От дебюта до «Метода» и «Текста»: 10 главных ролей Саши Петрова. Александр петров фильмы.

Популярная российская мелодрама. Сюжет начинается в 1985 г. В военном гарнизоне стоит истребитель. Сюда переводят летчика-испытателя Андрея Лугового. Он прибывает вместе с семьей. Между его дочерью Женей и ее одноклассником Ваней (Александр Петров) вспыхивают чувства.

ТОП-10 лучших фильмов с участием Александра Петрова

Звездный актер, выдающийся талант последнего десятилетия, один из самых привлекательных мужчин России — все это слова об Александре Петрове. Он еще совсем молод, ему 32 года, но уже добился большого успеха.

Фильмография актера впечатляет, он сыграл множество интересных ролей. Александр начал свою карьеру в 2010 году, его также часто можно увидеть на театральной сцене (Театр Ермоловой).

Если вы являетесь поклонником актера, то наверняка знаете все его пьесы. Даже если вы не восхищаетесь Петровым, вам обязательно стоит посмотреть фильмы, в которых он снялся. Большинство из них замечательны и входят в число лучших российских работ.

Вот 10 лучших фильмов и сериалов с Александром Петровым.

  • 10. Текст (2019)
  • 9. Закон каменных джунглей (2015-2017)
  • 8. Пока цветет папоротник (2012)
  • 7. Беловодье. Тайна затерянной страны (2019)
  • 6. Фарца (2015)
  • 5. Обнимая небо (2013)
  • 4. Т-34 (2019)
  • 3. Лёд (2017)
  • 2. Метод (2015)
  • 1. Полицейский с Рублёвки (2016)

Текст (2019)

Криминальная драма, психологический триллер — шокирующий фильм, после просмотра которого многие зрители кинотеатров выходили со слезами на глазах. Фильм вошел в десятку лучших премьер 2019 года.

Это история московского студента Ильи Горюнова. Ему 20 лет, и кажется, что вся жизнь впереди. Илья решает отметить окончание очередного семестра в ночном клубе. Там он попадает в сложную ситуацию. Петр Хазин, сотрудник наркополиции, подбрасывает ему запрещенные вещества. Горюнову предъявляют обвинение. Приговор — 7 лет за торговлю наркотиками.

Проходит время, Илья возвращается домой. Первое, что он хочет сделать, — встретиться со своим мучителем. Встреча заканчивается смертью Петра. Илья не знает, что делать. Он прячет тело и забирает смартфон Хазина. Чтобы выиграть время, он использует телефон, чтобы создать впечатление, что Петр жив…

Роли Александра Петрова в сериалах

До 2012 года никто не знал, кем на самом деле был Александр Петров. Выпускник ГИТИСа Сергей Майоров узнал о новичке и пригласил его сняться в своем телевизионном фильме «Пока цветет папоротник». В этом фэнтезийном приключении герой Саши оказывается на Алтае благодаря волшебному амулету и оказывается втянутым в борьбу мистических сил.

В реальной жизни Ферн Петров проложил путь к участию в крупных проектах и привлек к начинающему артисту внимание известных режиссеров. «Мы искали среди тысяч кандидатов и наткнулись на Сашу Петрову. То, как она выступала, было на грани человеческих возможностей. Мы открыли большую звезду», — без скромности сказал Майоров. Так и случилось: приглашения на важные роли не заставили себя ждать.

«Закон каменных джунглей»: Вадик-Пулемет

Александра стали характеризовать как лирического юношу, как в «Объятиях небес», или как избалованного сопляка, влюбленного в город. Но в 2015 году зрители увидели актера в другом образе благодаря сериалу «Закон каменных джунглей». В криминальной драме Петров впервые в своей карьере вжился в роль Вадика-Пулемета — бандита, рокера и противоречивого антагониста.

Александр Цекало и другие звезды, которые превратились из лучших друзей в заклятых врагов

В 2018 году Александр Цекало развелся с женой и женился в четвертый раз на незнакомке Дарине Эрвин. Друзья продюсера по проектоплхилтону не приняли перемен в его жизни. Иван Ургант и Сергей Светлаков прекратили дружбу с Цекало. «К сожалению, среди моих коллег по «Прожекторперисхилтон» оказалось немало друзей и знакомых, которые не приняли перемен в моей жизни. И как бы жестоко это ни звучало, я не смогу сесть с ними за один стол. Потому что это моя любовь, моя жизнь, моя семья, и я буду биться за Дарину до смерти».

  Муж Юлии Липницкой. Юлия липницкая сейчас.

Кстати, такой отрицательной фигуры в фильмографии Петрова могло и не быть: уже три или четыре раза утвержденный на роль Александр отказывался от работы из-за нестыковок в программе. К счастью для поклонников звезды экрана, продюсеры решили подождать: или Петров, или никто.

Личная жизнь

Александр — большой любитель поэзии. Он не только сам пишет стихи, но и является талантливым чтецом. Актер предложил своим поклонникам новый проект: Любой желающий может прислать Петрову свои стихи, а он выберет лучшие и прочтет их на камеру. Актер сказал, что получает много откликов, и среди присланных стихов есть «просто сумасшедшие вещи, которые имеют шанс войти в историю».

Как и многие другие привлекательные актеры, Александр Петров не избежал слухов о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, особенно о его отношениях с Даниилом Козловским. Актер с иронией реагирует на подобные измышления журналистов. В программе «Внимание, Собчак!» Ксения Собчак завалила Петрова провокационными вопросами о том, смогла бы она сыграть гомосексуалиста и согласилась бы сниматься в постельных сценах с мужчиной. Александр уклончиво ответил, что не уверен, согласится ли российский зритель, но готов пойти на рискованные шаги ради искусства.

О личной жизни Александра Петрова известно немного. Актер встречался с девушкой по имени Дарья Емельянова в течение 10 лет, но даже спустя такой долгий срок она не стала его женой. Молодой человек влюбился в Ирину Старшенбаум, партнершу по спектаклю «Притяжение» Федора Бондарчука.

Коллеги сыграли влюбленную пару, и романтика плавно перешла со сцены в жизнь. Фотографии, которые они сделали вместе, вскоре появились на странице Александра в Instagram. Ходили слухи, что актеры готовятся к свадьбе, но этого не произошло: Петров и Старшенбаум развелись. Сейчас Александр состоит в отношениях с актрисой Стасей Милославской.

Александр Петров и Стася Милославская

Влюбленные предпочитают жить за городом. В Москве они живут в двухэтажной квартире в стиле лофт. При обустройстве дома актрисы придерживались стиля минимализма и оставили как можно больше свободного пространства. В доме есть даже небольшая сауна — как выяснилось, Петров большой любитель попариться. А у Стася есть терраса с шезлонгами, где он часто загорает.

Петрова иногда путают с его коллегой Кириллом Гребенщиковым. Внешнее сходство между артистами действительно есть, но Александр гораздо моложе, и Кирилл шутит, что путаница с молодым талантом ему очень льстит.

Александр Петров сейчас

Петров пережил удачное перевоплощение в таксиста в спектакле Петра Тодоровского «История любви», который выйдет на экраны кинотеатров только через год. Здесь партнершей звезды «Текста» стала литовская актриса Вильма Кутавичюте. Вместе они размышляли о первой любви, которая, как говорят чекисты, «не ржавеет».

Любовь Александра к поэзии и его талант декламировать стихи пригодились ему в другом спектакле 2022 года — «Декабрь», в котором он сыграл классического русского Сергея Есенина. Правда, ради этой роли знаменитости пришлось пойти на большие жертвы — гримеры постарались добиться максимального перевоплощения: Петров увеличил глаза с помощью наклеек на веках. А брови актеру пришлось выщипать.

Любимец публики 2022 года удивил своих поклонников новостью о том, что он решил взять отпуск. В программе «Кино в деталях» он оправдал свое решение, сказав, что хочет подумать о носителе своего творчества. 

Тем не менее, премьера эротической мелодрамы «Шалунья», главные роли в которой исполнили Петров и Анастасия Резник, состоялась в феврале 2023 года. Съемки начались в ноябре 2022 года, и Резник отметила, что очень рада появлению партнера. 

  Роберт Де Ниро - интересные факты. Роберт де ниро википедия.

Самые главные роли Александра Петрова

Харизматичному актеру удается рисовать драматические и комические образы. Петрова приглашают сниматься в биографических фильмах и доверяют роли реальных личностей. Лучшие из них:

b7d6192e504d7bf7cc2d292e26bb6e5f

  • Андрей Родин — сын полковника, распутывающий шпионские интриги в боевике «Герой». Коллеги по фильму — Светлана Ходченкова и Владимир Машков;
  • Илья Горюнов — главный герой скандально известного фильма «Текст» выдает себя за своего врага. Обмануть друзей и близких помогает обычная вещь — смартфон;
  • Эдуард Стрельцов — молодой успешный футболист распрощался со спортивной карьерой из-за обвинений в насилии. Футбольную форму пришлось сменить на тюремную робу;
  • Николай Ивушкин — советский танкист, который совершил доблестный побег из немецкого плена на легендарной машине «Т-34»;
  • Александр Горин — герой фильмов «Лед» и «Лед-2». Юного хоккеиста отстранили от игры из-за неподобающего поведения на льду. В конфликте чуть не пострадала тренер по фигурному катанию. Она обещала вернуть Сашу в команду, если он поможет ее подопечной выздороветь после тяжелой травмы;
  • Гриша Измайлов — главный персонаж многосерийной комедии «Полицейский с Рублевки». Гриша следит за порядком в элитном московском районе, распутывает преступления и идет на повышение по службе, не теряя авантюризма и чувства юмора.

scale_1200

«Человек Божий», фильм о жизни очень почитаемого в Греции святого, митрополита Нектария Эгинского, премьера которого состоялась весной 2021 года. В международном проекте Елены Попович и Збигнева Прейснера Александр Петров играет Костаса, ближайшего соратника и ученика Нектариоса.

Этот биографический фильм рассказывает о духовном пути и периоде изгнания в жизни митрополита. Главным соавтором Александра был греческий актер Арис Серветалис, сыгравший роль святого Нектария. Помимо Петрова, американский актер Микки Рурк, гонщик Harley-Davidson 1990-х годов, также сыграл роль парализованного человека, исцеленного святым.

Награды и номинации

Текст вызвал ряд осуждений в адрес Кристины Асмус, но стал триумфом для всеми любимого Александра Петрова. Роль Ильи Горюнова принесла актеру большую честь:

166071

  • статуэтку «Золотого Орла» фестиваля на студии «Мосфильм»;
  • номинацию на международную премию «Золотой единорог»;
  • приз французского фестиваля русского кино в Онфлере за лучшую мужскую роль.

Еще одного актера «Золотому орлу» принес сериал «Спарта». Работа Петрова в сериале «Звоните ДиКаприо!» получила награду фестиваля кинодебютов «Движение», но «Золотой орел» тогда пролетел мимо.

Несколько номинаций на премию «За заслуги перед кино и телевидением» в разные годы получили роли Петрова в фильмах «Лед», «Стрельцов», «Гоголь. Вий» и «Т-34».

Александр Петров — последние новости

Александр Петров последние новости

Карьера молодого человека находится на пике, и его имя обязательно появится в лучших фильмах ближайших пяти лет. Он не скрывает, что предпочитает высокобюджетные зарубежные фильмы и надеется, что его амбиции однажды приведут его к успеху за рубежом. 2019 и 2020 годы станут еще более важными для карьеры актера, которого наверняка можно будет увидеть и на телевидении.

Детство, родители

Александр родился 25 января 1989 года, Александр Петров — настоящее имя актера, данное ему родителями при рождении. Место рождения актера — город Переславль-Залесский Ярославской области. Актер рос в простой семье, его родители были далеки от искусства. Его отец, Андрей Генрихович, работал электриком, а мать, Алевтина Анатольевна, была медсестрой. У Саши есть сестра Екатерина, которая старше его на 6 лет.

Александр Петров с сестрой и родителями

Школа

В школьные годы Александр не проявлял особого интереса к театру и кино и не собирался становиться актером. Он рос активным и целеустремленным ребенком. Чтобы направить энергию сына в полезное русло, родители записали его в футбольную команду. Поначалу мальчик рассматривал тренерскую работу как хобби, но по мере взросления стал задумываться о том, чтобы стать профессиональным футболистом. Однако в возрасте 15 лет Александр получил сотрясение мозга, которое заставило его отказаться от спортивной карьеры.

  Биография детей Владимира Жириновского. Игорь владимирович лебедев.

После окончания школы Саша учился на бизнес-факультете местного университета. Скучные лекции быстро надоели ему. Чтобы развлечься, он вступил в студенческую группу КВН. Петрову так понравилось актерское мастерство, что он стал актером местного театра «Антреприза».

Личная жизнь Александра Петрова - он и Стася Милославская

Александр Петров и Стася Милославская

В 2019 году пара рассталась, потому что Петров влюбился в актрису Стасю Милославскую, которая была известна зрителям по сериалам канала ТНТ («Обычная женщина» и «Колл-центр») и фильмам («Коробка», «Близкие» и «Быков»). Затем Александра была приглашена на главную роль в фильм «Арчер» Алексея Учителя, где пара и познакомилась. Сначала они скрывали свои отношения, но через несколько месяцев объявили об этом публично. Но по состоянию на 2020 год официальное семейное положение Александра Петрова по-прежнему «холост».

Петров – настоящий трудоголик

В какой-то момент Петров был настолько востребован, что ежегодно снималось несколько фильмов и телесериалов с ним в главной роли. В то же время актер продолжал играть Гамлета в Театре имени Ермолова и чеховского Лопахина в Театре имени Пушкина. Актер продолжал играть Гамлета в Театре имени Ермолова, чеховского Лопахина в Театре имени Пушкина и объездил полстраны с собственным театральным представлением «#Новорожденный», в котором он читает стихи, написанные им самим. Актер признался, что его никогда не волновало количество строк в фильмографии или деньги, но любовь к кино и жадность к работе превозмогли любые логические доводы. Он не реагировал на язвительные замечания критиков и был рад продолжать сниматься в кино

«Отказаться от роли, потому что известный критик советует мне сделать гадость? Почему я должен кого-то слушать? Если вы не хотите смотреть фильм, это ваше право. Я в полном расцвете сил, Тодоровский предлагает фильм, а я говорю: «Нет, я не пойду»? В какой-то момент этого настроения, этого энтузиазма, этой искренности, этой наивности может не быть», — сказал Петров в одном из интервью.

Сейчас в фильмографии молодого актера почти 60 ролей в фильмах и сериалах, но среди лучших работ Петров называет только две работы. Именно эти два фильма он хотел бы показать своему любимому учителю Леониду Хейфецу.

Петрову нравится быть популярным

Актер признается, что слава его не тяготит, он спокойно гуляет по городу, никогда не отказывается сфотографироваться с людьми и не боится выйти из метро. Для него эта популярность — не главная составляющая его профессии, а скорее приятный бонус. Александр считает, что каждый артист хочет, чтобы его узнавали на улице, а если он это отрицает, то, как правило, врет. Более того, как актер, Петров больше всего боится быть забытым и лишним.

Петров использует свою популярность для помощи другим — в социальных сетях он рассказывает о благотворительных организациях, которые поддерживает, и призывает своих поклонников следовать его примеру. В свой день рождения актер просит гостей не дарить ему подарки, а жертвовать нуждающимся, часто организует различные акции, посещает молодежные общежития и начинает собственные благотворительные проекты.

«Почти все свое свободное время я трачу на благотворительность. Я не бесстрашен, я всегда позволяю всему захлестнуть меня. Но, наверное, это самое важное в актерстве — понимать, зачем ты это делаешь, зачем снимаешься в кино, зачем становишься популярнее. Лично я хочу стать популярным в России и за рубежом, чтобы помочь как можно большему количеству людей.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий