Татьяна Тотьмянина: как пришла в фигурное катание, крутила роман со своим тренером и стала олимпийской чемпионкой. Татьяна тотьмянина и максим маринин.

Игры 2002 года запомнились одним из крупнейших скандалов в истории фигурного катания, который закончился вручением двух комплектов золотых медалей Бережной и Сихарулидзе и канадцам Джейми Сале и Давиду Пеллетье.

Татьяна Тотьмянина: как пришла в фигурное катание, крутила роман со своим тренером и стала олимпийской чемпионкой

Татьяна Тотьмянина

Фигуристка Татьяна Тотьмянина — звезда сегодняшнего мира фигурного катания. Она катается за Илью Авербуха, но начинала с Евгением Плющенко. Однако между спортсменами возникли разногласия, которые едва не привели к судебному спору. Подробнее об этом и о личной жизни олимпийца читайте ниже.

Татьяна Тотьмянина: детство, родители

Татьяна Тотьмянина родилась в Перми в 1981 году, 2 ноября. Когда она была ребенком, врачи рекомендовали родителям отправить девочку в спортивную секцию по состоянию здоровья, и ее мама, которая раньше занималась фигурным катанием, без всяких обсуждений решила: Таня будет кататься на льду. В возрасте четырех лет девочка начала заниматься легкой атлетикой под руководством тренера Андрея Кислухина.

Маленькая Татьяна Тотьмянина с мамой. Фото: социальные сети

Все свое детство Тотьмянина посвятила индивидуальному бегу, а в хореографии ей помогала Виктория Степановна, бывшая балерина Пермского театра оперы и балета. В 14 лет, во время чемпионата России по фигурному катанию в 1995 году, девочка нашла «пару»: фигурист Максим Маринин искал партнершу для танцев на льду, и миниатюрная Тотьмянина подошла по всем параметрам. А со следующего года дуэт начал тренироваться с Натальей Павловой в Санкт-Петербурге.

Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин на льду. Фото.

Успех с Марининым, переезд в США, золото Турина

Татьяна Тотьмянина начала свою карьеру в фигурном катании в возрасте четырех лет. Ее мать, которая занималась фигурным катанием, но не добилась успеха, внесла большой вклад.

Долгое время Тотьмяниной не удавалось заявить о себе в одиночном разряде. Ее первым и единственным крупным соревнованием был чемпионат России в 1995/96 г., где она заняла 12-е место. Затем она перешла в парное катание.

Ее партнером был Максим Маринин, который в то время искал партнера. В 1996 году Наталья Павлова возглавила парное катание, и спортсмены переехали во Дворец спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. Под руководством Павловой фигуристы попали в сборную России всего через три года совместной работы.

Таким образом, Тотьмянина и Маринин отобрались на чемпионаты мира и Европы после завоевания бронзовой медали на национальных чемпионатах.

  Богдан Ступка. Богдан ступка википедия.

Однако им не удалось завоевать медаль на своем первом международном соревновании.

После этого между фигуристами и Павловой возник конфликт. Они решили тренироваться с командой Тамары Москвиной, не поставив в известность своего наставника. Скандал заставил фигуристов покинуть команду Павловой, но они не стали тренироваться с Москвиной.

Следующим тренером фигуристов стал Олег Васильев, с которым они в итоге добились значительных успехов. Тотьмянина и Маринин переехали в Чикаго, чтобы работать с известным специалистом по фигурному катанию, и завоевали серебряную медаль на чемпионате Европы 2001 года.

Россияне заняли второе место, уступив соотечественникам Елене Бережной и Антону Сихарулидзе.

Через год Тотьмянина и Маринин впервые приняли участие в Олимпийских играх и заняли четвертое место в Солт-Лейк-Сити.

После неудачи на своей первой Олимпиаде они начали готовиться к следующим соревнованиям, чтобы добиться успеха в Турине. Так, в сезоне 2002/03 они выиграли все турниры, в которых участвовали. За исключением Чемпионата мира, где они довольствовались серебряной медалью, уступив китайскому дуэту Шэнь Сюэ и Чжао Хонгбо. Китайцы были главными соперниками Татьяны и Максима на пике их карьеры.

На Гран-при США 2004 года Тотьмянина получила серьезную травму головы.

Во время одного из элементов Маринин не поддержал и не удержал партнершу, которая упала и сильно ударилась об лед. Ушиб был настолько сильным, что Татьяна потеряла сознание от сотрясения мозга. Однако через несколько месяцев она вернулась на лед.

Как позже объяснил сам Маринин, он долгое время винил себя за эту ошибку. Тотьмянина, в свою очередь, жаловалась на легкий приступ амнезии после падения.

«Как это произошло, я не помню. Я почти ничего не помню из того, что произошло», — сказала она, по сообщению Associated Press.

Сезон 2005/06 стал для пары ошеломительно успешным. Они завоевали золото во всех соревнованиях, включая Гран-при, финалы и чемпионаты Европы, а также Олимпийские игры в Турине.

Россияне набрали в общей сложности 204,48 балла, опередив двух китайских близнецов. После победы на Олимпийских играх фигуристы решили завершить свою любительскую карьеру.

Скандал с Плющенко

После ухода из любительского катания Тотьмянина и Маринин решили продолжить свою карьеру, соревнуясь в фигурном катании. Однако в 2007 году они оказались втянуты в скандальную историю с участием другого победителя «Турина-2006» Евгения Плющенко.

  Елена Преснякова. Елена петровна преснякова.

Планировалось, что фигуристы выступят в «Золотом льду Страдивари» Плющенко в рамках гастролей Евгения, но в последний момент пара снялась с соревнований. Причиной стал их отъезд к Илье Авербуху, который организовывал аналогичный тур «Ледовая симфония».

Однако, согласно заявлениям Плющенко, Тотьмянина и Маринин нарушили трудовой договор и перешли к его прямому конкуренту. Затем сам фигурист заявил о намерении подать в суд на Татьяну и Максима.

«Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, которые уже были объявлены, не будут участвовать в шоу. Они нарушили подписанный договор и отправились к Илье Авербуху. Но я не оставлю все как есть. В ближайшее время мы планируем подать судебный иск против Тотьмяниной и Маринина».

Сами Тотьмянина и Маринин заявили, что толчком для их ухода стала компания, организовавшая шоу «Золотой лед Страдивари». По их словам, сторона не соблюдала некоторые условия договора, что привело к расторжению договора со стороны фигуристов.

Судебных разбирательств по этому делу не было.

Кроме того, СМИ сообщили, что причиной ухода дуэта могли стать слухи о возможном романе между Тотьмяниной и Плющенко.

«Таня не могла быть в команде Жени по человеческим причинам. Это из-за слухов об их романе? Не нужно быть вундеркиндом, чтобы понять это. Вообще, Женя должен был с самого начала разобраться со своими женщинами. Но это его работа. Если Плющенко — настоящий мастер своего шоу, он должен был вызвать Таню на разговор. Но, насколько я знаю, никаких контактов с его стороны не было», — сообщила газета «Известия» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Со своей стороны, Тотьмянина позже заявила, что у нее не было личных отношений с Плющенко.

Мама Тотьмяниной оставила родной город ради карьеры дочери

Удивительно, но Тотьмянина не бросила фигурное катание даже при таких плохих обстоятельствах. Более того, именно огромное желание видеть успешную карьеру дочери давало Наталье Васильевне силы преодолевать все жизненные трудности. В 14 лет Татьяна считалась королевой отечественного льда, но перспектив для дальнейшего развития в Перми не было, и девушка все чаще задумывалась об уходе из спорта.

К счастью, этого не произошло. Молодую и хрупкую фигуристку-одиночницу обнаружили в российской лиге и предложили поехать в Санкт-Петербург, чтобы начать заниматься парным катанием. Все было решено всего за 30 секунд — во время телефонного звонка. Получив согласие матери, Таня согласилась и вскоре покинула родной город Пермь и переехала в большой и далекий Санкт-Петербург. Даже там поначалу было нелегко, но поддержка матери и близость большого успеха помогли ей не сдаваться.

  Заработал миллион в 20 лет, купил 3 машины, не одинок: 7 фактов о Славе Марлоу. Слава марлоу рост.

Трудности начались уже тогда, когда она искала партнера. Наталья Васильевна призналась, что в распоряжении 18-летнего Максима Маринина было много талантливых и перспективных фигуристов. Тотьмянина стала четвертой партнершей высокого и красивого Максима, но только с ней ему удалось создать по-настоящему гармоничный и перспективный дуэт. Но даже когда оценки супругов росли, мать Тотьмяниной продолжала браться за любую работу. Татьяна позже вспоминала, что Наталья Васильевна обошла почти весь Петербург, чтобы иметь возможность покататься на коньках и сходить в «Мечту».

Фото.

Наталья Тотьмянина успела увидеть главную победу Татьяны

Через несколько лет Тотьмянина и Маринин уже были одной из лучших пар в мире, звездами первого ранга. И все это время мать ее партнера была рядом с ней. Наталья Васильевна буквально посвятила свою жизнь карьере дочери. Вместе они преодолели неудачную попытку Тамары Москвиной и болезненное расставание с тренером Натальей Павловой, а также тяжелую травму Татьяны за полтора года до Олимпийских игр.

Кстати, фигуристов поддержала мудрость мамы Татьяны. Маринин винил себя в том, что бросил своего партнера, и страдал от психологических проблем. Тогда Наталья Васильевна сказала, что ее дочь может найти себе другого партнера, а Максиму надо взять себя в руки.

На чемпионате России они подтвердили свой статус лучшего дуэта страны и ни разу не опускались ниже первого места. Триумф на Олимпийских играх в Турине стал венцом десятилетней победной серии. Мировой рекорд, радость на трибунах и объятия счастливых фигуристов на льду. Позже Татьяна призналась, что ее первые мысли после катания были о том, что она не разочаровала маму и что все закончилось.

Только через три года Наталья Тотьмянина умерла. Но самая главная победа ее дочери, та, на которую она потратила всю свою жизнь, все еще была у нее на уме.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий