Таинственная страсть — прототипы персонажей и актеры, которые их сыграли. Таинственная страсть сериал.

Интересные факты: После того, как Аксенов потерял советское гражданство, он преподавал русскую литературу в различных университетах США. В 1990 году Аксенов и его жена восстановили российское гражданство, но он так и не вернулся на родину и лишь изредка выступал в Москве.

Таинственная страсть — прототипы персонажей и актеры, которые их сыграли

Существуют тысячи российских сериалов, которые постоянно транслируются по нашим телеканалам. Среди них есть десятки хороших и несколько великих. «Таинственную страсть» я бы отнесла к отличным, может быть, даже к лучшим.

Сериал снят по одноименному роману Василия Аксенова. В нем рассказывается история отношений звезд прошлого века — поэтов 1960-х годов. Однако герои сериала не знали, что им уже за шестьдесят и что их стихи будут изучать в школах в рамках обязательной программы — тоже. Сериал основан на реальных событиях, но они не знали друг друга.

Это очень трогательный, атмосферный и проникновенный фильм, не только благодаря отличной режиссуре, но и благодаря образам героев, которые можно глубоко прочувствовать.

Сегодня мы вместе посмотрим на вымышленных (или реальных?) персонажей «Таинственной страсти» и на те шаблоны, которые привели к созданию такого проекта.

Ваксон/Василий Аксёнов/Алексей Морозов

Алексей Морозов в роли Ваксона с прототипом - Василием Аксёновым

Главный герой сериала — врач, писатель, романтик и антисоветчик. Отправляясь лечить местных жителей, страдающих от туберкулеза, Ваксон и представить себе не может, какие события вскоре сметут его с лица земли.

Его пример для подражания — Василий Аксенов — тоже жил полной жизнью. Он публиковался в «Юности», участвовал в митингах против сталинских реставраций и тусовался в «Коктемпеле». В конце концов он попал сначала под прицел Хрущева, а затем под презрение всего синдиката, что привело к его изгнанию в США, где он преподавал и занимался любимым делом — писательством.

Юлия Пересильд – Ралисса

Актёры сериала «Таинственная страсть» - Юлия Пересильд

В телесериале «Таинственная страсть» Юлия Пересильд была приглашена на одну из главных ролей. Она интерпретировала роль Ралисы — жены Ваксона. Зрители, увлекающиеся литературой, узнали в девушке оригинал Майи Кармен, госпожу Аксенову. Женщина, которая влюбилась в писателя с первого взгляда, несмотря на то, что уже была замужем. Долгие годы они скрывали свой роман, и только в 1980 году Майя и Аксенов поженились.

Актриса Юлия Пересильд попала в ГИТИС всего во второй раз, но уже по двум направлениям: актерскому и режиссерскому. В это же время она начала свою карьеру в Театре Наций и Театре на Малой Бронной.

Чулпан Хаматова — Нэлла Аххо

Актёры сериала «Таинственная страсть» - Чулпан Хаматова

В оригинале Беллу Ахмадулину в роли Неллы Ахо сыграла актриса Чулпан Хаматова. Советский поэт дружил со многими писателями того времени. Вместе они поддерживали друг друга и бросали вызов строгой политической цензуре Советского Союза.

Чулпан Хаматова, актриса телесериала «Таинственная страсть», родилась в Казани в семье инженеров. Ее младший брат Шамиль Хаматов пошел по стопам Чулпан и сейчас вместе с сестрой является актером театра «Современник».

трейлер >>

Самое интересное

Не стало актрисы дубляжа Елены Шульман

Ушла из жизни актриса озвучивания Елена Шульман.
Она погибла в автокатастрофе, не дожив всего один день до своего 54-летия.

Лию Ахеджакову просят признать иноагентом

Лию Ахеджакову просят идентифицировать себя как иностранного агента
Против актрисы также возбуждено три уголовных дела

Почти знамениты: Как выглядят дети Гвинет Пэлтроу, Кейт Уинслет и Кэтрин Зеты-Джонс

Почти знаменитость: так выглядят дети Гвинет Пэлтроу, Кейт Уинслет и Кэтрин Зета-Джонс

Ольга Шелест уволилась с телевидения и переехала в США

Ольга Селеш покинула телевидение и переехала в США
Телеведущая не появлялась на телевидении с февраля прошлого года.

кадры из фильма >>

Таинственная страсть (2015) фотографии

Иван Галаничев

Юлия Пересильд

Владислав Фурман

дополнительная информация >>

Если у вас есть дополнительная информация, пожалуйста, напишите на электронный адрес или оставьте сообщение по адресу сайта в гостевой книге. Мы очень благодарны за любую помощь.

  Никищихина Елизавета Сергеевна: биография, карьера, личная жизнь. Елизавета сергеевна никищихина.

обсуждение >>

совершенный смысл (Санкт-Петербург, Москва) 9.02.2023 — 18:44

Конечно, в «Таинственной страсти» Василий Павлович Аксенов стремился изобразить людей своего круга без апологии, но и без хулы. Их сила и слабости, взлеты и падения, упорство и замешательства. читать далее>>

Сплошной поклеп на СССР,на Ролана Кармена,многое высосано из пальца,в реале жена Кармена была не такая свежая как Перельсид,ей было 40+,на реальных фото того времени все плачевно,Аксенов с экс-женой Кармена. читать далее>>

Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 11.12.2022 — 16:49

№ 2600 Т-татьян@. По-моему, тут был целый комплекс причин. В первую очередь, наверное, тот факт, что роман издали на Западе без всяких официальных разрешений и контроля советской цензуры. Это уже было. читать далее>>

№2599 Борис Нежданов. Я сейчас уточнила, откуда я взяла про Юрского. Я же помню, что видела Сергея Юрского в образе Пастернака. Сергей Юрский действительно играл Бориса Леонидовича Пастернака в сериале. читать далее>>

Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 11.12.2022 — 11:40

№ 2598 Т-татьян@. Пастернака играл Сергей Варчук, известный по фильму «Не могу сказать «прощай». Надо сказать, очень похож на экране. Момент с «народными массами» помню, всё правильно. читать далее>>

Белла Ахмадулина

Творчество: Белла Ахмадулина начала писать стихи еще в школьные годы, а первая публикация была в журнале «Октябрь», когда ей было всего 18 лет. Многие советские критики считали поэзию Ахмадулиной «неактуальной», «пошлой» и «банальной», но вместо этого молодой поэт завоевала огромную популярность среди читателей. Несмотря на очевидный талант, Ахмадулина была исключена из Литературного института за отказ поддержать преследование Бориса Пастернака. Позже она была принята и даже получила красный диплом, но, как Евтушенко и Вознесенский, она никогда не пользовалась поддержкой советских властей.

Популярные произведения: Одно из самых известных стихотворений Ахмадулиной — «Год длинный в пути». » Поэт также известна своим участием в фильме Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или Зажгу паром». Поэт также широко известна своими произведениями: «А я хочу сказать еще кое-что. «, «О, мой застенчивый герой. «, «Из глубины моих страданий. «.

Личная жизнь: Ахмадулина была замужем четыре раза: за Евгением Евтушенко, писателем Юрием Нагибиным, сценаристом Эльдаром Кулиевым и театральным художником Борисом Мессерером.

Смерть: В последние годы жизни Ахмадулина тяжело болела. Она умерла в 2010 году в возрасте 73 лет в своем загородном доме в Переделкино под Москвой.

Интересные факты: В 1964 году Ахмадулина сыграла молодую журналистку в фильме Василия Шукшина «Живет такой мальчик». Шесть лет спустя она снялась еще в одном фильме.

Евгений Евтушенко

Спорт, спорт, спорт, спорт: первое стихотворение поэта было опубликовано в 17 лет, а его талант был настолько очевиден, что его приняли в Литературный институт без диплома. В 1952 году он стал самым молодым членом Союза писателей СССР, достигнув уровня кандидата.

Начало его творческой деятельности совпало с хрущевской оттепелью, и свежие стихи Евтушенко соответствовали позитивным чувствам молодости. В начале 1960-х годов он был одним из первых поэтов, выступивших на эстраде, и его успеху способствовали артистизм и уникальная манера чтения стихов.

Евгений Евтушенко уже в инвалидной коляске, но ещё бодр и полон планов.

В 1957 году Евтушенко был исключен из института за поддержку романа Владимира Дудинцева «Не только хлебом единым», но он продолжал участвовать в различных акциях протеста и вступал в конфликты с правительством. В 1991 году Евтушенко подписал контракт с американским университетом и навсегда покинул страну.

Личная жизнь: Евгений Евтушенко был официально женат четыре раза: на Белле Ахмадулиной, Галине Сокол-Лукониной, собственном ухажере Яне Батлере и Марии Новиковой, с которой живет до сих пор.

  Шахрукх Кхан. Шахрукх кхан в контакте.

Популярные произведения: Библиография Евтушенко включает не только стихи, но и прозаические произведения. Наиболее известны его автобиографии «Ранняя автобиография» и «Паспорт волка». Он также является автором текстов известных песен: «Хотят ли русские войны», «А снег идет», «Вальс для вальса», «Вот что со мной происходит».

Интересные факты: После публикации поэмы «Бабий Яр» Евгений Евтушенко был «отлучен» от Украины на двадцать лет: Ему не разрешалось устраивать творческие вечера и встречи с любителями поэзии.

ПРОИЗВОДСТВО СЕРИАЛА

Сериал снимался в Праге, Санкт-Петербурге, Москве и Коктобеле. Съемки сериала начались осенью 2014 года и завершились летом 2015 года.

Кэти

  • Автор темы
  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 29 Апр 2000, 19:33
  • Сообщений: 2046
  • Пол:

«ТАИНСТВЕННАЯ СТРАСТЬ»: КАДРЫ ИЗ СЕРИАЛА

Таинственная страсть - кадры из сериала 01.jpg

Таинственная страсть - кадры из сериала 02.jpg

Таинственная страсть - кадры из сериала 03.jpg

Таинственная страсть - кадры из сериала 04.jpg

Таинственная страсть - кадры из сериала 05.jpg

Кэти

  • Автор темы
  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 29 Апр 2000, 19:33
  • Сообщений: 2046
  • Пол:

Кто такой «Килькичев»

Прежде всего, личные впечатления: Я не помню 60-е годы. 70-е годы были ужасными, печальными, полными обреченности и мрака для страны. А почему? В 1977 году мой друг Вася, который изучал экономику в МГУ, сказал, что у общества, в котором правительство ведет войну против интеллектуального и особенно культурного класса, не будет шансов. Вася был прав.

СССР разрушили не группа великих поэтов, романистов, музыкантов и прочих. Это были те, кто пытался объяснить элите — настоящей элите! — нашей культуры, что и как создавать.

Если бы только эти носители культуры обрекли себя на эту борьбу, ничего бы не было. В сериале, в эпизодах, вы видите человека по фамилии Килькишев. Это, кстати, Леонид Ильичев — вы его помните? Когда-то он был вторым или третьим человеком в правительстве, после Хрущева. Он отвечал за марксизм и остальную идеологию, образование и культуру. Потом его заменили на Шуслова. Теперь и Шуслова скоро забудут. А золотые звезды тех дней — Ахмадулина, Аксенов, Евтушенко, Высоцкий — сияют для нас все ярче. Мы смотрим на экран и думаем: Возможно ли, что они были такими, обычными людьми…?

Евгений Павлов и Филипп Янковский в телевизионном сериале Таинственная страсть

О великой эпохе: но зачем и для чего миллионы людей добывали нефть, осваивали космос, строили жилье и города, создавали атомный щит? Ради светлого будущего — да, но это не планировалось партийными пропагандистами (коммунизм как идея уже умер в 1960-е годы). Будущее как идеал создавали люди с культурой. Да, эти люди. А строители и нефтяники шли домой после работы — и их ждала великая цивилизация того времени, хотя бы по телевизору. Это были опять те же мальчики и девочки — знаете, сколько они написали текстов для песен, для обычных песен? А потом были большие фильмы, просто книги. Только сейчас мы понимаем, до какой степени это было хорошо.

Леонид Куравлев, Василий Шукшин и Белла Ахмадулина репетируют сцену из фильма Живет такой парень.

Герои фильма и тысячи и тысячи других коллег, разных и непохожих, создали великую страну через разногласия и ссоры — потому что все мысли о том, как жить, как быть, зачем жить, были высказаны ими. А «килкишевы» — сколько бы их ни было, тысячи или миллионы — пытались им вредить, с мертвым грузом коммунизма на плечах, но им нечего было им противопоставить. Результат хорошо известен.

Nikita_Hrushchev_i_Andrey_Voznesenskiy_foto_Sergey_Smirnov_IZVESTIYa.jpg

Никита Хрущев и Андрей Вознесенский; фото: Сергей Смирнов/ИЗВЕСТИЯ

В фильме есть очень симпатичный персонаж — Гешешник Круглов. Он очень хорошо сыгран, и характер у него необычный — гамбист, который сочувствует своему «подчиненному», предупреждает об опасности и помогает в трудных ситуациях. Критики кричали: Мелодрама! Невозможно! А почему, собственно?

Был в царском режиме один чекист, фамилия его была, кажется, Клеточкин. Ему понравилось движение «Народная воля», и он стал его поддерживать. Или в романе Пастернака был невидимый помощник партийного руководства, который вызволил Юрия Живаго из затруднительного положения. Неужели в этой категории нет «людей»? В конце концов, среди фашистов тоже были «люди». Поэтому я считаю Круглова плюсом, а не минусом.

Вот еще один противоречивый персонаж, которого называют «мелодраматическим злодеем». Он напоминает мне Комаровского из «Док тор Живаго». В конце концов, его тоже можно так назвать. Семен Кочевой — известный кинооператор, ветеран войны, коммунист, командир батальона, кавалер высших государственных наград. Он страстно влюбился в Ралишу, увез ее в Москву и позволил жене жить беззаботной жизнью. Когда Ралиша стала отдаляться от него, он обратился за помощью к Килькишеву — как к другу и товарищу по партии.

Роль, как мы понимаем, не очень достойная, досталась самому режиссеру, Владу Фурману. И сыграл он ее хорошо — искренне. Он сыграл не совсем злодея, а человека «железобетонного», измученного эрозией ценностей и престижа.

Фокус в том, что мужа Майи, любовницы и впоследствии жены Василия Аксенова, на самом деле звали Роман Кармен. С детства я привык относиться к этому имени с уважением — он был кинооператором, снимавшим гражданскую войну в Испании и сражения Великой Отечественной.

Вот о нем я и подумала. Я не знаю, кто был настоящим мужем Майи, в фильме его зовут по-другому, и жену зовут не Майя, а Ралиска. Также Пушкин мог написать, что Моцарта отравил Сальери — хотя историки отвергают эту версию (лично я верю в интуицию Пушкина!). А как же Лев Толстой, который писал исторические факты по своим собственным, известным только ему фактам! Я согласен, что это проблема. Но я не буду останавливаться на этой цифре, когда речь идет об обвинении писателей в «позерстве».

evtushenko1.jpg

Ян Тушинский (Евгений Евтушенко) - Филипп Янковский

Действительно, таких «подражателей» много. Многие из либерального лагеря. Вот не поклонница картины Ксения Ларина спрашивает у своих гостей, чего больше принес этот спектакль — зла или добра. И видно, что ей очень хочется, чтобы ответ был на стороне «зла».

А вот моя дорогая Зоя Богуславская, которая видела картину лишь фрагментарно, называет ее «Санта-Барбарой». Почему так? Почему постоянно боязнь похвалы, радость по поводу болезненной и важной темы дня, прекрасные роли, свежий язык, смелость, наконец?

Лично я благодарен создателям фильма. Они сняли интересный сериал, который приоткрыл для наших современников дверь в 1960-е годы после сериала «оттепель».

Они напомнили тем из нас, кто жил в те годы, стихи и песни поколения «оттепели» и дали возможность тем, кто родился десятилетиями позже, взглянуть на ту блестящую эпоху, которая так быстро закончилась танками в Праге, протестом семи смельчаков на Красной площади, а затем долгим и липким брежневским застоем, сменившимся революционной волной Переста.

Я не буду говорить о том, что происходит сейчас.

Я загадаю желание. В истории русской поэзии было несколько выдающихся групп талантов и гениев, связанных отношениями дружбы, любви, восхищения и соперничества. Я говорю о поэтах Серебряного века — Ахматовой, Цветаевой, Пастернаке, Мандельштаме, пятым в этой группе был Николай Гумилев.

В 1960-е годы вокруг Ахматовой сформировалась еще одна группа из четырех человек — Иосиф Бродский, Евгений Рыин, Анатолий Найман, Дмитрий Бобисев. Пятым в этой группе мог бы стать Александр Кушнер.

Почему бы нам не сделать серию о них? Почему считается, что если сериал, то он должен быть о жевательной резинке и проблемах домохозяек? Первый канал, режиссер Константин Эрнст, уже вошел в эти воды. Поплыли!

Таинственная страсть (сезон 1)

  Гвен Стефани. Гвен стефани сейчас.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий