Ученые назвали опасность красного мяса. Красное мясо это какое мясо список.

Кроме того, существуют определенные заболевания, при которых у людей повышен уровень гемоглобина, который в избытке присутствует в красном мясе. И тогда, конечно, лечащий врач назначит диету, ограничивающую потребление красного мяса и всех железосодержащих продуктов.

Ученые назвали опасность красного мяса

Ученые назвали опасность красного мяса

В октябре 2015 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала доклад, в котором говорится, что употребление красного мяса вызывает рак. Существуют также опасения, что употребление термически необработанного мяса вызывает раковые опухоли. Однако действительно ли существует причинно-следственная связь между потреблением красного мяса и болезнями? Каковы механизмы, с помощью которых это мясо может вызывать рак? Можно ли как-то снизить потенциальный риск, не отказываясь от этого продукта полностью? Это лишь некоторые из вопросов, затронутых в статье.

Употребление красного мяса является хорошей составляющей здорового образа жизни. Как и в большинстве случаев, доза значительна, и было бы желательно сократить количество красного мяса (особенно переработанного) в рационе. Существует четкая связь между потреблением красного мяса и раком (раком толстой кишки), но причинно-следственная связь не может быть доказана, учитывая различные факторы и отсутствие исследований вмешательства. Переработанные продукты и рак связаны сильнее, чем необработанное красное мясо

Некоторые ученые рекомендуют употреблять не более одной-двух порций обработанного и не более одной-двух порций необработанного мяса в месяц и не более одной-двух порций в неделю. Другие рекомендуют

Существуют некоторые механизмы, с помощью которых употребление продукта может быть канцерогенным, но эти риски в значительной степени снижаются при определенных действиях с вашей стороны. Связь между мясом и раком существует, поскольку вы можете контролировать количество потребляемого красного мяса, но оно не вносит существенного вклада в риск заболевания. Употребление красного мяса также полезно для здоровья, поэтому, несмотря на потенциально опасную связь, иногда имеет смысл его употреблять.

Какой тип рака вызывает красное мясо

Рак включает в себя множество заболеваний. Колоректальный рак (рак толстой или прямой кишки) является третьей ведущей причиной смерти как в США, так и во всем мире. Это специфическая форма, которая была связана с высоким потреблением красного мяса. Менее убедительные данные также подтверждают связь между потреблением мяса с пищей и повышенным риском рака молочной железы, поджелудочной железы, легких, пищевода, желудка, печени, желудка, мочевого пузыря, головы и шеи, а также рака простаты, неходжкинской лимфомы и множественной миеломы.

Баранина

Согласно ВОЗ, красное мясо — это все мясо млекопитающих (говядина, телятина, свинина, баранина, конина и козлятина). Переработанные продукты — это мясо, которое было обработано путем засолки, вяления, ферментации, копчения или других процессов для улучшения вкуса или для сохранения. ВОЗ относит переработанное мясо к канцерогенам Группы 1 и Группы 2А. Продукт группы 1 определяется как «канцерогенный для человека», а продукт группы 2А — как «вероятно» канцерогенный.

Важно отметить, что Международное агентство по изучению рака (IARC) утверждает, что для классификации по Группе 1 мясо классифицируется на основании его вредного воздействия на лабораторных животных. На основании классификации группы 2А организация заявляет, что продукт классифицируется как опасный (нет достаточных доказательств канцерогенности у человека и примеров вредного воздействия на лабораторных животных). Канцерогенез опосредован механизмом, который действует и у человека.

Факты «за», или почему красное мясо должно быть в рационе

Факты «за», или почему красное мясо должно быть в рационе

Этот продукт богат легкоусвояемым железом, что особенно важно для развивающегося организма и для молодых женщин. Конечно, этот металл можно получить и из других продуктов, в том числе растительных. Но есть большая разница в пропорциях!

Чтобы получить суточную норму железа, достаточно съесть кусочек мяса размером с ладонь. Чтобы получить такое же количество из растительной пищи, нужно съесть три килограмма зеленых яблок или, наоборот, один килограмм гречневой каши. Дефицит железа приводит к анемии, снижению работоспособности, упадку сил, головным болям и ухудшению состояния кожи, волос и ногтей.

Красное мясо содержит витамин B12 — он поддерживает здоровье красных кровяных телец и нервных клеток. Ученые Оксфордского университета доказали, что недостаток этого витамина может привести к уменьшению размеров мозга и слабоумию у пожилых людей.

  Омоложение лица: самые эффективные процедуры. Via аппарат для омоложения 3в1.

В нем также содержится цинк, который необходим для эффективного функционирования иммунной системы организма. Известно, что около 30% цинка поступает из красного мяса и мясных продуктов.

Сочетание витаминов A и D и наличие цинка и железа в красном мясе положительно влияет на иммунную систему и помогает организму бороться с простудой и гриппом.

Для спортсменов красное мясо является отличным источником креатина — аминокислоты, участвующей в энергетическом обмене мышечных и нервных клеток. А для людей, которые регулярно занимаются напряженной физической деятельностью или страдают от умственных перегрузок, это незаменимый продукт питания, хотя и в строго определенных количествах.

Врачи советуют семейным парам включать в свой рацион красное мясо до наступления беременности. Оно содержит антиоксидант селен, который необходим для формирования и нормального развития здоровых фолликулов у женщин и увеличивает количество и подвижность сперматозоидов у мужчин.

Факты «против»: кто и почему считает продукт опасным

Факты «против»: кто и почему считает продукт опасным

В октябре 2015 года эксперты Всемирной организации здравоохранения заявили, что ежедневное употребление красного мяса — говядины, свинины, баранины, телятины, козлятины, конины и других — может повысить риск развития некоторых видов рака.

Эксперты из десяти стран проанализировали результаты 800 исследований, проведенных за последние двадцать лет. Красное мясо было классифицировано как «вероятно канцерогенное», поскольку оно повышает риск развития рака толстой кишки, простаты и поджелудочной железы.

Новое исследование ученых из Сингапура с участием 149 000 человек показало, что ежедневное употребление красного мяса повышает риск развития диабета второго типа на 48%.

А швейцарские исследователи увидели прямую связь между большей долей красного мяса в рационе и увеличением смертности от сердечной недостаточности. Это объясняется тем, что в красном мясе много насыщенных жиров, которые способствуют повышению уровня холестерина в крови.

Чтобы снизить риск серьезных заболеваний, ученые предложили ограничить количество красного мяса в рационе до порции в 70 граммов в день. Однако исследователи предупреждают, что полный отказ от мяса также не является панацеей.

Рацион должен быть сбалансированным и состоять на 30% из белка. Рыба, птица, молочные продукты, цельное зерно, орехи и бобовые должны быть включены в ваш рацион, чтобы удовлетворить все ваши потребности в белке, а также мясные продукты. Однако переработанным продуктам не место в вашем рационе, поэтому избегайте ветчины, бекона и колбасы.

Насколько канцерогенным является красное мясо?

В исследовании 2017 года Уолк пришел к выводу, что употребление 100 граммов необработанного красного мяса в день связано с риском развития рака молочной железы (11%), колоректального рака (17%) и рака простаты (19%) (194). Walk также сообщил, что употребление 50 граммов обработанного красного мяса в день увеличивало риск развития рака простаты (4%), рака молочной железы (9%), колоректального рака (18%), рака поджелудочной железы (19%) и смертности от рака (8%) (194).

В другом мета-анализе, проведенном в декабре 2017 года, сообщалось о схожих результатах в отношении колоректального рака (228). Этот анализ (25 исследований) обнаружил линейную зависимость доза-ответ между обработанным и необработанным мясом и риском колоректального рака. Употребление 100 г необработанного красного мяса в день было связано с относительным риском 1,12, а употребление 50 г обработанного мяса в день было связано с относительным риском 1,17 (228). Употребление 2 порций красного мяса в день или 4 порций переработанного мяса в день было связано с риском развития колоректального рака 1,8. В этом обзоре также сообщалось, что употребление небольшого количества красного мяса в сочетании с высоким потреблением цельного зерна, овощей, фруктов и молочных продуктов было связано с более низким риском развития колоректального рака (228).

Кроме того, Grundy и др. (2012) сообщили, что потребление красного и переработанного красного мяса является причиной около 12% случаев колоректального рака в Альберте, Канада (что составляет 1,5% всех случаев рака) (195). Следует отметить, что примерно каждый второй мужчина и каждая четвертая женщина в исследовании потребляли более 500 г красного и переработанного мяса в неделю, что превышает рекомендации Всемирного фонда исследования рака (195,190).

  Единство природы и современных технологий: новая коллекция Akhmadullina Dreams. Ahmadulina дримс интернет магазин.

Мета-анализ Wang et al. (2016) (17 проспективных когортных исследований) показал, что повышенное потребление красного и переработанного мяса связано с повышенной смертностью от всех причин, повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и повышенной смертностью от рака (202).

В докладе ВОЗ сделан вывод, что риск развития колоректального рака можно снизить, избегая употребления красного мяса, благодаря следующим факторам~Однако оценить влияние потребления мяса на риск развития рака очень сложно, поскольку мясо является одной из переменных в нашем многофакторном рационе. Кроме того, невозможно определить точную степень увеличения риска при учете других факторов (например, сна и стресса).

Факторы образа жизни, которые также влияют на риск развития колоректального рака (помимо потребления красного мяса), включают регулярное курение, высокий индекс массы тела и употребление алкоголя (6,5,7,9,17,23,25,26,28,35,44-50,190,198,199,212).

Употребление большого количества фруктов и овощей также снижает риск развития рака, связанного с употреблением красного мяса (7,10,11,21,33,36,42,44,51-58,178,198,212). Однако мы не можем количественно определить степень влияния потребления фруктов/овощей (или его отсутствия) на риск развития рака в исследованиях, посвященных красному мясу.

Мы также не можем точно определить канцерогенность красного мяса, поскольку процесс наблюдения не позволяет это сделать (50, 59-61). На риск развития рака влияют многие факторы, поэтому проведение рандомизированных исследований в данном случае представляется затруднительным.

Примечание: Все значения были взяты с сайта Центра статистики рака.

Исходный и абсолютный риски рака при употреблении красного мяса

На графике выше показано процентное изменение риска развития рака, связанное с употреблением в пищу ~ 50 г переработанного красного мяса или ~ 100 г необработанного красного мяса в день.

Например, относительный риск развития рака мочевого пузыря (риск по сравнению с исходным уровнем, выраженный десятичной дробью) для необработанного и переработанного красного мяса составляет 1,08. По сравнению с исходным риском (1,0), риск развития рака мочевого пузыря увеличивается на 8% при потреблении ~ 100 г красного мяса или ~ 50 г переработанного красного мяса в день. Это не означает, что абсолютный риск развития рака увеличивается на 8 %, а означает, что риск развития рака увеличивается на 8 % по сравнению с первоначальным риском развития рака мочевого пузыря в 2,4 %. Таким образом, первоначальный абсолютный риск в 2,4 % увеличивается на 0,122 % (с 2,4 % до 2,592 %).

Несмотря на очевидное увеличение относительного риска, абсолютный риск существенно не увеличивается после употребления 100 г красного мяса или 50 г переработанного красного мяса.

Мясная продукция

Что касается мясных продуктов (колбасы и т.п.), то существует множество доказательств того, что их употребление приводит к повышению риска развития рака не только толстой кишки, но и желудка. Именно поэтому ученые относят их не к «вероятным канцерогенам», а к «канцерогенным продуктам». Это связано с тем, что мясные продукты содержат не только мясо, но и другие вредные для человека ингредиенты, такие как консерванты, ароматизаторы, стабилизаторы, усилители вкуса и пищевые красители. Все это, естественно, приводит к дополнительным рискам для здоровья. Однако статистически это пока не доказано, то есть в настоящее время считается, что риск развития рака кишечника примерно одинаков при употреблении мяса и мясных продуктов.

Говоря о возможном вреде красного мяса, следует упомянуть и о его пользе для здоровья, поскольку красное мясо богато белком, который играет важную роль в здоровом обмене веществ, от которого зависит мышечная масса. Мясо также является источником железа, цинка, фосфора и витаминов группы В, которые необходимы организму для нормального функционирования внутренних органов, в том числе нервной и гормональной систем.

Поэтому нередко люди, придерживающиеся вегетарианской или даже веганской диеты, страдают от анемии (из-за дефицита железа) или нервных расстройств (из-за недостатка витаминов группы В, которые «питают» нервную ткань). Поэтому вегетарианцы и веганы должны уделять своему здоровью не меньше внимания, чем мясоеды, чтобы избежать дефицита витаминов и минералов, которые невозможно получить из растительной пищи, и своевременно принимать меры по их восполнению (например, принимать различные поливитаминные и минеральные комплексы).

  Трамвай «Желание»: Vivienne Sabo добавила латекса в рекламу туши. Тушь вивьен сабо латекс.

Об авторе.

Опубликовано на marieclaire.ru

Тяжелая пища для желудка

Красное мясо — источник белка и железа номер один, но в то же время его называют «тяжелой» пищей для желудочно-кишечного тракта. Алина Губанова, гастроэнтеролог медицинского онлайн-сервиса «СберЗдоровье», объясняет, что для каждого вещества организм вырабатывает соответствующие ферменты. В норме любая пища, включая мясо, переваривается одинаково хорошо. Проблема, по его словам, часто заключается в диете и размере порции. «Здесь можно вспомнить правило тарелки: при каждом приеме пищи клетчатка должна занимать половину тарелки, а белки и углеводы — четверть», — советует врач.

Гастроэнтеролог советует есть красное мясо не чаще 2-3 раз в неделю и готовить его мягко — на пару или отваривать.

«В качестве ежедневного источника белка и железа рекомендуется употреблять рыбу и белое мясо, такое как курица и индейка, а также продукты с растительным белком — бобы, злаки и орехи», — заключает врач.

Сколько мяса можно есть?

Современная классическая диетология считает, что не следует превышать 500 граммов в неделю. Сюда входит и мясо птицы. А оставшаяся потребность в животном белке должна быть сбалансирована рыбой.

Следует иметь в виду, что не все люди одинаково хорошо переваривают мясо, и размер порции также зависит от этих особенностей. Для одного человека кусок бифштекса — удовольствие и благословение, для другого — бремя и перегрузка для пищеварительной системы.

Дефицит ферментов чаще встречается у детей и пожилых людей. Именно эта группа людей должна обращать внимание на способ приготовления мяса. Механически обработанное мясо (например, котлеты и запеканки, особенно тушеное мясо) переваривается гораздо легче, чем, например, бифштекс.

В чём преимущество животного белка перед растительным?

Растительные источники белка не только имеют недостаточный аминокислотный состав. Они также не полностью усваиваются. Животный белок усваивается почти на 90 %. Растительный белок — от 65 % до 70 %. Почему так происходит? Источники растительного белка, обычно бобовые, содержат не только аминокислоты, но и так называемые ингибиторы ферментов, то есть специфические ферменты, которые расщепляют белок. И эти ингибиторы, препятствующие усвоению белков, тормозят всасывание и усвоение растительного белка. Кроме того, источники растительного белка содержат такие соединения, как фитиновые кислоты. Они также препятствуют усвоению белка. Этим отчасти объясняется то, что после употребления большого количества бобовых возникает кишечный дискомфорт — вздутие живота, повышенное газообразование, которое может сопровождаться болью

Допустимо употреблять красное мясо каждый день. Достаточно одной порции (100 грамм) в день. Это должен быть постный сорт, например, говядина, телятина, возможно, говяжий язык. Нежирное красное мясо входит почти во все лечебные диеты при многих заболеваниях, если нет непереносимости. Конечно, не следует переусердствовать. Остальную часть суточной потребности в белке лучше всего удовлетворять за счет других продуктов (один из законов здорового питания — разнообразие): творог, омлет, рыба, птица и даже морепродукты, например, кальмары.

Чем опасен избыток мяса в рационе?

Избыток белка и жира в рационе приводит к повышению уровня холестерина, развитию атеросклероза и целому каскаду сердечно-сосудистых заболеваний, которые могут привести к инфарктам, инсультам и так далее. Кроме того, избыток животного белка в рационе приводит к повышению концентрации мочевой кислоты в крови из-за высокого содержания в ней пуриновых оснований. Это может вызвать каменную болезнь почек и подагру, при которой кристаллы мононатриевой соли натрия откладываются в суставах, что сопровождается невыносимой болью. Кроме того, слишком большое количество красного мяса в рационе повышает риск высокого кровяного давления, и в целом организм имеет тенденцию к преждевременному старению. Это еще раз подтверждает, что в рационе все хорошо в меру.

Опубликовано Wed, 10 Jan 2018 21:02:00 +0000

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий