Эх, разошлась! Как починить молнию на одежде своими руками. Как починить молнию на куртке.

3. грифель простого карандаша является универсальным смазочным материалом. Чтобы смазать молнию, нужно несколько раз провести карандашом по штифтам, затем открыть и закрыть молнию.

Эх, разошлась! Как починить молнию на одежде своими руками

Иногда одежда подводит в самый неподходящий момент: Сломанная молния может стать причиной задержек и других неприятностей!

Эх, разошлась! Как починить молнию на одежде своими руками

Если это случилось, не отчаивайтесь, ведь есть несколько простых решений, как починить молнию на куртке, сумке, рюкзаке или любимых джинсах своими руками всего за несколько минут.

Если вы знаете, что ваша молния может расстегнуться, лучше заранее принять меры предосторожности, чтобы избежать досадной поломки. Но даже если это уже произошло, проблему можно устранить. Несколько практических советов — это все, что вам нужно, чтобы быстро починить сломанный механизм.

Как починить молнию на куртке

Вам срочно нужно починить молнию на куртке? Читайте, как это сделать в нашей статье

Застежки-молнии на одежде можно встретить практически на каждой вещи. Время от времени они ломаются или рвутся внизу и приходят в негодность. Не всегда есть возможность отнести вещь в ремонтную мастерскую, поэтому важно знать, как отремонтировать молнию в домашних условиях.

Если молния разваливается, нужно начать с бегунка, который больше не соединяет концы, и согнуть его так, чтобы он защелкнулся на месте. Отремонтировать бегунок можно следующим образом:

  • сильным сжатием плоскогубцев или молотка. Для этого положи куртку или другую вещь со сломанной молнией на ровную поверхность «собачкой» вниз, попытайся застегнуть хотя бы до половины и хорошенько прижми бегунок плоскогубцами или ударом молотка;
  • бережными движениями вверх-вниз, чтобы не испортить бегунок;
  • заменив детали старой молнии на новые. Приобрести их можно в любом швейном магазине;
  • закрепив непослушный бегунок при помощи лески или прочных ниток, зафиксировав концы таким образом, чтобы они не мешали смыкающему движению.

Если молния разошлась

Что делать, если застежка-молния разошлась?

Сначала нужно вернуть бегунок молнии в исходное положение, то есть в начало молнии. Затем возьмите плоскогубцы или пинцет и осторожно сожмите бегунок с каждой стороны. Затем слегка сдвиньте прямую часть бегунка в сторону, чтобы он лучше сидел на зубцах молнии. Если у вас нет под рукой плоскогубцев, вы также можете сделать это с помощью молотка, слегка постучав по молнии.

Что делать, если застежка-молния разошлась?

Этот способ почти наверняка сработает, но, к сожалению, его нельзя использовать часто — после одного-двух раз бегунок наверняка сломается.

Вставка молнии в боковой шов брюк

Если бегунок застревает

Часто бегунок зацепляется за посторонний материал, например, за очень широкую подкладку. Если это происходит регулярно, линию сгиба подкладки можно поправить несколькими стежками на нужном расстоянии от молнии.

Что делать, если застежка-молния разошлась?

Если молния блокируется без видимых причин, возьмите простой карандаш с графитовым стержнем и потрите им зубцы молнии в том месте, где она блокируется. Вы также можете использовать ватную палочку, чтобы нанести на зубчики вазелин, бальзам для губ или мыло.

Советы по жизненному циклу: Как хранить молнии

  Как избавиться от катышков на одежде. Как убрать катышки с одежды.

Расходится молния

Если при закрытой молнии заслонка перемещается, но зубцы не входят в зацепление, это означает, что проблема в заслонке. Зазор, необходимый для плавного зацепления зубцов, увеличился.

Чтобы устранить эту неисправность, понадобятся плоскогубцы. Не вынимая ползунок из замка, сожмите его плоскогубцами.

Делать это нужно очень осторожно, так как зазор может оказаться слишком маленьким или, что еще хуже, регулятор может сломаться. Проверяйте результат после каждого сжатия плоскогубцами. И продолжайте сжимать, пока штифты не встанут на место.

Посмотрите, как это происходит.

Совет: Обратите внимание, что этот процесс ремонта можно повторить 3-4 раза для латунного рельса и только 1-2 раза для алюминиевого. После этого узел обычно ломается.

Как заменить бегунок (собачку)

Иногда бывает невозможно сразу отремонтировать бегунок. Тогда это необходимо:

  1. Снять ограничители, удерживающие бегунок, предварительно отогнув шипы с помощью ножа или шила.
  2. Снимаем бегунок и аккуратно зажимаем его при помощи все тех же пассатижей.
  3. После этого возвращаем устройство на место.
  4. Закрепляем металлическую скобку-ограничитель.

Выполните ту же процедуру, если вам нужно заменить сломанный бегунок на новый. При сборке обратите внимание на сторону, с которой вы крепите бегунок. Широкая сторона — это сторона, куда входят зубцы, а узкая сторона — это сторона, откуда выходят зубцы.

Несколько профессиональных приемов помогут вам сделать эту работу быстро и легко.

Что делать, если слетела или сломалась «собачка»

Теперь давайте рассмотрим, как отремонтировать молнию, если бегунок расстегнулся. С помощью плоскогубцев осторожно удалите несколько булавок в конце ряда, чтобы обнажить немного больше основной ткани. Важно удалить одинаковое количество деталей на обеих половинках молнии. Во многих случаях необходимо удалить только ограничители (нижние ограничители на фиксированном типе и верхние ограничители на разъемном типе). Эти ограничители нужно просто поддеть снизу и отвинтить с помощью инструмента. После удаления зубцов или стопора «установите» бегунок на мачту и потяните половинки бегунка так, чтобы «маленькая собачка» села на зубцы. Вы услышите тихий щелчок, когда она встанет на место. Чтобы фитинг снова не слетел, наденьте на застежку верхний и нижний колпачки.

Есть и другой способ прикрепить оторванную часть, а именно с помощью вилки. Наденьте «маленькую собачку» на два соседних штифта, узкой стороной к передней части устройства. Затем вставьте две части крепежа в соответствующие пазы до упора, защелкните механизм и снимите его с вилки.

Как отремонтировать молнию, которая еще на месте, но потеряла свой «язычок»? Временным решением может стать скрепка — наверное, каждый хотя бы раз в жизни пользовался этим способом. Для постоянного решения просто купите новый язычок или возьмите подходящий язычок из старого.

6 нужных предметов, которые надолго сохранят одежду в хорошем состоянии

Как починить нижнюю часть молнии

Мы знаем, как справиться со сломанной молнией или защелкой, но как отремонтировать треснувшую молнию, которая сломалась в нижней части? Основная проблема заключается в том, что нижняя часть, которая вставляется в паз замка, треснула, потеряла свою твердость и поэтому не входит в паз. Смажьте эту деталь быстросохнущим суперклеем или ПВА, чтобы она снова стала целой и не торчала.

  Полив домашних растений. Какой водой поливать комнатные цветы.

Если сломался язычок от бегунка

Если у вас сломан или отсутствует язычок, это не конец света. Решение проблемы простое. Конечно, вы можете отнести изделие в мастерскую или использовать материалы, которые есть у вас под рукой. Например, скрепку, кольцо для ключей или булавку. Все, что вам нужно сделать, это прикрепить верхнюю петлю к бегунку, используя один из предложенных вариантов. Если ширина проушины бегунка позволяет, можно даже использовать кабельную стяжку или обычный кабельный хомут, продев его через отверстие и отрезав лишнюю длину. Через несколько минут новый язычок готов. Это решение временное, если только вы не хотите продолжать ходить с булавкой вместо язычка. Тогда вам придется купить новый язычок. Это легко сделать, тем более что сейчас существует широкий выбор язычков на любой вкус. Если у вас нет времени ходить по магазинам, сделайте заказ через Интернет, например, в AlieXpress.

Если сломался бегунок (он же собачка или замочек) на молнии

Неаккуратное обращение, например, постоянное дергание их вперед-назад с большой силой, а также низкое качество сплава, из которого часто изготавливают бегунки, могут привести к тому, что они перестанут работать должным образом. Со временем ползунок расшатывается, края ослабевают, что затрудняет его функционирование. В результате бегунок расшатывается и часто теряется, и нам приходится обращаться в мастерскую, чтобы отремонтировать молнию. Если причиной является отсутствие зубцов молнии или отсутствие молнии, лучше всего заменить молнию. Если нет, то стоит:

  • Во-первых, необходимо осмотреть бегунок. Если степень зажатости краев различается, то необходимо будет их аккуратно сравнять используя плоскогубцы. Этот процесс более подробно уже описывался выше. Также можно использовать новый бегунок.
  • Во-вторых, аккуратно открепите ограничители от края молнии;
  • В-третьих, установите бегунок на место и прогоните его несколько раз, проверив его работоспособность;
  • В-четвертых, установите ограничители на молнию, и аккуратно прижмите их плоскогубцами.

Если все сделано правильно, такой ремонт займет не более пяти минут. Однако если бегунок не поддается ремонту, лучше обратиться к профессионалу.

Как починить молнию

В зависимости от типа проблемы с замком, вам придется действовать по-разному.

Как починить молнию

Если расходится молния

В данном случае речь идет о слабом щенке. Он просто уже не в состоянии жестко зафиксировать зубцы молнии в закрытом положении. Чтобы увеличить прочность задвижки, нужно немного подтянуть ее плоскогубцами. Как по бокам, так и сверху вниз. Но не работайте слишком сильно. Вы можете сломать металл, который со временем ослабнет. Обычно этот прием помогает восстановить работу молнии на короткое время.

Если расходится молния

Если проблема вскоре повторится, вам придется заменить щенка. Вы можете сделать это своими руками. Вот как это просто’

  • Нужно немного выпороть концы молнии из одежды в верхней части.
  • Снять старый бегунок.
  • Установить на его место новый.
  • Снова вшить верхние концы молнии в ткань.
  VOICE-лайфхаки: как хранить вещи, если в квартире нет места для гардеробной. Куда складывать вещи если нет шкафа идеи.

Если расходится молния

Некоторые умельцы предпочитают просто открутить отверткой крылья старого бегунка и снять его. А затем таким же образом собирают новую собачку, плотно прижимая ее по краям плоскогубцами.

Если расходится молния

Если отломался металлический зубчик

Если вы обнаружили, что один из наконечников соскочил, это также можно исправить. Это распространенная проблема с металлической фурнитурой.

Если отломался металлический зубчик

Чтобы устранить проблему, выполните следующие действия:

  • Уберите плоскогубцами слабое звено, стараясь не повредить ткань.
  • Разожмите его лапки шилом.
  • Пройдитесь по ткани, если она повреждена, тонким слоем суперклея.
  • Его излишки после высыхания удалите. Их можно подпилить рашпилем.
  • Снова установите зубец и зажмите его.
  • При необходимости зафиксируйте ниткой.

Если отломался металлический зубчик

Смажьте штифты парафином, чтобы застежка работала легче.

Если разлохматился низ

Это также распространенная проблема. Это приводит к тому, что замок не устанавливается на свое место и постоянно выскакивает.

Если разлохматился низ

В этом случае можно отремонтировать молнию куртки у основания с помощью трубочки от сока. Здесь все очень просто:

Как быстро починить молнию потайную, если она расходится или слетел бегунок?

Молния — это относительно новое изобретение, используемое для струящихся и легких тканей или потайных карманов. Она не вдавливается в ткань и поэтому практически незаметна глазу. Основная проблема с этим типом молнии заключается в том, что ткань часто может застрять между двумя половинками молнии.

К сожалению, если молния сломана или бегунок оторвался, починить ее в большинстве случаев невозможно. Вы можете попробовать методы ремонта, описанные выше, но лучший вариант — вшить новую молнию.

Проблема 4 – сломался язычок

потерялся язычок молнии

Другая проблематичная ситуация — когда сломан язычок на слайдере. Тогда есть только одно решение: заменить бегунок. Однако иногда это невозможно. Есть ли другое решение? Да, в такой ситуации можно импровизировать. Возьмите металлическую скрепку, кольцо для ключей или обычную булавку и вставьте ее на место язычка. Возможно, замена будет выглядеть не так красиво, как оригинальный язычок, но зато молнию можно будет открывать и закрывать.

Проблема 5 – замена молнии

молния на куртке

Самая сложная проблема, которая может возникнуть с молнией, — это полная ее замена. В этом случае приходится разрывать одежду, а это не каждый может сделать в домашних условиях. Особенно трудно приходится тем, у кого кроме молнии есть и другие детали, например, пуговицы. Мы хотели бы показать вам, как заменить молнию, не разрывая ее.

как вшить молнию

  1. Срежьте молнию с той стороны, где кнопки максимально близко к краю.
  2. Приметайте, а потом пришейте двумя строчками на эту сторону одну половину молнии. Ее край должен находиться рядом с кнопками, не заходя на них, чтобы не мешать им застегиваться.
  3. С противоположной стороны новую молнию просто нашейте на старую часть, не срезая ее. На фото 3 – вид с изнаночной стороны.
  4. Так выглядит готовая работа.

Какие советы по ремонту молнии вы используете?

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий