18 фактов об увеличении губ, которые нужно знать до того, как ты примешь решение. Стоит ли увеличивать губы.

Инъекции в губы — одна из самых популярных и востребованных услуг на косметическом рынке. С помощью этой процедуры мы можем эффективно и быстро омолодить лицо. Это происходит потому, что, восстанавливая с помощью инъекций недостаток тканей в периферии, мы можем устранить морщины и складки, которые создают впечатление возрастных изменений.

18 фактов об увеличении губ, которые нужно знать до того, как ты примешь решение

Увеличение губ действительно может изменить вашу внешность к лучшему, если только вы не переусердствуете. Прежде чем идти к врачу, обязательно ознакомьтесь с деталями процедуры!

Что нужно сделать перед процедурой увеличения губ? Конечно, вам следует взвесить все за и против, потому что результат инъекций может быть как чрезвычайно приятным, так и совершенно разочаровывающим. Именно поэтому стоит подойти к вопросу ответственно и тщательно изучить тему перед походом к косметологу. Например, подробно узнать о препарате, который вам вводят, о последствиях в первые несколько дней после процедуры и о средней цене на косметическом рынке. Специально для вас мы составили памятку с 18 фактами об увеличении губ, которые вы должны прочитать перед процедурой!

Выбирай препараты на основе гиалурона

Многие эксперты сходятся во мнении, что лучший препарат для увеличения губ — это препарат на основе гиалуроновой кислоты. Если перед процедурой вам советуют иное, будьте осторожны. Всегда начинайте с рассасывающихся продуктов.

Лучше выбирать биодеградируемые филлеры: Они не воспринимаются нашим организмом как нечто чужеродное, не вызывают аллергии и практически не имеют побочных эффектов. Чаще всего их основой является гиалуроновая кислота.

Наполнители также могут быть биодеградируемыми (они не выводятся организмом самостоятельно и часто вызывают аллергию) и биосинтетическими. Последние из-за своей высокой плотности часто мигрируют и влияют на общую эстетику.

Ошибка 1: Доверие к незнакомцу

Лицо женщины — это ее «визитная карточка», и это всегда нужно учитывать. При выборе платья многие девушки и женщины проводят много времени в примерочной, рассматривают свое отражение в зеркале и расплачиваются на кассе только тогда, когда уверены, что платье им подходит. То же самое следует сделать при выборе клиники и врача, который будет проводить процедуру!

Попросите копию лицензии врача, сертификаты о пройденных им курсах и фотографии проведенных процедур. Если документы в порядке, а врач отзывчив и приятен в общении, вы можете соглашаться на процедуру.

Ошибка 2: Лишь примерные ожидания

Ошибка 2: Лишь примерные ожидания

Отношение «врач знает лучше» разочаровало не одну женщину! Если вы решили пройти процедуру, вы должны точно знать, чего вы хотите. Поговорите со своим врачом о том, хотите ли вы коррекцию верхней или нижней губы, или обеих. Хороший специалист оценит пропорции вашего лица и порекомендует коррекцию, соответствующую вашей индивидуальности.

Успех процедуры зависит от того, насколько естественным будет результат. Глядя на вас, маловероятно, что вы перенесли хирургическую операцию на периферии и врач выполнил работу идеально.

  Ретинол для кожи лица: вся правда об одном из главных антиэйдж-ингредиентов. Крем с ретинолом для лица в аптеке.

То есть колют только гиалуронку? Почему тогда говорят: «Она закачала ботокс в губы»? По незнанию?

«Не совсем так, — объясняет Юлия Сувалова, — ботокс вообще-то не используется для увеличения губ. Но если цель — избавиться от кисетных морщин вокруг рта, то вводится ботулотоксин. Он расслабляет мышцы, морщины разглаживаются, и губы выглядят больше».

В России процедура разрешена с 18 лет. «В этом возрасте коррекция служит для повышения самооценки и общего «благоустройства» лица, — говорит Светлана Барагунова, — в 25-35 лет их используют, потому что объем губ с возрастом уменьшается. В 35-45 лет они используются для предотвращения появления морщин, потери четкости контура и, опять же, объема.»

Это делается под анестезией?

Как правило, да. Перед процедурой вам дают мазь Эмла или что-то подобное. Это снижает чувствительность, но не делает процедуру полностью безболезненной. Если вы очень боитесь боли, врач может предложить инфильтрационную анестезию, когда в рот вводится препарат типа лидокаина, как в стоматологии.

Это не обязательно. Иногда врачи предпочитают работать без анестезии, потому что все анестетики вызывают отек тканей, что меняет картину: Трудно определить, достаточно ли наполнителя было введено или можно сделать больше.

Другие врачи считают, что комфорт пациента важнее — если болевой порог высок и инъекции заставляют человека морщиться, трудно добиться идеального результата.

После инъекций тонкие губы не станут пухлыми

Не нужно верить, что инъекции превратят вас в Анджелину Джоли. Тонкие губы станут чуть более объемными после введения филлеров. Однако если вы попросите ввести большее количество препарата (а ваша просьба легко может быть удовлетворена хитрым специалистом по деньгам), вы можете получить эффект губ-пельменей.

Вы можете превратиться в уточку после инъекций

Те самые «утиные истории», которыми изобилует интернет, случаются с девушками, попавшими в руки не тех специалистов. Их губы имеют форму утиного клюва, потому что средство было нанесено или распределено неправильно. Например, специалист выбрал неправильную область вливания или задел сосуд так, что

Кому нельзя увеличивать губы

Увеличение губ филлерами — это инъекционная процедура, и существует список противопоказаний, с которым вам следует ознакомиться. Легче предотвратить негативные последствия, чем потом с ними бороться.

К противопоказаниям относятся:

  • склонность к образованию рубцов;
  • болезни крови и плохую свертываемость;
  • проблемы с соединительной тканью;
  • аллергию на компоненты филлера;
  • беременность и период лактации;
  • декомпенсированный сахарный диабет (при котором нельзя контролировать уровень сахара с помощью препарата инсулина);
  • острые инфекционные заболевания (в том числе грипп, ОРЗ, герпес);
  • обострение хронических и аутоиммунных заболеваний;
  • воспалительный процесс в области губ или рядом (например, острый гайморит, воспаленный зуб и т. п.);
  • онкологические заболевания;
  • первые дни менструального цикла;
  • прием препаратов, разжижающих кровь (аспирина и других);
  • нарушения работы щитовидной железы (гипотиреоз);
  • сердечно-сосудистые заболевания.
  Комедогенность масел для лица. Комедогенность масел для лица.

Инфекция, вызванная вирусом герпеса (как наиболее распространенная патология у пациентов): При наличии воспаления стоит принять ряд противовирусных препаратов за неделю до увеличения губ. Кроме того, волнение перед процедурой может привести к обострению.

Чем может быть опасно увеличение губ

Само собой разумеется, что процедуру может проводить только врач (специалист с высшим медицинским образованием), имеющий специализацию «дерматолог» или «эстетист». Используются только разрешенные препараты, имеющие специальное регистрационное удостоверение.

Специалист проверяет показания и противопоказания к процедуре, строение лица пациента, а также его психоэмоциональное состояние.

Неправильно проведенная процедура может привести к тяжелым последствиям:

Изменения пропорций лица

Это происходит из-за неправильных действий эстетиста, который не учитывает физиологические пропорции, а делает то, что говорит ему клиент, не спрашивая его. В этом случае лицо становится неестественным.

Проблемы с гармоничностью

При работе над губами необходимо придерживаться определенных правил: Верхняя губа составляет одну треть, а нижняя — две трети от общего контура. В противном случае лицо выглядит некрасиво или, по крайней мере, странно.

Нарушения анатомии

В случае аномалий, то есть когда контур губ деформирован или отсутствует полностью, филлер выходит за свои пределы, что негативно сказывается на внешнем виде.

Выворот губ

Такая проблема возникает из-за чрезмерного количества препарата. Дефект очень заметен и впоследствии может привести к стоматиту или трещинам на губах.

Сильное опущение уголков

Это также является результатом неправильного обращения с филлером. Такой дефект заставляет вас выглядеть почти на 10 лет старше. На самом деле, процедура заключается в прямо противоположном — приподнять уголки губ (многие с возрастом опускаются).

«Утиный рот»

Эта проблема часто возникает у девушек, которые хотят получить очень большие губы. Когда косметолог игнорирует правила логики и поддается желанию клиента получить «все и даже больше», вводя огромное количество филлера, губы выглядят как утиный счет.

У нас есть канал zen lifestyle, посвященный правильному питанию, фитнесу, качественному отдыху и развлечениям. Подписывайтесь на него, чтобы получать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!

Асимметрия после увеличения формы

У некоторых пациентов после спадания отека форма губ становится асимметричной. Это происходит из-за неравномерного распределения наполнителя в тканях. Причин этому много — чаще всего проблема связана с ограниченными возможностями после процедуры.

Например, асимметрия может быть результатом употребления алкоголя, вызвавшего расширение сосудов и отек тканей, самомассажа губ или травмы тканей. Не следует забывать и об индивидуальной реакции на препараты.

Что следует предпринять в таком случае? Необходимо пройти обследование у врача-косметолога. Почти всегда асимметрия губ легко поддается коррекции: Достаточно «ущипнуть» филлер в проблемных зонах, чтобы форма стала красивой и симметричной.

Как делать массаж во время реабилитации?

Массаж не обязателен до увеличения губ, но он необходим после. Однако для этой процедуры существуют некоторые правила и ограничения.

  Вся правда о силиконах в косметике. Dimethicone в косметике.

Начинать массаж можно на четвертый день после инъекции (когда спадет отек). В идеале манипуляцию должен проводить косметолог, так как он знает, как правильно распределить филлер под кожей и избежать появления асимметрии.

При наличии следующих факторов предпочтительнее проводить массаж губ:

  • Использование анестетиков во время инъекций.
  • Образование бугорков и шариков.
  • Введение большого объема филлера.

Массаж губ после увеличения губ должен выполняться легкими движениями кончиками пальцев. Лучше всего использовать круговые движения, которые способствуют рассасыванию синяков и отеков. После процедуры стоит нанести на губы увлажняющий крем или гель, можно также использовать масло персиковых косточек. Оно увлажняет кожу и предотвращает отеки.

Что делать, если после увеличения болят губы?

Боль после инъекций — совершенно нормальное явление. Обычно неприятные симптомы длятся 2-4 дня, хотя многое зависит от индивидуальных особенностей пациента и его болевого порога.

Чтобы облегчить боль, можно прикладывать прохладные компрессы. Также допустимо применение обезболивающих средств и кремов.

Вас должны предупредить, если:

  • Боль резкая, распирающего характера.
  • После приема обезболивающего неприятные симптомы сохраняются.
  • Спустя 4–5 дней после процедуры боль не исчезла.
  • Присутствуют воспаления общего характера.

В таких случаях лучше обратиться к косметологу. Специалист поможет разобраться в причине симптомов и при необходимости назначит правильное лечение.

Можно ли пить алкоголь до и после сеанса?

Алкоголь перед увеличением губ — одно из самых важных противопоказаний. Помимо негативного влияния на организм, он может вызвать отеки. Есть еще одна причина избегать алкоголя перед процедурой: При взаимодействии с филлерами на основе гиалуроновой кислоты их вредное воздействие на организм многократно усиливается. Это происходит следующим образом:

  • При употреблении алкоголя повышается артериальное давление. Это способствует расширению сосудов, что спровоцирует отеки и гематомы после выполнения инъекций.
  • Алкоголь провоцирует сухость и обезвоживание кожи, поэтому в местах введения филлеров образуются корочки. Они могут растрескаться, что вызовет развитие инфекции.
  • Препараты на основе гиалуроновой кислоты безопасны для организма, однако это не исключает появления аллергии или побочных эффектов после их введения. А алкоголь – это лишняя нагрузка на организм, которая может усугубить ситуацию.

Блекс, MAC.jpg

Блестящий бальзам светлого оттенка оживляет повседневный макияж, а комплекс питательных масел ши, манго и жожоба смягчает, разглаживает и увлажняет губы.

Универсальная палитра блесков с различными эффектами позволяет создавать новый образ на каждый день. Палитра включает в себя самые разные оттенки — от полупрозрачно-натуральных до смелых и ярких.

Блеск, ВивьенСабо.jpg

Мягкий блеск с мелкими шиммерами в сочетании с бабочками создает эффект сияния, увлажняет и питает кожу губ.

Обновленную палитру дополняют новые матовые и кремовые помады. Формула содержит витамин Е, масло авокадо и кунжутное масло, а матовая помада дополнительно содержит карнаубский воск для большей мягкости и комфорта.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий