Знаменитая реклама отбеливателя «Асе». Тетя ася приехала реклама.

С 2000-х годов Ташкова снова стала сниматься в кино. В 2012 году она похоронила своего любимого мужа. Взрослый сын актрисы живет отдельно, и она предпочитает находиться вдали от суеты.

Kinder, Херши-Кола, Wagon Wheels, Тетя Ася: как сложилась судьба героев из популярной рекламы 90-х

Многие из знаменитостей, которые сейчас блистают на экранах, известны по ролям в рекламных роликах и «Ералаше». У каждого из них довольно яркая, интересная биография. Стоит сравнить, какими они были тогда и какими стали сейчас. Вот эти талантливые знаменитости.

Гюнтер Эурингер из Мюнхена в 1973 году участвовал в съемках рекламного ролика детского шоколада и неожиданно для себя оказался на упаковке популярной детской сладости. В то время Гюнтер заработал около 150 евро по сегодняшним меркам. За все время, пока использовалась его фотография, он больше не получал никаких выплат.

Сейчас Гюнтеру 53 года. Он живет в своем родном городе с женой, с которой вырастил двоих детей. Он работает оператором.

Новая обертка Kinder

Голубоглазый, красивый мальчик, сменивший Гюнтера, уже давно вырос. Он живет в Лондоне и учится в университете. Джош Бейтсон работает промоутером в компании по организации мероприятий, а также стремится к карьере модели.

Kinder, Херши-Кола, Wagon Wheels, Тетя Ася: как сложилась судьба героев из популярной рекламы 90-х

Кроме того, Джош — настоящая сетевая звезда. Его личную страницу в социальных сетях посещают более 140 тысяч человек. Этот знаменитый человек часто публикует селфи в социальных сетях и делится со своими подписчиками яркими моментами своей жизни.

Знаменитая реклама отбеливателя «Асе»

Первоначально был снят всего один рекламный ролик, но затем серия постепенно разрослась — зрителям понравился мексиканский дух рекламы отбеливателя. Главная героиня ролика изображала незабываемый образ тети Аси и надолго завладела воображением зрителей.

В 1990-х годах героиня рекламы «Тетя Ася» была самым известным персонажем на национальном телевидении. Фраза «Тетя Ася здесь» стала крылатой фразой для многих людей: она повторялась и была в сознании многих людей. Бандиты порвали листы на веревке? Появляется тетя Ася и объясняет, что это все из-за отбеливателя. Когда Ася его использует, простыни больше не рвутся.

Девочке надоело кипятить простыни, чтобы сделать их белее? Тогда тетя Ася приходит ей на помощь и объясняет, что благодаря отбеливателю Ася стирает простыни долго, они больше не рвутся, а одежда становится белоснежной. «Ура! Тетя Ася пришла!» — закричали телевизионные дети и на полной скорости побежали к тете Асе.

Почему рекламу Асе так полюбили телезрители:

  • из-за непревзойденной блондинки в главной роли – Татьяны Ташковой;
  • коронной фразы «Ура! Тетя Ася приехала!»;
  • все после просмотра рекламы запомнили, что белье кипятить необязательно.

«Ура! Тетя Ася приехала!»

Кто сыграл тетю Асю и запал в души телезрителей?

Татьяна Александровна Ташкова — российская актриса театра и кино. Она известна с 1995 года. Татьяна родилась в городе Волгограде (тогда он назывался Сталинград). Ее родители были простыми рабочими: мать работала в текстильном цехе, а отец был мастером на фабрике.

  Женский взгляд на бороду: круто или нет. С бородой или без бороды мнение женщин.

Вам также может быть интересно: Крафтинг с каплями — увлекательное хобби 90-х годов

После окончания школы Таня (тогда еще Шуршикова) решила стать актрисой. Это не понравилось ее родителям, но она упорно продолжала следовать своим планам.

Популярная блондинка Татьяна Ташкова снялась во многих фильмах, более чем в 40. Когда-то актриса посещала курсы по вышивке, окрашиванию тканей и бисероплетению и делала красивые изделия из кожи. Когда подруга увидела ее красивые работы, она посоветовала отправить их своим немецким знакомым в Германию.

Им понравились работы, и Элитарный салон в Гамбурге стал присылать Татьяне Ташковой заказы. После этого ее работами заинтересовалась австралийская компания, которая предложила Татьяне открыть мастерскую по изготовлению красивых украшений в Москве. Но актриса подумала и поняла, что не может позволить себе массовое производство, поэтому ей пришлось отказаться от этого предложения.

Татьяна также работала поваром, сама занималась доставкой продуктов и поддерживала семью, которая платила ей приличную сумму. После работы поваром Татьяна Ташкова пошла на компьютерные курсы, а затем начала работать в компании, которая занималась дизайном печатей и подписей.

Для поколения 90-х фраза «Тетя Ася приехала!» была рогоносной, хотя и не содержала никакого скрытого подтекста. Но когда ролик перестали показывать по телевизору, фраза перестала быть актуальной для нового поколения.

Детский лепет

В 1990-е годы было выпущено много вкусных детских товаров, и реклама была разработана соответственно для этой целевой группы. Помимо броских слоганов, детям давали узнаваемые мелодии, чтобы взрослые, слушающие сегодня, сразу вспомнили бренды, которые они помнят с детства.

Приглашение к сухому напитку

«Мамба».

Лимонад Fanta

«Фрутелла».

Hershey Cola Газированная вода

Сок «Моя семья».

Треш-реклама

Некоторые рекламные объявления были разработаны по принципу «шокируй, но напоминай». Они включали видеоконтент, необычный формат или просто навевающую мысли мелодию.

Лента

Фабрика вентиляторов

Хопёр-Инвест

Реклама столешницы ТТТ


Frostbite

«Звезду Суворову!»

Наверное, мало кто знает о судьбе банка «Империал», но рекламные ролики, которые снял для него Тимур Бекмамбетов, режиссер фильмов «Дневной дозор» и «Ночной дозор», до сих пор помнят россияне. Исторические костюмы актеров, точное отображение эпохи и великолепие фигур — генералов, императоров и завоевателей — впечатляли. Суворов и Тамерлан — пожалуй, самое амбициозное из воплощений. Проводили ли люди параллели между банком и ими — большой вопрос, но рекламный слоган «Всемирная история. Банк Империал» прочно закрепился в сознании аудитории. Россияне до сих пор с нежностью вспоминают и смотрят серию мини-фильмов, ведь каждый ролик считается шедевром мировой рекламы

  Как выбрать швейную машинку для домашнего использования: разбираем особенности. Какую швейную машинку купить для домашнего пользования.


«Скока вешать в граммах»?

Этого продавца, протирающего надпись «Отличный маркетолог», зрители вспоминают с улыбкой. «Сколько вы весите в граммах?» — спрашивает он с обидой в голосе у покупателя, покупающего колбасу. Кто бы мог подумать, что этот ролик — реклама мобильных телефонов, а точнее, тарификации звонков в секунду. Точность «грамм в грамм» должна была ассоциироваться в подсознании зрителя с экономией денег, вплоть до последней копейки. Так ли это произошло, неизвестно, но реклама именно этого оператора мобильной связи была и остается одной из самых блестящих, остроумных и запоминающихся.

Stimorol

Реклама жевательной резинки Stimorol рассказывала настоящую историю любви, причем сама жевательная резинка появлялась на экране всего на несколько секунд в одноминутном ролике. Зритель сопереживает главному герою, который направляется на встречу со своей возлюбленной в поисках счастья.

В какой-то момент мужчина видит девушку своей мечты, но к ней подбегает мальчик. Сердце молодого человека разрывается — он уверен, что его любовь замужем. Однако через несколько минут оказывается, что это его брат. Но мечты сбываются.

МММ

Реклама системы снежков Сергея Мавроди была снята по принципу мыльной оперы. Главными героями стала семья Голубковых — братья Иван и Леня. Благодаря МММ финансовое состояние Лени Голубкова неуклонно росло, а простой рабочий начал путешествовать по всей Америке.

Всего для семьи Голубковых было снято 16 клипов. Роль исполнил актер Владимир Пермяков. После ролика в России появилась фраза: «Я не фрилансер. Я — партнер!».

«Это просто, Леня: АО «МММ»

«Куда ни глянь — всюду клин! За 50 тысяч ничего не купишь!» — так рассуждал главный герой, экскаваторщик Лёня Голубков, в одном из эпизодов фильма о схеме Понци в простом, «по-нашему» аргументе.

Это был не я, и он открывает интервью в офисе МММ так по-советски правдоподобно. Или в помещении местного ДКК, где собирались первые сторонники МММ. За две недели он получает огромную прибыль — достаточно процентов, чтобы купить жене пару сапог. Своим финансовым успехом он делится с семьей — женой и братом Иваном. От серии к серии Леня становится все богаче и богаче. Он уже купил деловой костюм и, как это ни покажется немыслимым, съездил в Америку.

Его мечты о путешествиях, быстром богатстве и доступе ко всем удовольствиям жизни авторы облекают в образ простого русского Лени. Не случайно схема Понци имела большой успех и вовлекла в круг обманутых вкладчиков сотни тысяч россиян: каждый хотел повторить успех Голубкова.

  Почему кошки любят валерьянку. Почему коты любят валерьянку.

«Тетя Ася приехала!».

Рекламный ролик с главной героиней, рекламирующей отбеливатель Ace, сначала состоял всего из одной строчки, но потом начал расти — потому что обращался к зрителю в духе мексиканского сериала. Серия за серией тетя Ася заставала своих родственников в самых разных ситуациях: в хате за развешиванием белья или в квартире за приготовлением еды. А на крик племянника «Тетя Ася пришла!» она торжественно держала в руках спасительный «туз», названный в ее честь. А может быть, все было наоборот? Возможно, именно тетя взяла название отбеливателя. Как бы то ни было, реклама навсегда врезалась в душу российских зрителей.

«Сколько вешать в граммах?»

Колоритного продавца, который спрашивает покупателя «сколько взвесить в граммах» и объясняет, что «точность никогда не бывает лишней», сыграл актер Сергей Рубеко. Сейчас ему 62 года, и он знаком современным зрителям по сериалам «Физрук», «Молодежка», «Бригада» и другим.

По словам Сергея Рубеко, в магазине его встречали исключительно фразой «Сколько весить в граммах?». Источник: скриншот с Youtube

31 год проработал в Театре Маяковского, куда пришел после окончания ГИТИСа в 1977 году. Дебютировал в кино в 1980 году с ролью Мыльникова в фильме «Быстрее собственной тени». Однако всенародная популярность пришла к актеру только после съемок в рекламных роликах, после которых его стали узнавать на улице.

Первоначально актер не хотел играть неграмотного продавца на рынке, который говорит «скока» вместо «сколько» и т.д. По словам Рубеко, в магазине его встречали только фразой «Сколько вы весите в граммах?», а коллеги-артисты еще и дразнили его. Но именно эта работа дала толчок его карьере: актера стали приглашать сниматься в ведущих сериалах и фильмах.

Кассирша Люся

Известность и работу ему принесла реклама майонеза Людмилы Артемьевой. Источник: скриншот из видеоролика на Youtube

В начале 2000-х годов по всей стране можно было услышать вопрос: «Что происходит? В то время выпускница Щукинского училища была актрисой театра «Ленком».

Реклама майонез е «Моя семья» стала настолько популярной, а образ настолько ярким, что Артемьева была признана создателем лучшего рекламного образа.

В отличие от многих других рекламных артистов, эта работа принесла Людмиле не только славу, но и новые приглашения на съемки в кино и сериалах. После телепроекта «Таксистка» Людмила Артемьева стала популярной артисткой, а после сериала «Сваты» она стала мегазвездой.

Актриса официально разведена, ее единственная дочь Екатерина работает переводчиком. В прессе одно время появлялись сообщения о том, что Артемьева снова вышла замуж, но подтверждения этому факту нет.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий