Слава, смерть и награды: как сложились судьбы актеров комедии «Один дома». Один дома фильм 1990 актеры.

Маколей Калкин стал отцом в этом году. Его подруга Бренда Сонг родила сына. Родители назвали ребенка Дакота Сонг Калкин, в честь сестры актера, которая погибла в автокатастрофе в 2008 году.

Слава, смерть и награды: как сложились судьбы актеров комедии «Один дома»

Любимая миллионами популярная рождественская комедия Джона Хьюза «Один дома» радует зрителей с 1990 г. Прошло более 30 лет, но фильм по-прежнему с таким же интересом смотрят в канун Нового года. Роль Кевина принесла Маколею Калкину международную известность и сделала его настоящей звездой второго плана. Судьба других актеров, снявшихся в комедии, сложилась иначе. Читайте нашу статью, чтобы узнать, что случилось с героями фильма «Один дома» после окончания съемок.

Фотография: Слава, смерть и награды: как сложились судьбы актеров комедии

Рождественская комедия «Один дома» вышла на экраны 31 год назад. Сборы составили $476,7 млн (около 35 млрд рублей). Вторая часть фильма — «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке» — вышла вскоре после этого и стала такой же успешной, как и первая часть. Сиквел был снят с тем же актерским составом.

Некоторые из актеров, сыгравших важные роли, были известны еще до выхода комедии, другие стали знаменитыми только благодаря комедии.

Фотография: Слава, смерть и награды: как сложились судьбы актеров комедии

Кэтрин О’Хара уже была голливудской звездой до того, как снялась в фильме «Один дома». Актриса снялась в фильме «Битлджус» (1988), среди прочих. В рождественской комедии она сыграла роль матери Кевина, которая больше беспокоилась о своем маленьком сыне.

Фотография: Слава, смерть и награды: как сложились судьбы актеров комедии

Одной из самых известных работ актрисы стала роль Мойры в комедии «Шиттес Крик» (2015). Кэтрин О’Хара получила множество наград, включая «Эмми», и несколько раз была номинирована на «Золотой глобус».

Джо Пеши: Гарри

Фотография: Слава, смерть и награды: как сложились судьбы актеров комедии

Популярный актер Джо Пеши снялся в многочисленных фильмах, включая «Гудфеллас», «Бешеный бык» и боевик «Смертельное оружие». Однако одной из самых популярных ролей стала его роль гангстера Гарри в комедии «Один дома».

Фотография: Слава, смерть и награды: как сложились судьбы актеров комедии

Помимо успешной карьеры актера, Джо Пеши также хорошо известен в мире музыки. Он стоял у истоков создания знаменитой группы The Four Seasons, которая исполнила такие популярные хиты, как «Oh What a Night» (1963). Именно он представил музыкантов, которые впоследствии объединились в замечательный квартет.

  Шоу «Холостяк»: как сложились отношения героев с победительницами всех сезонов. Евгений левченко футболист.

В 2019 году Джо Пеши снялся вместе с Аль Пачино и Робертом Де Ниро в фильме «Ирландец».

Фотография: Слава, смерть и награды: как сложились судьбы актеров комедии

С 1988 по 1992 год актер был женат на Клаудии Харо. У пары есть дочь Тиффани Пеши.

Маколей Калкин: Кевин Маккаллистер

Режиссер отобрал более сотни детей, прежде чем утвердить Калкина на главную роль. Маколей снимается в фильме в возрасте десяти лет и получает номинацию на «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль и номинацию «Ребенок года». Гонорар за мальчика составляет 100 000 долларов. Трудно представить, какая сложная судьба ожидает милого и обаятельного Маколея в будущем.

Жадный отец становится агентом актера. За съемки Калкина он требует миллионные контракты, сумма которых с каждым разом увеличивается, чтобы не разрушить карьеру сына. В возрасте 17 лет Маколей женится на актрисе Рейчел Майнер, с которой разводится в 2002 году. Затем — до 2010 года — он встречается с Милой Кунис. Его профессиональные и личные проблемы приводят к длительной депрессии, которая приводит к злоупотреблению наркотиками и попыткам самоубийства.

Проекты, в которых участвует Калкин, почти никогда не «снимаются». Несколько лет назад он сыграл подростка Кевина Маккалистера в рекламе услуг «умного дома».

Джон Херд: Питер Маккаллистер, папа Кевина

До культового фильма Джон Херд снялся в нескольких проектах, но известность получил именно благодаря фильму «Один дома». После выхода фильма на экраны отец семейства снимался в различных фильмах и телесериалах в течение нескольких лет. Джон Херд скончался в 2017 году в возрасте 71 года. Причиной стало осложнение после операции на спине.

Кэтрин О’Хара: Кейт Маккаллистер, мама Кевина

Первым фильмом, прославившим Кэтрин, стал оскароносный «Битлджус» Тима Бертона. Успех канадской актрисы закрепил успех фильма «Один дома», после которого она получила сотни предложений о съемках.

Актрисе 66 лет, но она активно занимается своей карьерой и не останавливается: снимается в фильмах, озвучивает мультфильмы. Она снялась примерно в 50 киноролях.

  Дмитрий Нагиев. Нагиев дмитрий википедия.

Дэниел Стерн (Марвин Мерчантс)

Дэниел Стерн сыграл партнера Гарри Лайма, не очень ловкого грабителя Марвина Мерчантса. На счету Стерна, комедийного актера, более 70 ролей, в основном в комедиях и приключенческих фильмах. Однако у большинства кинозрителей Стерн ассоциируется только с фильмом «Один дома». Дэниел также был режиссером, продюсером и сценаристом, но его проекты не были исключительными, поэтому мы даже не будем их упоминать.

В 1980 году Дэниел Стерн женился на Лауре Маттос, которая родила ему троих детей. Его сын Генри — политик, старшая дочь Софи — музыкант, а младшая дочь Элла стала медсестрой.

Джон Херд (Питер Маккалистер)

  • Год смерти: 2017
  • Возраст: 71 год

Джон Херд снимается в фильмах и телесериалах с 1975 года, но известен только по роли Питера МакКалистера, отца Кевина. Он был номинирован на премию «Эмми» в категории «Лучший актер второго плана в драматическом сериале» в 1999 году за роль полицейского в телесериале «Клан Сопрано». Он также снимался в фильмах «C.S.I.: Отдел нравов Майами», «Джек и Бобби», «Звезда Галактики», «Во все тяжкие», «Красавчик» и многих других.

Ребенок-актер (трое детей) и сегодня бы снимался в кино, если бы у него не было коварной болезни. Джон Херд умер 21 июля 2017 года, причиной его смерти стало осложнение после операции на спине. Актер прожил до 71 года.

Кэтрин О’Хара (Кейт Маккалистер)

  • Возраст: 67 лет

Первым крупным успехом канадской актрисы Кэтрин О’Хара стал фильм Тима Бертона «Битлджус», получивший премию «Оскар», который вышел на экраны в 1988 году. Она работала на одной сцене с такими звездами, как Алек Болдуин и Джина Дэвис. А два года спустя Кэтрин сама стала звездой, сыграв мать главной героини — Кейт Маккалистер — в фильме «Один дома». Это была «Мать года», которая забыла своего сына дома и вспомнила о нем только в самолете. В 2020 году она повторила тот же эпизод в фильме Tic Tacs. После этого успеха О’Хару засыпали предложениями. Она снималась в фильмах и телесериалах, а также озвучивала анимационные фильмы. Она также пробовала себя в качестве сценариста и режиссера.

  Биография и личная жизнь Мary Gu, последние новости и интересные факты, дискография. Мари гу биография.

Девин Рэтрей сыграл старшего брата главного героя — Базза Маккалистера, который постоянно досаждает Кевину, в байопике «Один дома». Эта роль стала кульминацией его карьеры, более известных проектов в фильмографии Девина не было (появление в сериале «Закон и порядок» не в счет). Девин Рэй — единственный актер из первого фильма, который появится в перезагрузке. Он сыграл роль полицейского.

Рэтрей является членом музыкальной группы Little Bill and the Backlighters. 44-летний актер не дает никакой информации о своей личной жизни.

Робертс Блоссом — Старик Марли

Что стало с актерами из фильма

Покойный Робертс Блоссом блестяще сыграл непонимающего соседа Кевина, старика Марли.

Хотя актер снимался до конца 1990-х годов, его последнее появление на экране было в фильме 1995 года «Быстрый и мертвый».

Он стал вдовцом в 1982 году, когда умерла его вторая жена Мэрилин, а сам Блоссом в конце жизни попал в дом престарелых.

Он умер от инсульта в 2011 году в возрасте 87 лет, а три года спустя от рака умер его единственный сын Майкл.

Джон Кэнди — Гас Полински

Что стало с актерами из фильма

Легенда Голливуда Джон Кэнди появился в фильме «Один дома» в небольшой эпизодической роли поляка Гаса Полински, добродушного музыканта, который забирает мать Кевина Кейт МакКалистер из аэропорта.

Карьера Кэнди как продюсера оборвалась в 1994 году — всего через четыре года после выхода комедии «Один дома» — внезапной смертью в возрасте 43 лет.

Он умер от сердечного приступа во время съемок своего последнего фильма «Восточный караван» в Мехико.

Актер всю жизнь страдал от избыточного веса, но злоупотреблял алкоголем и выкуривал по пачке сигарет в день, а позже пристрастился к запрещенным веществам.

Его смерть оставила Голливуд в трауре, сообщает Mirror.

Возможно, вас также заинтересуют другие материалы Радио «Комсомольская правда», такие как Калкин устанавливает «блестящую бомбу» для воров в фильме «Один дома».

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий