Дуглас, Майкл. Майкл дуглас фильмография.

Новое тысячелетие принесло актеру ряд запоминающихся главных ролей. Например, в трагикомедии «Вундеркинды» Майкл перерождается в университетского профессора, у которого возникают проблемы как в личной жизни, так и в написании книги. За роль учителя Дуглас получил премию «Спутник» как лучший актер (комедия/мюзикл).

Майкл Дуглас

Майкл Дуглас — американский актер и продюсер, обладатель двух премий «Оскар». Почти каждый фильм, в котором он снимался, становился событием, принося ему номинации и престижные награды. Его репертуар чрезвычайно разнообразен. Своим примером актер доказал, что преклонный возраст не помеха для настоящего художника. И сегодня он может перевоплощаться в злодеев, философов и даже романтических героев.

25 сентября 1944 года в семье Дианы и Кирка Дугласов родился сын. Его звали Майкл. Отец мальчика сделал успешную карьеру в Голливуде, сегодня он является одним из знаменитых актеров золотого века «фабрики грез». Позже Кирк Дуглас сыграл Спартака в одноименном фильме Стэнли Кубрика. Его мать снималась на телевидении.

Мальчик с детства проявлял свой необузданный темперамент. В возрасте 14 лет Майкла исключили из школы, потому что он больше думал о девочках, чем об учебе. И поведение подростка не отличалось особой аккуратностью. Этот мальчик был типичным представителем «золотой молодежи», которая затем присоединилась к хиппи и бесцельно бродила по улицам и барам.

Его родители отправили сына в военное училище, когда семья уже распалась. Майкл мечтал продолжить дело своего отца и стать известным актером.

Чтобы осуществить свою мечту, он отказался поступать в Йельский университет и выбрал Школу драматического искусства Калифорнийского университета. В колледже Дуглас познакомился с Дэнни Де Вито, и они стали друзьями. Дэнни стал не только верным спутником Майкла, но и партнером в его бизнесе.

Кирк Дуглас считал, что его сын не должен начинать сниматься в кино до 25 лет, а до тех пор он должен закалить свой характер в борьбе за место в индустрии развлечений. Так и получилось, что в молодости Майклу приходилось таскать кофе в кино, работать ассистентом режиссера и помощником редактора.

Начало карьеры и травма

Творческая биография актера началась в 1972 году, когда Дуглас дебютировал в роли инспектора Стоуна в телесериале «Улицы Сан-Франциско». Молодой артист играл вместе с другом своего отца, Карлом Молденом. Он назвал Майкла «сыном, которого у него никогда не было» и настоял на том, чтобы тот принял участие в съемках пьесы.

Три года спустя Дуглас стал продюсером фильма «Пролетая над гнездом кукушки». Майкл приобрел права на адаптацию пьесы у своего собственного отца, который поставил знаменитую пьесу Кена Кизи, не имевшую успеха. Дуглас-младший был в восторге от идеи романа, но бюджет фильма ограничил его потенциал.

Восходящую звезду Голливуда спасло все, поэтому он позвал в проект некрасивого актера Джека Николсона, а местом съемок была выбрана эта больница для душевнобольных. Премьера превзошла все ожидания. Бюджет окупился в 20 раз, но главный сюрприз произошел шесть месяцев спустя, когда фильм был номинирован на премию «Оскар» в девяти категориях и выиграл пять из них.

Майкл Кирк Дуглас получил серьезную травму на горнолыжном курорте в 1980 году и выбыл из строя на три года. За это время публика забыла о нем, но Майкл остро чувствовал настроения и предпочтения общества, он знал, что он может предложить публике.

Дуглас, Майкл

Майкл Кирк Дуглас родился 25 сентября 1944 года в Нью-Брансуике, Нью-Джерси, США. 25 сентября 1944, Нью-Брансуик, Нью-Джерси, США) — американский актёр и продюсер, лауреат двух премий «Оскар» (в 1975 году как продюсер фильма «Пролетая над гнездом кукушки» и в 1987 году как актёр за главную роль в фильме «Уолл-стрит»).

Он стал известен благодаря своим ролям в телесериале «Улицы Сан-Франциско» (1972-1976) (1972-1976).

Он является продюсером и владельцем компании Mercury-Douglas-Film.

Содержание

Ранняя жизнь

Он родился в семье легендарного актера Кирка Дугласа и актрисы Дианы Дуглас Дэррид (родом с Бермудских островов). После развода родителей он жил с матерью, посещал военную школу, но мечтал пойти по стопам отца и отказался поступать в Йельский университет, чтобы продолжить актерскую карьеру.

  Биография Веры Полозковой. Вера полозкова биография.

Он посещал Американский театр «Плейс» в Нью-Йорке.

Будучи студентом, он близко дружил с Дэнни Де Вито, с которым позже снялся в нескольких фильмах.

Карьера

Первой ролью, принесшей Дугласу известность, стал инспектор Стив Келлер в телесериале «Улицы Сан-Франциско» (англ.) Раск. «В то время он убедил своего отца дать ему права на экранизацию романа «Пролетая над гнездом кукушки». Дуглас поставил пьесу, которая стала одним из самых знаковых фильмов десятилетия и получила премию «Оскар» как лучшая картина года.

Дуглас всегда был сторонником необходимости ядерного разоружения и решил посвятить этому вопросу свой следующий фильм. Фильм «Китайский синдром» был выпущен в 1979 году и вызвал немалый ажиотаж. Дуглас не только выступил в качестве продюсера, но и сыграл одну из главных ролей в фильме.

В 1980 году с актером произошел несчастный случай: он упал, катаясь на лыжах в горах. Продолжение его кинокарьеры пришлось отложить на три года, за это время его имя практически угасло. Вдохновленный успехом фильмов об Индиане Джонсе, Дуглас решил вернуться в кино с аналогичным по замыслу приключенческим фильмом. Результатом этой стратегии стал боевик «Роман с камнем» (1984), который имел коммерческий успех. Вскоре последовало продолжение, «Жемчужина Нила».

Во второй половине 1980-х годов Дуглас сыграл то, что многие критики считают тремя его самыми важными ролями — в фильмах «Роковое влечение» со своей однокурсницей Гленн Клоуз, Оливера Стоуна в культовом фильме «Уолл-стрит» и своего друга Дэнни Де Вито в фильме «Розы войны». После десятилетия, в течение которого Дуглас был одним из самых высокооплачиваемых и востребованных актеров Голливуда, в 1992 году он вновь привлек к себе внимание общественности, сыграв прорывную и неоднозначную роль — в фильме «Основной инстинкт».

Личная жизнь

После съемок фильма «Саммертри» (1971) у него начались отношения с актрисой Брендой Ваккаро. Их отношения длились около шести лет 1.

В марте 1977 года 2 33-летний Дуглас женился на 19-летней Диандре Люкер, дочери австрийского дипломата 3. Они развелись в 2000 году. От брака у них родился первый сын Майкл Кэмерон (1978 г.р.).

Его новой невестой стала молодая британская актриса Кэтрин Зета-Джонс, с которой он родился в один день с разницей в 25 лет. У них двое детей, Дилан Майкл (родился в 2000 году) и Кэрис Зета (родилась в 2003 году).

В апреле 2010 года сын актера, Кэмерон Дуглас, был приговорен судом Нью-Йорка к пяти годам тюремного заключения за торговлю наркотиками4 .

В августе 2010 года у актера был диагностирован рак горла. В начале декабря 2010 года, после завершения лечения, знаменитый актер подтвердил в интервью, что планирует вернуться к работе в ближайшем будущем. Майкла пригласили сыграть Либераче в новой пьесе Стивена Содерберга о жизни знаменитого пианиста Владзи Валентино.

11 января 2011 года Дуглас объявил, что победил рак 5 .

Карьера

Первой ролью, принесшей Дугласу известность, стала роль инспектора Стива Келлера в телесериале «Улицы Сан-Франциско» (1972-1976). В то время он уговорил своего отца дать ему права на адаптацию романа «Пролетая над гнездом кукушки». Дуглас выступил продюсером спектакля, который получил премию «Оскар» за лучшую картину года.

Дуглас всегда был сторонником необходимости ядерного разоружения и решил посвятить этому вопросу свой следующий фильм. Фильм «Китайский синдром» был выпущен в 1979 году и вызвал немалый ажиотаж. Дуглас не только выступил в качестве продюсера, но и сыграл одну из главных ролей в фильме.

В 1980 году с актером произошел несчастный случай: он упал, катаясь на лыжах в горах. Продолжение его кинокарьеры пришлось отложить на три года, за это время его имя практически угасло. Вдохновленный успехом фильмов об Индиане Джонсе, Дуглас решил вернуться в кино с аналогичным по замыслу приключенческим фильмом. Результатом этой стратегии стал боевик «Роман с камнем» (1984), который имел коммерческий успех. Вскоре последовало продолжение, «Жемчужина Нила».

  Виктория Бекхэм. Виктория бекхэм биография.

Во второй половине 1980-х годов Дуглас сыграл то, что многие критики считают тремя его самыми важными ролями — в фильмах «Роковое влечение» вместе со своей однокурсницей Гленн Клоуз, в фильме Оливера Стоуна «Уолл-стрит» и в фильме своего друга Дэнни ДеВито «Розы войны». Завершив десятилетие как один из самых высокооплачиваемых и востребованных актеров Голливуда, Дуглас вернулся в центр внимания в 1992 году с громкой и противоречивой ролью — в фильме «Основной инстинкт».

В 2013 году Дуглас получил все основные телевизионные награды США (Эмми, Золотой глобус, Премия Гильдии киноактеров) за роль пианиста Либераче в биографическом фильме Стивена Содерберга «За канделябрами».

Личная жизнь

После съемок фильма «Саммертри» (1971) у него начались отношения с актрисой Брендой Ваккаро. Их отношения длились около шести лет.

В марте 1977 года 32-летний Дуглас женился на 19-летней Диандре Люкер, дочери австрийского дипломата. Они развелись в 2000 году. У него есть сын от брака, Камерон (родился в 1978 году).

18 ноября 2000 года его новой женой стала молодая британская актриса Кэтрин Зета-Джонс, родившаяся с разницей в 25 лет в один и тот же день. У них двое детей, Дилан Майкл (родился в 2000 году) и Кэрис Зета (родилась в 2003 году).

В апреле 2010 года сын актера, Камерон Дуглас, был приговорен судом Нью-Йорка к пяти годам тюремного заключения за торговлю наркотиками.

В августе 2010 года у актера был диагностирован рак горла. В начале декабря 2010 года знаменитый актер подтвердил в интервью после лечения, что вернется к работе. Два года спустя Дуглас вернулся в кино, снявшись в фильмах режиссера Стивена Содерберга, в частности, в роли пианиста Влади Валентино Либераче в его телефильме «За канделябрами».

11 января 2011 года Дуглас объявил, что излечился от рака.

16 августа 2013 года Майкл Дуглас объявил о своем намерении подать на развод с Зетой-Джонс. Причиной такого заявления стало то, что актер «больше не может выносить всемирную депрессию, которая возникает из-за болезни Кэтрин».

В ноябре 2013 года было объявлено, что Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс возобновили свои отношения.

Кинокарьера

Многие считают, что Диандра также является профессиональной актрисой. Но это не так. В 1997 году она была исполнительным продюсером исторического документального фильма «Последние дни Чейзена». Женщина блестяще выполняла свои обязанности.

Ее второй фильм вышел в 2008 году. Это был драматический фильм «Сломанные линии». Одну из главных ролей сыграл британский актер Пол Беттани.

Диандра Дуглас может сама сниматься в фильмах. В 2005 году она приняла участие в телевизионном документальном фильме «Отец… Сын… Однажды в Голливуде».

Фильмы

Творческая биография актера началась в 1972 г. Майкл дебютировал в роли инспектора Стоуна в телесериале «Улицы Сан-Франциско». Три года спустя Дуглас стал продюсером фильма «Пролетая над гнездом кукушки». Майкл приобрел права на адаптацию пьесы у своего собственного отца, который был режиссером знаменитой пьесы Кена Кизи, не имевшей успеха. Дуглас-младший слышал об идее романа, но бюджет фильма ограничивал его возможности.

Посмотреть это сообщение на Instagram

A post shared by Michael Douglas (@michaelkirkdouglas) on Jan 6, 2019 at 6:33am PST

Майкл Дуглас с «Оскаром» Начинающая голливудская звезда не стала срезать углы, поэтому он привлек к проекту незаслуженного актера Джека Николсона и выбрал в качестве места съемок настоящую клинику для душевнобольных. Премьера превзошла все ожидания. Его бюджет окупился в 20 раз, но самый большой сюрприз произошел шесть месяцев спустя, когда фильм был представлен на «Оскар» в девяти номинациях, из которых он победил в пяти.

В 1979 году вышел фильм «Китайский синдром» с Майклом Дугласом в главной роли и продюсером. В этом фильме актер выразил собственное мнение по вопросу ядерного разоружения, который долгое время обсуждался лишь вскользь.

Читайте также. Бекхэм, Азар, Нигес. Вызов #СтрижкаНаДом

Майкл Дуглас и Кэтлин Тернер (кадры из фильма «Роман со Стоуном»).

В 1980 году Дуглас получил серьезную травму на горнолыжном курорте и выбыл из строя на 3 года. За это время зрители забыли о нем, но Майкл чувствовал настроение и вкусы общества и знал, что он может предложить зрителям. В 1984 году он совершил блестящее возвращение в большом кино в приключенческом фильме «Роман с камнем». Затем было продолжение — «Жемчужина Нила», в котором он сыграл героя-любовника.

  Биография Ангелины Вовк: «Спокойной ночи, малыши! » и брак в 77 лет. Вовк ангелина биография год.

Важной ступенькой для создания образа «крутого парня» стала роль хореографа Зака в фильме «Вечеринка в гардеробе». Его отец Майкл Дуглас всегда хотел, чтобы его сын сыграл злодея, и он был прав. Роль биржевого маклера Гордона Гекко в фильме «Уолл-стрит» не только сделала Дугласа-младшего знаменитым, но и принесла ему премии «Оскар» и «Золотой глобус».

Майкл Дуглас (кадр из фильма «Уолл-стрит»)

Попутно Дуглас добавил еще два впечатляющих кинопроекта — эротический триллер «Роковое влечение», попавший в список 10 лучших фильмов года по версии Национального совета кинокритиков, и фильм Дэнни ДеВито «Розы войны», принесший Майклу ряд престижных номинаций.

Он появился в роли «крутого парня» в фильмах «Основной инстинкт» и «Черный дождь». Эти роли закрепили его положение суперзвезды Голливуда. Харизма, актерский талант и внешность Дугласа (рост 178 см, вес до 80 кг) сделали его любимцем женской аудитории. Фильм «Основной инстинкт», в котором снималась партнерша Дугласа Шэрон Стоун, собрал 112 миллионов долларов.

Майкл Дуглас и Шэрон Стоун (кадр из фильма «Основной инстинкт»)

В 1993 году актер воплотил противоположность своей обычной персоне «крутого парня». В триллере «Хватит! Дуглас сыграл обычного бабника, который не может больше мириться с несправедливостью мира, хватает бейсбольную биту, врывается в магазины и отправляется на день рождения своей дочери, который ему запретил суд.

Год спустя Дуглас снялся в триллере Барри Левинсона «Разоблачение», который достиг 11 места в прокате в 1994 году. Партнером Майкла Дугласа в этом фильме была Деми Мур. Самая известная роль актрисы — изображение американского президента в одноименном фильме. Однако критики сходятся в одном: Майкл Дуглас лучше владеет образами, в которых персонаж требует неоднозначной реакции. Они называют «Игру» и «Трафик» удачными работами.

Личная жизнь Майкла Дугласа

«Мое призвание — не кино, а секс», — говорит Майкл Дуглас в одном из своих интервью. Фотографии красавиц всегда завораживали его, как и реальное общение с женщинами. Все стало серьезно, когда Кирку было 14 лет.

С самого начала своей актерской карьеры он спал с ассистентами, поварами и партнерами по съемочной площадке. Девушки сказали, что Дуглас был «похотливым мужчиной». Шэрон Стоун утверждала, что она и Майкл действительно занимались сексом в сценах фильма «Основной инстинкт». То есть, кадры не являются постановочными.

Майкл-Дуглас-Биография-и-фильмография-Майкла-Дугласа-11

Долгое время Майкл Дуглас имел репутацию бабника.

Первые серьезные, а точнее, длительные отношения у Майкла были с Брендой Ваккаро. Они познакомились на съемочной площадке. Они были вместе шесть лет. Оба заявили, что у них были случайные отношения, брак не рассматривался. Дуглас начал задумываться о браке в возрасте 33 лет.

В жены он взял продюсера Диандру Лукер. Брак продлился 20 лет. Был сын. Но потомство беспокоило его отца. Ребенок вступил в контакт с наркотиками и попал в тюрьму за их распространение.

Майкл-Дуглас-Биография-и-фильмография-Майкла-Дугласа-12

Майкл-Дуглас-Биография-и-фильмография-Майкла-Дугласа-13

Майкл Дуглас и Диандра Лукер.

Будучи женатым на Диандре, Майкл успевал встречаться с Кэтлин Тернер. Она стала партнером не только на съемочной площадке, но и в постели. Их роман длился 10 лет. Затем актер влюбился в Кэтрин Зету Джонс. Он расстался с Диандрой, а не с Кэтлин.

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета Джонс и сегодня вместе. Слухи о любовных похождениях Кирка утихли. Может быть, это любовь. Может, возраст не тот. У нас есть совместные дети. Мы вместе победили рак горла Майкла.

Майкл-Дуглас-Биография-и-фильмография-Майкла-Дугласа-14

Майкл-Дуглас-Биография-и-фильмография-Майкла-Дугласа-15

Майкл Дуглас с женой Кэтрин Зета Джонс и детьми.

В 2010 году у него было диагностировано биполярное расстройство, с которым он боролся вместе с Кэтрин. Они вместе подали на развод и снова сошлись. Однако факты свидетельствуют о настоящей любви.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий