Жена Игоря Матвиенко. Игорь матвиенко биография.

Игорь Игоревич родился 6 февраля 1960 года в Замоскворечье в семье военного. Его мать была первой, кто признал в своем сыне музыканта. В зрелом возрасте Матвиенко с благодарностью вспоминала «диктант» и своего первого учителя в музыкальной школе Евгения Капульского.

Игорь Матвиенко

Игорь Матвиенко был одним из первых и самых успешных продюсеров в Советском Союзе, а затем и в России. Он был молодым человеком, который ничего не знал о продюсировании, но это не помешало ему спродюсировать поколение артистов кабаре и групп, которые стали культовыми на более чем десятилетие. Он участвовал в создании групп «Любэ» и «Иванушки International», а своим успехом композитор обязан Жене Белоусову и Сати Казановой.

Игорь Игоревич родился 6 февраля 1960 года в Замоскворечье в семье военного офицера. Его мать первой распознала в своем сыне музыканта. В зрелом возрасте Матвиенко с благодарностью вспоминала «диктант» и своего первого учителя в музыкальной школе Евгения Капульского.

Учитель смог показать мальчику, что музыка может означать для него в ближайшем будущем, и не ошибся в своих прогнозах. Вскоре Игорь не только хорошо играл, но и хорошо пел, подражая западным исполнителям и сочиняя собственные произведения.

После окончания школы Матвиенко решила продолжить образование и поступила в Музыкальное училище имени Михаила Ипполитова-Иванова, которое окончила в 1980 году с дипломом по специальности «хоровое дирижирование».

Музыка и продюсирование

Творческая биография Игоря Игоревича началась в 1981 году, когда он работал художественным руководителем, композитором и исполнителем в музыкальных группах «Первый шаг», «Здравствуй, песня» и «Класс».

Именно тогда началось его сотрудничество с поэтом-песенником Александром Шагановым. Этот тандем написал много прекрасных песен. Когда к ним присоединился Николай Расторгуев, образовалась группа «Любэ».

Игорь Матвиенко в молодости

Позже он начал сотрудничать с «Иванушками International» и группой «Город 312». По словам Игоря Игоревича, коллектив «Мобильные блондинки» — это гротеск, своего рода комедия женщины-певицы и даже дразнилки. Изначально Матвиенко хотела создать группу «под Ксению Собчак» и мечтала петь. Но девушкам, по мнению основателя, не хватало таланта, чтобы передать всю глубину иронии на сцене.

Многие композиции Игоря Игоревича исполнялись и исполняются популярными российскими исполнителями и группами. Матвиенко подарила меломанам почти треть всех хитов 1990-х годов. Эти песни поют и сегодня, а некоторые из них переделаны на современный лад.

С 1991 года композитор руководит собственным продюсерским центром, который не только занимается продвижением артистов, записью песен и организацией концертов, но и производством музыкальных видеоклипов.

Именно этот центр создал компьютерный клип на песню «Don’t Fool Around, America!». в творческом союзе с BS-Graphics. Клип завоевал множество наград на российских фестивалях и первым в истории российской музыкальной индустрии получил награду на крупнейшей в Европе музыкальной ярмарке — международном музыкальном фестивале Midem-1994 в Каннах.

  Реклама со звездами, о которой пожалели бренды. Неудачная реклама известных брендов.

Группа «Любэ» стала первым большим успехом Матвиенко. Композитор написал большинство песен группы, такие как «Horses», «On Tall Grass» и другие.

Игорь Матвиенко и «Иванушки International»

В 21 веке центр начал лепить артистов в рамках программы «Фабрика звезд», приглашая в качестве гостей многих состоявшихся звезд — Авраама Руссо, Татьяну Овсиенко и других. С той же целью — привлечь новые голоса — был проведен конкурс Main Stage, основанный на формате британского шоу The X Factor.

В 2002 году Матвиенко создала успешную женскую поп-группу «Фабрика» из участниц телепрограммы «Фабрика звезд», которая регулярно получала премии «Золотой граммофон» и «Песня года». Несмотря на регулярную смену солисток, которыми в разные годы становились Александра Попова, Мария Гончарук и Валерия Девятова, под руководством продюсера группа остается популярной и сегодня.

В начале 2010-х годов была открыта Академия музыки Игоря Матвиенко (M.A.M.A.). Основанная Игорем Матвиенко, академия является единственной в России, основанной на базе профессиональной студии.

Среди его учителей были сам Игорь Игоревич, Игорь Полонский, Александр Шаганов и другие. Из стен академии вышли вокальные артисты и звукорежиссеры, а в 2019 году учебный центр выпустил первый класс саунд-продюсеров.

Матвиенко продвигала в онлайн-сфере артистов, выступавших под псевдонимами Мышка и Кошка. Первая, Кристина Шатова, по словам ее наставника, человек «с прямой связью с музыкой и жизнью», который поет в основном для подростков. Последний ориентирован на мужчин и женщин, которые не боятся быть самими собой.

Жена Игоря Матвиенко – фото

Игорь Матвиенко получил образование дирижера, что помогло ему в будущем сочинять музыку. Именно он подарил нашей стране многих известных певцов и написал знаменитые хиты. Женщины просто обожают его, и не случайно личная жизнь Матвиенко не раз налаживалась. В начале своей карьеры Игорь обзавелся первой женой.

Жена Игоря Матвиенко – фото

Он много путешествовал и практически никогда не сидел дома. У него были гражданские отношения с женой, Игорем Матвиенко, но это не помешало им завести ребенка. Мальчик Стас живет за границей с мамой, где учится. У него с сыном всегда были хорошие отношения, а в семье Стаса родилась их внучка Анна-София.

Официальная жена продюсера

Игорь Матвиенко и его жена Евгения встретились неожиданно, это была сильная энергетика. Известная целительница Джуна, как ее называли, чувствовала, что эти отношения не могут продолжаться долго. После замужества она нашла повод для ссор, и все закончилось разводом. Он стал верующим в Бога благодаря этой женщине с невероятной энергией.

  Большая разница. Вин Дизель с волосами.

Официальная жена продюсера

Краткая биография

Окончив школу, Игорь искал профессию по специальности. Его музыкальный дебют состоялся в качестве клавишника и лидера вокальной группы Pervy Step.

  1. 1983 год. В начале года Игорь Матвиенко вошел в состав ансамбля «Здравствуй, песня!», где играл на клавишных и выполнял функции музыкального руководителя. Вместе с Леонидом Дербеневым и Вячеславом Добрыниным музыкант полностью поменял репертуар ансамбля, сделав его мегапопулярным.
  2. 1987 год. Принял участие в создании группы «Класс», подобрав состав и репертуар для ребят, но от дальнейшего сотрудничества отказался.
  3. 1989 год. Время работы Матвиенко в СПМ «Рекорд» в качестве музыкального редактора. Тогда же произошло его знакомство с Александром Шагановым. Музыканты решили создать свою группу под названием «Любэ», отдав вокал Николаю Расторгуеву. Игорь до мелочей продумал имидж, одежду, манеру исполнения и написал музыку к самым известным песням этого коллектива. Вскоре группа приобрела всероссийскую известность.
  4. 1991 год. Матвиенко создает свой продюсерский центр и начинает поиск талантливых исполнителей. Вскоре он знакомится с Женей Белоусовым и делает из него звезду, озвучив песню «Девчонка-девчоночка».
  5. 1995 год. Игорь Игоревич воплощает в жизнь новую задумку — соединить отечественную и зарубежную танцевальную музыку. Для этого он создает группу «Иванушки International». Проект оказался необычайно успешным — уже в начале следующего года коллектив давал по 3–4 концерта в день.
  6. Май 1996 года. Вышел в свет первый студийный диск «Иванушек» «Конечно он». Все песни были записаны на студии «Мосфильма». Музыку к ним написал Игорь Матвиенко, а авторами слов были разные поэты-песенники, в том числе участник коллектива Игорь Сорин.
  7. 2000 год. На экранах появилась мелодрама «Граница. Таежный роман». Автором слов и исполнителем центральной песни был Матвиенко.
  8. 2002 год. Игорь Игоревич возглавил телепроект-миллионник «Фабрика звезд». Тогда он нашел много молодых и перспективных исполнителей, ставших впоследствии звездами — группы «Корни» и «Фабрика», солисты Ирина Тонева, Виктория Дайнеко, Сати Казанова.
  9. 2007 год. Матвиенко приложил руку к раскрутке женской музыкальной группы «Мобильные блондинки». Правда, дальше записи песни «А что я такого сказала?» и съемок для Playboy дело не пошло.
  10. 2012 год. Игорь Игоревич становится доверенным лицом В. В. Путина перед выборами. На его плечи ложится агитационная деятельность в пользу будущего президента.
  11. 2014 год. Матвиенко занимается музыкальным сопровождением зимних XXII Олимпийских игр. Открытие происходит под песню «Свой среди чужих, чужой среди своих» в обработке композитора. Получил Орден Дружбы.
  12. 2015 год. Игорь Матвиенко становится продюсером и одним из судей-наставников развлекательного телепроекта «Главная сцена». После шоу он продолжает работать с группой «Моя Мишель», которая вышла в суперфинал конкурса.
  13. 2016 год. Композитор написал песню «Жить», из которой вырос социальный проект #ЖИТЬ, запущенный в поддержку тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации.
  14. В октябре 2016 года ко дню Сухопутных войск РФ Матвиенко создал гимн «Вперед, пехота!». Исполнил композицию Н. Расторгуев.
  15. В начале 2017 года Игорь Игоревич совместно с солисткой группы «Город 312» записал центральную композицию «Вспоминай обо мне, когда пойдёт дождь» к исторической драме «Викинг». Песня «Времени осталось мало» в исполнении Аи стала музыкальным сопровождением к комедии «Жизнь впереди».
  16. 2018 год. Указом президента И. Матвиенко включен в состав Совета по культуре и искусству при Президенте. Ранее композитор занимал должность председателя ОС при Роскомнадзоре и президента РАО.
  17. 2019 год. Маэстро начал сотрудничать с Михаилом Боярским, занялся продвижением в интернете молодых певиц, работающих под сценическими псевдонимами Кошка и Мышка.
  18. В 2020 году Игорь Игоревич Матвиенко стал «Заслуженным артистом России».
  19. 2021 год. Стал автором музыки к песне «А река течёт» к комедийно-драматическому фильму Ильи Аксенова «Родные »и песне «Встретимся» к фильму Рената Давлетьярова «Лётчик».
  20. 2022 год. В апреле композитор прокомментировал обвинение Бейонсе в плагиате песни «Любэ», сказав что не держит на нее зла за это.
  Судьбоносная встреча в цирке: история любви Юрия Никулина и его жены Татьяны. Татьяна николаевна никулина.

Личная жизнь

Матвиенко является отцом нескольких детей. У него три дочери и два сына. Старший Стас появился в 1986 году, когда композитор встречался с девушкой по имени Валентина. Сегодня молодой человек руководит производственным центром Матвиенко.

Первой законной женой композитора была Джуна. Брак продлился всего один день. К сожалению, знаменитый психотерапевт посчитала это событие шуткой и ушла от мужа сразу после свадьбы. Игорь страдал — он был безумно влюблен.

Игорь Матвиенко и Джуна

Игорь Матвиенко и Джуна

Следующей женой мэтра стала девушка Лариса. Брак был недолгим, но женщина подарила композитору дочь Анастасию. Она обучалась на дизайнера одежды, а затем внезапно заинтересовалась косметикой. Ее отец даже подумывал о том, чтобы отдать девочку в салон красоты.

Третьей женой Матвиенко стала Анастасия Алексеева, с которой он познакомился на съемках музыкального клипа. У пары родились две девочки — Таисия (1997), Полина (2000) и сын Денис (2001). Старшая дочь учится на художника, младшая скоро станет юристом. Сын все еще ищет себя.

С Анастасией Алексеевой

С Анастасией Алексеевой

Все дети в семье Матвиенко дружат друг с другом и часто вместе ездят на каникулы.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий