Клуб 27»: тайны смертей Курта Кобейна, Эми Уайнхаус, Джими Моррисона и других звезд. Клуб 27 список умерших.

Роберт Джонсон, один из самых известных и необычных блюзовых музыкантов. Легенда гласит, что он продал душу дьяволу на перекрестке, чтобы играть блюз. Для гитариста записывали жуткие песни об адских псах, Сатане и других вещах. Об этом даже был снят фильм.

«Клуб 27»: тайны смертей Курта Кобейна, Эми Уайнхаус, Джими Моррисона и других звезд

Так называемый «Клуб 27» — это печальный список культовых рок-музыкантов, которые по какому-то мистическому совпадению внезапно умерли в возрасте 27 лет. Смерть каждой из этих звезд окутана тайной. А сколько версий было придумано!

«Экспресс газета» в Google Новостях

Джими Хендрикс

Гитарист-виртуоз со взрывным характером, которого при жизни называли гением. Первый рокер, который сжег инструмент на сцене.

Что случилось

В 1970 году он задохнулся от передозировки наркотиков и огромной дозы красного вина от рвоты в отеле «Самарканд» в Лондоне, где он веселился со своей любовницей.

«Джими

Жуткие подробности

Хендрикс открыто поддерживал радикальное афроамериканское движение «Черные пантеры». Они боролись за права чернокожих людей. Музыкант помогал революционерам крупными суммами денег. Тем не менее, в 1960-х и 1970-х годах ФБР называло эту организацию самым опасным врагом американского государства. Сегодня студенты Университета Санта-Барбары извлекли из архива ФБР несколько страниц из досье Джимми, показывающих, что связь гитариста с «Пантерами» вызывала у спецслужб серьезное беспокойство.

Журналист Джим Д. Юджин, изучавший тайные операции англосаксонских спецслужб, пишет, что по указанию тогдашнего президента было создано специальное подразделение ЦРУ для дискредитации или устранения молодежных лидеров с «неправильными» взглядами. Неясно, кто устранил Джимми — ФБР или ЦРУ. Однако многие убеждены, что передозировка была организована властями. Ведь судебно-медицинская экспертиза показала, что кто-то вливал ему в горло вино, пока он не захлебнулся.

Что значит клуб 27

Одно из самых мрачных и загадочных совпадений в мировой истории рок-музыки. Так называемый «Клуб 27» — это название популярных музыкантов, умерших в возрасте 27 лет. Все они умерли при необычных или необъяснимых обстоятельствах, либо в результате наркотической зависимости, либо в результате рокового несчастного случая. В результате в фанатской среде с каждым годом появляется все больше мифов и теорий об этом явлении.

Клуб 27″ состоит из артистов, которые во многом повлияли на создание различных музыкальных жанров. Все они привнесли что-то новое и достигли значительных высот. Но их объединяет не только это, но и то, что все они умерли в возрасте 27 лет.

Этот список является неофициальным и опубликован в различных источниках. О точном количестве членов «Клуба 27» ничего не известно.

Русские музыканты

Многие члены «Клуба 27» были известными рок-музыкантами из России:

  • Александр Башлачев — это один из известнейших представителей советской андеграундной музыки. Многие считают, что артист совершил самоубийство, потому что его причиной смерти стало падение из окна.
  • Эдуард Старков — участник музыкальных групп «Последние танки в Париже» и «Химера». Причина смерти — суицид.
  • Евгений Пьянов — отличный гитарист, участник знаменитой группы «Гражданская оборона». По словам лидера группы Егора Летова, музыкант выпал из окна, пребывая под наркотическим опьянением.
  • Игорь Чумочкин — популярный рок-музыкант из России, участник знаменитой группы «Алиса». Артист выбросился из окна собственной квартиры, пребывая под наркотическим воздействием.

В настоящее время к «Клубу 27» причисляют не только рок-музыкантов, но и артистов других музыкальных жанров. Например, популярный рэпер Yung Trappa недавно скончался в возрасте 27 лет.

Мировые звезды

клуб 27

После того как термин стал популярным, исследователи феномена «Клуба 27» создали так называемую «Семерку», в которую вошли одни из самых влиятельных людей в музыкальном мире.

  1. Первым музыкантом в списке всегда называют блюзмена Роберта Джонсона. Он считается одним из самых выдающихся Блюз-музыкантов 20 столетия. Про талант Джонсона даже говорили, что он появился у него благодаря тому, что блюзмен продал свою душу самому дьяволу. Роберт Джонсон погиб при весьма необычных обстоятельствах. По общепринятой версии, его застрелил муж любовницы музыканта.
  2. Брайан Джонс — это основатель знаменитой группы «The Rolling Stones». Музыкант утонул в своём бассейне. Многие винят в этом пристрастие Джонса к алкоголю и запрещенным веществам.
  3. Джими Хендрикс — выдающийся гитарист. Причина смерти — передозировка снотворным, которое музыкант принял вместе с наркотиками.
  4. Дженис Джоплин — американская певица, королева рок-н-ролла. По официальной версии певица скончалась в результате передозировки наркотиков, однако, до сих пор рассматриваются версии о самоубийстве или преднамеренном убийстве Дженнис, так как в номере её отеля и её вещах не было обнаружено запрещённых веществ.
  5. Джим Моррисон — лидер популярной американской рок-группы «The Doors». По официальной версии Моррисон ушёл из жизни в результате сердечного приступа. Но многие фанаты и исследователи называют такой диагноз условным, что только усугубляет таинственность гибели артиста. До сих пор существует множество предположений о причине смерти: самоубийство, передозировка запрещёнными веществами, инсценировка самоубийства Федеральными службами, которые в то время вели интенсивную войну с «хиппи-движениями».
  6. Курт Кобейн — лидер самой популярной группы начала девяностых — «Nirvana». Музыкант покончил с собой.
  7. Самая знаменитая британская соул-исполнительница — Эми Уайнхаус. Певица скончалась в результате сердечного приступа, вызванного алкогольным отравлением.
  За кадром сериала «Элита»: романы на съемках и личная жизнь актеров. Элита сериал актеры.

Правда и мифы о клубе 27

Существует множество различных мифов и теорий о феномене «Клуба 27», давайте попробуем разобраться, почему великие музыканты умирают так рано в жизни.

клуб 27

В 2011 году британский медицинский журнал провел исследование смертности самых известных британских артистов с середины XX века по 2007 год. Исследователи пришли к выводу, что большинство музыкантов из «Клуба 27» были алкоголиками и пристрастились к запрещенным веществам.

Исследователи также обнаружили, что почти все артисты становятся знаменитыми в возрасте 20 лет. Но в 27 лет они достигают пика того, что они называют «рискованным поведением». Затем они часто впадают в депрессию. Например, банально устают от бесчисленных гастролей и забываются в алкоголе и психотропных веществах.

Есть и другое объяснение феномена «Клуба 27»: чтобы добиться наибольшей славы, музыкантам приходится вести скандальный образ жизни. Поэтому их неосмотрительность может довести их в 27 лет до отчаяния — до самоубийства.

Существуют и другие теории, менее научные. Лондонское астрологическое общество, например, считает, что музыканты чаще всего умирают в возрасте 27 лет под влиянием звезд. Астрологи утверждают, что Сатурн возвращается каждые 28 лет, отмечая конец юности и начало взрослой жизни. Правда, нет статистических доказательств повышенной смертности 27-летних в момент возвращения Сатурна среди остального «немузыкального» населения Великобритании.

Почему музыканты умирали рано

Курт Кобейн (20 февраля 1967 — 5 апреля 1994).

В 2011 году Британский медицинский журнал опубликовал исследование о смертности самых популярных музыкантов Великобритании с 1956 по 2007 г. Согласно этому исследованию, большинство музыкантов «Клуба 27» употребляли алкоголь и запрещенные вещества.

Замечено, что многие музыканты становятся знаменитыми в 20 лет и достигают пика своего «рискованного» поведения через четыре-пять лет. Они часто впадают в депрессию, потому что не знают, куда двигаться дальше, устают от постоянных гастролей и начинают уходить от реальности с помощью наркотиков и алкоголя.

Другое объяснение «Клуба 27» заключается в том, что музыканты ведут скандальную жизнь, чтобы стать знаменитыми. В возрасте 27 лет их эрратичное поведение достигает своего пика и может привести к самоубийству.

В 2016 году профессор Лес Мэйхью проанализировал смерть 1 042 музыкантов, 83% из которых не дожили до 70 лет. По его оценкам, смертность среди музыкантов в возрасте 25-29 лет в Великобритании в 25,5 раз превышает средний показатель по стране.

Джими Хендрикс (27 ноября 1942 — 18 сентября 1970)

Брюс Флеминг/AP

По мнению членов Лондонского астрологического общества, смертность в возрасте 27 лет зависит от звезд: каждые 28 лет происходит возвращение Сатурна, которое, по мнению астрологов, знаменует конец молодости и начало зрелости. Однако в целом среди британского населения не наблюдается статистического увеличения смертности в возрасте 27 лет.

Хендрикс, который предсказал свою смерть от несчастного случая в возрасте 27 лет, также был астрологом. Гитарист умер в номере гостиницы «Самарканд» в Лондоне, захлебнувшись рвотой. За несколько дней до трагедии он сказал интервьюеру: «Я не уверен, что доживу до 28 лет». В прошлом Хендрикс перенес несколько клинических смертей.

Другие члены «Клуба 27»

Александр Башлачев (27 мая 1960 — 17 февраля 1988).

Музей Александра Башлачева

Помимо семи основных исполнителей, в этот «клуб» часто входят и другие знаменитости, умершие в том же возрасте. Среди российских артистов — рок-музыкант и поэт Александр Башлачев, гитарист «Алисы» Игорь Чумичкин, музыкант Эдуард Старков из групп «Химера» и «Последние танки в Париже», гитарист «Гражданской обороны» Евгений Пьянов, руководитель «Манускрипта» Александр Коржов и другие. Причины смертей одни и те же — самоубийства и несчастные случаи из-за употребления наркотиков.

  Как сегодня выглядят дети «Отчаянных домохозяек» — за сына Бри мы бы вышли замуж. Отчаянная домохозяйка яндекс дзен читать.

Клуб 27″ часто приписывают и другим деятелям культуры, таким как художник Жан-Мишель Баския, актер Антон Ельчин и британский философ Алан Уилсон Уотсон.

Брайан Джонс (28 февраля 1942 — 3 июля 1969)

Брайан Джонс

Основатель легендарных The Rolling Stones! Именно Брайан Джонс набрал участников и направил группу на правильный путь….. Однако вскоре группа была вынуждена попросить Джонса покинуть их….. Причиной стали наркотики.

В конце 1960-х годов место Джонса занял Мик Тейлор. Летом 1969 года Брайан Джонс был найден мертвым в своем летнем бассейне.

Крис Белл (12 января 1951 — 27 декабря 1978)

Крис Белл

Американский музыкант, гитарист, певец и автор песен. Широко известен как один из основателей культовой пауэр-поп группы Big Star. Кстати, многие критики называют эту группу «одним из самых легендарных и влиятельных культовых проектов рок-н-ролла»!

В середине 70-х годов Крис Белл занялся сольной карьерой, кульминацией которой стал посмертный LP «I Am the Cosmos».

Музыкант умер 27 декабря 1978 г. Возвращаясь домой с репетиции, он врезался в столб. Столб опрокинулся, мгновенно убив его…..

Дженис Джоплин. Роковая судьба женщины рока

Дженис Джоплин обладала громким, блюзовым голосом, который царапал барабаны и будоражил эмоции. Она была гением импровизации и обладала редким для белых женщин талантом интерпретировать черный блюз.

Дженис Джоплин. Клуб 27

Дженис родилась 19 января 1943 года. Она обнаружила свой интерес к музыке в юном возрасте и пела в церковном хоре, надеясь стать хорошей певицей. В колледже она выступала в университетском городке на музыкальных вечерах, где мог выступить любой желающий. Ее мощная, живая манера пения удивляла и восхищала. Но настоящий взлет ее музыкальной карьеры произошел, когда она присоединилась к группе Big Brother в 1966 году. Их альбом Cheap Thrills имел огромный успех, хотя и вызвал некоторые споры. Джоплин покинула группу, и второй сольный альбом сделал ее настоящей звездой. К сожалению, альбом был выпущен только после смерти певицы.

3 октября 1970 года Дженис узнала, что ее жених Сет Морган устраивает оргию в Техасе во время записи альбома в Лос-Анджелесе. Дженис напилась, а затем приняла героин, возможно, не понимая в состоянии опьянения, что имеет дело с более сильным зельем. Утром 4 октября 1970 года Дженис Джоплин не появилась в студии Sunset Sound Studios, где шла работа над альбомом. Поскольку с ней нельзя было связаться даже по телефону, продюсер группы, Пол Ротшильд, послал помощника в отель. Служащий отеля открыл номер служебным ключом и обнаружил Дженис лежащей на полу. Ее губы были окровавлены, а нос сломан. В кулаке она держала 4,50 доллара. Смерть 27-летней девушки вызвала большой переполох и привела к выпуску альбома с символическим названием Pearl, который возглавил чарты США.

Несмотря на безвременную смерть певицы, музыка Дженис Джоплин продолжает завоевывать поклонников и вдохновлять последователей. Сборники ее записей переиздавались бесчисленное количество раз. В 1995 году она была включена в список славы рок-н-ролла, а в 2005 году получила посмертную премию «Грэмми» за жизненные достижения. О жизни Дженис Джоплин написано много книг и документальных фильмов, в том числе «С любовью, Дженис», написанная ее сестрой Лорой Джоплин, на которой основана одноименная пьеса.

Брайан Джонс. Человек, который умирал каждый день

Брайан Джонс. Клуб 27

Брайан Джонс родился 28 февраля 1942 года. В 1962 году он стал одним из основателей группы Rolling Stones, в которую также входили пианист Иэн Стюарт, певец Мик Джегер и гитарист Кит Ричардсон. В начале истории Rolling Stones Джонс был лидером группы, музыкантом, который мог легко играть на разных инструментах, и менеджером. Rolling Stones стали культовыми; ни один другой артист или группа не могут сравниться с ними по количеству хитов, золотых и платиновых альбомов или количеству концертов, которые они дали.

Хотя Брайан считался гитаристом группы, он также играл на ситаре, органе, меллотроне, флейте, гармонике и некоторых других инструментах, таких как тамбурин, ксилофон и маримба. К середине 1960-х годов Брайан очень остро ощущал отчуждение внутри группы. Он все чаще обращался к алкоголю и наркотикам, что не улучшало отношений с участниками группы. В мае 1967 года он был впервые арестован за употребление наркотиков, а 8 июня 1969 года, после записи песни «Let it Bleed», Джонса попросили покинуть группу. Он решил заняться сольной карьерой, но не успел этого сделать.

  Лучше поздно, чем никогда: расставание и воссоединение Дженнифер Лопес и Бена Аффлека. Джей ло и бен аффлек снова вместе.

3 июля 1969 года, через месяц после ухода из Rolling Stones, Брайан Джонс был найден мертвым на дне бассейна в собственном доме. Считается, что это был несчастный случай, но есть также подозрения, что он был убит. Брайан Джонс и Джим Моррисон умерли в один и тот же день с разницей в два года. Пит Таунсенд — основатель, лидер и композитор почти всех песен группы The Who — после смерти Джонса опубликовал в газете The Times стихотворение под названием «Обычный день для Брайана, человека, который умирал каждый день».

Джим Моррисон

Джим Моррисон

Культ Джима Моррисона развивался посмертно и достиг своего пика в 1979 году, когда Фрэнсис Форд Коппола использовал песню End для саундтрека к фильму «Апокалипсис сегодня». Частью культа Джима стало совпадение, что он умер в том же возрасте, что и Брайан, Джимми и Дженис.

Тот факт, что девушка Джима умерла в возрасте 27 лет, подчеркивает необычность встречи. Общественное мнение по поводу смерти музыканта разделилось. Официальная версия гласит, что певец злоупотреблял алкоголем и наркотиками, после чего у него отказало сердце. Альтернативные версии говорят о самоубийстве, инсценировке и убийстве.

Курт Кобейн

Курт Кобейн

Тело Курта Кобейна было найдено электриком в пятницу 8 апреля 1994 года.

СМИ писали: «Кто убил Курта Кобейна? Курт Кобейн покончил с собой из дробовика и оставил письменные свидетельства своего психического состояния. Многие до сих пор убеждены, что его жена Кортни Лав убила его из-за денег.

Смотрите также:

Вопрос и ответ

Да. Например, Павел («Стогн») Шпак, лидер группы Niezgal, блестящий представитель белорусского блэк-метала, гитарист группы Mass Execution, который покончил жизнь самоубийством через повешение в возрасте 27 лет. После смерти Павла группа «Незгаль» была потеряна.

Можно сказать, более редкая, чем в период расцвета тяжелого рока. С одной стороны, это связано с «разрыхлением» обязательных музыкальных жанров, а с другой — с тем, что сегодня существуют более эффективные средства лечения передозировок.

В каком возрасте чаще всего умирают музыканты?

Согласно статистике, собранной Дианной Кенни, самый «смертельный» возраст музыкантов — 56 лет (2,2% из 11 000 смертей).

Отзывы

Я хотел бы выразить благодарность Дмитрию Романову за его профессионализм, рассудительность, доброту, чуткость и четкую организацию. Дмитрий быстро и достойно установил пластину Colobar. Он работал над ней, учитывая все наши пожелания. Также большое спасибо всей команде за быструю и качественную укладку плиты. Большое спасибо ребятам.

Хотим поблагодарить специалиста Рублевского Артема Алексеевича за отличную организацию похорон нашей любимой мамы. Благодарим Вас за сочувствие, понимание, правильные советы и надежность в реализации нашего желания достойно провести похороны нашей любимой жены. Все было слаженно, скоординировано и выполнено минута в минуту! Спасибо всей команде профессионалов, всей вашей службе! Будьте здоровы и оставайтесь сострадательными людьми в таком нелегком, но необходимом деле!

«Клуб 27»: фатальный возраст музыкантов: актуальная информация

Вы ищете актуальную информацию по теме «»Клуб 27″: смертельный возраст музыкантов»? На этой странице вы найдете ответы на свой вопрос. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к нашему консультанту в чате или позвонить по телефону +375 (44) 782 97 76.

Могила Ивана Чигринова на Восточном кладбище Минска
За время своего существования Беларусь не раз эксплуатировалась
Могила кавалера ордена Славы Е. И. Кожухаря на Восточном кладбище Минска.
В 1944 году советские войска освободили столицу нашей Родины — Минск. В.
Зависть — сильный эмоциональный мотив, существующий с древних времен.
https://ritual.by/articles/klub-27-fatalnyy-vozrast-muzykantov/

«Клуб 27»: роковой возраст музыкантов: время смерти неизвестно людям, а точную дату или хотя бы возраст, в котором наступает смерть, не предсказывают даже самые отчаянные.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий