Это нужно увидеть: фильмы — лауреаты Каннского фестиваля. Фильмы которые подарил нам каннский фестиваль.

Эротический триллер о трудных временах в Корее. В 1930-х годах он находился под властью Японии. Граф и Сук Хи хотели похитить богатую даму. Для этого они завоевали ее доверие и вошли в дом. Однако плану не суждено было сбыться.

10 лучших фильмов Каннского фестиваля 2019 года

В минувшие выходные завершился 72-й Каннский кинофестиваль. По просьбе «Афиши» кинокритик Егор Беликов рассказывает нам о самых интересных и запоминающихся фильмах показа.

Терренс Малик, классик американского экзистенциального кино, начавший снимать в 1970-х годах, в эпоху Нового Голливуда, через несколько лет после триумфа собственного фильма «Древо жизни», получившего Золотую пальмовую ветвь в Каннах, намеренно снимает без сценария. «Тайная жизнь» отличается от его последних фильмов тем, что сюжет основан на реальных событиях: Главный герой, австриец Франц Егерштеттер (Август Диль), житель альпийской деревни Радегунд, фактически неопровержимо отказался вступить в нацистскую армию, сославшись на собственные убеждения. Это история о мире без войны и войне без мира, об идеальной семье в идеальной альпийской деревне, которую Малик рассказывает в бескомпромиссной манере, с небольшим сюжетом, эпизодическими диалогами и большим количеством повествовательного текста, затрагивающего общие философские вопросы. Тем не менее, трехчасовой фильм разрушает зрителя эмоционально: лично я уходил с просмотра с дрожащими руками, настолько томительным был для меня этот почти идеально сделанный фильм. «Тайная жизнь» — потенциальный шедевр мирового кино на уровне «Списка Шиндлера» и других великих произведений мирового искусства о непротивлении злу. Награда: Приз экуменического (христианского) жюри за релиз: Фильм уже куплен, но даты выхода пока нет.

Новый фильм завсегдатая Канн Педро Альмодовара, испанского режиссера, который ни разу в жизни не получал главного приза на фестивале, ждали с нетерпением, несмотря на то, что каждый новый фильм уже давно похож на несколько предыдущих. Здесь Альмодовар вновь ступает на берега своего собственного детства и юности, используя приемы, знакомые нам по всем его фильмам, которые он, в свою очередь, позаимствовал из многочисленных испаноязычных телесериалов и мыльных опер. Вот только излишняя драматизация в фильмах Альмодовара за последние двадцать лет стала утомительной. Но на этой картине вдруг все гримасы стали более точными и задумчивыми, Педро изящно постарел и стал еще мудрее. Это изнурительная пьеса о любви (конечно, как обычно у Альмодовара, мужчины к мужчине, но также и сына к матери), которая не отпускает даже спустя десятилетия, о памяти, которая не лечит, а мучает, и которая становится чрезмерной с возрастом. В полуавтобиографической роли режиссера, у которого больше ничего не получается, Антонио Бандерас — самое впечатляющее перевоплощение за всю свою карьеру. Награды: Антонио Бандерас Премия за лучшую мужскую роль Дата выхода: В России с 12 июня.

  Джозефин Лэнгфорд. Джозефин лэнгфорд инстаграмм.

Одна семья пытается завладеть состоянием другой, используя нетривиальные методы: новый фильм известного корейского режиссера Пон Чжун Хо

Первый фильм из Южной Кореи, получивший награду в Каннах, на самом деле является комедией, неполиткорректной и со сложным сюжетом. Режиссер Пон Чжун Хо, наиболее известный по нечетко выстроенному псевдодетективному фильму «Воспоминания об убийстве» и запутанной американо-корейской железнодорожной антиутопии «Сквозь снег», на этот раз с удовольствием рассказал историю бедной, но веселой семьи, живущей в полуподвале и решившей обмануть жителей богатого особняка на окраине города, чтобы вынуть побольше денег из их карманов, наняв их в качестве квалифицированных специалистов. Главный победитель Каннского кинофестиваля, безусловно, обязателен к просмотру, и гораздо интереснее смотреть «Паразитов», если вы заранее знаете о фильме как можно меньше, поэтому мы не будем говорить больше. Но мы добавим, что этот фильм, как часто бывает в корейском кино, одновременно понятен и умен, разнообразен в жанровом отношении, некоторые его сцены действительно жестоки, но это действительно необходимо, чтобы рассказать эту мастерски сделанную историю. Награды:Золотая пальмовая ветвь Релиз:В России с 4 июля.

«Атлантика» (2019)

Метафорическая, магическая, кинематографическая история любви Мати Диопа. В центре сюжета — Сулейман, молодой строительный рабочий, который отправляется в другую страну в поисках работы. Но он так и не возвращается домой, где его ждет любимая девушка Ада. По настоянию родственников она собирается выйти замуж за человека, который ее не любит. Затем приходит призрак Сулеймана, чтобы восстановить порядок. Или это он?

Райан Гослинг и другие звезды, которые познакомились на съемочной площадке

Отношения Райана Гослинга и Рэйчел МакАдамс на съемочной площадке складывались не слишком удачно. Актеры постоянно препираются, спорят и мутят воду. Гослинг и сказал режиссеру найти ему нового партнера. И никто не знает, наслаждались бы мы сегодня великим фильмом «Тетрадь», если бы актеры не ходили между искрами, из которых потом вспыхивали настоящие эмоции. После съемок Рэйчел и Райан были вместе несколько лет, но в конце концов расстались.

  Доказательства любви: самые впечатляющие помолвочные кольца звезд. Самые красивые помолвочные кольца.

«Пылающий» (2018)

Корейская драма о трио молодых людей, которые вступают в конфликт из ниоткуда, с трагическим и драматическим финалом. Девушка Хэ Ми отправляется в отпуск в Африку и просит своего знакомого Ли Чон Су позаботиться о ее кошке. Она возвращается домой не одна, а с богатым молодым человеком Беном. С этого момента Чон Су расстроен и обеспокоен.

Историческая драма о великом режиссере Жан-Люке Годаре. Лидер французской «новой волны» снимает фильм «Китайская девушка» в 1967 году. Он безумно влюблен в Анну Вяземски, которая играет главную роль. Несмотря на 20-летнюю разницу в возрасте, они счастливы вместе и в конце концов женятся. Год спустя, в мае 1968 года, во Франции происходит молодежное восстание, в котором принимает участие и Годар.

«Иллюзия любви» (2016)

Говоря о Каннах, нельзя пропустить эту лирическую мелодраму с Марион Котийяр и Луи Гаррелем в главных ролях, снятую в лучших традициях французского кино. События происходят в 1950-х годах на юге Франции. Габриэлла мечтает о любви, но ее идеи кажутся окружающим безумными и даже неуместными. Ее родители стараются поскорее выдать ее замуж. Женихом Габриэллы становится мужчина, которого она не любит. Во время поездки в санаторий она безнадежно влюбляется в раненого ветерана войны в Индокитае.

Антиутопическая история любви от греческого режиссера Джорджа Лантимоса. В ближайшем будущем одиночество запрещено. Одиночество ожидает ареста и ссылки в жутком отеле с ужасающими правилами и условностями. В течение 45 дней холостяки должны найти себе пару в этих жутких стенах. Если нет, их превращают в животных и отпускают в лес, а освободившиеся комнаты заселяют новые холостяки, некоторые из которых без проблем охотятся в местном лесу.

  Роскошная жизнь вице-президента Экваториальной Гвинеи. Теодоро обианг нгема мбасого.

Все победители Каннского фестиваля

На Лазурном берегу Франции ежегодно проходит один из крупнейших и самых престижных кинофестивалей в мире. Золотая пальмовая ветвь» присуждается лучшим фильмам, среди которых пока только один российский фильм — «Летят журавли» Михаила Калатозова. Советский фильм «Великий перелом» (1945) также получил главный приз, который тогда назывался Гран-при. С 1939 года фестиваль отметил множество выдающихся фильмов, которые мы собрали в нашей коллекции.

Треугольник печали

Титан

Паразиты

Магазинные воришки

Квадрат

Я, Дэниел Блэйк

Дипан

Зимняя спячка

Жизнь Адель

Любовь

Древо жизни

Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни

Белая лента

Класс

4 месяца, 3 недели, 2 дня

Ветер, который качает вереск

Дитя

Фаренгейт 9/11

Слон

Пианист

Комната сына

Капернаум (2018)

фильмы которые подарил нам каннский фестиваль

Фильм рассказывает историю подростка Зейна. Он должен воспитывать своих братьев и сестер. Жизнь мальчика проходит в бедности и лишениях. Ничего хорошего его не ждет. Девочек продают в рабство, а мальчика принуждают к черному труду. Зейн оказывается в тюрьме. Затем он подает жалобу в суд. Против родителей. Это поднимает важный вопрос: Стоит ли иметь детей, несмотря ни на что?

Бесславные ублюдки (2009)

фильмы призеры каннского фестиваля

В центре сюжета — Франция, захваченная фашистами. Однажды там появляется банда и начинает мстить завоевателям, убивая их с особой жестокостью. Это касается и скальпинга. Банда называет себя «Ублюдки» и нацеливается на Гитлера и других «высших чиновников». Они даже достигают этого. Однако на ход Второй мировой войны это уже не повлияло. Идеальная смесь абсурда и фантастики.

Артист (2011)

фильмы призеры каннского фестиваля

Фильм рассказывает о переходном периоде в киноиндустрии — отмене немого кино и переходе на звуковое кино. Главный герой, Джордж Валентин, — успешный актер. Но его карьера идет на спад, когда он переключается на кино. В это время его подружка Пеппи Миллер становится знаменитой. Это трагическая и печальная история о разрушении интимной жизни. Но Джордж находит себя в мюзикле при поддержке Миллера. Он отказывается от своего желания покончить с собой. Этот фильм не зря получил «Золотую пальмовую ветвь»: Речь идет о переменах и о том, как с ними справляться.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий