Почему собакам нельзя свинину. Почему собакам нельзя свинину.

Правильное питание — основа здоровья и долголетия. Но пищевые привычки собак и людей сильно отличаются. То, что привыкли есть люди, часто вредно для собак. Разница в пищеварении — одна из главных причин, почему собакам нельзя есть свинину.

Почему собакам нельзя свинину? Отсеиваем правду от мифов!

Рацион питания собак — самая спорная тема в своде правил, запретов и предписаний. Мы, люди, не можем есть гамбургеры, шипучие напитки или токсичные зеленые пирожные с кремом, но мы едим их все и иногда делимся ими со своими питомцами. Худшие последствия употребления нездоровой пищи — отравление и ожирение, потому что они знали, во что ввязываются. Что касается собак, то почти во всех ветеринарных руководствах говорится о табу на свинину и запрете на куриные кости. С куриными костями все понятно, но никто не объясняет, почему собакам нельзя свинину, а ведь этот вопрос возникает у многих заводчиков. Давайте попробуем разобраться и выяснить, почему запрет оправдан.

Собаки являются ближайшими потомками волков. Учитывая их родословную, возникают первые серьезные сомнения в целесообразности запрета на свинину. Волки не думают о том, что они будут есть на ужин, они едят то, что могут поймать. Но есть и контраргумент: дикая свинья выращивается в иной среде, чем на ферме, она много двигается, не принимает антибиотики, питается «чистой» пищей и имеет нормальный гормональный фон. Так что можно ли кормить собаку свининой, зависит от того, как содержится свинья….. Нет!

Читайте также: Опыт кормления щенков до взрослого возраста.

А теперь, в режиме «правда или миф», давайте рассмотрим самые распространенные причины запрета свинины и выясним, имеет ли значение происхождение мяса.

Свинина чаще, чем другие виды мяса бывает заражена паразитами и вирусами – Правда!

Кстати, то, что свиньи «любят жить в грязи» — это миф, но сейчас речь не об этом. Повсеместное пренебрежение санитарно-гигиеническими нормами содержания свиней, технологией разведения и нарушениями ветеринарного контроля привело к катастрофическим последствиям в течение многих лет. Стимуляция роста и подавление гормональной системы животных привели к тому, что последующие поколения практически не имеют иммунитета к ряду заболеваний. Свиньи являются промежуточными носителями следующих заболеваний:

  • Гельмитиоз и его подвиды. Глисты, которые поражают кишечник и пищеварительную систему.
  • Токсокароз (нематодоз) – крайне опасное в протекании заболевание. Сами глисты не опасны, но их личинки могут мигрировать по всем телу собаки буквально поедая сердце, легкие, печень, почки, мозг и прочие органы.
  • Скрытое бешенство (болезнь Ауески) – болезнь скоротечна и смертельна для собак, но не опасна для человека. Главная проблема – отсутствие контроля по заражению свинины. Мясо не проверяется на наличие вируса перед сбытом.
  • Тениоз (цепень) – редкое, но очень опасное заболевание. Начальные симптомы – потеря массы и остановка роста, последствия – поражение ЦНС различной степени и смерть. Заражение легко диагностируется, но болезнь является редкой, поэтому часто упускают из вида.

Важно: Наиболее устойчивыми возбудителями всех вышеперечисленных заболеваний являются вирус Ауески и чума свиней. Если собака съест инфицированное сырое мясо, вероятность заражения составляет почти 100%. Но. Если варить мясо в кипящей воде в течение 45-60 минут, то у паразитов нет шансов выжить.

Читайте также: Почему собака боится грозы: Gr

Мистер Хвост рекомендует: почему нельзя свинину собакам

Пищеварительная система собаки отличается от человеческой. Она не способна переваривать жирную пищу. Употребление свинины может привести к серьезным нарушениям в работе организма. В рацион следует включать постное мясо. Сырое мясо, не прошедшее обеззараживание, скармливать не следует. В нем могут содержаться паразиты и патогенные микроорганизмы (болезнь Ауески, чума и т.д.). Поэтому рекомендуется кипятить его не менее 1 часа.

  Тройная плойка для кудрей. Какая лучше, отзывы, как пользоваться. Как пользоваться тройной плойкой для волос.

Замораживание не убивает всех паразитов.

Многие ветеринары разрешают давать небольшое количество свинины в качестве диетического корма для восстановления после болезни. Продукт будет полезен зимой, когда собака накапливает жировой запас.

Как и любой другой продукт, свинина имеет свои преимущества и недостатки.

  • готовить нежирные части (лопатка, корейка, грудинка, окорок), субпродукты (сердце, печень, желудок);
  • обязательно проводить термическую обработку;
  • приобретать продукт только у проверенных фирм;
  • угощать не чаще 1-2 раз в неделю.

Прежде чем давать свинину своей собаке, важно знать, что безопасно, а что нет.

Опасность и польза свинины

Во-первых, собаки должны есть только приготовленную свинину. Если свинина сырая или недостаточно прожаренная, она опасна как для людей, так и для собак, поскольку может содержать паразитов трихинеллеза, которые могут вызывать боль, рвоту, расстройство желудка, диарею и другие не очень серьезные побочные эффекты.

  • сырой продукт (не только поросят, но и другие виды) не стоит давать собакам без предварительной термической обработки, присутствует риск заражения паразитами, в этом случае он наиболее велик;
  • при постоянном употреблении приведет к ожирению и другим опасным болезням;
  • у собак с заболеванием печени вызовет обострение и ухудшение состояния;
  • высокий показатель содержания холестерина (70 мг на 100 гр продукта) отрицательно влияет на сердце и сосуды.
  • фтор, магний, цинк, кобальт, аминокислота лизин;
  • комплекс витаминов группы B: B1 – сердце и ЖКТ, B2 – зрение, B6 – печень, сердце, нервная система, B12 – кожный, шерстяной покров;
  • белок (20 гр на 100 гр продукта);
  • в свином сердце самое высокое содержание серосодержащей аминокислоты – таурина.

Когда свинина не подходит для собак

Разница в том, что свинина для такого употребления была должным образом обработана, обычно путем замораживания на определенный период времени, чтобы эффективно уничтожить этих надоедливых паразитов. Обычная сырая свинина из супермаркета, даже высококачественная, не подвергалась такой обработке.

Во-вторых, следует отметить, что собаки могут есть только свинину. Ингредиенты, которые мы используем для приправы к свинине — чеснок, лук, порошок чили, горчица и много-много соли — представляют потенциальную опасность для желудка наших собак.

А как насчет свинины в сырой диете для собак?

Это означает, что приготовленная свинина на вашей тарелке, включая жареный кусок бекона, является очень декадентским блюдом для вашего четвероногого компаньона. Для вашей собаки нет ветчины или бекона, а также вяленых продуктов из свинины.

Большинство продуктов из свинины очень жирные, и многие из них все еще содержат жир после приготовления.

Этот жир очень трудно переваривается собаками и может стать предвестником серьезного расстройства желудка, особенно из-за воспаления и раздражения поджелудочной железы.

Кроме того, собаки не должны есть свиной жир.

Наконец, не давайте собакам вареные свиные кости. Любая вареная кость может разложиться и вызвать проглатывание и/или разрыв пищеварительного тракта. Придерживайтесь костей и рогов из зоомагазинов.

Если вы хотите кормить щенка свининой, ее следует готовить особым образом.

Это означает, что не следует добавлять никаких специй и что вы должны убедиться в том, что весь видимый жир удален, а свинина полностью прожарена. Точно так же не следует просто бросать отбивную перед собакой и останавливать ее ею.

Как кормить собаку свининой

Важно, чтобы вы порционировали свинину и давали только маленькие порции и в ограниченном количестве, особенно если ваша собака никогда раньше не ела это мясо.

Внимательно следите за собакой после того, как кормите ее чем-либо, отличным от ее обычного рациона, включая свинину. Любые расстройства желудка, вялость, рвота, диарея или другие неприятные побочные эффекты должны быть замечены, и если они не проходят в течение короткого времени, собаку следует отвести к ветеринару.

Если собаку постоянно кормить свининой, содержащей прослойки жира и сала, у нее постепенно разовьются эти отклонения:

  Самый низкокалорийный алкоголь. Самый низкокалорийный алкоголь.

Сырое мясо и субпродукты не следует скармливать домашним животным. Продукт предварительно прошел термическую обработку, и здесь есть некоторые моменты, на которые следует обратить внимание:

Какие могут быть последствия постоянного кормления собаки свининой?

Последствия постоянного употребления свинины собакой

Перед приготовлением все слои жира удаляются. Во время приготовления удаляются все жиры и жировые отложения, а также все жиры и жировые отложения. Приготовленную постную свинину скармливают собаке в качестве основного источника белка или добавляют в другие продукты.

  1. Ожирение. Большое количество потребляемого жира откладывается не только в подкожную клетчатку, но и на внутренних органах, что нарушает их функциональность.
  2. Кардиологические отклонения, как правило, связаны с избыточным весом, а также с повышенным содержанием уровня холестерина в крови, который неблагоприятно влияет на стенки и просвет сосудов.
  3. Липидоз печени — патология, при которой в органе накапливается жировая ткань. Отклонение является необратимым, функции органа снижаются, в результате чего общее состояние питомца постепенно ухудшается.
  4. Панкреатит развивается из-за повышенной нагрузки на поджелудочную железу, в результате усиливается ее ферментативная функция. При кормлении слишком жирным видом мяса железа работает более интенсивно, что рано или поздно приводит к нарушению в выработке ферментов, способных расщеплять компоненты корма.

В каком виде и какие части свиньи можно давать собаке в пищу?

В каком виде можно давать свинину собаке?

Какие части свиной туши можно скармливать животному?

  • Замораживание практически не способно убить вирус, который вызывает болезнь Ауески (псевдобешенство). Возбудитель сохраняется в мясе при -25°С до нескольких месяцев, а при размораживании начинает размножаться более интенсивно.
  • Наиболее эффективным, с точки зрения обеззараживания, методом приготовления продукта является обработка высокими температурами. На то, сколько варить свинину для собаки, влияет размер кусков мяса. Фарш, а также мелкие кусочки (4-5 см) нужно нагревать до температуры 80 градусов и поддерживать ее в течение 10 минут минимум. Более крупные куски из-за плохой теплопроводности варят от 40 минут до 2-3 часов.

Скармливать не рекомендуется:

Владельцы собак, чей рацион состоит из сухого или влажного корма, к настоящему времени выработали сбалансированный рацион, который уже содержит все необходимые питательные вещества и микроэлементы.

  • сердце;
  • желудки;
  • свиные уши;
  • филейные части (карбонад, окорок, вырезка).

Если вы решили перейти на натуральный корм для собак, необходимо заранее спланировать меню, учитывая вес собаки. Также следует учитывать калорийность и питательную ценность корма.

Рацион собаки

Если вы решили перейти с сухого корма на натуральную пищу, не делайте этого в спешке. И не смешивайте одновременно гранулы и мясо. Это может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом.

Какие еще продукты строго запрещены для собак?

Ветеринары рекомендуют давать свинину не каждый день, а 2-3 раза в неделю, и обязательно в вареном виде. Приготовленное мясо считается наиболее безопасным с точки зрения инфекций и яиц гельминтов.

Как рассчитать рацион собаки на натуральном питании

  • мелкие по размеру собаки. 1 ст. ложка на 0.5 веса питомца. Из них 50% – белок (курица, индейка, говядина); 25% – отварная крупа; 25% – фрукты или овощи. Иногда можно добавлять немного кисломолочной продукции (творог, кефир). Под запретом свинина и баранина.
  • средние по размеру собаки. Примерный вес порции – 400-500 г. Из них 40% – белок; 40% – крупы, овощи; 20% – полезные жиры, например орехи. Также следует давать мясо-костную продукцию. Под запретом свинина, горох, кукуруза.
  • крупные по размеру собаки. Примерный вес порции – 750-800 г. Из них 50% – белок; 30% – углеводы; 20% – полезные жиры. Если собака ведёт активный образ жизни, то количество углеводов можно увеличить.
  YouTube-канал «Пап, а как? » покорил интернет. Полезные советы интернет-отца, которые многие могли не получить. Папа на всю жизнь ютуб.

Если у вашей собаки нет особых предпочтений к термически обработанной пище, лучше кормить ее субпродуктами, курицей и говядиной. Эти виды мяса редко бывают заражены. Свинину предпочтительно готовить, так как это безопаснее для животного и для хозяина.

Можно ли кормить собаку вареной свининой

Советы. Ответ на вопрос, можно ли шпицу или йорку есть свинину, — да, если мясо приготовлено.

Сердце содержит белки, которые жизненно важны для животных. Поскольку этот орган состоит из мышечной ткани и не содержит жира, его можно без колебаний скармливать собаке.

Ткань сердца содержит множество элементов:

Как включить свиное сердце в рацион собак

Белки и минералы необходимы для роста мышц и прочности костей. Свиное сердце легче усваивается, чем говяжье, стоит в разы дешевле и является диетическим продуктом.

Важно: Свиное сердце обязательно должно присутствовать в рационе животных, которые подвергаются интенсивным физическим нагрузкам. Перед употреблением его следует отваривать.

Можно услышать такое мнение, но насколько оно верно? На самом деле, эта патология является результатом интенсивных физических нагрузок, которые дают собаке полный желудок. При этом не имеет значения, съел ли он до этого морковку или свинину.

Кишечная непроходимость поражает молодых немецких овчарок, поэтому владельцам рекомендуется тщательно планировать свой график и оставлять разумный интервал между кормлением и интенсивными физическими нагрузками.

Может ли свинина вызывать заворот кишок?

Свинина — действительно распространенный продукт питания, и специалисты все же допускают ее присутствие в меню собаки, но в качестве лакомства, а не регулярного приема пищи. Например, собаку, проводящую время на улице, зимой можно побаловать не слишком жирными кусками мяса.

Плечо, грудинка, окорок, корейка и вырезка содержат меньше этого ингредиента. Больше жира содержится в суставах, шее и голени. Жир, содержащийся в свинине, обеспечивает организму хорошую защиту от холода. Однако не давайте собаке этот вид корма чаще двух раз в неделю.

Свинину давать можно, если осторожно

собакам нельзя свинину

Вам следует придерживаться следующих правил:

Как и другие виды мяса, свинина содержит питательные вещества, такие как витамины, минералы и аминокислоты. Кроме того, она богата белком. Поэтому при употреблении небольшого количества высококачественного продукта организм животного также получает пользу.

Мясо — важная часть рациона собаки. Но, как оказалось, оно может представлять опасность для организма животного. Владелец должен знать об этих нюансах и быть более осторожным при включении в рацион некоторых видов мяса, например, свинины.

  • сырая свинина повышает риски заражения паразитами, поэтому ее рекомендуется тщательно отваривать;
  • болезнетворные возбудители не погибают даже при сильной заморозке;
  • свиные кости псу давать запрещено — в сыром виде они также могут быть источниками болезнетворных организмов, в вареном — содержат много жира и практически не перевариваются;
  • приобретать рекомендуется только тот продукт, который прошел санитарную проверку.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий