Что случилось в школе Колумбайн. История мести, которую так никто и не понял. Массовое убийство в школе колумбайн.

По словам главы нашего государства, массовое убийство в Керченском политехническом институте — это «результат глобализации». По его мнению, в Интернете недостаточно полезного контента для молодежи, поэтому подростки сами создают себе ложных героев. (подробнее)

Как и почему случился «Колумбайн»: десятилетнее исследование Дейва Каллена

20 апреля 1999 года произошла, пожалуй, самая известная массовая стрельба в школе. Два ученика школы «Колумбайн», Эрик Харрис и Дилан Клиболд, убили 12 учеников и учителя, ранили 23 человека, а затем застрелились сами. В книге Дейва Каллена, опубликованной издательством Like Book, подробно описаны все события до и после стрельбы.

Во вторник утром убийцы, как обычно, проснулись рано. На улице было темно, но уже тепло. Температура в тот день могла достигать 27 или 28 градусов. На небе не было ни единого облачка. Погода была идеальной для костра, который дети готовили в тот день. Погода обещала быть прекрасной.

Дилан вышел из дома в 5:30. Его родители еще спали. Он позвал в коридор: «До свидания!». — и закрыл за собой входную дверь. В то утро они не пошли в боулинг, но получили работу. Дилан записал в дневнике Эрика: «Сегодня будет особенный день. Эрик потянул за ствол дробовика, который вспыхнул рядом с ним.

Сначала они зашли в продуктовый магазин и купили шесть баллонов с пропаном: два для столовых бомб, по одному для каждой машины и два для заряда взрывчатки, чтобы отвлечь полицию. Бомбы сыграли решающую роль в реализации их плана. Эрик разработал и изготовил бомбы за несколько месяцев до «дня катастрофы», но только в последний момент получил газовые баллоны.

Мальчики хранили почти все оружие и снаряжение в шкафу в спальне Эрика, и иногда его родители обнаруживали почти весь арсенал.

Эрик не хотел оставлять цилиндры там, это было слишком опасно.

В 07:00 они вернулись в дом Эрика и затем расстались. Эрик наполнил газовые баллоны бензином, а Дилан купил бензин. Им потребовалось тридцать минут, чтобы собрать бомбы и установить их в машины. Еще час ушел на последние приготовления, проверку плана действий, одевание и отдых перед финальным спринтом. Они немного поели. Очевидно, Дилан ел чипсы, глубоко прожаренные в масле.

Некоторые из их друзей заметили, что что-то не так. Робин Андерсон была удивлена тем, что Дилан пропустил урок математики. В понедельник вечером она разговаривала с ним по телефону, и Дилан говорил совершенно нормально и не болел. Потом кто-то из знакомых сказал ей, что Эрика нет в третьем классе.

Иногда мальчики вместе пропускали отдельные занятия, но никогда не позволяли себе отсутствовать целое утро. Робин подумала, что Дилан может быть болен, и решила пригласить его домой после школы. У Брукса Брауна были более серьезные подозрения. Эрик пропустил психологический тест. Что это было, черт возьми?

  Токсичное поведение подруги и его признаки в психологии. Ты знаешь подруга мужчинам не просто.

Сезон отпусков подошел к концу. Возможно, они пробыли дома немного дольше, чем планировали. За несколько минут до того, как часы пробили 11 часов, они поехали в школу на своих машинах. Дилан был одет в черную футболку с надписью «Fury», свободные штаны с большими карманами на ногах и бейсболку с эмблемой Red Sox, надетую задом наперед. Карманы брюк были настолько глубокими, что в одном из них едва можно было увидеть нож. Чтобы скрыть пистолет и боеприпасы, Дилан надел поверх одежды гримировальную маску.

На футболке Эрика было написано «Естественный отбор». На мальчиках были черные боевые ботинки и пара перчаток, на правой руке Эрика и на левой Дилана. Они оставили две небольшие бомбы за домом Эрика и шесть бомб за домом Дилана.

Эрик оставил на кухонном столе микрокассету, на которой он записал свои последние мысли. Кроме того, все они подготовили «подвальные кассеты» и записали прощальную речь

Что случилось в школе Колумбайн. История мести, которую так никто и не понял

20 апреля 1999 года двое учеников из школы Колумбайн в Колорадо, США, пришли в школу. Они хотели войти в историю, и, к сожалению, им это удалось. Бойня в Колумбине потрясла весь мир.

Что случилось в школе Колумбайн. История мести, которую так никто и не понял

Колумбайн — это название школы в штате Колорадо в США. Школа была названа в честь общины, в которой она находилась, точнее, неинкорпорированной общины, т.е. поселения или общины без собственной администрации. В США обучение в старших классах проходит в отдельных школах — Колумбайн был одной из них. 20 апреля 1999 года в школе произошло массовое убийство: 15 человек были убиты и 23 ранены.

В тот день двое учеников, Эрик Харрис и Дилан Клиболд, приехали в школу на своих машинах — почти как обычно, за исключением того, что они припарковали свои машины в неположенных местах — там, где выходы из школы были хорошо видны. Вместе с трубчатыми бомбами они отправились в кафетерий, где положили пакеты с бомбами и установили таймер на 11:17. По их оценкам, большинство молодежи и преподавателей в это время собрались в кафетерии. Знали мальчики или нет, но в момент «взрыва» в столовой перед уроками охранник заменил кассету в записывающем устройстве камеры наблюдения — таким образом, у него не было возможности зафиксировать странное поведение учеников и предотвратить подготовку к массовому убийству в школе.

Установив бомбы, Эрик и Дилан вернулись на автостоянку.

В машине их ждали винтовки, дробовик и пистолет. Мальчики хотели спокойно расстрелять подростков, которые выбежали на школьный двор после взрывов. Одноклассник Эрика встретил их на парковке и спросил, почему Эрик пропустил контрольную на первом уроке. «Брукс, теперь ты мне нравишься. Убирайся отсюда. Иди домой», — сказал Харрис. Он казался слишком убедительным, поскольку одноклассник повернулся и вышел из школы, где через несколько минут должно было произойти массовое убийство. Затем Бруксу несколько раз сделали замечание за то, что он не пытался ничего сказать взрослым, но он заявил, что пытался позвонить в полицию с мобильного телефона друга.

  Коллонтай Александра Михайловна. Коллонтай александра михайловна.

Очень плохой розыгрыш

В 11.17 утра бомбы не взорвались, немного изменив план массового убийства в школе «Колумбайн». Подождав еще две минуты, Эрик и Дилан решили пострелять для развлечения. Они начались с двух подростков, сидящих на траве у входа с закуской — девушки по имени Рейчел Скотт и ее парня Ричарда Кастальдо. Рейчел умерла мгновенно, Ричард чудом остался жив — он получил восемь огнестрельных ранений. В этот момент по лестнице поднимались еще три мальчика. Они подумали, что двое с винтовкой и двое на лужайке разыгрывают их, и решили подойти к ним. Эрик и Дилан также стреляли в них. Один из мальчиков, Дэниел, умер.

У преступников не хватило смелости войти в здание школы, поэтому они начали кружить вокруг него и стрелять в молодых людей, сидящих на лужайке с бутербродами. К счастью, четверо подростков спаслись, просто сделав двойной прыжок (один из них был ранен); другой, получивший удары в грудь, руку и ногу, притворился мертвым — и это спасло его от расправы, потому что когда убийцы вернулись к входу, они попытались добить стонущего мальчика по имени Ланс — что привело к ужасной травме лица. Третий мальчик, Шон, был предположительно мертв, поскольку его протащили на небольшое расстояние и оставили без сознания. Эрик и Дилан продолжили бойню в школе «Колумбайн», расстреливая учеников на улице. Они ранили девочку по имени Анна-Мари и пытались убить подростков, стоявших на футбольном поле — им удалось скрыться. Тем временем звук выстрелов, количество которых нельзя было перепутать ни с чем другим, привлек внимание. Учительница Патти Нильсон пошла к выходу вместе с учеником, так как они тоже считали, что стали свидетелями розыгрыша.

Нильсон был готов призвать хулиганов к порядку.

Однако, как только Эрик и Дилан увидели их за стеклянными дверями, они без колебаний открыли огонь. К счастью, они пережили трагедию в школе «Колумбайн» — пули разминулись с женщиной и мальчиком, ранив их лишь осколками стекла. Нильсон вбежал в библиотеку, сказал сидящим там студентам спрятаться под столы и сидеть тихо, и сообщил по телефону в полицию.

  Как флиртовать с парнем по переписке. Флирт по смс с мужчиной примеры переписки.

Что такое «Колумбайн»: расстрелянная американская мечта

20 апреля 1999 года двое школьников старших классов Эрик Харрис и Дилан Клиболд напали на учеников и преподавателей

— Это (то, что произошло в Керчи — прим. ред.), как ни странно, является результатом глобализации. В социальных сетях, в Интернете, возникли целые сообщества. Все началось с известных трагических событий в школах США», — прокомментировал трагедию Владимир Путин в своем выступлении на Валдайском форуме. О каких событиях говорил российский президент? «Комсомольская» вспоминает самые кровавые бойни в американских колледжах, которые там называют «расстрелами».

Начало конца

Одной из самых известных трагедий, породившей целую субкультуру подражателей, по праву считается массовое убийство в средней школе Колумбайн в Колорадо. 20 апреля 1999 года два ученика средней школы, Эрик Харрис и Дилан Клиболд, напали на учеников и учителей. Они застрелили 13 человек и ранили 37. Число погибших, конечно, было бы больше, но самодельные бомбы, которые собрали преступники, так и не взорвались.

После трагедии в американском обществе широко обсуждался вопрос об ужесточении контроля над оружием. Однако, благодаря усилиям оружейного лобби в США, доступность «огнестрельного оружия» существенно не изменилась, и, по большому счету, почти каждый американец по-прежнему может купить пистолет. Это относится и к подросткам. В семи штатах (из 50) нет возрастных ограничений на приобретение огнестрельного оружия. В 18 штатах нет минимального возраста для владения огнестрельным оружием (т.е. технически оружием может владеть маленький ребенок). Еще 13 штатов разрешают молодым людям в возрасте от 13 до 16 лет приобретать оружие.

Одной из наиболее громких трагедий, породившей целую субкультуру подражателей среди молодежи, по праву считается массовое убийство в средней школе «Колумбайн»

Одной из самых известных трагедий, породившей целую субкультуру подражателей, по праву считается бойня в средней школе «Колумбайн».

Но интересен и другой феномен «Колумбины». Парадоксально, но чем больше говорили о трагедии, тем больше раздавалось голосов, пытавшихся тем или иным образом оправдать действия преступников. Нападение также было описано как реакция на «угнетение, издевательства в школе и социальную изоляцию». Однако сами подростки не дали объяснения причин расправы и не оставили предсмертной записки. Предсказуемо, характер дебатов вызвал целую армию подражателей Харриса и Клиболда, которые выражали свой юношеский протест схожим образом.

«После Колумбайн.

Хотя массовые расстрелы в американских школах случались и раньше (например, стрельба в Колумбине была третьей по частоте в США в то время), массовые убийства после Колумбины стали, смею сказать, мейнстримом. Позже выяснилось, что преступники часто прямо говорили о подражании Харрису и Клеболду. В 1920-х годах был даже период, когда беспорядки происходили в среднем раз в месяц в течение года (слава богу, число жертв было относительно небольшим).

Вот самые известные чрезвычайные происшествия в американских школах после Колумбайн.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий