Сколько пород собак существует в мире: точное число. Сколько пород собак существует в мире.

Некоторые пастушьи собаки также относятся к этой группе. К группе 1 относятся, например, южнорусская овчарка и румынская карпатская овчарка. Однако швейцарские пастушьи собаки сюда не входят.

Сколько существует пород собак

Эта собака — популярное домашнее животное, отличающееся преданным характером и большим умом. С незапамятных времен она была верным слугой, защищая человека от всех опасностей, охраняя его дом, разводя животных и помогая в охоте, поэтому собаки всегда высоко ценились и были востребованы.

За более чем 10 000 лет эволюции четвероногие друзья сильно изменились. За это время сформировалось множество пород, которые отличаются друг от друга внешним видом, характером, привычками, размером и другими важными характеристиками.

Прежде чем завести собаку в своем доме, следует подумать о разнообразии пород собак. Мало кто знает, что в мире существует большое количество видов животных, обладающих особыми свойствами и уникальными характеристиками. Тем не менее, каждая порода поражает невероятной красотой и высоким интеллектом, унаследованным от предков.

Разнообразие собачьего мира

Разнообразие собачьего мира

Все породы собак делятся на группы, обладающие определенными характеристиками и признаками. Более 400 пород официально зарегистрированы в Международной кинологической федерации, но существуют также неофициальные и неподтвержденные породы.

Кроме того, постоянно выводятся новые породы, а работа по улучшению и стандартизации помогает выводить уникальные породы, которые поражают своей невероятной красотой, грацией и высокими интеллектуальными способностями.

Для облегчения отбора и изучения была разработана специальная классификация, состоящая из категорий групп. Их можно разделить на декоративную и рабочую часть. Существуют также некоторые породы, которые используются для демонстраций, соревнований, конкурсов и выполнения определенных задач. Несмотря на огромное разнообразие собак в мире, стоит обратить внимание на основные группы, которые пользуются особым спросом.

Охотничьи

Охотничьи породы собак

В настоящее время насчитывается почти 100 пород, выведенных многими отечественными и зарубежными селекционерами. Эти собаки могут легко поймать и уничтожить диких животных. Тем не менее, они могут использоваться не только по своему основному назначению, но и идеально подходят для людей, не занимающихся охотой.

В таблице ниже перечислены лучшие породы, которые считаются охотничьими породами.

Подгруппы охотничьих пород

Назначение

Производительность

Лучшие представители

Охотничьи собаки

Охота на диких животных без оружия

Высокая скорость и ловкость, отсутствие агрессивных качеств, легкая социализация

  Понимает ли кошка человеческую речь: мифы и реальность. Понимают ли кошки человеческую речь.

Афганский борзой, русский борзой, охотничья собака, испанский гальго

Охотничьи собаки

Охота на кабана и пушных зверей.

Собаки наделены отличными динамическими и быстрыми качествами, обладают громким и музыкальным голосом и проявляют большое упорство в преследовании. Они очень упорны и настойчивы, дружелюбны и преданы своим хозяевам.

Русские и англо-русские охотничьи собаки, бигль и родезийский риджбек.

Норка

Охота на животных, которые живут в норах

Высокая мобильность, скорость и ловкость. Бесстрашие в охоте, кураторстве.

Такса, фокс-терьер, ягер

Лайкас

Идеально подходит для медведей, пушных зверей, копытных, лесной дичи, водоплавающей птицы и т.д.

Они обладают хорошим обонянием и могут быть настойчивыми и неутомимыми.

Русские европейские и западносибирские хаски.

Легас

Отлично подходит для охоты на крылатых животных.

Терпеливый, ловкий, очень умный, с острым обонянием.

Ретривер, спаниель

Используются для различных видов охоты, относятся к мировым видам.

Виды собак

Одним из важнейших критериев для расчета точного количества является родословная. Для этого важно знать точные данные родителей, принадлежащих к одной породе.

Человек уже давно занимается разведением сельскохозяйственных животных, а некоторые породы были искусственно улучшены. Скрещивания проводились как между одним и тем же видом, так и между разными видами, чтобы уменьшить количество наследственных дефектов и улучшить полезные качества животного.

Невозможно точно сказать, сколько пород собак существует на сегодняшний день. Существуют незарегистрированные животные, но известные породы были сгруппированы экспертами и классифицированы в соответствии с их функциями.

Самые популярные породы

Маленькие собаки

Тои, карликовые и маленькие собаки относятся к этому типу. Все животные маленькие, легкие и имеют милый внешний вид.

Обратите внимание. Мелкие породы требуют больше внимания, чем крупные.

Пастушьи и скотогонные собаки

Эти породы были специально выведены для того, чтобы помогать людям пасти и работать с животными на пастбище. После обучения они могут выращивать животных самостоятельно.

Пастушья собака является отличной сторожевой собакой и имеет характерный внешний вид. Он может выполнять сложную работу, требующую большой силы.

Собаки-компаньоны, декоративные собаки

В эту группу можно отнести любую породу, в зависимости от предпочтений владельца. Некоторые люди предпочитают миниатюрных собак, другие — крупных.

Хаски очень популярны в наши дни, их держат в городских домах, и они не требуют таких физических усилий, как хаски. Лабрадоры и их близкие родственники, голдены, считаются отличными компаньонами.

  Нашёл собаку. французский бульдог,девочка в возрасте. что делать? кому отдать? усыплять. Французский бульдог найден потерян.

Многие из них разводятся как декоративные собаки. Их выбирают за маленький рост, вес и «игривый» внешний вид.

Элитные виды собак

Бородатая колли, одна из старейших пород Шотландии, относится к этой группе. Фараонова собака считается очень древней, она развивалась более 500 лет без вмешательства человека. Это животное грациозное, изящное, с «благородными» манерами и легким телом.

Примечания: Элитные собаки считаются благородными собаками с отличной родословной.

Лионский бишон также считается элитной собакой. Его также называют львиной собакой или львиной гончей. Это крошечное животное относится к карликовым породам. Другая маленькая собака восточных кровей, кавалер кинг чарльз спаниель, также считается элитной. Но сегодня ротвейлер считается самой популярной собакой. Это бесстрашное, очень выносливое и физически развитое животное, обладающее высоким интеллектом. Английские бульдоги ни в чем не уступают им, ведь это четвероногие с внушительной внешностью. Они не агрессивны и не кровожадны.

Изысканная порода кавалер кинг чарльз спаниель

Породы примитивного типа и шпицы

Эта порода относится к 5-й группе. Примитивные собаки считаются результатом естественного отбора. Это сильные, выносливые и крепкие животные с устойчивой психикой. Их предками были волки, поэтому они унаследовали их характер, форму морды и прямостоячие уши.

Новые виды собак

Перед выведением новой породы изучается модель: Записываются наиболее важные признаки и оценивается пригодность этих признаков. Крестики выбираются так, чтобы они были как можно ближе к ожидаемому результату.

Родители должны иметь примерно одинаковую массу тела. После рождения отбираются и скрещиваются самые здоровые и сильные щенки с наиболее впечатляющими желательными характеристиками. Отбор и скрещивание проводится до тех пор, пока животное не приобретет характеристики, ранее предусмотренные стандартом.

Обратите внимание. Процесс выведения и регистрации новой породы занимает от 20 до 50 лет. Для того чтобы новая порода была признана, она должна быть зарегистрирована Международным кеннел-клубом.

3 группа.

Терьеры (кроме черных терьеров). В эту группу входит около 30 пород, включая фокс-терьеров, джек-рассел-терьеров, йоркширских терьеров, бостон-терьеров, айрдейл-терьеров, бультерьеров, охотничьих терьеров, питбультерьеров и стаффордширских терьеров.

Изначально терьеры были охотничьими собаками, которые выслеживали добычу в норах. Они охотились на лис, барсуков и даже крыс, расчищали амбары и бункеры. Все виды терьеров, даже самые маленькие, имеют сильные челюсти и мощные зубы. Сегодня они занимают место домашних животных и компаньонов. Мужественный, выносливый, в самом добром здравии. Любознательный и независимый. Часто им приходится работать один на один со зверем и бороться за свою жизнь. Агрессивное животное зоопарка, хорошо работает в группах. Они очень активны и подвижны. Они поддаются дрессировке, но дисциплина должна быть строгой, а команды должны выполняться беспрекословно. Подходит для людей с хорошей физической подготовкой и уравновешенным характером.

  12 самых быстрых животных в мире. Самое быстрое животное на планете.

Породы собак 4 группы.

Таксы принадлежат к отдельной группе. Даже люди, далекие от собаководства, могут узнать таксу. Невысокий рост и длинное тело являются мгновенным признаком породы. Существует три типа: стандартная такса, карликовая такса и кроличья такса. Тип шерсти может быть прямым, длинным или грубым.

Такса — охотничья собака. Такса использовалась в основном для охоты на кроликов, которые не видели в ней никакой опасности. Они хитрые, упорные, наглые и бесстрашные, и очень активные. Когда вы не охотитесь с ними, важно, чтобы вы активно и по крайней мере надолго выводили их на прогулку и занимались с ними физическими упражнениями. Это в основном относится ко всем охотничьим породам собак. Сегодня такса популярна не только среди охотников. Их охотно принимают в качестве собак-компаньонов.

Новые виды собак

Новые породы выводятся каждый день, и это еще одна причина, почему так трудно сказать, сколько пород собак существует сегодня. Заводчики постоянно экспериментируют со скрещиванием, создавая таких собак, как лабрадудль (лабрадор-ретривер и пудель), помски (померанский шпиц и хаски) и шорги (корги и шотландская овчарка).

Большинство этих пород нельзя назвать настоящими, какими бы милыми они ни были, потому что большинство федераций еще не признали их.

Сколько же существует пород собак

Если подсчитать все породы, признанные федерациями собаководства в разных странах, то получится около 400 пород. Включая непризнанные породы, их, вероятно, около 1 000.

К сожалению, вопрос о том, сколько собак в мире, остается без ответа. Но так ли важно, чтобы животное было классифицировано и признано ассоциацией собаководов? Как породистые, так и непородистые питомцы нуждаются в уходе, дрессировке и поддержании здоровья.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий