны и успешно живут дома. Им не нужна отдельная комната или клетка. Могут возникнуть трудности с кормлением, так как их рацион состоит из соломы, овса и сочных кормов.

Маленькие экзотические животные

В нашем каталоге будут представлены редкие и неизвестные экземпляры, а также те, которые знакомы большинству людей, которые если не держали их сами, то видели их в домах друзей или соседей.

Главная : Пустынные нагорья в Южной Америке.

Размер : Длина до 30 см.

Специальные характеристики : Практически без запаха.

Долговечность: 10-15 лет.

Цена: от 5 000 долларов США.

Маленький пушистый зверек со смешным хвостом и забавной мордочкой с круглыми ушками.

ТОП-40 экзотических домашних животных для квартиры - редкая экзотика для домашних условий

Подержав шиншиллу в руках, вы никогда не забудете, как приятно прикасаться к ее мягкой, шелковистой шерсти. Цвет варьируется от почти белого до угольно-черного. Самки шиншилл содержатся поодиночке, а самцы шиншилл — парами.

Взрослые особи требуют минимального ухода. Фекалии почти не имеют запаха, и достаточно проводить уборку раз в два-три дня. Специальный корм почти всегда можно приобрести в ближайшем зоомагазине.

Хорек

Родина: Встречается в дикой природе по всему северному полушарию.

Размер : Длина до 50 см, вес до 1,5 кг.

Характеристика : Очень активный и любопытный.

Срок службы: 8-10 лет.

Цена: от 5 000 долларов США.

Милый зверек с пушистым мехом обладает большим обаянием и легко приручается. Неуемное любопытство и живость этого животного могут сильно раздражать хозяина, поэтому хорошо подумайте, прежде чем приобретать такое животное.

Хорьки могут играть с детьми целый день, не уставая, но они не чувствительны к боли и могут укусить своих врагов. С кошками и собаками легко подружиться.

  Могут ли кастрированные коты спариваться с кошками. Может ли кастрированный кот спариваться.

Этрусская землеройка

Род.

Размер: вес менее 1,8 грамма, максимальная длина тела 4,5 см.

Особые характеристики: самое маленькое современное млекопитающее.

Срок службы: от 1,5 до 3 лет.

Цена : не найдена.

Обычно такие питомцы есть только у фанатиков биологии.

ТОП-40 экзотических домашних животных для квартиры - редкая экзотика для домашних условий

Маленькое млекопитающее обладает аппетитом слона или кита. Если он не получает пищу в течение нескольких часов, он может легко умереть, поскольку его метаболизм и скорость обмена веществ очень высоки. Питается мухами, личинками, дождевыми червями; крупный экземпляр может съесть небольшую лягушку. За день он съедает вдвое больше своего веса.

Обезьяна

Обезьяна — очень сложное в уходе домашнее животное, поэтому специалисты рекомендуют: если вы действительно решились завести такого питомца, выбирайте макак ява или резус.

Будьте готовы к тому, что в вашем доме появится ребенок, который никогда не вырастет. Обезьянка не будет ходить в туалет, вам придется каждый день надевать на нее подгузник. И это самое малое из того, что нужно учитывать при уходе за этим животным.

Домашняя лиса фенёк

Этот милый питомец по размерам — не больше чихуахуа, вырастает всего до 18-22 сантиметров в холке и весит не более полутора килограммов. Фенек — самый дружелюбный из всех, но иногда он может быть надоедливым. Но сначала его нужно правильно социализировать.

Особенность этой Cantharella в том, что она очень плохо переносит низкие температуры. Поэтому зимой необходимо хорошо обогревать помещение и следить за тем, чтобы Fenekdena не остывала.

Игуана

Эти экзотические питомцы также постоянно замерзают, не смотрите на то, что они холоднокровные. Температура, которую мы поддерживаем в наших домах, не подходит для игуан. Этим животным необходим специально оборудованный террариум с правильной влажностью и температурой. Вы же не хотите, чтобы ваша игуана заболела.

Особенность игуан в том, что они, в отличие от домашних кошек и собак, очень медленно наводят беспорядок. У них просто не будет времени.

Что нужно знать перед покупкой питомца

перед покупкой

  1. Будьте бдительны, так как экзотические животные могут переносить болезни, несвойственные вашему региону проживания. Заводчик должен предоставить сертификат о сделанных прививках и проконсультировать по всем вопросам содержания. Убедитесь в том, что животное точно ничем не болеет.
  2. Не экономьте. У хорошего заводчика цена может быть выше, чем у нелегальных продавцов, зато больше гарантий и меньше возможных проблем.
  3. Проявите ответственность. Мы в ответе за тех, кого приручили!Экзотические виды зверей будут нуждаться в особом внимании. Подумайте, сможете ли вы ежедневно радоваться шипению мадагаскарских тараканов, умиляться погрому хитрой обезьянки и мириться с нелюдимостью колючего ежа, который ночью отправится на охоту?
  4. Соберите информацию. Изучите повадки экзотического животного, которого хотите приобрести. Проконсультируйтесь с заводчиком, пообщайтесь со счастливыми обладателями таких питомцев. Это поможет с принятием решения и позволит оценить свои возможности.
  ТОП профессий собак. Профессии собак для детей 2 класса.

Откажитесь от идеи разведения экзотического животного при малейшем сомнении. В крайнем случае, вы всегда можете утолить жажду экзотики посещением зоопарка и полюбоваться разнообразием дикой природы на улице, не тратя на это ни нервов, ни денег.

Но раз уж вы решились, то решайтесь! Мы собрали для вас интересных домашних животных, которых вы можете, если захотите, превратить в хозяев.

Лисица фенек

Лиса феннек — замечательное пушистое существо, ласковое, игривое и дружелюбное. Он быстро привязывается к своему хозяину и не проявляет агрессии. Его отличительные черты — большие уши и круглые, умные глаза. Его длина от носа до хвоста составляет около 70 см, высота — до 20 см, а вес — 1,5 кг. Окрас лисы: рыжеватая верхняя сторона, белое брюхо и черный кончик хвоста. Маленькие лисицы — снежные лисицы.

В дикой природе фенхель питается мелкими животными, насекомыми, листьями и корнями и мало пьет, поглощая влагу из растений. В домашних условиях его можно кормить как кошку или собаку, добавляя растительный корм. Приучить ребенка к туалету нелегко, но это возможно. Лучший способ — положить лакомство в лоток.

мадагарскарский таракан

Не любите пушистых кошек, которые спят целыми днями? Нет проблем, приручите тараканов. И не просто таракан, а шипящий таракан прямо с Мадагаскара!

Тараканы-друзья — компактные домашние животные, размер этих маленьких червячков в доме достигает 6 см. Однако в дикой природе они могут вырастать до десяти сантиметров.

бенгальский кот

Красивая бенгальская кошка — поистине экзотическое домашнее животное. Красивая окраска делает его похожим на маленького леопарда. Но на этом сходство с хищником заканчивается. В плане ухода бенгальские кошки ничем не отличаются от своих обычных собратьев. За исключением размера. Бенгалы гораздо более колоритные, поскольку их вес во взрослом состоянии может достигать девяти килограммов. Их шерсть средней длины, не матовая и всегда выглядит аккуратно.

Убедитесь, что у этой экзотической кошки есть когтеточка, и следите за ее рационом. Они питаются человеческой пищей, особенно предпочитая мясо.

Не думайте, что бенгальскую кошку нужно приручать. Они чрезвычайно ласковы, дружелюбны и игривы. Бенгалы любят дружить с людьми, другими кошками и собаками.

Единственное удовольствие от встречи с этим мини-леопардом стоит недешево: цена бенгальского кота достигает 150 000 рублей.

Енот-полоскун

енот-полоскун

Еноты могут быть прекрасными компаньонами. Они очень общительны и любят ласку. В то же время они упрямы и угрюмы. Вы можете попытаться выдрессировать животное, но делать это нужно осторожно. Дело в том, что полосатые животные очень умны. Поэтому если вы вступите с ними в конфронтацию, они могут обидеться и принять ответные меры. Кроме того, еноты очень ревнивы.

  Пукают ли кошки: основные причины и нормально ли это. Пукают ли коты.

В среднем еноты весят от 3 до 12 килограммов, а их длина достигает одного метра. Любопытство и смелость, когда они без труда перелезают через занавеску или соседский балкон, — вот некоторые характеристики этого грациозного животного.

Полосатые лемуры очень умны и могут понять, как открыть дверцу клетки. Эти лемуры медлительны и вообще не любят быстро двигаться. Они очень хорошо адаптируются к новым условиям. Они привязываются к своим хозяевам и хорошо ладят с другими животными. Они также любопытны, спокойны, аккуратны и игривы, но очень чувствительны.

Вши — ночные животные. Они активны ночью, охотятся ночью и засыпают с первыми лучами солнца. В случае опасности они впадают в спячку. Они не любят яркий свет и предпочитают полумрак.

сахарная сумчатая летяга

Размеры. Хвост длиной около 16,5-21 см. Масса тела составляет от 75 до 170 грамм.

Характер: Они общительны, любят, когда им уделяют внимание и играют с ними, хорошо ладят с людьми и животными. Эти малыши очень спокойны. Кстати, вы даже можете научить их некоторым командам, потому что они очень хорошо различают интонацию голоса.

Специальные возможности: Летающие животные активны ночью (примерно с десяти часов вечера), что может раздражать их владельцев. В течение дня они отдыхают. Лучше всего приучать их к питью как можно раньше. Им нужно внимание и игрушки; если вы не даете им этого, они очень быстро заскучают. Если вы не можете выделить время, лучше найти компаньона. Вместе веселее, как говорится 😉.

скунс

Хорьки милы и ласковы по отношению к своим хозяевам и малышам и хорошо ведут себя, когда в доме есть кошка или собака. Они держатся за своих хозяев, но настороженно относятся к незнакомым и малознакомым людям. Самое главное — не напугать их, иначе вам будет еще хуже.

Хорьки вырастают до сорока сантиметров в длину и весят 2-3 килограмма. Самцы немного крупнее самок. Они знакомы с песочницей и могут ходить на поводке. Вы должны проводить с ними много времени, так как они любят играть, и вы даже можете научить их командам. Хорьки, кстати, не грызут и не ведут себя плохо.

ежик

Ежики — колючие, но милые существа. Их относительно легко приручить, и при правильном уходе они могут составить компанию в течение шести лет.

Еж не является социальным животным, ему достаточно одной клетки. Идеально подходит большая напольная клетка. Не позволяйте ежу бегать по квартире, так как он может пролезть под мебелью, пораниться или запутаться в проводах.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий