Кристоф Вальц. Кристоф вальц фото.

Когда актер, который, помимо всего прочего, свободно говорит на нескольких языках, прошел прослушивание, стало ясно — Ганс Ланда найден. Он вернул мне мой фильм», — признался Тарантино, добавив: «Ланда — лучший персонаж, которого я когда-либо сочинял и, возможно, лучший, которого я когда-либо сочиню».

Кристоф Вальц

Кристоф Вальц — австрийский актер, получивший мировую известность после работы с ныне культовым режиссером Квентином Тарантино. Его любимая роль — злодей любого рода, но это не мешает ему предаваться уединению и философии в повседневной жизни.

Он родился 4 октября 1956 года под знаком Весов, звездой серебряного экрана. Кристоф Вальц родился в семье, непосредственно связанной с миром кино. Его отец Йоханнес Вальц, уроженец Германии, и мать Элизабет Урбанчич, уроженка Австрии, всячески поддерживали его увлечение искусством. Его родители были художниками по костюмам, а бабушка и дедушка — ведущими театральными художниками.

Кристофу было семь лет, когда умер его отец. Элизабет снова вышла замуж — отчимом Вальса был композитор и дирижер Александр Штейнбрехер. В молодости Вальс интересовался оперой, посещал представления дважды в неделю и мечтал о карьере оперного певца.

Кристоф Вальц в детстве

После окончания частной средней школы в столице Австрии Кристоф стал студентом Университета музыки и исполнительских искусств в Вене, где изучал актерское мастерство. В то время здесь проводил семинары известный режиссер и актер Макс Рейнхардт. Он также изучал пение и оперное искусство, но его будущее было небезопасным: его голос был недостаточно хорош для оперной карьеры.

После окончания школы Вальс решил не бросать учебу и отправился в Нью-Йорк, где поступил в знаменитую актерскую школу Ли Страсберга.

Кристоф прилежно учился и совершенствовал свое мастерство в немецком, французском и английском языках, художник также немного говорит по-итальянски. Он почти всегда озвучивает свои роли на других языках.

Австрийский актер называет себя гражданином мира. Сегодня он в Лос-Анджелесе, завтра в Берлине или Вене.

Личная жизнь Кристофа Вальца включает два брака и четырех детей. Трое из них родились у его первой жены Джеки Раух, психолога. Его сын Леон окончил ешиву в Израиле и стал раввином. Его дочери Мириам и Рахель живут в Израиле.

  Торо, Бенисио дель. Бенисио дель торо.

Его вторая жена Джудит Холст, художник по костюмам, родила ему дочь в 2005 году.

Со свойственной ему сдержанностью, сдержанный артист относится к общению с поклонниками в социальных сетях, которое он считает пустой тратой времени, и поэтому не размещает фото и видео из своей личной жизни.

Кристоф Вальц сейчас

Сейчас творческая жизнь актера полна проектов и новых идей. В 2022 году Кристоф подарил свой голос персонажу анимационного фильма «Пиноккио», который стал режиссерским дебютом обладателя премии «Оскар» Гильермо дель Торо в анимационном фильме. Среди актеров озвучивания были также Юэн МакГрегор, Кейт Бланшетт, Рон Перлман и другие.

Фильмографию актера завершает вестерн Уолтера Хилла «Умереть за доллар». Помимо Вальца, в фильме также снимаются Уиллем Дэфо и Рэйчел Броснахан. Премьера фильма состоялась на 79-м Венецианском международном кинофестивале. Знаменитый режиссер и звездный состав не смогли оправдать ожидания критиков и зрителей, которые оценили фильм как средний.

За что мы любим Кристофа Вальца – самого прелестного мерзавца в кино

Болтливому дьяволу исполнилось 66 лет! Кристофу Вальцу — харизматичному немецко-австрийскому актеру и лучшему злодею Голливуда — сегодня исполняется 66 лет. Узнайте, почему он покорил нас и почему вы обязательно должны посмотреть его замечательные фильмы.

Кристоф говорит по-английски с небольшим акцентом. Это не очень важно, но это качество, которое может сделать его европейской звездой. Встреча с Тарантино оказалась полезной — режиссер искал актера на роль штандартенфюрера Ганса Ланды и сначала склонялся к Леонардо Ди Каприо, но потом понял, что ему нужен актер, свободно говорящий по-немецки. Так началось его сотрудничество с Вальцем, после чего австрийца завалили предложениями ролей в Голливуде.

Вальцу часто предлагают роли злодея или просто неоднозначного персонажа (к чему мы еще вернемся). Это его тонкий немецкий акцент, который придает его языку изысканность и жесткость?

Любимчик Тарантино

Тарантино сказал, что Ганс Ланда — самый смешной персонаж, которого он когда-либо создавал, и с ним трудно не согласиться. А четыре года спустя Вальц вновь появился в фильме величайшего постмодерниста современности, сыграв короля Шульца — роль, отчасти противоположную Ланде. Ему это удалось настолько харизматично и блестяще, что Кристоф Вальц прочно вошел в число фаворитов Тарантино в глазах поклонников, наряду с Сэмюэлем Л. Джексоном, Умой Турман и Тимом Ротом.

  Стас Пьеха. Стас пьеха биография.

Есть актеры, которые застревают в определенном амплуа и чувствуют, что играют одного и того же персонажа в разных фильмах. Но это точно не относится к Кристофу Вальцу, хотя он и специализируется на злодеях: Он блестяще сыграл циничного и злодейского Ганса Ланду в «Бесславных ублюдках», высокомерного адвоката Алана Коуэна в «Резне», главу террористической организации СПЕКТР Франца Оберхаузера в другом фильме о Бонде, а также бездарного и хитрого молодого художника Уолтера Кина в фильме Тима Бертона «Большие глаза». А деспотичный дрессировщик Август из «Воды слонам!» затмевает всех остальных персонажей своей отрицательной харизмой. Более того, все эти персонажи настолько разнообразны и противоречивы, что невозможно описать Вальца как актера, играющего только одну роль. Вспомните гениального доктора Кинга Шульца в фильме Тарантино «Джанго». С одной стороны, харизма Кристофа делает его персонажа привлекательным, и зрители поддерживают его. С другой стороны, он охотник за головами, который путешествует по Соединенным Штатам, хладнокровно убивая людей.

Биография Кристофа Вальца

Самый обаятельный злодей фабрики грез, Кристоф Вальц — великая личность и уникальный актер. Он стал знаменитым, как Голливуд, а именно за одну ночь: он проснулся в роли охотника на евреев в фильме «Inglourious Basterds» и стал всемирно известным.

На фото: Кристоф Вальц

Детство

Кристоф родился в Вене 4 октября 1956 года. И его мать, и отец были актерами Бургтеатра в Вене, где они познакомились, а его дедушка и бабушка, и даже прадедушка и прабабушка также работали актерами в театре. Когда отец Кристофа, Иоганнес Вальц, умер, его мать Элизабет вышла замуж за директора Бургтеатра, который заменил мальчику отца.

Кристоф Вальц в детстве

Речь никогда не шла о выборе профессии: Весь мир Кристофа вращался вокруг театра, и он с детства знал, что хочет стать актером. В начале 1970-х годов Кристоф поступил в актерскую школу Макса Рейнхардта, но был исключен из школы за плохое поведение. Ему нравилось учиться, его учили известные австрийские актеры, но ни один из них не был для него примером для подражания. Когда он сам стал актером, Кристоф неоднократно признавался, что ему было стыдно за свои ранние насмешки. Поскольку он уже был занят в Бургтеатре, он смог закончить театральную школу.

  Биография Элтона Джона. Элтон джон биография.

Кристоф Вальц в юности

Карьера. Европейское начало

Его театральная карьера складывалась удачно, но молодой актер чувствовал влечение к другим горизонтам. Он учился в студии Страсберга в Нью-Йорке и вернулся в Австрию, где начал сниматься в кино. Его первой работой стала роль Маркуса в социальной драме 1981 года «Подставка для головы». Хотя актеру было уже 25 лет, его герой был подростком. Маленький, худой молодой человек имел романтическую внешность, которая не соответствовала его необыкновенным интеллектуальным способностям и сильному характеру.

Кадр из фильма «Стойка на голове»

В течение следующих 15 лет Кристоф жил в Лондоне и добился признания в европейской киноиндустрии, снявшись в многочисленных фильмах и телесериалах, большинство из которых были популярны в его родной стране, но не достигли мирового успеха.

Кристоф Вальц в молодости

В 1990 году актер сыграл полицейского детектива, пытающегося поймать хитрого вора в криминальной драме «Быстрее молнии», роль которого исполнил легендарный Бен Газзара. В 1995 году Вальц снялся в библейской драме «Иаков» с Мэтью Модайном, Джанкарло Джаннини и Шоном Бином, а в 1996 году он сыграл сумасшедшего маньяка, одержимого куклами, в третьем сезоне нашумевшего сериала «Комиссар Рекс».

Молодой Кристоф Вальц

В другом популярном немецком телесериале «Деррик», который также имел успех в России, Вальц снялся в эпизоде 1998 года «Убийство включено». Наиболее заметными работами «лондонского» этапа карьеры Вальца являются роль Луи в немецком триллере «Падающие камни» и роль Питера в криминальной комедии «Обыкновенное преступление» с Кевином Спейси, Колином Фарреллом и Линдой Фиорентино в главных ролях.

Кристоф Вальц в сериале «Комиссар Рекс»

С 2001 по 2007 год актер снимался в фильмах «Берлинский блюз», «Комиссар Штольберг», «Долина смертельной тени» и других, но большой славы не добился, что не очень огорчало.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий