ТОП-10 женской парфюмерии 2022 года. Самые покупаемые духи для женщин.

Ветивер здесь не такой интенсивный, как в Mon Vetiver того же бренда. Он более мягкий и гибкий, похож на Chopard, но в три раза дешевле. Этот аромат вызывает желание сказать «Останься!» и носить мини в кармане, чтобы время от времени побаловать себя ароматерапией.

Топ-20 самых популярных женских духов 2022 года

В нашей подборке мы рассмотрели как устоявшиеся и по-прежнему популярные ароматы, так и ароматы, находящиеся в тренде — составы, которые вы можете использовать в качестве ориентира при выборе своего актуального аромата на 2022 год.

В статье рассказывается:

  1. Различия между духами, парфюмерной и туалетной водой
  2. Модные духи 2022
  3. Цветочные ароматы
  4. Свежие акватические и цитрусовые ароматы
  5. Древесные и ориентальные ароматы
  6. Ароматы с гурманскими нотками
  7. Травяные ароматы
  8. Как отличить оригинал от подделки
  9. Что выгоднее купить: туалетную или парфюмерную воду
  10. Как наносить и покупать парфюм

Для женщин ношение парфюма — это возможность подчеркнуть свое настроение, завершить образ и создать определенную атмосферу.

Но помимо личных предпочтений в ароматах, есть еще и тенденции. Это как одежда. Существует стиль, чувство и способ персонализировать свою одежду. А еще есть мода — то, что в моде в данный момент, зависит от контекста и настроения сезона.

Золотая середина — это умение прислушиваться к себе и в то же время не выходить из моды. Именно поэтому мы рекомендуем вам познакомиться с 20 лучшими женскими ароматами 2022 года.

Гораздо интереснее ориентироваться в парфюмерии, подходить к нужным полкам и знать, на что обратить особое внимание.

Мы также собрали несколько отличных советов, которые помогут вам сориентироваться в изобилии парфюмерии.

Различия между духами, парфюмерной и туалетной водой

Различные названия — туалетная вода, одеколон, духи и т.д. — средние значения различных концентраций парфюма. Это не плохо и не хорошо, это просто разные типы духов, которые удобно использовать в разных обстоятельствах.

  • Мист, дымка, гель для душа, спрей или молочко для тела – концентрация аромата 1-3% – можно использовать как дополнение к основному парфюму. В них нет спирта, поэтому держаться они будут недолго, зато усилят интенсивность композиции. Или подойдут как моноаромат для знойного лета, когда хочется чего-то легкого и невесомого.
  • Одеколон – 4-5% – знакомы нам в качестве мужского парфюма, но существуют и варианты для женщин. Одеколоны имеют стойкость до 2-3 часов и подойдут девушкам, которые любят «переодеваться» из аромата в аромат несколько раз в день.
  • Туалетная вода – 11-12% – привычный нам формат. Его стойкость тоже позволяет «переодеваться»: например, использовать утром один, а вечером другой аромат. Обычно в туалетной воде ярче звучат верхние ноты.
  • Парфюмерная вода – 15-18% – для любителей более глубоких и интенсивных запахов подойдет парфюмерная вода. Этот формат является наиболее распространенным, его стойкость составляет от 4 до 6 часов.
  • Духи – 20-30% – очень стойкий вариант. Сменить его на другой в течение дня будет непросто. Духи держатся на теле длительное время
  • Экстракт – 40% – стойко и ароматно настолько, что о вашем приходе будут узнавать заранее.

Модные духи 2022

Когда речь идет о парфюмерии, никто не может сказать, правильно или неправильно пользоваться духами. Все дело в индивидуальности, но тенденции задает потребительский спрос.

Например, растущее внимание к экологичности напоминает нам о натуральных ароматах:

  • зелени (базилик, ноты конопли);
  • фруктов (инжир, маракуйя, кокос);
  • минералов.
  Аромат дождя: топ-7 лучших духов с нотками свежести. Духи с запахом дождя.

Социальный контекст поддерживает тенденцию унисекс. Это позволяет мужчинам и женщинам открывать новые грани себя и не бояться стереотипов. Кто скажет, что ромашка не может подчеркнуть молодость мужчины, а горькие кожаные ноты не подходят женщине?

Тенденцию розы можно назвать вневременной. Но это не одна и та же роза в одном и том же виде, это цветок, который каждый раз раскрывается по-новому.

В этой подборке мы выбрали 20 ароматов и разделили их на основные категории:

  • цветочные,
  • акватические,
  • древесные,
  • гурманские,
  • травяные.

Конечно, категорий гораздо больше, и мы могли бы сделать отдельную подборку для табачных и кожаных ароматов, шипровых и парфюмерных ароматов, но тогда наш рейтинг был бы бесконечным.

По этой причине мы не включили группы, которые являются более избирательными и нишевыми — женщины всегда могут руководствоваться своими личными предпочтениями и жить своей индивидуальностью.

Libre, Yves Saint Laurent

Год за годом французский дом моды пытается размыть границы между мужским и женским стилем. Одевая женские модели в мужские костюмы, модельеры хотят подчеркнуть женскую независимость и свободу.

В своей парфюмерной линии бренд следует тому же принципу — и аромат Libre 2019 является тому доказательством. Парфюмеры Анна Флипо и Карлос Бенаим представили новую композицию в виде образа женщины в черном костюме. Он призван подчеркнуть независимость девушки, которая его носит, силу духа и упорство, с которым она идет к своей цели.

После многочисленных экспериментов в парфюмерии была найдена идеальная формула, которая соответствовала этой идее. На вершине обонятельной пирамиды находятся терпкая черная смородина, сочные мандарины и дольки петитгрейна. Он обогащен женственностью прованской лаванды, а затем дополнен смелым и пряным ароматом, который продолжается в сердечной ноте нежностью цветка апельсина и белого жасмина. Соблазнительный шлейф наполняет все вокруг ароматами мадагаскарской ванили, мускуса, белого кедра и серой амбры. Флакон духов имеет элегантный дизайн со знаковым логотипом дизайнера и асимметричную черную лаковую крышку.

Начальная нота: Белый мускус, бобы тонка, ваниль, жасмин самбак, лаванда, мандарин, цветок апельсина. Заключительное замечание: Белый мускус, бобы тонка, ваниль, жасмин самбак, лаванда, мандарин, цветок апельсина.

Idole, Lancome

Инновации Lancôme — это всегда долгожданное событие в мире современной элитной парфюмерии. В отличие от многих сайтов лейбла, Idole имеет совершенно новое, нетрадиционное звучание, которое порадует всех поклонников бренда. Это шипровый цветочный аромат, который сведет с ума модниц в наступающем году. Это аромат сильной женщины, которой подвластно все вокруг, будь то высоты ее карьеры или сердца мужчин.

Женская композиция — это ода розе, цветку, составляющему основу символики Lancome. Роза представлена здесь в новой форме — более свежей и чувственной, более сочной и звонкой. Чтобы добиться такого эффекта, парфюмеры смешали эссенции двух роскошных видов роз — дамасской и турецкой. В сочетании с жасмином тон розы становится еще более проникновенным и солнечным. Свежая нота бергамота и сладость спелой груши составляют прелюдию к цветочному аромату. Оттенки сладкого ванильного конфитюра и сексуального белого мускуса придают аромату утонченное завершение.

Простой розовый флакон аромата призван подчеркнуть деликатность и красоту аккорда розы, который не нуждается в дополнительном обрамлении.

Начальные ноты: бергамот, груша Ноты сердца: жасмин, роза Конечные ноты: белый мускус, ваниль, кедр, кедровое дерево, пачули.

  Самые дорогие духи в мире. Дорогой женский парфюм.

Gabrielle Essence, Chanel

Новая композиция 2019 года является продолжением аромата 2017 года, посвященного Габриэль Бонер Шанель, под названием Coco. Очередная интерпретация самого популярного аромата с приставкой Essence выполнена в лучших традициях французского бренда. Но композиции не хватает сладости, сочности и беззаботности, которые были присущи ее предшественникам. Сейчас это яркий, цветочный букет с выразительными древесными, фруктовыми и мускусными нотами.

Созвездие спелых фруктов — черной смородины, красных фруктов, персика, цитрусовых и петитгрейна — представляет аппетитный аспект туалетной воды. Он становится еще более пьянящим в сердечной ноте с нотами цветка апельсина, иланг-иланга, белых цветов, жасмина и туберозы. Соблазнительно сладкая нота привносит в композицию экзотический кокос. Последнее послевкусие окутывает вас воздушным мускусным облаком ванили и сандаловых нитей. Они обладают обволакивающим эффектом и символизируют женскую чистоту и милое очарование.

Новинка упакована в узнаваемую фирменную бутылку с изогнутыми боками, которая напоминает о многогранности таланта Коко Шанель.

Начальная нота: Красные фрукты, Персик, Петитгрейн, Цитрусовые, Черная смородина, Черная смородина Нота сердца: Цветок апельсина, Белые цветы, Жасмин, Иланг-иланг, Кокос, Тубероза Закрывающая нота: Ваниль, Мускатный орех, Мускатный орех, Сандаловое дерево.

Comme des Garcons CONCRETE

«Революционный аромат, разрушающий стереотипы!». — Именно так бренд Comme des Garçons представляет свои инновации. Создатели аромата были вдохновлены каменистыми пейзажами Нью-Йорка. CONCRETE означает «бетон», хотя аромат не раскрывает никакого строительного материала. Создатели хотели вызвать любопытство покупателя диспропорцией между бутылкой и ее содержимым. Это смелый аромат, претендующий на звание древесного унисекс. В самом начале он буквально взрывается пьянящими нотами сандала, которые пронизывают всю пирамиду. Вскоре после этого древесный аккорд начинает раскрываться цветочными аккордами гвоздики, фиалки и альдегидов. Аромат обладает фантастической стойкостью и очень экономичен в использовании. Недостатки: труднодоступность (в России CONCRETE можно купить в сети магазинов «Рив Гош»), высокая цена.

Начальная нота: сандал Сердечная нота: сандал Заключительная нота: сандал.

Dolce & Gabbana Light blue intense

Этот сочный, фруктовый аромат от знаменитого итальянского дома переносит вас в сардинское лето. Тот самый, который пахнет спелыми апельсинами и сопровождает романтические приключения на курортах. Насыщенный синий цвет — это аромат для молодой девушки, уверенной в себе, кокетливой и сексуальной. Мелодия аромата начинается с первых аккордов солнечного лимона и яблока Granny Smith. Сердце пирамиды бьется нотами цветущего жасмина и пышных лепестков ноготков. Основа аромата — древесная амбра и мягкий мускус. Новинка Light blue intense идеально подходит для летнего сезона благодаря своей свежести. Это универсальная туалетная вода с длительным сроком хранения. Однако у него есть и некоторые недостатки: Аромат раскрывается медленно, в течение часа, и имеет высокую цену.

Начальные ноты: лимон, яблоки Granny Smith Ноты сердца: жасмин, календула Конечные ноты: амбра, мускатный орех.

Giorgio Armani Si Passione

Итальянский бренд создал этот аромат для женщин с уверенным, но хрупким характером. Для тех, кто обладает гордым духом, но в глубине души хочет, чтобы о нем заботился мужчина. Si Passione сочетает в себе страсть, мужество и сексуальность. Это аромат соблазна. Он открывается нотами груши и черной смородины, дополненными сильными перечными нотами. Позже композиция становится немного спокойнее и слаще, раскрываясь цветочно-фруктовой мелодией. Нежный шлейф окутывает кожу и раскрывает тонкую симфонию ванили и кедра. Это сложная и универсальная пирамида, которая идеально подходит для вечерних мероприятий. Аромат Si Passione превращает каждое свидание в незабываемое событие. К недостаткам аромата относится умеренная продолжительность действия — около 3-4 часов.

  12 лучших шлейфовых ароматов для женщин. Самые шлейфовые духи женские и стойкие.

Начальные ноты: Груша, розовый перец, черная смородина Ноты сердца: Подсолнечник, жасмин, роза Конечные ноты: Белое кедровое дерево, ваниль.

Унисекс

EX Nihilo Iris Porcelana

В новинке Ex Nihilo под названием Iris Porcelana от 2022 года используется одна из самых дорогих нот в современной парфюмерии — ирис Pallida. Его пудровый, почти молочный тон в сочетании с нотами фиалки, розы, белого мускуса и сандалового дерева придает аромату мягкость, чувственность и элегантность. Далия Исем была вдохновлена аристократической белизной традиционного королевского фарфора, изготовленного французскими мастерами, и красотой бледного ириса, составляющего сердце композиции. Он открывается свежим аккордом лепестков фиалки и розы, после чего раскрывается последний — слегка густой, сладкий, сухой ирис с нотами лаванды и ванили на благородной, слегка смолистой сандаловой базе.» Он завершает композицию густым мускусным ароматом, анималистическим и возбуждающим. Ex Nihilo Iris Porcelana — это современная интерпретация вечных человеческих ценностей, аромат со сдержанным благородством уверенного в себе мужчины. Он позиционируется как продукт унисекс и может также подойти для мужчин. Аромат наполнен духом традиционной французской утонченности, которая проявляется не только в парфюме. Но также и в дизайне бутылки — подчеркнуто строгой, классической бутылки, украшенной золотой крышкой с замысловатым решетчатым узором.

Ex Nihilo Iris Porcelana — это современная интерпретация парфюмером Далией Изем ириса Палида, самого изящного и дорогого цветка в высокой парфюмерии. Многовековое и одновременно современное искусство французского фарфора вдохновило мастера на создание этого парфюмерного шедевра. Она терпеливо создавала аромат с той же тщательностью и мастерством. В результате получается гладкая и мягкая «вторая кожа», которая вызывает невероятное привыкание. Звучание изысканности начинается с мягкого и легкого прикосновения листьев фиалки. Элегантные ноты сердца представляют ирис, окутанный облаком мягкого мускуса. Сандаловое дерево добавляет неожиданную ноту: его кремовая текстура дополняет пудровые ноты ириса, выражая все его благородство.

Guerlain Musc Outreblanc

Аромат Guerlain Musc Outreblanc был выпущен в 2022 году. В создании аромата принимала участие Дельфина Желк, выпускница Грасского института парфюмерии и своего рода протеже главного парфюмера Guerlain Тьерри Вассерома. Особенностью этого аромата является использование мускуса не в базовой ноте, как обычно, а в верхней. В Dolphin Jelk используется белый мускус, который более нежный и тонкий, чем обычный мускус, менее сексуальный и возбуждающий, но деликатный и элегантный. Он одинаково хорошо резонирует с мужчинами и женщинами, подчеркивая уверенность и брутальность одних и мягкость и чувственность других. По этой причине аромат Guerlain Musc Outreblanc относится к категории ароматов унисекс. Он относится к категории древесно-мускусных ароматов. В верхней ноте белый мускус подчеркивается простым, но эффективным сочетанием амбретты и семян нероли. Сердцем композиции является цветок апельсина, который прекрасно гармонирует с болгарской розой и ирисом: они образуют пудровое сочетание, которое, тем не менее, воплощает нотку свежести. Древесные ноты сандалового дерева в базовой ноте сочетаются с белой амброй: Это делает ноту более расслабленной и придает ей древесное ощущение с легким цветочным акцентом. Вдохновившись ароматом Musc Outreblanc, скульптор Анна Лопес создала безупречную лепнину из белого мрамора — роскошный рельеф, украшенный 22-каратным сусальным золотом. Плиты были выпущены ограниченным тиражом в 500 штук.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий