Кореянки против француженок: как они ухаживают за собой и борются со старением. Почему корейцы так молодо выглядят.

Японский массажер для головы Kenzan — это японский косметический прибор для нетрадиционного массажа головы. Согласно инструкции по применению, его можно использовать 92 способами.

Семейный очаг. Домоводство. Дети. Рецепты. Психология. Отношения

Японский массаж с эффектом ботокса расслабляет мышцы лица и разглаживает кожу вокруг губ, глаз и лба. Пептидные комплексы в составе сыворотки уменьшают глубину морщин и предотвращают образование новых морщин. Морские ингредиенты мгновенно подтягивают и разглаживают кожу, делая ее более упругой.

Очень чистая, красивая кожа, темные, блестящие волосы и необычайно молодой вид — отличительные черты азиатских женщин. В чем же секрет? По большей части это связано с генами, которые формировались тысячелетиями в процессе эволюции и адаптации к окружающей среде. Однако есть некоторые привычки, которые стоит взять на вооружение, чтобы улучшить состояние кожи и наслаждаться молодостью.

Азиатские женщины известны своей естественной красотой. Они используют гораздо меньше косметики и гораздо более сдержанны, чем среднестатистическая россиянка. Отчасти это объясняется климатом — высокие температуры и влажность просто не позволяют использовать макияж.

Косметическая хирургия — редкость; все остальные косметические процедуры также редки. Азиаты придают такое большое значение естественности, что даже не убирают волосы.

Не пренебрегают они и ежедневным уходом за кожей — косметикой с натуральными ингредиентами, часто совершенно отличными от тех, что имеются в продаже (например, зеленый чай, гинкго, бамбук, жемчуг, змеиный яд и другие).

«В царстве далеком, в стране далекой…», «В землях далеких…» — так начинаются многие сказки, на которых мы выросли. Они учат нас верить, что на краю света есть чудеса, которые нам недоступны, и если мы сможем заполучить их в свои руки, наша жизнь круто изменится. Разумеется, в лучшую сторону: Принцессу оживляет яблоко, принц побеждает дракона и удачно женится. Именно поэтому многие годы существовал миф о том, что «азиатская косметика — это о-го-го, это новейшие разработки, не то что… (вставьте нужное)».

Следует отметить, что у этого мифа есть причины, но не все так «фантастично». Азиатская косметика создана для таких же людей, как мы: с одной головой, двумя руками и двумя ногами, поэтому она очень похожа на то, что производит Европа или США. Теперь пришло время поговорить о главных различиях. Они связаны с тонкими различиями в физиологии, экологии и методах использования. Некоторые из этих «отличий» идут на пользу нам, европейцам, другие — нет. В свою очередь, азиатскую и другую косметику сегодня можно легко купить даже онлайн на сайте bomond.com.ua

Пигментация.

Японское общество дерматологических исследований недавно опубликовало исследование о различиях в старении немецких, японских и китайских женщин. Всего было изучено более 2500 человек в возрасте от 30 до 90 лет. Лобная пигментация была более выражена у китайских и немецких женщин во всем возрастном диапазоне; наименьшая пигментация была обнаружена у японских женщин. Пятна на щеках считаются типичным признаком старения как у китайских, так и у японских женщин. Однако они встречаются в такой же степени у пожилых негерманских женщин. Это означает, что во всех исследуемых группах пигментные пятна на щеках появляются после определенного возраста (старше 60 лет). Напротив, пигментные пятна на руках были гораздо более выражены у немецких женщин старше 45 лет.

Сравнение старения кожи у китайцев и французов, живущих в сходных климатических условиях, показало, что морщины у китайцев появляются медленно до 40-50 лет, а затем быстро ускоряются. В возрасте 60 лет интенсивность морщин была одинаковой в обеих популяциях. Возможно, это связано с разным количеством естественного меланина в коже: У азиатов солнцезащитный фактор составляет около 7, а у европейцев — около 3,4.

Недавнее исследование сравнило реакцию европейцев (фототип II) и азиатов (фототип V) на солнце по двум важным параметрам: выработка витамина D и повреждение ДНК. У белых людей низкие дозы солнечного света летом были достаточны для выработки витамина D, но приводили лишь к небольшому накоплению повреждений ДНК. У темнокожих испытуемых те же дозы вызывали небольшое повреждение генов, но меньшее повреждение витамина «солнцем».

Отношение к возрасту

В Корее молодость — это культ. Выглядеть как можно моложе — цель каждой кореянки в возрасте от 18 до 60 лет (после 60 наступает так называемое «счастливое время»: кореянки выходят на пенсию и посвящают себя любимым хобби, спорту и близким, а после 60 их внешний вид становится второстепенным, так как главная цель в этом возрасте — как можно больше наслаждаться жизнью — согласно местным традициям). Быть молодым — это своего рода социальный лифт в Корее, а внешний вид оказывает большое влияние на карьеру, перспективы и круг общения. Корейские женщины всегда озабочены сохранением молодости, и для того, чтобы о старости не было и речи, используются косметические средства, инъекции и пластическая хирургия.

  Правильный уход за кожей. Ежедневный уход за собой план.

Француженки не стараются выглядеть моложе. Почти каждая избалованная женщина имеет в своем арсенале несколько увлажняющих кремов, несколько масок для разных целей, но в целом французские женщины более спокойно относятся к признакам возраста. «Не надо стараться выглядеть молодо, надо стараться выглядеть хорошо», — таков негласный девиз француженок. Француженки уделяют много внимания своему здоровью, своему питанию, стараются вести активный образ жизни, но все это не ради молодости, а для улучшения качества жизни. Тем не менее, француженки ухаживают за своей кожей на протяжении всей жизни — даже 70-летние женщины покупают сыворотки и лосьоны, наносят макияж и не «сходят с ума».

Образ жизни

В Корее принцип «профилактика лучше лечения» особенно применим к внешности. Корейские женщины покрывают лицо специальными масками, чтобы защитить себя от пыли и солнца. В Корее ожирение считается постыдным и не одобряется обществом, потому что оно разрушает здоровье и фигуру. В Корее люди очень осторожны в употреблении алкоголя, они уделяют большое внимание своему питанию, чтобы не есть слишком много и не набирать вес, а если вы признаетесь, что не ходите в спортзал, на вас посмотрят как на сумасшедшего.

Француженки не любят ходить в спортзал. Пробежка по утрам, растяжка и немного йоги дома — да, но мучить себя в спортзале? Нет, я так не думаю. Француженки пьют много вина, не отказываются от сыра и сладостей и вообще мало заботятся о своем здоровье. Нужно наслаждаться жизнью, а откладывать ее на потом — это преступление против себя, говорят они. Француженки любят загорать, потому что веснушки — это так мило, любят свои морщины, потому что они показывают опыт и мудрость, и вообще, француженка всегда уверена, что она красива, независимо от того, сколько она весит и как выглядит.

Забота осебе

Что значит для кореянки «выделить целый день для себя»? Скорее всего, она выходит на пробежку, затем в бассейн, занимается каким-то другим видом деятельности, обедает в вегетарианском ресторане, а вечером готовит всей семье их любимые блюда.

Устроить себе выходной» означает сходить в спа-салон, на массаж, в салон красоты, сделать стрижку и укладку, а вечером поужинать в специализированном ресторане.

Отношение кботоксу

Обычно корейские женщины начинают задумываться о сексе в возрасте 25 лет, и большинство из них уже имеют опыт таких инъекций. Как правило, начав, кореянки делают инъекции ботокса три раза в год до конца жизни, чтобы сохранить кожу гладкой и предотвратить появление морщин.

Ботокс крайне непопулярен: француженки считают, что он лишает их индивидуальности и делает лицо похожим на маску. Ботокс используется редко, особенно после 40 лет.

Режим

Здоровый и полноценный сон положительно влияет на качество жизни и внешний вид. Азиатские женщины не любят засиживаться допоздна, поэтому обычно спят около восьми часов в сутки. Слишком много сна так же вредно, как и слишком мало.

Индустрия красоты очень хорошо работает в Азии. Иногда, глядя на них, не скажешь, что это средства для красоты и молодости. Но как только понимаешь, как они работают, становится очевидно, что все работает, и они делают очень хорошую работу.

Для устранения морщин под глазами были изобретены специальные подушечки, которые во время процедуры нагреваются и вибрируют, восстанавливая приток крови к нужному месту. Благодаря приливу крови кожа разглаживается. Различные виды массажа головы улучшают рост волос и помогают избавиться от головной боли.

Образ жизни

Азиатские женщины не употребляют алкоголь в больших количествах и не курят. Они проводят много времени на свежем воздухе и совершают прогулки. Физические упражнения положительно влияют на их внешний вид

Несмотря на прекрасную погоду и круглогодичное солнце, азиатские женщины не стремятся загорать так сильно, как западные. Азиатские женщины стараются сохранить белизну кожи и всячески защищают себя от ультрафиолетового излучения. Почти все кремы, которые азиатские женщины носят в своей косметичке, содержат различные уровни защиты от солнца. Ученым давно известно, что частые солнечные ванны приводят к преждевременному старению кожи из-за потери влаги.

Отчего японки и вообще азиатки выглядят так молодо?

Причина, по которой корейские женщины выглядят моложе, заключается в том, что они питаются более здоровой пищей. Они едят много салатов с овощами, морепродукты, рис и свежие овощи. Кроме того, корейские мужчины и женщины ведут относительно спокойный образ жизни, что означает, что они не создают стрессовых ситуаций из ничего. Корейцы знают, как культурно провести праздник и создать теплую атмосферу, как дома, так и на улицах городов. В Сеуле, например, в каждом районе есть прекрасно оформленный парк с искусственными водопадами и декоративными растениями.

  Все, что нужно знать о пользе дегтярного мыла и мерах предосторожности. Дегтярное мыло для чего можно использовать.

Все это положительно сказывается на физическом состоянии, и процесс старения замедляется. Также и корейские женщины, корейцы — трудолюбивый народ, работа и здоровое питание — это секрет вечной молодости и долголетия.

Поэтому корейские женщины продлевают свою молодость, но это не значит, что они могут оставаться молодыми вечно. Старость все равно неизбежна.

Возможно, это связано с питанием: Корейская кухня, как и кухня соседних стран, китайцев и японцев, богата морепродуктами, особенно морской капустой, овощами и острыми специями. Они любят сою, а соевый соус особенно популярен и не должен отсутствовать на любом корейском столе. Все эти продукты низкокалорийны и очень полезны для организма.

Природа этого восточного народа такова, что он до глубокой старости сохраняет хорошую физическую форму и активность. Среди корейцев редко встречаются тучные люди, они обычно остаются активными до конца жизни, чему, в свою очередь, в немалой степени способствует их питание.

Многие разработки в области косметики пришли из Кореи, маски и кремы с дозаторами и многое другое. Уход за молодой кожей с помощью натуральных продуктов и минимума косметики — вот аналогия, которой женщины этой восточной страны следуют уже много веков. В основе всего — умывание, причем не молочком и пенкой, а целым процессом, который проходит в несколько этапов и называется 424. Используются миндальное и растительное масла, лицо очищается в течение 4 минут. Затем лицо умывается пенным раствором в течение 2 минут. Его ополаскивают теплой водой, а затем холодной водой в течение 4 минут. После умывания кожу тонизируют; тонер наносят массирующими движениями пальцев. Препарат впитывается в кожу и стимулирует кровообращение. Крем наносят, согревая его в ладонях и массируя пальцами. Два раза в неделю кореянки наносят листовую маску, которая очищает и питает кожу. Под глаза накладывается салфетка с прорезью, пропитанная препаратами. Процедура длится 0,5 часа и снимается по истечении времени. Таким образом, можно ухаживать за кожей и заниматься чем-то другим. Массаж лица также очень популярен в Азии, мышцы лица поддерживаются в подтянутом состоянии, кровь снабжает клетки питательными веществами, кожа остается гладкой и не теряет своей эластичности с годами.

Буквально накануне одна итальянка сделала мне комплимент по поводу того, что я прямо-таки чудно сохранилась.

Объективно я могу сказать, что европейские женщины действительно часто выглядят старше. Особенно женщины из Южной Европы, которые находятся в самом расцвете сил и стареют не хуже, несмотря на уровень жизни и особый интерес к пластической хирургии.

На мой взгляд, самым важным фактором старения кожи европейских женщин является просто огромное количество ультрафиолетового излучения, которое они поглощают. Они буквально спят на пляже, в то время как азиатские женщины, которые хотят оставаться «белыми» (особенно японки и южные кореянки), почти никогда не загорают на пляже, а ходят с зонтиками и в широкополых шляпах. Есть сотни причин, почему азиатские женщины так долго выглядят молодыми. И европейские дамы это признают. Например, российский блогер, следящий за модой, сообщает следующее:

Секреты молодости кореянок

Корейские косметологи считают самым важным комплексный подход к уходу за кожей. В этой статье мы расскажем вам, какие именно процедуры по уходу за лицом они используют.

Многоуровневая чистка кожи

Чтобы тщательно очистить кожу, корейские красавицы используют средства на масляной основе. Это лучший способ удалить загрязнения от косметики и пыли, поскольку такой состав растворяет то, что не может сделать вода. Затем они используют обычные очищающие средства, которые смывают водой.

Увлажнение

Наносите увлажняющий крем на лицо сразу после душа для более интенсивного результата. Пока поры открыты, кожа лучше впитывает крем.

Витамин С питает и оживляет сухую, тусклую кожу. Антиоксиданты, содержащиеся в лимонной кислоте, мгновенно осветляют лицо и подтягивают кожу. Достаточно нанести лимонный сок, смешанный с водой в пропорции 1:1.

  • Следует сразу отметить, что использовать это средство нельзя,если вы собираетесь выходить на солнце, иначе это вызовет обратный эффект.

Гиалуроновая кислота

С возрастом кожа теряет свою эластичность из-за недостатка влаги в слоях кожи. Гиалуроновая кислота, напротив, способна удерживать влагу в коже и делать ее упругой и сияющей.

  5 косметических хитов из Fix Price, которые радуют и ценой, и эффектом. Что интересного можно купить в фикс прайсе.

Использование улиточной косметики уже очень популярно в наших широтах. Муцилаж улитки Мучини содержит натуральную гиалуроновую кислоту, коллаген, минеральные соли и витамины.

  • Эта процедура глубоко увлажняет и успокаивает кожу, ведь слизь обладает и антибактериальным действием на кожу.

Этот корень является лучшим лекарством в Корее. Он продлевает молодость, сохраняет эластичность кожи и предотвращает ее старение!

  • Женьшень очень эффективен для увеличения выработки коллагена.

Продукты с высоким содержанием тика стимулируют выработку коллагена. Поэтому убедитесь, что в вашем рационе есть молоко, яйца, морепродукты, соя, бобы и редис.

  • http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2581718-pochemu-korejanki-vse-vremja-vygljadjat-molodo.html
  • http://asiarussia.ru/articles/3252/
  • http://www.woman.ru/beauty/body/article/199395/
  • http://e-w-e.ru/vot-pochemu-koreyanki-tak-molodo-vyiglyadyat-7-pravil-uhoda-za-kozhey/

Компоненты

Конечно, корейцы используют не только те или иные продукты для борьбы со старением кожи. Это всегда состав, а точнее, наличие в продукте определенных ингредиентов, которые способствуют омоложению лица.

№1. салигаромицин

Замечательный ингредиент, способный бороться с первыми признаками старения (в возрасте 25-35 лет). Муцин стимулирует естественную выработку коллагена, пока кожа еще способна вырабатывать коллаген в достаточном количестве. Продукты с этим ингредиентом разглаживают мелкие морщины и делают кожу более эластичной. Более того, он используется не только для устранения признаков старения кожи. Муцин обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Поэтому он отлично подходит для успокоения кожи и борьбы с такими проблемами, как акне, обезвоживание и раздражение.

улиточный муцин

Коллаген — это вещество, которое естественным образом вырабатывается в организме и делает нашу кожу гладкой, шелковистой и эластичной. Со временем кожа перестает вырабатывать столько коллагена, сколько ей необходимо. Это приводит к тому, что кожа становится дряблой и морщинистой (в возрасте 35-45 лет). Именно в этом случае коллагеновые препараты могут помочь, обеспечив кожу необходимым количеством коллагена. Коллаген может поступать из различных источников. В зависимости от состояния кожи следует выбирать подходящий источник. Морской коллаген подходит для кожи с более выраженными признаками старения. Если ваша кожа выглядит не такой уставшей, свиной коллаген также является хорошим выбором.

коллаген

№3 Плацента и змеиный яд.

Самые эффективные ингредиенты в борьбе со старением кожи.

змеиный яд

  • Плацента стимулирует естественную выработку коллагена кожей, что и помогает лицу стать более ровным и гладким. К тому же компонент улучшает обменные процессы и ликвидирует возрастные пигментные пятна.
  • Змеиный яд, а точнее пептиды, содержащиеся в нём, оказывает достаточно быстрый и уникальный эффект. Кожа выравнивается уже через неделю, две. Лицо вновь становится упругим и эластичным, а покупатель довольным.

Конечно, это не все антивозрастные ингредиенты. Список можно продолжить гиалуроновой кислотой, эпидермальным фактором роста, ниацинамидом, аденозином и так далее.

Дополнительные способы

Что же делать, если ничего не помогает? В противном случае с возрастом могут появиться двойной подбородок и щеки.

массаж лица

  • Здесь Вам поможет массаж лица. К выбору вида массажа нужно относиться очень внимательно. Вам нужно учитывать особенности своего типа кожи и делать массаж предельно аккуратно, не травмируя и не растягивая кожу. Важно запомнить, что процедуру нужно делать на влажной коже и только по специальным линиям. Введя массаж в привычку, Вы не только поможете своей кожу выглядеть лучше, но и будете получать эстетическое удовольствие от процесса.
  • Также для такого случая есть локальные маски. Они воздействуют именно на те участки кожи, которые Вам нужны. Такие маски более эффективны и быстродейственны.

Регулярное использование правильных средств поможет вам избавиться или хотя бы уменьшить «дискомфорт» на коже.

Мы рекомендуем их:

Правильно очищать кожу лица

Самый важный шаг перед сном — удалить макияж и повседневные загрязнения, например, пыль с улицы, говорят корейские женщины. Не нужно мыть лицо горячей водой в душе, а только слегка теплой или холодной. Не следует использовать для очищения средства, содержащие агрессивные химикаты, спирт и SLS, особенно если у вас чувствительная кожа. После очищения всегда увлажняйте лицо.

Солнечные лучи негативно влияют на кожу, вызывая появление морщин и пигментных пятен. Поэтому корейские женщины с раннего возраста ежедневно наносят на кожу солнцезащитный фактор. Даже если ваш макияж имеет SPF, лучше наносить солнцезащитный крем широкого спектра действия отдельно перед макияжем, пишет SoulStory.

Не пить через соломинку

Любое повторяющееся движение мышц приводит к появлению нежелательных морщин на коже. Если вы часто пьете жидкости из соломинок, то со временем вокруг рта образуются морщины.

Южнокорейцы ежедневно тратят несколько часов на уход за собой. Эстетисты отмечают, что эта процедура считается самой тщательной в мире и дает отличные результаты. Корейские женщины следуют 11 традиционным правилам, чтобы сохранить свою красоту и молодость.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новостях или Яндекс.Дзене. Все важные новости — в Telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий