Как миди-юбка изменит ваш стиль: 7 причин полюбить трендовую длину сезона. Длина миди это сколько.

Этот популярный стиль появился в 1940-х годах. Несколько лет спустя верх взяла мини, но вскоре универсальная юбка средней длины снова стала популярной.

Как миди-юбка изменит ваш стиль: 7 причин полюбить трендовую длину сезона

образы street style

Foot & Wear

Здравствуйте! Этот небольшой пост о том, как подобрать юбку под свой тип ног. Бытует мнение, что юбки идут абсолютно всем женщинам.

Однажды я столкнулась с пожилой уйгурской женщиной. Она не была красивой. У нее не было линии между грудью, талией и бедрами. Бесконечные морщины и складки. Она напоминала мне черепаху Тортиллу. Но как она была женственна! Бесшовная, плавная. Мягкие линии в ее одежде. Всегда красивый, продуманный, многослойный наряд. И всегда ювелирные украшения. Она очаровывала меня. Красивая женщина. Когда я вижу такое отношение к себе, это делает меня счастливым. Это счастье — видеть и быть рядом с такими женщинами.

Но вернемся к нашим ногам. Что делать, если у вас не идеальные ноги? Я сама не знаю, что такое идеальные ноги. Подруга, которая училась в художественной школе, однажды сказала мне, что идеальные ноги, которые стоят прямо, должны иметь либо три, либо четыре промежутка. Если у вас меньше промежутков, то не стоит ставить ноги ровно друг возле друга. Найдите положение, которое подходит именно вам.

Индивидуальность — это качество, которым вы должны обладать. И каждый недостаток вы можете либо превратить в преимущество, либо скрыть его с помощью правильной одежды. И если вы считаете свои ноги слишком толстыми или слишком худыми, помните, что помимо сантиметров обхвата, важна форма, длина и общая пропорциональность фигуры.

Актуальность длины

Почему она так быстро стала популярной? Дело в том, что такая длина юбки-миди считается оптимальной. Она помогает придать силуэту аппетитные очертания и преобразить любую фигуру.

Читайте также: Российские детские таблицы размеров на Aliexpress.

образы street style

Если сравнить ее с моделями мини, то можно увидеть, что хотя юбка-миди выглядит лаконично, она не лишена романтики. Юбка в пол подходит не для всех погодных условий и скрывает даже самые красивые ноги. А модель ниже колена — золотая середина, выглядит элегантно и женственно.

Появление на подиуме

Что такое мидакси

Изменчивая мода меняет тенденции и направления практически каждый сезон. И вместе с новыми моделями в модном лексиконе появляются и новые термины. Иногда названия вызывают путаницу и недоумение. В случае с «миди-кси» можно даже сказать, что оно немного странное и абсурдное. Хотя это просто определенная длина юбки и платья, название, похоже, произошло от слияния двух слов «миди» и «макси».

Мидакси — это нечто среднее между ними. Он немного длиннее, чем миди, которое достигает середины икры, но немного короче, чем макси, которое достигает пола. Он предпочитает платья, которые чуть выше щиколотки и слегка открыты в нижней части голени. Промежуточный вариант, который популярен сегодня, наверное, тоже можно назвать удлиненным миди.

Длина мидакси

Кроме названия, в этой длине нет ничего нового. Юбки и платья с длиной, закрывающей голень, но не доходящей до щиколотки, носили и раньше. А теперь удачная длина, которую можно прекрасно сочетать с другими тенденциями в моделях разных фасонов для разных возрастных групп, снова в моде.

Причины популярности мидакси

Очевидно, что длина миди — это не просто очередная причуда модниц. Модели этой длины можно увидеть в большом количестве в новых коллекциях крупных брендов, от люксовых до масс-маркета. Покупательский спрос на эту длину увеличился.

Еще одно доказательство этого можно увидеть в одежде законодателей моды, которые, как губка, впитывают новые идеи, меняющие моду. Очевидно, что новая длина — это не только на один сезон. Мини-стрижка становится все более популярной. По очевидным и оправданным причинам.

Длина юбки, а не только ее фасон, является самым важным элементом при выборе наряда. Всего несколько сантиметров — недостающих или слишком длинных — могут полностью изменить пропорции тела и разрушить все усилия по выбору наряда.

Длина мидакси – универсальная

Любая одежда с длиной между макси и миди должна подходить каждому типу фигуры: от «яблока» до «песочных часов», каждому типу тела. В любом варианте скрываются слишком полные или слишком худые икры и подчеркивается самая красивая и чувствительная часть женской ноги — лодыжка. Платье такой длины одинаково элегантно и элегантно смотрится на женщинах любого возраста, оттенка кожи и роста.

  Ким Тэхен и его девушка: личная жизнь и биография певца. Ким тэхен 2021.

Длина мидакси

Мидакси органично вписывается в любой стиль

Классический, гламурный, повседневный, этнический, романтический, бохо, эклектический, минималистский, ретро или бельевой стиль — платья такой длины выглядят великолепно.

Мидакси можно использовать в различных фасонах платьев и юбок — расклешенных, прямых, плиссированных, расклешенных.

Мидакси – это элегантно, удобно и модно

Прелесть этих моделей в том, что платья и юбки такой длины утончают образ и делают его элегантным. И, конечно, более свежим для восприятия и модным. Хотя не исключено, что в гардеробах многих женщин неожиданно найдется платье или юбка длины, отвечающей определению «миди».

В отличие от макси-платьев и юбок такой длины, которые достигают пола, в платьях и юбках такой длины удобно и практично двигаться, не рискуя наступить на собственный подол. Ничто не стесняет и не мешает движению. Некоторые модницы даже катаются на велосипедах в таких платьях. Такая длина позволяет сделать акцент на обуви, что может удлинить не совсем удачный образ.

Длина мидакси

В каких случаях уместно миди

Мы не случайно упомянули об универсальности платья такой длины — оно не только подходит практически для любого типа фигуры, но и носить его можно куда угодно. На семейный праздник, на романтическое свидание, в ресторан или театр, на корпоративную вечеринку или даже в офис — конечно, многое напрямую зависит от фасона платья, украшений и цветовой гаммы. При этом длина миди вовсе не выглядит вызывающе.

Платья миди подходят для женщин всех форм, размеров и возрастов, а при правильно подобранном крое и материале наряд становится повседневным или праздничным.

Будь гламурной, не выходя за рамки — вот девиз миди!

Кому подойдет миди

Ответ прост — для всех без исключения, просто важно найти свой собственный стиль:

  • прямое платье – только кажется простым. На самом деле прямой крой дает простор для использования аксессуаров, может быть как повседневным, так и вечерним – это зависит и от украшений, и от соответствующей обуви;
  • расклешенное миди в стиле new look рекомендуются дамам с четко выраженной талией и стройными бедрами, поскольку прибавляет объема и без того в проблемных для многих местах;

девушка в красном платье

  • женщинам в возрасте стоит присмотреться к платьям-халатам с запахом длины миди : с помощью таких моделей легко визуально скорректировать фигуру – добавить объема там, где это нужно, или скрыть лишнее;
  • для любителей старины – платья миди в стиле ретро : смотрятся эффектно, всегда привлекают внимание;
  • великолепным вариантом для ресторана станет кружевное платье миди – необычное и роскошное или лаконичное, дополненное стильными аксессуарами и дорогими туфельками;
  • обтягивающие трикотажные платья миди рекомендуются уверенным в собственной женственности дамам с красивой, практически идеальной фигурой и категорически противопоказаны обладательницам пышных форм;

платье для стройной фигуры

  • выбирая платья миди, стоит обратить внимание на принты : крупные рисунки и надписи делают полную фигуру еще массивнее, а миниатюрную практически «забивают»;
  • стройным и хрупким девушкам очень идут миди оверсайз – актуальный тренд последних сезонов. Дамам с пышными формами от такого фасона по понятным причинам следует отказаться;
  • для повседневности многим покажется идеальным джинсовое платье миди – выполненное в актуальном стиле оно и выглядит интересно, и носить его можно всесезонно.

осенние платья

Миди — для тех дам, которые не могут или не хотят носить платья длиной до колена по причине возраста или статуса, но для которых подол до щиколоток выглядит слишком закрытым и которые не могут продемонстрировать свою женскую харизму. Миди часто ассоциируется с объемной юбкой, но удачно выбрать этот фасон дано не всем — посмотрите видео и не повторяйте ошибок:

  Доказательства любви: самые впечатляющие помолвочные кольца звезд. Самые красивые помолвочные кольца.

Маникюр на месяц: как сохранить его дольше обычного

Если вам не хватает женственности, силуэт юбки миди — новый образ — как раз то, что вам нужно. Подчеркивание талии с помощью расклешенного фасона сделает вашу фигуру более стройной и хрупкой. И да, именно длина в этом новом образе смотрится лучше всего. Короткие расклешенные юбки создают впечатление, что на вас платье младшей дочери. А длинные расклешенные юбки обычно громоздки и не очень удобны в повседневной жизни.

Рваться в короткой юбке — это очень вульгарно. А в варианте миди даже такой откровенный крой, как у Хлои Кардашьян, выглядит довольно сдержанно и непринужденно. Мы советуем нашим читательницам воздержаться от таких экстремальных фасонов. Лучше выбрать юбку, которая полностью закрывает ноги в расслабленном положении и слегка обнажает их при ходьбе. Так вы сможете создать интересный, но не слишком провокационный образ.

Самая известная в мире модель plus-size Эшли Грэм родила своего первенца

Платья и юбки в бельевом стиле также выглядят гораздо лучше, если их длина не ниже колена. Слишком короткое платье непреднамеренно выглядит как слип. Платье-миди, напротив, выглядит как элегантное шелковое платье с кружевной отделкой. Проверенный рецепт шикарного образа — добавить контрастное настроение и текстуру к юбке или платью, вдохновленному бельем. Это может быть мягкий и удобный кардиган. Или строгий жакет из костюмной ткани, который хорошо держит форму.

Юбка миди — у нее достаточно ткани и пространства, чтобы играть с принтами или креативными цветами. Она станет акцентирующей деталью в образе и гарантированно привлечет внимание. Такие юбки лучше всего сочетать со свободным верхом: простыми рубашками классического покроя, шелковыми блузками или простым фланелевым джемпером.

Юбки длиной до колена — отличный выбор для создания образа в стиле business casual. Вы можете варьировать строгость и формальность вашего образа с помощью материалов. Например, юбка из шелка или атласа прекрасно сочетается со строгим пиджаком и придает образу женственность. И наоборот, если вы хотите выглядеть максимально элегантно и серьезно, лучше выбрать юбку из плотной костюмной ткани.

Для столь популярного фасона «карандаш» оптимальна длина миди. Узкая прямая юбка делает вас выше и стройнее. Очень короткая юбка-карандаш может подчеркнуть дополнительный объем на бедрах или талии. А вот юбка ниже колена визуально воспринимается как вытянутый вертикальный прямоугольник. Это означает, что такой прием поможет вам уравновесить несколько лишних килограммов и сантиметров.

Юбка миди также является лучшей длиной для гардероба беременной женщины. Юбка-миди мягко обнимает увеличившийся живот, не будучи слишком обтягивающей. Длина ниже колена помогает скрыть выпуклые бедра и ноги и позволяет увидеть стройную линию лодыжек. А если такая юбка подчеркивает только верх, вы будете выглядеть стройной и элегантной даже стоя.

Фото.

Как называется удобное платье ниже колена?

Обнаженное платье белого цвета обладает особой магией. Оно идеально подходит для зимы и отлично смотрится с белыми леггинсами.

С какой обувью носить юбку миди

Неправильно подобранная обувь с юбкой миди может визуально уменьшить ваш рост. Если вас это не беспокоит, вы можете надеть любую модную модель, от сандалий до ботильонов.

С кроссовками

Самый простой способ — купить белые кроссовки, они сочетаются со всем. Цветные кроссовки также являются хорошим выбором. Подробнее о юбках с кроссовками читайте в статье «Юбки с кроссовками. Как их стильно сочетать

  • Юбки миди с кроссовками

    С туфлями

    Все туфли и сандалии хорошо сочетаются с длиной миди. Здесь следует обратить внимание на общий вид. Обувь должна соответствовать стилю и цвету других частей образа.

      Актер Тимоти Шаламе – новый, интеллигентный секс-символ современности. Тимоти шаламе фото.

    Юбка миди с туфлями

    С обувью без каблука

    Чтобы балеринки, сандалии и другая плоская обувь не смотрелась слишком низко с юбкой миди, выбирайте модели с заостренным носком того же цвета, что и кожа или колготки. А для фото можно встать на носочки, как это делают модные блогеры.

    юбка миди с обувью на плоском ходу

    С ботильонами и ботинками

    Чтобы не «навредить» своему росту, отдайте предпочтение обуви в цвет юбки, колготок, кожи или моделям светлых тонов.

    Юбка миди с ботильонами

    С сапогами

    Как стильно носить сапоги с юбкой-миди?

    Юбка миди с сапогами

    1. Внахлёст. Сапоги должны хотя бы немного заходить под юбку, чтобы не было между ними пустого пространства.
    2. В цвет. Вы будете казаться выше, если наденете сапоги в цвет юбки.
    3. Контраст. Очень интересно смотрятся грубые сапоги или ботинки с романтичными летящими юбками и платьями.

    Летняя юбка миди

    В теплую погоду выбирайте юбку-миди светлых тонов. Хлопок, лен, шифон и шелк удобны для ношения летом. Юбка-миди сочетается со всей летней обувью: сандалиями, босоножками, мюлями, кроссовками. Ищите модели А-силуэта, плиссированные, на запах.

    летние юбки миди

    С чем носить кожаную юбку миди?

    Экокожа остается в тренде уже несколько сезонов и в этом году снова бьет рекорды популярности. Юбки из этого материала подходят для летних и полусезонных образов. В моде, помимо стандартных цветов — черного и коричневого, яркие оттенки: оранжевый, желтый, зеленый, бордовый.

    С чем носить юбку миди в 2022–2023

    Сочетание строгого офисного стиля и ярких насыщенных цветов создает элегантный контраст. Выразительный ансамбль обходится без дополнительных украшений и акцентов, поэтому обувь и аксессуары лаконичны.

    С чем носить юбку миди в 2022–2023

    Кожаный total look в стиле бордо, дорогого красного вина. В меру сдержанный и в меру яркий образ, наполненный скрытой энергией, чувственностью и целеустремленностью.

    С чем носить юбку миди в 2022–2023

    Практичный ансамбль для холодного времени года. Стилисты советуют выбирать джемпер свободного покроя, который можно носить свободно или заправить перед юбкой, чтобы подчеркнуть талию.

    Кожаные юбки миди хорошо сочетаются как с рубашками, так и с джемперами. Вы можете экспериментировать с обтягивающими блузками или, наоборот, с джемперами больших размеров в молодежном стиле.

    Асимметричная юбка миди

    В ряде юбок обычного стиля активно используются оригинальные, смелые, нестандартные фасоны с асимметричной длиной. Модельеры предлагают самые разные варианты: со шлейфом, совком, диагональной асимметрией, многослойным подолом и так далее.

    С чем носить юбку миди в 2022–2023

    Универсальный ансамбль, который можно носить и на работу. Асимметричный подол снижает степень формальности, делая его по-деловому повседневным.

    С чем носить юбку миди в 2022–2023

    Игривый, молодежный образ, который подхватывает несколько актуальных тенденций: необычные формы юбок, яркие контрастные цвета, многослойность и многое другое.

    С чем носить юбку миди в 2022–2023

    Широкая юбка всегда выглядит элегантно и романтично, а модель в светлую клетку с асимметричным подолом — основа для нетрадиционного, неповторимого образа.

    Асимметричный крой — заметная модная тенденция сезона 2022-2023. Асимметричные юбки выглядят эффектно и драматично, в то время как остальная часть наряда должна быть сдержанной и ненавязчивой.

    Кому подходят?

    Относительно свободный выбор длины — от середины колена до щиколотки — означает, что каждая женщина может найти вариант, который подходит именно ей. Юбка-миди может легко скрыть полноту ног или, наоборот, подчеркнуть их стройность.

    Ее могут носить стройные и полненькие, высокие и миниатюрные, молодые и зрелые женщины. Это универсальный выбор для тех случаев, когда длинная юбка неудобна, а короткая неуместна.

    Как выбрать подходящую длину?

    Решающим фактором при выборе идеальной длины юбки является, конечно же, размер тела. Вы можете воспользоваться формулой, чтобы найти подходящую для вас длину. Средний коэффициент для расчета длины юбки миди составляет 0,5. Значение коэффициента может колебаться от 0,4 до 0,55, в зависимости от высоты каблука и высоты колена. Умножьте свой рост на этот коэффициент, чтобы узнать длину юбки.

    Такова теория. На практике простой эксперимент поможет вам определить идеальную длину: Возьмите кусок ткани и примерьте его.

    Прибавляя или убавляя длину, вы сможете определить, в каком случае фигура выглядит более выигрышно. Это и будет наилучшим выбором для вас.

    Оцените статью
    PoliceWoman
    Добавить комментарий