Биография и личная жизнь Франсуазы Бетанкур — самой богатой женщины в мире. Франсуаза бетанкур майерс.

Как мог единственный наследник не расстроиться? Вскоре после смерти Андре Беконкура дворецкий подслушал разговор ее матери и Франсуа-Мари Банье о возможности усыновления старика. По какой-то причине двое взрослых увидели в этом возможность узаконить свои отношения.

Биография и личная жизнь Франсуазы Бетанкур — самой богатой женщины в мире

Я люблю читать и открывать для себя что-то новое. Я пишу прозу для молодежи и статьи на различные женские темы.

Эксперт — Маргарита Лопухова

Семейный психолог. Я уже 8 лет спасаю «семейную ячейку» от распада. Я помогаю парам вновь обрести любовь и взаимопонимание.

Самая богатая женщина в мире

Самая богатая женщина в мире — кто она? Насколько она богата? Как ей удалось стать такой успешной, финансово независимой и при этом знаменитой? Дело в ее разводе с завидным и богатым женихом или в ее собственном финансовом успехе? Подробнее об этих и многих других вопросах в этой статье. Поехали!

  • 1 О богатстве
  • 2 Кто она – самая богатая женщина в мире?
  • 3 Как она достигла такого статуса?
  • 4 Отношения с матерью
  • 5 Детство Франсуазы Беттанкур
  • 6 Личная жизнь
  • 7 Настоящее время
  • 8 Что с компанией
  • 9 Наследники
  • 10 Отступление
  • 11 Итоги

О богатстве

Что означает слово «богатство» в современном мире? Только ли денежное богатство определяет статус состоятельности в наши дни? Нет, конечно, нет. Никого просто невозможно удивить хорошим доходом и финансовым процветанием в течение длительного времени.

В наше время степень финансовой стабильности и независимости определяется наличием и, прежде всего, количеством различных яхт, вилл, домов, квартир, особняков, дорогих спортивных автомобилей, эксклюзивных и антикварных машин и, конечно же, дорогих дизайнерских украшений, например, от дома Cartier (или тех, которые носит на пальцах Ким Кардашьян).

Конечно, когда человек достигает статуса самого богатого мужчины или даже самой богатой женщины, он сразу же получает множество полезных знакомств, предложений о сотрудничестве и работе, всеобщую любовь и уважение. Но действительно ли так проста жизнь владельца самого богатого человека в мире?

Элис Уолтон — $54,4 миллиарда

Знаменитости: Элис Уолтон — самая богатая женщина в мире, согласно последним данным. Ее чистая стоимость оценивается в 54,4 миллиарда долларов, и вся ее прибыль поступает от компании Walmart, одним из владельцев которой является Элис. Это крупнейшая оптово-розничная сеть в мире. Алису с детства готовили к должности на самом верху компании, ведь компания — это семейный бизнес. Но она занялась бизнесом только тогда, когда училась и работала самостоятельно.

Как это было: Алисе Уолтон в этом году исполняется 71 год. Женщина, похоже, не собирается успокаиваться, поскольку она по-прежнему занимается бизнесом, поддерживает искусство и финансирует политические партии. На лице Уолтон есть мешки под глазами, потому что она постоянно мало спит, и морщины на переносице, потому что у нее ответственная работа. И вообще, миллиардерша, похоже, не делала инъекции ботокса, потому что у нее морщины по всему лицу. Но это не умаляет ее внешности. Алиса носит тонкий, вежливый макияж с естественной помадой на губах и слегка подкрашенными ресницами. Возможно, это ее способ привести себя в порядок и выглядеть аккуратно.

  Доказательства любви: самые впечатляющие помолвочные кольца звезд. Самые красивые помолвочные кольца.

Франсуаза Бетанкур-Майерс — $48,9 миллиарда

Знаменитость: француженка Франсуаза Бетанкур-Майерс попала в список Forbes всего два года назад. Хотя она работала в семейной компании L’Oréal с 1997 года, женщина владела лишь несколькими акциями. После смерти матери 33% акций компании перешли к Фрасуазе, и ее имя стало всемирно известным. Французская красавица быстро научилась управлять компанией и увеличила состояние косметического бренда еще на 17%.

Как она выглядит: Хотя Бетанкур-Майерс является одной из владелиц косметической компании, сама женщина не придает слишком большого значения своей внешности. В 66 лет на ее лице отчетливо видны прыщи в области нижней челюсти, контуры лица припухли, а на лбу появились морщины. Франсуаза даже не делает прическу и позволяет своим угольно-черным локонам рассыпаться по плечам. Цвет, кстати, старит ее, удлиняет длинные волосы и делает лицо болезненно бледным.

Благотворительная деятельность

Наша героиня является одним из основателей Фонда Бетанкур-Шуэлер. Организация названа в честь отца Лилианы, Эжена Шуллера. Ежегодно организация присуждает денежные премии достойным молодым исследователям.

Годовой бюджет организации составляет 160 миллионов швейцарских франков, из которых 55% идет на исследовательские и образовательные проекты, 33% — на гуманитарные и социальные проекты и 12% — на искусство и культуру. Например, недавно Фонд профинансировал строительство нового крыла Музея Моне в Мармоттане.

Одна из многочисленных премий Фонда, Премия в области наук о жизни, предназначена для ученых, занимающихся биомедицинскими исследованиями. Интересно, что на премию, стоимость которой составляет 250 миллионов евро, могут претендовать все исследователи в области биомедицины в возрасте до 45 лет.

Научные интересы Франсуазы

Франсуаза интересуется не только своим материальным положением: она также имеет степень в области иудейско-христианских отношений и изучает генеалогию греческой мифологии. Она также является автором пятитомного исследования.

Это не первый случай, когда сказочное богатство приводит к семейным конфликтам. Такая «тенденция» не обошла стороной и семью Бетанкур. По одной из версий, разлад в отношениях матери и дочери начался, когда последняя стала женой Жан-Пьера Мейерса в 1984 году.

Фото 2. Муж, мать и дети героини на похоронах отца. Источник: d1.static.media.condenast.ru

Рисунок 2: Муж, мать и дети на похоронах отца. Источник.

  Как миди-юбка изменит ваш стиль: 7 причин полюбить трендовую длину сезона. Длина миди это сколько.

«Пикантность» ситуации заключалась в том, что избранник был внуком раввина, погибшего в Освенциме. Два ее сына, Жан-Виктор и Николя, воспитали ее в иудаизме. А дед нашей героини (и основатель L’Oréal), Эжен Шуллер, в молодости был ярым сторонником антисемитских групп (настолько, что его обвиняли в сотрудничестве с нацистами).

мать героини сказала: «Мы с дочерью не разговаривали с 2003 года». Однако пресс-атташе Лилиан, Марион Бужар, отрицает это: «Это была вина дочери. Было бы достаточно, если бы она просто постучала в дверь — в конце концов, она жила напротив своей матери».

Но наша героиня отрицает, что ее семейная жизнь стала катализатором подрыва семейных отношений и борьбы за огромное богатство. Настоящей причиной скандала, потрясшего общественность, стал бойфренд ее матери, Франсуа-Мари Банье.

О жизни Франсуазы Беттанкур

Франсуаза Беттанкур-Майерс и вся ее жизнь являются опровержением распространенного мнения, что природа зависит от детей известных людей. Она никогда не стремилась к богатству или славе, но без труда сколотила миллиарды, которые унаследовала, и прославилась благодаря собственным научным открытиям.

Дочки-матери

Она родилась в Нейи-сюр-Сен, Франция, в 1953 году, когда вся семья скрывалась от преследований на вилле ее деда.

Франсуаза с матерью Лилиан и с отцом Андре

Франсуаза со своими родителями — матерью Лилианой и любимым отцом Андре.

Мать и дочь были очень разными, и между ними никогда не было близких отношений. Лилиана, любившая роскошную жизнь, либо занималась бизнесом, либо пропадала на светских раутах. Во взрослой жизни их отношения были омрачены крупными финансовыми скандалами и бесконечными судебными процессами.

Образование, ученая степень

Пока ее мать была занята созданием и укреплением семейной империи и вызывала ажиотаж на светских мероприятиях, Франсуаза много читала и училась. В результате она добилась больших успехов в науке.

Франсуаза Беттанкур

Франсуаза стала академиком и написала пять томов библейских комментариев, книги о христианско-иудейских отношениях и генеалогию греческих богов.

Хобби

Образованная и интеллигентная, Франсуаза ни дня не проводит без музыки. Ее хобби — фортепиано, которому она посвящает несколько часов в день.

Замужество

Дочь крайне правого политика, известного своими антисемитскими взглядами, в возрасте 26 лет вышла замуж за Жан-Пьера Майерса, внука убитого в Освенциме раввина Роберта Майерса. Он был правнуком раввина Ниццы и Авиньона Жюля Бауэра, главы еврейской семинарии во Франции, что перечеркнуло участие ее родителей в нацистской группировке во время войны.

Супруги воспитывали своих детей в еврейских традициях и с безразличием к миру бизнеса, денег и славы.

Бизнес

Г-жа Беттанкур-Майерс вошла в совет директоров LʼOréal в 1997 году (ей принадлежало 33% акций компании) и взяла бразды правления компанией в 2017 году после смерти матери.

  Джиджи Хадид в платье-пуховике, а Кара Делевинь практически топлесс: модный контраст на Met Gala. Джиджи хадид мет гала.

Младший Жан-Виктор и старший Николя

Сыновья Франсуазы Беттанкур-Майерс, младший Жан-Виктор и старший Николя.

После того как Лилиана была признана недееспособной, в 2012 году ее кресло официально занял ее младший внук Жан-Виктор Майерс, которому на тот момент было 25 лет.

На благо людям

Помимо ведения бизнеса, Франсуаза также принимает активное участие в работе Фонда Беттанкур-Шюллер, одним из основателей которого она является. На ее банковских счетах находится около 683 миллионов долларов.

Ежегодно фонд присуждает денежные премии молодым ученым и оказывает поддержку семьям с детьми-аутистами. В 2019 году она выделяет 200 миллионов евро на восстановление собора Нотр-Дам в Париже, пострадавшего от пожара.

Наследство

После смерти Лилианы в сентябре 2017 года Франсуаза получила наследство в размере 39,5 млрд долларов. В наследство также входят ее собственные активы, которыми она уже владела в виде акций L’Oreal.

Бизнес в руках дочери

Отличное образование и добрый нрав Франсуазы предопределили ее успех в бизнесе. Встав у руля компании, она предприняла шаги по ее возрождению и оживлению. За два года стоимость акций L’Oreal выросла на 17%, а общий объем продаж за 2018 год составил 30,6 млрд долларов. Ни увеличение миллиардов, ни успехи в бизнесе не изменили образ жизни мадам Беттанкур-Майерс. Она по-прежнему не любит светские рауты и посвящает себя науке и музыке.

Сегодня Франсуаза Беттанкур-Майерс является самой богатой женщиной в мире и занимает 15-е место в рейтинге Forbes. Возможно, это не предел ее жизненных амбиций. Журнал оценивает ее чистую стоимость в 49,3 миллиарда долларов.

Франсуаза Беттанкур-Майерс

Франсуаза Беттанкур-Майерс была названа не только самой богатой женщиной Франции, но и самой богатой женщиной в мире.

Франсуаза — достойный преемник своего семейного бизнеса. Благодаря отличному образованию и большому наследству она успешно увеличила миллиардное состояние своей семьи.

Сюзанна Клаттен — крупные серьги-гвоздики

56-летняя Сюзанна Клаттен из Германии — настоящий предприниматель в фармацевтической и автомобильной промышленности (BMW, между прочим!), обладающая состоянием в 21 миллиард долларов. Что касается одежды, то она предпочитает классический стиль «а-ля карт» и носит короткую стрижку. Элегантный стиль Сюзанны подчеркивают ее обычно круглые серьги-шпильки. Они выглядят как клипсы и имеют форму золотых спиралей, раковин и звезд. Внимание всем обладательницам коротких волос!

Как видите, состоятельные женщины не купаются с ног до головы в дорогих украшениях, а предпочитают добавить один-два акцента. Берите с них пример, ведь стиль — это не мода и не зависит от денег. Читайте нас чаще!

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий