Синдром стервозного лица: как убрать гримасу недовольства с помощью косметолога. Синдром стервозного лица.

Поэтому важно знать, что это такое и как с этим жить. Можно ли справиться с этим явлением, негативно влияющим на жизнь человека?

Синдром стервозного лица: как убрать гримасу недовольства с помощью косметолога

Фраза «Почему у тебя такое сердитое лицо!!!» может раздражать кого угодно, особенно если вы сидите нетронутым и, кажется, наслаждаетесь жизнью. Конечно, никто из нас не хочет быть ворчливым в глазах других. Но что можно сделать с непроизвольной гримасой грусти и недовольства? Этот вопрос женщины задавали себе на протяжении веков. Давайте посмотрим.

Например, еще до войны европейские женщины использовали специальные повязки с нарисованными на них улыбками для борьбы с депрессией. В настоящее время американки массово обращаются в косметические клиники, чтобы избавиться от так называемого «лица стервы». Как сообщает издание Mirror, ссылаясь на опыт пластических хирургов Нью-Йорка, главным оружием против этого синдрома стали ботокс и филлеры. Российские косметологи, оказывается, тоже часто получают просьбы от пациентов, которые хотят «убрать свое несчастное лицо», хотя иногда это более оригинальные просьбы. Последние десять лет от пациентов поступают просьбы убрать определенное выражение лица, — рассказывает косметолог Алекс Едемский, — некоторые мужчины (в основном, занимающие руководящие должности) просят «заблокировать» выражение удивления и сострадания — так называемые «брови на дом». Они считают, что слишком дружелюбный, трогательный взгляд будет мешать их работе и деловому общению. Девушки же, напротив, просят нас приподнять уголки губ, потому что их лицо кажется им грустным. То же самое касается «сердитого», усталого взгляда».

По мнению эксперта, предположение о том, что лечение ботоксом может устранить гневное и враждебное выражение лица, отчасти объясняется маркетинговыми целями. Инъекции ботокса стали известной и привычной процедурой, а значит, им требуется все больше рекламных идей и слоганов для привлечения внимания. С другой стороны, темп жизни ускоряется год от года, что делает все более важным постоянный самоконтроль и ровный «тон голоса». Это часто приводит к натянутой «маске» — застывшему выражению лица — и необходимости освежить его, говорит косметолог.

Как косметология помогает стать «добрее»

Прежде всего, следует понять, что стоит за гневным выражением лица. Это может быть просто результатом возрастных изменений. По мнению косметолога Алексея Едемского, существует определенный тип старения, который подпадает под термин «усталое лицо»: опущенные уголки рта и внешние уголки глаз, «припухшие» щеки. Такое лицо с «усталыми» чертами, конечно, выглядит не очень дружелюбно. Выражение «сердиться» может также отражать негативные эмоции и внутренние страхи. И тогда врач советует сначала поработать внутренне, чтобы устранить раздражения и основные причины, мешающие спокойной жизни. В противном случае косметическая коррекция будет неэффективной.

«Когда мы говорим о конкретных процедурах, которые помогают бороться с «гневом», то это в основном использование ботулотоксина, — говорит эксперт, — Процедура расслабляет напряженные мышцы и в целом распределяет напряжение по лицу, делая выражение лица более приятным». Однако если напряжение пациента продолжает нарастать, внешняя коррекция может привести к тяжести, «заряду», «кирпичеподобному» ощущению в области, куда был введен ботулотоксин. В некоторых случаях вы даже можете испытывать головные боли. Если у вас есть нерешенные личные проблемы, лучше заняться собой, своим внутренним состоянием, а не лицом. С другой стороны, изменение внешности положительно влияет на ваше внутреннее состояние.

По словам Джедемски, филлеры также можно использовать для поднятия уголков губ и «хвостиков» бровей. Но учтите: если кто-то злоупотребляет филлерами, это может негативно сказаться на его внешности. «Филлеры на основе гиалуроновой кислоты могут вызвать отек тканей лица, а если вводится большое количество препарата и человек сам склонен к отекам, то птоза — опущения мягких тканей лица — не избежать. Опущенные ткани тянут вниз уголки губ, уголки глаз и брови. Положительный эффект после процедуры не только исчезнет через несколько лет, но и будет хуже, чем если бы пациент ничего не делал. Многие филлеры на основе гиалуроновой кислоты противопоказаны людям с деформирующим типом старения, склонным к отечности, образованию грыж и злокачественных мешков под глазами.»

  Sodium hyaluronate в косметике для лица и волос. Sodium hyaluronate в косметике.

Работа по устранению «плохого лица» должна быть завершена. Для этого необходимы консультации не только косметологов, но и психологов и даже тренеров по уходу за лицом. «Помочь справиться с неприятным выражением лица могут массаж или собственно реконструкция лица, которые приобрели популярность в последние годы. Основная цель — расслабить напряженные мышцы и стимулировать мышцы, подтягивающие участки лица, «отвечающие» за счастливый вид, — говорит косметолог. «Мануальная терапия, особенно краниотерапия, также может помочь. Эта техника воздействует на череп, мышцы и костную основу черепа. Начните с малого! Тренер по фитнесу для лица и основательница Школы самомассажа Евгения Цепляева демонстрирует самое короткое (и самое приятное!) упражнение против опущенных уголков губ.

Нажми и смотри

Заменить звериный оскал на улыбку

Кстати, о «плохих» выражениях лица: Невозможно не упомянуть о стоматологической части проблемы. Улыбка — это признак нашей доброты и красоты.

Если вы стыдитесь своей улыбки из-за плохих зубов и стараетесь ее избегать, мышцы вокруг рта атрофируются, — говорит Дмитрий Смирнов, кандидат медицинских наук, стоматолог, — и вы теряете способность улыбаться естественно, а в расслабленном состоянии может развиться неприятное выражение лица. По мнению Дмитрия Смирнова, гнев «живет» в нижней челюсти. Напряжение в челюстной системе возникает в основном из-за стресса. Не зря его называют: терпеть со стиснутыми зубами. В тот момент, когда мы сжимаем зубы, работает большая жевательная мышца. Чем чаще вы оказываетесь в стрессовых ситуациях, чем больше вы злитесь, тем сильнее становится жевательная мышца — как бицепс у спортсмена. Эта процедура в просторечии известна как «закатывание щек». Она подчеркивает скулы и угол челюсти, что, с одной стороны, говорит о брутальности и силе личности, а с другой стороны, часто выдает определенный гнев и ярость и может даже удлинить лицо на несколько лет. Постоянный стресс вызывает активное физическое развитие жевательных мышц, приводит к дисфункции челюстных суставов, а любой дисбаланс в системе увеличивает нагрузку на зубы, что в конечном итоге приводит к их разрушению. Поэтому, если вы не в состоянии сохранить красоту своей улыбки, вам следует обратиться к специалисту по функциональной стоматологии, чтобы сохранить свою улыбку.

Косметология поможет стать лицу приветливее и «добрее»

По мнению экспертов, существует форма старения, при которой лицо выглядит усталым, уголки рта и веки опускаются, появляются «бульдожьи щечки». Все это, конечно, не может выглядеть дружелюбно. Угрюмое лицо также может быть прямым выражением накопившихся негативных установок человека. В этом случае врач советует сначала провести внутреннее лечение и избавиться от раздражителей. В противном случае даже самые инновационные косметические процедуры будут неэффективны.

  Ретинол для кожи лица: вся правда об одном из главных антиэйдж-ингредиентов. Крем с ретинолом для лица в аптеке.

Говоря о косметологии, следует упомянуть использование ботулотоксина, который расслабляет лицевые мышцы и делает выражение лица гораздо более красивым и приятным. Но если у вас накопились личные проблемы, вам нужно работать над собой и своей ситуацией.

Высококачественные филлеры можно также использовать для поднятия уголков губ и бровей. Однако следует отметить, что многие филлеры противопоказаны пациентам, склонным к сильной отечности и «мешкам под глазами». Другими словами, операции, направленные на удаление угла с лица, должны быть комплексными. Опытные эстетисты и психологи могут помочь.

Хороший массаж также поможет убрать сердитое и недовольное лицо. Важно расслабить мышцы лица и придать им тонус. В этом случае также поможет мануальная терапия, включая лечение основания черепа пациента.

Как изменить «звериный оскал» на привлекательную улыбку

Раз уж мы заговорили о «вечно недовольном» выражении лица, следует упомянуть и стоматологическую часть проблемы. Красивая улыбка — это ваша визитная карточка. Если пациент не улыбается из-за плохого состояния зубов, мышцы вокруг рта со временем атрофируются. Даже в расслабленном состоянии появляется скучающее выражение лица.

Напряжение в челюсти напрямую связано с нашими тревогами. Когда мы сжимаем зубы, большая жевательная мышца активно активизируется. Чем чаще человек боится, тем больше он, естественно, злится. В результате эта мышца сильно поднимается и излучает много гнева. Вот почему так важно сдерживать себя в любой ситуации!

Учимся грамотно работать с эмоциями

Многие пациенты готовы изменить свое неприятное выражение лица, чтобы повысить свою красоту и самооценку. Эмоции, отраженные на лице, показывают, как человек общается с окружающим миром. Следует отметить, что если вы не будете развивать свой ум в области эмоций, то все вернется на круги своя.

По мнению экспертов, человеческое лицо отражает множество различных психологических факторов. А явные проблемы с лицевыми мышцами и кожей вполне могут быть реакцией организма на неприятие себя, своей жизни, внешности и т.д.

Очевидно, что тяжелая работа по уходу за собой требует много времени, в то время как желаемый результат должен быть достигнут как можно быстрее. Именно здесь может помочь умение расслабляться. Как вы это делаете? Вот несколько советов:

  • обязательно полноценно высыпайтесь;
  • теперь полезными станут массажи, расслабляющие лицевые мышцы;
  • рекомендуется принимать ванны с различными маслами, они точно дадут эффект;
  • нее стоит игнорировать и медитацию;
  • рекомендуется освоить технику мышечной релаксации, при которой можно прочувствовать абсолютно каждую мышцу своего тела.

Так что быть шлюхой не так уж и сложно! Просто откажитесь от негатива, расслабьтесь и вовремя сходите к косметологу. Однако бывают случаи, когда проблема запущена и простых косметических процедур недостаточно для достижения результата, тогда можно применить «тяжелую артиллерию» в виде тотальной подтяжки лица. Это поможет вам вернуть счастливое и улыбчивое выражение лица!

Эффекты PRP-терапии

дзен.jpg

  • Повышение упругости и эластичности кожи;
  • Улучшение цвета кожи;
  • Разглаживание мелких морщин;
  • Устранение пигментации;
  • Уменьшение выраженности рубцов;
  • Восстановление кожи после агрессивных процедур;
  • Лечение выпадения волос.

MyCollages - 2022-11-09T190851.237.jpg

По мере того, как мы добиваемся определенного успеха в поддержании молодости лица, несоответствие между ним и состоянием шеи только увеличивается. Почему при одинаковом уходе лицо может выглядеть на 30 лет, но шея все равно будет выдавать все сорок с хвостиком.

Ботулинотерапия, всевозможные косметические ингредиенты и самодельные приспособления действительно могут помочь вам выглядеть моложе. Но область шеи — это совсем другая история. Это сложная область для нехирургического лечения. Здесь кожа тонкая, а непосредственно под ней находится большая мышца, называемая уплощающей. Поэтому ранние эстетические решения для борьбы с возрастными изменениями включали ботулотоксин, останавливающий сокращение платизмы для выравнивания рельефа. Эти инъекции дали хорошие результаты, но не решили настоящей проблемы: кожа оставалась дряблой.

  Виды бюстгальтеров. Виды бюстгальтеров названия и фото.

Решение есть

Однако вскоре было найдено решение этой проблемы. Некоторые специалисты даже называют эту процедуру «мытьем шеи» из-за очевидного результата. Секрет заключается в использовании наполнителя из гидроксилапатита кальция, который разводится в специальном соотношении. Обычно он используется в области лица для заполнения объема, а также на руках.

Для заполнения и разглаживания морщин в области шеи здесь также используется филлер на основе гиалуроновой кислоты. Однако и это дает лишь частичный результат, поскольку кожа остается тонкой. Потеря упругости и провисание кожи вызваны снижением уровня коллагена и эластина (тип строительного блока) в тканях. Без этой поддержки кожа быстро обвисает, что приводит к появлению некрасивых морщин.

Филлер на основе гидроксилапатита кальция является биостимулятором и может не только выполнять функцию наполнителя, но и значительно стимулировать выработку собственного молодого коллагена и эластина, улучшать кровообращение и обмен веществ в тканях.

Продукт разбавляется для более равномерного распределения и достижения естественного результата.

MyCollages - 2022-11-09T191647.319.jpg

Кому подходит

Естественно, эта процедура больше всего подходит для людей старше сорока лет, которых беспокоит внешний вид шеи, морщины и тонкие линии. Основной задачей этой процедуры является увеличение выработки коллагена для разглаживания морщин на шее и улучшения качества кожи. Используя различные техники, можно подтянуть дерму и заполнить глубокие морщины.

Омоложение шеи с помощью гидроксиапатита кальция требует всего нескольких инъекций, которые обычно выполняются с помощью канюли, чтобы сделать инъекцию максимально безопасной. Это занимает около получаса. Развитие эффекта можно наблюдать в течение трех месяцев. Чтобы увидеть окончательный результат, потребуется не менее года или больше.

После процедуры в области шеи в течение недели могут наблюдаться небольшие синяки и отеки.

Часто в дополнение к процедуре на шее выполняются дополнительные инъекции в нижней трети лица и вдоль линии подбородка для создания гармоничного перехода. Также нередко филлер на основе гидроксилапатита кальция сочетают с гиалуроновой кислотой, что усиливает эффект и продлевает результат.

дзен.jpg

Как правильно работать со эмоциями ради красоты

Психолог Дарья Милай считает, что женщины меняют свою мимику, которая неприятна в глазах окружающих, для того, чтобы повысить свою самооценку и прийти в гармонию с миром: «Наше лицо — это инструмент нашего взаимодействия с внешним миром. Эмоции, отраженные на лице, — это то, как человек общается с другими, то, что он сообщает миру. Когда цели в жизни одни, а лицо излучает что-то другое, женщины прибегают к таким процедурам. Важно понимать, что если женщина не развивает свой эмоциональный интеллект, то все очень быстро вернется к прежнему состоянию. Чтобы компенсировать мышцы, вам необходима эмоциональная осведомленность, поэтому стоит следить за своим эмоциональным интеллектом.

По словам эксперта, наше лицо может отражать множество нерешенных психологических проблем. Проблемы с кожей (например, акне) и проблемы с лицевыми мышцами могут быть результатом недостаточного принятия себя, своего тела, своей гендерной идентичности и т.д.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий