Как стирать пуховик в стиральной машине. Как стирать пуховик в стиральной машине.

Пуховики следует сушить либо на широком ровном полу, либо на плоском полотенце. Не ускоряйте процесс сушки, используя электроприборы, электросушилки или другие устройства, так как существует риск повреждения изоляции пуха и разрушения его волокнистой структуры.

Как правильно стирать пуховик, чтобы пух НЕ сбивался

Образ жизни: В домашних условиях. Как стирать пуховик в стиральной машине, чтобы пух не слипся, и вообще, можно ли стирать пух в стиральной машине и что для этого нужно?

Пуховая куртка — это один из самых распространенных видов верхней одежды в наше время. Она обладает очень хорошей теплоизоляцией, удобна и практична в носке и доступна по цене. Но, как и любая другая одежда, она нуждается в своевременном уходе и стирке, чтобы оставаться в хорошем состоянии.

Подробности стирки пуховых вещей

Но как стирать пуховик в стиральной машине, чтобы не скапливались перья, и можно ли вообще стирать пуховик в машине и что для этого нужно? На эти и другие вопросы мы ответим в этой статье и разберем все тонкости стирки пуховой одежды.

Если провести опрос среди населения и задать людям этот вопрос, то небольшой процент из них ответит, что пуховик нельзя стирать в стиральной машине. На самом деле, ответ на этот вопрос может найти любой человек, и он будет на 100% верным.

Как правильно стирать пуховик, чтобы пух НЕ сбивался

Достаточно посмотреть на этикетку с символами на вашем пуховике, где перечислены все требования к стирке. Если на этикетке не написано, что его можно стирать только вручную, значит, его можно стирать в машине.

Как правильно стирать пуховик, чтобы пух НЕ сбивался

Большинство пуховиков, конечно, можно стирать в машине, но соблюдайте все необходимые правила, чтобы избежать неприятных последствий после стирки, таких как сбитый пух, неприятный запах и пятна по всей куртке.

Химчистка или самостоятельная стирка – что выгоднее

В последнее время рекомендуется химчистка пуховиков с использованием профессиональных моющих средств и оборудования. В конце концов, зачем учиться правильно чистить пуховики в стиральной машине, если можно просто доверить этот процесс профессионалам? Однако у сухой чистки есть несколько существенных недостатков:

  • стоимость одной процедуры большая, поэтому позволить себе регулярную чистку такого изделия может не каждый;
  • химчистка не дает никаких гарантий по поводу получения на руки абсолютно чистого изделия – некоторые пятна вполне могут остаться;
  • нередко потребители подписывают договор с химчисткой, в которой имеется предупреждение о том, что в процессе чистки изделие может потерять форму;
  • может быть нарушена технология сушки изделия, что приведет к перераспределению пуха внутри куртки.

Если пуховик светлого цвета, кто может гарантировать, что на нем не появятся разводы после применения моющего средства? А кто отвечает за целостность застежек и липучек? В общем, гораздо разумнее знать, как стирать пуховик в машине.

Как стирать куртку-пуховик в стиральной машине – основные правила

Сразу следует сказать — стирать пуховики нужно только в автоматических машинках, а на обычных машинах, и отжимать в стандартной центрифуге тоже не рекомендуется — форма изделия будет потеряна без возможности восстановления, да и за целостность куртки нужно побеспокоиться

kak-postirat-puxovik-v-stiralnoj-mashine-1024x517.jpg

Как стирать пиджаки в автоматической стиральной машине:

  1. Режим стирки нужно выбирать «деликатный» или «для синтетических тканей». Температура воды должна быть не выше 30 градусов.
  2. Обязательно нужно использовать функцию «дополнительное полоскание», чтобы используемое стиральное средство полностью вымылось из пуха.
  3. Непосредственно перед закладкой пуховика в машинку его нужно застегнуть на все замки — «молнии», липучки и кнопки, вывернуть наизнанку – это поможет сохранить целостность фурнитуры, да и шансов повреждения ткани будет мало.
  4. Если на капюшоне пуховика имеется меховая отделка, то ее необходимо снять.
  5. Обязательно нужно отжимать пуховик, хотя многие специалисты и не рекомендуют этого делать. Но дело в том, что не отжатый пуховик очень тяжело высушить, да и есть вероятность появления пуховых комочков/скоплений при стекании воды с изделия. Но отжим нужно выставлять на 400 оборотов, максимально – на 600.

При машинной стирке пуховика следует учитывать использование стиральных порошков и смягчителей ткани. Темные ткани могут оставлять светлые разводы даже при тщательном полоскании, поэтому используйте специальное моющее средство — например, отличным выбором будет жидкое моющее средство для черных и цветных вещей «Ворсинка» от производителя «Невская Косметика». Оно полностью растворяется в теплой воде и выполаскивается из ткани, не изменяет форму одежды, предотвращает появление «пуха» и подходит для стирки деликатных тканей.

  Секреты домашнего очага: как пользоваться духовкой. Как правильно пользоваться духовкой электрической.

Как стирать легкий пуховик в стиральной машине? Довольно просто — принцип размещения изделия был описан выше, а что касается использования моющих средств, то здесь есть свои нюансы. Вам нужно такое моющее средство, которое отстирывает грязь и не оставляет разводов после высыхания. В этих условиях идеально подойдет жидкое моющее средство для шерсти и деликатных тканей «Ворсинка» — производитель «Невская Косметика» заявляет следующие свойства:

  • отстирывает даже сильные/глубокие загрязнения;
  • отлично выполаскивается и в прохладной воде;
  • не оставляет разводов;
  • деликатно «работает» на любых нежных тканях.

Что касается использования смягчителей ткани, выбирайте те, которые предназначены для обработки шерстяной одежды — они полностью выполаскивают пух и не позволяют ему скапливаться в твердые комочки.

Какие средства подходят для стирки пуховиков в автоматическом режиме

Зимой пуховики, куртки и брюки следует стирать с использованием жидких моющих средств или стиральных капсул. Стиральный порошок, несмотря на свою большую способность отстирывать любые загрязнения, имеет один существенный недостаток. Гранулы порошка прилипают к волокнам синтетических или натуральных тканей и теряют свои природные свойства. Одежда мембранного типа может быть необратимо повреждена после стирки с моющим средством, поскольку поры воздухопроницаемого слоя забиваются. В крайних случаях для стирки детской одежды можно использовать порошкообразное моющее средство. Гранулы более мелкие и легче выполаскиваются.

Капсулы для стирки

Оптимальным решением для стирки зимних пуховиков и теплых курток является использование жидких гелей или капсул. Они содержат высокоактивные ингредиенты, которые работают при низкой температуре воды и обладают теми же моющими свойствами, что и порошки. Если одежду нужно постирать срочно, а подходящего средства нет, можно воспользоваться шампунем для волос, не содержащим красителей.

Полезно знать. При полоскании пуховика рекомендуется, но не обязательно, добавлять смягчитель ткани. После сушки лучше использовать водоотталкивающую пропитку, которая защищает ткань от непогоды и снижает скорость загрязнения.

Установки отжима и полоскания

Чтобы положить пуховик в стиральную машину или выключить ее, следуйте указаниям на ярлыке. Некоторые производители допускают автоматический отжим в деликатном цикле с максимальной скоростью 300-400 оборотов в минуту. Не рискуйте использовать этот режим для дорогой одежды с натуральным пухом или перьями, а также для курток с многослойными мембранами. После сильного отжима сложнее разгладить наполнитель, а внешняя оболочка куртки должна быть разглажена.

Вместо автоматического отжима лучше добавить цикл полоскания, чтобы обеспечить полное удаление остатков моющего средства и избежать разводов на ткани. На разных моделях стиральных машин эта функция обозначена по-разному, но в большинстве случаев достаточно установить кнопку напротив соответствующего символа.

Сушка пуховика

Пуховики следует сушить либо на широком ровном полу, либо на плоском полотенце. Не ускоряйте процесс сушки, используя электроприборы, электросушилки или другие устройства, так как существует риск повреждения изоляции пуха и разрушения его волокнистой структуры.

Зимние пуховики можно легко обработать в стиральной машине в домашних условиях. Современные бытовые стиральные машины ни в чем не уступают профессиональным и позволяют провести полную стирку без ущерба для качества изделия.

Какие средства использовать?

Лучше всего использовать жидкие универсальные моющие средства с маркировкой «машинная и ручная стирка». Однако перед использованием убедитесь, что средство подходит для пуха (это указано на этикетке).

Только специальные моющие средства для перьев сохраняют маслянистое покрытие и структуру перьев. В магазинах вы найдете широкий ассортимент средств.

ВАЖНО: Смягчители и смягчающие вещества утяжеляют наполнитель и вызывают его сложение, поэтому их не следует использовать.

Как сушить пуховик после стирки

Следующие правила помогут восстановить элегантный вид пуховика:

  • После отжима развесить вещь на плечики или разложить ее на сушилку. Важно обеспечить доступ воздуха к изделию со всех сторон.
  • Нельзя сушить изделие в ванной комнате, поскольку там слишком влажный воздух.
  • Летом его лучше сушить на улице, но при этом беречь его от прямых солнечных лучей. Зимой куртка на улице не просохнет полностью.
  • Нельзя раскладывать вещь на любой сплошной поверхности. В противном случае процесс сушки затянется, к тому же может появиться неприятный запах.
  • В течение всей сушки нужно менять положение пуховики и регулярно его встряхивать.
  Как завязать длинные шнурки. Как красиво завязать шнурки на кроссовках.

СОВЕТ! После того как пуховик высохнет, рекомендуется нанести на него водоотталкивающую пропитку. Это предотвратит намокание изделия в сырую погоду.

Как взбить и распушить пуховик

Если вы заметили, что после стирки пуховая куртка стала мешковатой, действуйте следующим образом:

  1. Часто встряхивать изделие во время сушки (каждые пару часов).
  2. Использовать для разбивания комков ракетку для большого тенниса. Можно разбивать комочки вручную, разрывая пух на более мелкие частицы.
  3. Пропылесосить куртку узкой насадкой. Причем вещь обрабатывается с двух сторон: наружной и внутренней.

Как выпрямить пуховик после стирки

Самый простой способ — использовать обычную силу тяжести. Повесьте вещь на вешалку и разгладьте руками все морщины и складки. Внешнюю ткань можно слегка сбрызнуть водой и оставить до полного высыхания при комнатной температуре. Не используйте пар или даже утюг, так как это не только разрушает структуру волокон, но и может нанести непоправимый ущерб вашему пуховику.

Начинаем стирку пуховика

Не кладите в стиральную машину никакие другие ткани, кроме пуха. Установите в стиральной машине режим «деликатная стирка» или «стегание». Если пуха нет, можно выбрать цикл стирки шерсти. Многие источники рекомендуют положить в куртку несколько теннисных мячей. Вы тоже можете это сделать. Однако, по моим собственным наблюдениям, мячики не предотвращают скопление перьев и шкурок. Но об этом подробнее позже.

Без химчистки 6 правил стирки пуховика в домашних условиях, фото № 7

Как правильно сушить пуховик

После стирки снимите куртку, выверните карманы, тщательно разгладьте изделие и повесьте его на вешалку. Сушите пуховик при комнатной температуре. Не вешайте его над радиатором отопления. Если у куртки сильный неприятный запах, перед стиркой повесьте ее в холодное место. Например, на балконе. Если пух куртки смялся и собрался, не стоит расстраиваться. Достаточно слегка расправить пух руками и дать куртке полностью высохнуть.

Без химчистки 6 правил стирки пуховика в домашних условиях, фото № 8

Как постирать пуховик вручную, чтобы наполнитель не свалялся?

Не все стиральные машины подходят для такой ответственной задачи, как стирка зимнего пальто. Кроме того, результат во многом зависит от материала. Синтетические ткани легче поддаются воздействию воды. Но перья впитывают много жидкости, поэтому при намокании они могут издавать неприятный запах. Чтобы избежать этого, они должны быстро высохнуть.

пуховик после машинной стирки

Затем постирайте их вручную:

  1. Подготовьте пуховик.
  2. Найдите бирку на внутреннем шве. Убедитесь, что изделию не противопоказана ручная стирке.
  3. Освободите карманы, отстегните меховую опушку, расстегните молнии и пуговицы.
  4. Налейте в ванную или глубокий таз прохладную воду на 1/3 или ½ объема.
  5. Разведите отмеренное количество жидкого моющего средства.
  6. Полностью опустите пуховик. Если наполнитель синтетический, оставьте его на полчаса для замачивания. Одежду из натуральных материалов постирайте быстрее, чтобы не намочить перо.
  7. Аккуратно потрите губкой загрязненные места: манжеты, швы вдоль застежки, воротник, карманы и подол.
  8. Пройдитесь по всей поверхности. Если заметили пятна, обработайте их намыленной мягкой щеткой.
  9. Бережно отожмите, надавливая и сжимая руками. Не выкручивайте!
  10. Выверните на лицевую сторону, расправьте и застегните.
  11. Повесьте на широкие плечики так, чтобы не образовались складки и заломы.
  12. Оставьте пуховик в сухом месте до полного высыхания.

Не используйте отбеливатель или непроверенные пятновыводители. Избегайте смягчителя ткани.

Как правильно сушить пуховик – 3 главных принципа

Выньте вещь из стиральной машины, расстегните молнию, выверните ее наизнанку и сложите плоской стороной. Повесьте ее на вешалку и выньте подкладку из карманов.

Поместите пуховик на балкон или над ванной, чтобы дать стечь лишней влаге. Если вы хотите повесить его в комнате, постелите кусок льна. Сушите пуховики в сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей и отопительных приборов.

  Как оплатить подписку без Apple Pay на Айфоне. Как оплатить подписку apple.

Для успешной сушки необходимы следующие условия.

  • достаточное расстояние от источников тепла,
  • равномерное проветривание со всех сторон,
  • ручное разделение комков.

Не рекомендуется класть их на горизонтальную поверхность, подложив под них полотенце для рук. Это высушивает шерсть, а пуховому наполнителю необходим свободный доступ воздуха. Это помогает избежать пятен и разводов.

Не кладите мокрую одежду рядом с радиаторами, электрическими или газовыми плитами или обогревателями. Рядом не должно быть открытого огня. Не используйте фен или тепловентилятор на мокрой одежде.

Чтобы пуховик сох равномерно и наполнитель не прилипал, снимайте его каждый час и аккуратно встряхивайте. При необходимости руками разбейте все комки наполнителя через подкладку на мелкие кусочки. Пройдитесь по всем отделениям по очереди.

Если все сделано правильно, пуховик высохнет через 24-48 часов. После высыхания еще раз хорошенько встряхните пуховик, чтобы он снова стал пушистым.

Как стираются куртки с другими наполнителями

Пуховые наполнители являются самыми популярными в индустрии зимних курток. Однако производители используют и другие материалы. Они так же хорошо защищают от мороза, ветра и влаги. Однако эти изделия также требуют деликатного обращения:

Популярный синтетический наполнитель, который по своим свойствам близок к натуральному. Популярный синтетический материал, который по своим свойствам очень близок к натуральным материалам и поэтому пользуется большой популярностью. Такие куртки выглядят и сохраняют тепло не хуже своих аналогов с натуральными наполнителями. Материал достаточно легкий и прочный. На этикетке указано, при какой температуре следует стирать пуховик. Пальто с экологическим пухом требуют температуры до +40 градусов, количество оборотов — до 400 оборотов в минуту. Не выжимайте их вручную. Лучше сушить их в горизонтальном положении.

Куртка (эко пух)

Как стирать пуховик в стиральной машине

Такие изделия меньше боятся стирки, чем изделия с пухом. Они хорошо переносят как ручную, так и машинную стирку, не деформируются и могут активно отжиматься. Сушат их так же, как и пуховики: на плечиках над ванной или на балконе. После этого их следует вытряхнуть, чтобы наполнитель вернулся на место.

Памятка о том, как стирать пуховик на пуху

Внимательно изучите этикетку. На нем есть вся информация: как стирать, при какой температуре и на каком режиме. Если этикетка не приклеена, приоритет отдается режиму деликатной стирки, температуре воды до 30 градусов и скорости отжима 400-600 оборотов в минуту.

Попробуйте удалить свежие пятна самостоятельно. Используйте мыльную воду и стиральный порошок или иногда средство для мытья посуды.

Снимайте съемные детали. Молнии, пуговицы и заклепки должны быть закрыты. Если детали из натурального меха невозможно снять

Почистите карманы. Сам пуховик следует застегнуть и вывернуть наизнанку и желательно стирать в специальном мешке для стирки.

Как стирать пуховик в стиральной машине

Тщательно выбирайте моющее средство. Порошков следует избегать. Они слишком сильно пенятся и засоряют мембрану. Идеальным вариантом являются гели. Производители выпускают специальные гели для наполнения перьями и пухом. Они пенятся как можно меньше, легко смываются и снижают риск комкования.

Важно использовать теннисные или резиновые мячи, чтобы предотвратить комкование перьев. Если вы используете теннисные мячи, выбирайте белый вариант, чтобы избежать пятен.

Функция отжима должна поддерживаться. Однако следует уменьшить скорость отжима до 600, а лучше до 400 оборотов в минуту.

Как стирать пуховик в стиральной машине

После стирки и обычного полоскания повторите полоскание еще раз. Так больше шансов, что пена будет выполоскана и не останется разводов.

Сушите вертикально. Используйте вешалку для одежды. Сначала повесьте вещи над ванной, когда еще не вся вода стечет. Затем перенесите ее в хорошо проветриваемую комнату или на балкон. Держите ее подальше от радиатора отопления.

Как стирать пуховик в стиральной машине

Пуховик можно стирать в стиральной машине. Однако при этом необходимо соблюдать все описанные нами правила. Моющие средства можно заказать с доставкой по России. А за новостями об уходе за одеждой и новостями моды следите в блоге BAON!

  • не соответствующие оценке «в звездах»;
  • не несущие смысловой нагрузки, односложные;
  • оскорбляющие достоинство интернет-магазина, его сотрудников и покупателей;
  • повторяющие ранее заданные вопросы и дублирующие ранее оставленные отзывы.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий