Самое дорогое»: истории женщин, у которых украли ребёнка. Раскрыто похищение ребенка по камерам.

Девятилетний Уолтер Коллинз пропал в Калифорнии 10 марта 1928 года — в тот день мальчик пошел один в местный театр. Подозрение полиции пало на врагов отца мальчика — известного мошенника и грабителя, который находился в тюрьме: Подумав, что мальчика могли убить, полиция обыскала окрестные озера, но тело так и не было найдено.

«Самое дорогое»: истории женщин, у которых украли ребёнка

Иногда желание иметь ребенка сводит женщин с ума и толкает их на крайние меры. Вот десять преступлений, у которых был один и тот же мотив — преступницы хотели стать матерями.

«Самое дорогое»: истории женщин, у которых украли ребёнка

Лиза Монтгомери

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы объединяем последние научные данные и мнения признанных экспертов в области здравоохранения. Но помните: только врач может поставить диагноз и назначить лечение.

16 декабря 2004 года Бекки Харпер поехала домой без своей дочери Бобби, чтобы забрать ее с работы. Она увидела ужасное зрелище — Бобби был мертв, ее живот был открыт, а ее ребенок (который находился в утробе на 36 неделе) исчез. Подозрение пало на Дарлин Фишер, женщину, которая хотела купить у Бобби щенка рэтт-терьера. Подозреваемый позвонил убитой женщине, но после преступления от нее не осталось и следа. Следователи не смогли найти Дарлин Фишер в этом районе, что навело их на мысль, что убийца мог использовать псевдоним. И они оказались правы — настоящее имя похитительницы было Лиза Монтгомери.

Ребенок был объявлен в розыск по программе Amber Alert для пропавших без вести. Проблема заключалась в том, что никто не знал, как выглядит ребенок. В конце концов, были найдены случайные свидетели, которые привели полицию к Лизе. Во время ареста она смотрела выпуск новостей о пропавшем младенце, держа его на руках. Монтгомери был приговорен к смертной казни.

Эшли Уэйд

20 декабря 2015 года Анжелика Саттон, направляясь в суд Нью-Йорка для регистрации брака с Патриком Брэдли, остановилась у дома своей подруги Эшли Уэйд, чтобы получить от нее свадебный подарок. Случилось невероятное. Эшли погрузил нож в горло Анжелики, уничтожив ее диктофон — несчастная женщина даже не смогла закричать. Затем Эшли вскрыл матку беременной женщины и вытащил ребенка. Затем преступник позвонил ее бойфренду Эндрю Прайлоу и сообщил ему, что она только что родила. При этом женщина заявила, что она кого-то убила. Эндрю побежал в дом, где обнаружил истерзанное тело Анжелики.

  Зинаида Серебрякова. Зинаида серебрякова биография.

Он не сомневался, что Эшли родила — на полу было много крови, а его девушка несколько месяцев притворялась беременной. Он уже делал это раньше: в 2013 году Эшли говорила всем, что ждет ребенка в течение девяти месяцев, затем притворилась, что родила, но через несколько дней сообщила о смерти.

Двухмесячную Машу увезла в коляске незнакомка

Ольга Синельникова готовилась к крестинам своей маленькой дочки Маши. Дата была назначена на субботу, 5 октября 1996 года. За несколько дней до этого женщина вышла на прогулку с ребенком. Она заснула в коляске, и мать не решилась ее разбудить. Она оставила дочь на веранде магазина и пошла за покупками.

Через пять минут Ольга вышла, но коляска исчезла.

Женщина тут же позвонила своей подруге, и они вместе стали опрашивать прохожих. В поисках помогал водитель грузовика, который остановился возле магазина, чтобы разгрузить продукты. Он составил фоторобот предполагаемого преступника.

На следующий день была найдена пустая машина. Ольга и ее подруга напечатали листовки и раздавали их прохожим в разных частях города. К сожалению, поиски ни к чему не привели. Ольга отчаялась и даже хотела расстаться с жизнью, но со временем поняла, что никогда не сдастся и сделает все, чтобы найти свою украденную дочь.

Составили фоторобот похитителей

На одну из листовок, напечатанных Ольгой, откликнулись жители села Холстовка Ульяновской области. Медсестра местной больницы рассказала, что к ней обратилась подозрительная пара. Они принесли немытого ребенка с высокой температурой. Пара уговорила ее сделать ребенку жаропонижающий укол и пообещала заплатить 50 рублей.

Медсестра заметила, что девочка была завернута в простое полотенце. Когда позже медсестра увидела видео с Машей, она подтвердила, что видела эту девочку. Она помогла составить точное представление о паре, которая пришла в тот вечер.

Ольга продолжила поиски. И администрация помогла предложить вознаграждение за информацию о пропавшей девочке. Но и это не помогло.

  Почему у состоятельных американцев много детей. Большая семья сша.

Узнали причину кражи

Людмила Васильевна Старова из Самарской области приняла участие в программе «Жди меня». Женщина рассказала, что ее родственница Вера Лучкина умерла некоторое время назад и перед смертью рассказала секрет о своей дочери Вере, которую она называла Машей. У Людмилы было много времени, чтобы решить, стоит ли делиться этой информацией с кем-либо. Но она поняла, что это неправильно, когда ребенок не знает, кто его настоящие родители.

Вера Лучкина призналась, что украла ребенка в 1996 году. Муж женщины отчаянно хотел детей, и Вере удалось забеременеть. Но ее маленький мальчик, Коленька, родился мертворожденным, потому что все произошло дома. Женщина не была зарегистрирована, и чтобы сохранить мужа, она просто украла ребенка другой женщины.

Появление ребенка ни у кого не вызвало вопросов, потому что все соседи видели Лучину беременной. Вскоре после этого Вера продала свою квартиру и переехала в Ульяновскую область, где купила дом. Документов на Машу не было, но помогли обстоятельства — сгорел дом, который она купила, а после пожара Вере Луцкиной удалось восстановить свидетельство о рождении дочери, которое якобы сгорело.

Кливлендские пленницы

«Я — Аманда Берри, меня похитили десять лет назад. Теперь я свободен» — в мае 2013 года копия этого сигнала бедствия попала в СМИ по всему миру.

Шестнадцатилетняя Аманда Берри, жительница Кливленда, исчезла 21 апреля 2003 года, за день до своего дня рождения. В последний раз ее видели в Burger King в тот вечер — она работала там и вышла из ресторана после очередной смены. Примерно в это время она позвонила своей сестре и сказала, что кто-то из ее знакомых отвезет ее домой. Она никогда не появлялась в доме.

Аманда Берри и Джорджина Джезус

Полиция не бросилась ее искать, так как была уверена, что это просто сбежавший подросток. Неделю спустя неизвестный мужчина позвонил родителям Аманды с ее телефона и сказал, что с ней все в порядке и она вернется через несколько дней. Больше сообщений не было, но после этого звонка подключилось ФБР.

Были найдены десятки версий, но расследование зашло в тупик. Родители Аманды часто посещали телешоу с самыми высокими рейтингами в стране, надеясь, что кто-нибудь из зрителей узнает их дочь. Но и это не помогло.

  Нарцисс, социальный хищник или просто харизматичный человек? Как распознать психопата и защититься от его манипуляций. Очерки о психопатах.

В 2012 году в деле произошел неожиданный сдвиг: 25-летний Роберт Уолдфорд, сидевший в тюрьме за убийство, дал показания и пообещал сказать, где он закопал тело Аманды. Однако быстро выяснилось, что Уолфорд выдумал эту историю от начала до конца, чтобы сбежать во время исследовательского эксперимента. За это он был позже приговорен еще к четырем годам лишения свободы.

Автомобиль Следственного комитета РФ

Позвонив в службу спасения, Аманда рассказала, что ее годами держали в подвале вместе с двумя другими заключенными, Мишель Кнайт и Джорджиной Джезус. Похитителем оказался 52-летний водитель школьного автобуса Ариэль Кастро.

Стоит отметить, что он держал девушек в подвале обычного дома, недалеко от места похищения. Полиция дважды посещала владельца, но уехала, не обнаружив ничего подозрительного.

В августе 2013 года суд приговорил Кастро к одной тысяче лет лишения свободы без права на условно-досрочное освобождение. Он покончил жизнь самоубийством 4 сентября.

Сел в другой поезд

© AP Photo/Chris Crerar Сара Брайерли возле своего дома в Хобарте, Австралия.

Сару Брайерли возле своего дома в Хобарте, Австралия

Сару Брайерли возле своего дома в Хобарте, Австралия.

История индийского мальчика Сару Бриерли стала всемирно известной благодаря фильму «Лев», основанному на его автобиографии.

Сару пропал в 1986 году, когда ему было всего пять лет. В тот день мальчик вместе со своим братом попрошайничал на вокзале. Вечером он так устал, что заснул в вагоне и не заметил, что поезд тронулся.

Через четырнадцать часов Сару оказался в Калькутте, третьем по величине мегаполисе Индии. Вернуться домой не было никакой возможности: Пятилетний ребенок не знал даже своего имени, не говоря уже о точном адресе родного города.

После трехнедельных скитаний по трущобам Сару был задержан полицией и доставлен в дом престарелых. Его быстро усыновила австралийская пара.

Следующие 25 лет Сару провел с приемными родителями на другом континенте. Но когда он вырос, он хотел найти настоящую семью. Не знать его имя и адрес при рождении было невозможно. Я мог сделать только одно: изучить индийские железные дороги на Google Maps и найти известные места.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий