ПРОПОЛОЛ», гербицид избирательного действия (инструкция). Прополол от сорняков отзывы.

В ЛПХ Прополол используется для опрыскивания газонов с травами. Обработку проводят в мае-июне или в конце лета — начале осени, через 3-4 дня после скашивания травы. Разведите 2 г гранул в 5 литрах воды, расход раствора — 5 литров на сотку. Через 7 дней после обработки можно работать на участке.

Инструкция по применению гербицида от сорняков Прополол и нормы расхода

Зерновые культуры следует обрабатывать гербицидами, чтобы на посевах не было сорняков. Рассмотрим состав «Прополола» от сорняков, его действие, преимущества и недостатки, дозировку и количество употребления, как правильно приготовить лекарственный раствор, как применять его согласно инструкции. Насколько токсичен препарат, совместим ли он с пестицидами, как его хранить и чем можно заменить в сельскохозяйственных и личных хозяйствах.

  • 1 Состав, препаративная форма и предназначение
  • 2 Принцип работы
  • 3 Плюсы и минусы
  • 4 Расчет расхода для растений
  • 5 Как приготовить рабочую смесь
  • 6 Инструкция по использованию
  • 7 Как нужно соблюдать предосторожность при применении
  • 8 Насколько токсичен
  • 9 Возможная совместимость
  • 10 Условия и сроки хранения
  • 11 Аналогичные средства

Состав, препаративная форма и предназначение

«Прополол» производится ЗАО «ТПК Техноэкспорт» в виде водорастворимых гранул в мешках по 1 кг по 10 штук в каждом. Два действующих вещества в составе препарата — дикамба 659 г на кг и хлорсульфурон 41 г на 1 кг. «Прополол» — системный пестицид с избирательным действием.

Применяется для опрыскивания яровой и озимой пшеницы, ячменя и озимой ржи против однолетних двудольных (включая виды, устойчивые к 2,4-D и 2M-4X) и некоторых многолетних сорняков.

Содержание

  • Назначение и применение
  • Состав и препаративная форма
  • Механизм действия
  • Регламенты применения
  • а) Регламенты применения «Прополол, ВР» (жидкость)
  • а) Регламенты применения «Прополол, ВДГ» (гранулы)
  • Фитотоксичность
  • Совместимость и аналоги «Прополол»
  • Ограничения и безопасность

«Прополол используется в сельском хозяйстве как для эффективной защиты зерновых культур от однолетних и многолетних сорняков, так и для борьбы с большинством широколистных сорняков.

Особенности и преимущества гербицида «Прополол»:

  • уничтожает все основные двудольные сорняки, в том числе трудноискоренимые (ромашку, подмаренник цепкий, пикульник, одуванчики, осоты и др.);
  • идеален для обработки посевов всех видов зерновых культур;
  • обладает системным действием (проникает через стебли и листья, а также корни сорняков);
  • гербицид избирательного действия (высокая толерантностью к защищаемой культуре);
  • экономичный расход (20 мл хватает для обработки 100 кв.м. газона).
  Традиционные и необычные способы посадки картофеля. Способы посадки картофеля.

Материал охватывает назначение и применение прополола, его состав и формулу, механизм действия, инструкцию по применению, совместимость и аналоги, ограничения и вопросы безопасности.

Назначение и применение

«Прополол» используется как селективный гербицид для борьбы с многолетними корневищными сорняками и сорняками, устойчивыми к MCPA и 2,4-D. Он защищает (не влияет на) все зерновые культуры, как культурные растения, так и сорняки, устойчивые к дикамбе на стадии выращивания.

ЗЕРНОВЫЕ: Железняк, пырей ползучий, пырей полевой, полевица и полевица, трава обыкновенная, комарик и другие многолетние сорняки с корнями на несельскохозяйственных территориях.

Используйте гербицид в меньших количествах для опрыскивания вегетирующих сорняков (лютик, чемерица, капуста скумпия, осока, полевые цветы) весной на соломенных полях и осенью на пастбищах,

В новой форме (жидкость) гербицид Прополол идеально подходит для борьбы с широколистными двудольными сорняками (одуванчик, амброзия, осот и другие), а также на обочинах дорог, вдоль заборов, зданий, теплиц и других незасеянных участках.

Препарат эффективен в более высоких дозах в отношении многолетних сорняков: райграса, мятлика лугового, артишока, бодяка и других растений, поэтому его можно опрыскивать в теплицах, а также на пастбищах и лугах на необрабатываемых территориях. В более высоких дозах препарат можно использовать для борьбы с кустарниковой растительностью на пастбищах, лугах и несельскохозяйственных территориях.

Гербициды - борьба с одуванчиками Подробнее: «Обычные сорняки (злаки, двудольные) — как их различать и как с ними бороться».

«Прополол, ВДГ» (водно-диспергируемые гранулы)

Принцип действия

Гербицид Прополол способен уничтожить практически все сорняки на грядках и газонах. Сельскохозяйственные культуры не страдают, так как продукт является селективным и действует только на сорняки.

После обработки Прополол проникает через листья и стебли в корневую систему сорняка. Активные ингредиенты, такие как дикамба и хлорсульфурон, лишают траву жизненной силы. В результате сорняк не растет на газонах и дорожках в течение 2-2,5 месяцев.

  Куда жаловаться, если соседи по земельному участку жгут каждый день костры. Дым от соседей по участку что делать.

Внимание! Уже через 4-5 часов видно, как работает «Прополол» на сорняках.

Преимущества и недостатки гербицида «Прополол»

Прежде чем использовать гербицид Прополол против сорняков, необходимо ознакомиться с преимуществами и недостатками препарата.

Преимуществами лечения являются:

  1. Возможность уничтожения тех сорняков, которые трудно удалить: пикульник, осот, ромашка. А также двудольные сорные травы, которые растут среди зерновых.
  2. Удобство применения. Во время растворения в воде не наблюдается пыление, так как этого не позволяет упаковка. К тому же легко составить дозированный рабочий раствор.
  3. Культурные растения, растущие на участке, не повреждаются.
  4. Можно применять одновременно с гуматами.
  5. Низкая стоимость гербицида «Прополол». Благодаря небольшой дозировке можно обработать большие участки, на которых растут сорняки.
  6. Срок годности препарата в упаковке – пять лет с момента выпуска.

Внимание! Если вас беспокоят недостатки, то их нет, как пишут садоводы в отзывах.

  • Используется на газонах, на обочинах дорог, вдоль заборов, построек, теплиц и прочих не посевных площадей
  • Достаточно 1 обработки для эффективного подавления сорных растений в течение 4 недель
  • При температуре 18-24 С и отсутствии дождя действие препарата ПРОПОЛОЛ проявляется в течение 2-3 часов после опрыскивания

Он действует быстро, и уже через неделю мы увидели хорошие результаты: все лишнее на газоне и клумбах пожелтело и перестало расти.

Определенно эффективное средство, которое избавило мой газон от нежелательных растений. В моем случае емкости 250 мл хватило на одну процедуру.

Специальный гербицид для газона; в моем случае было много сорняков, так как газон находится на месте бывшего огорода. Смешивается согласно инструкции, поворскал, на удивление все работает с любыми сорняками, без видимого ущерба для газона. Хороший, не дорогой.

Я люблю прополол! Во-первых, форма практична. Упакованные в мешки инструменты всегда просыпаются, их нужно чем-то обернуть, но здесь я налила жидкость в крышку, разбавила водой и обработала. Продукт успешно работает против указанных сорняков.

  Как правильно поливать деревья и кусты в саду. Полив деревьев весной.

GREEN BELT — эффективность и безопасность

Приоритетами GREEN ZONE являются эффективность и безопасность использования. Все средства защиты растений GREEN BELT проходят испытания, прежде чем они будут зарегистрированы и одобрены для использования на отечественных фермах.

Проверка сырья и ингредиентов

Лабораторный контроль производственного процесса и технологии

Проверка свойств конечного продукта

Испытания на эффективность — полевые испытания

Отзывы

Прополол от сорняков, инструкция по применению которого описана выше, имеет большое количество положительных отзывов. Мы предлагаем вам некоторые из них:

При посеве зерновых я должен был бороться со всеми двудольными сорняками. У меня также были сорняки, от которых было трудно избавиться, такие как камнеломка, чертополох, ромашка и другие сорняки. Мои друзья посоветовали гербицид «Прополол». С этого момента я буду использовать только его. Это быстродействующий препарат, с помощью которого вы в кратчайшие сроки возьмете существующую проблему под контроль. Я также рекомендую его всем фермерам и дачникам. Потраченные деньги даже превышают ожидаемый результат. После его использования прополка сада — одно удовольствие.

Прополол — отличный препарат. Я выбрал этот продукт, потому что боролся с многолетними сорняками, которые другие продукты не удаляют. Честно говоря, результаты меня удивили. Это системный гербицид с широким спектром действия. Я смог удалить сорняки с моего газона и огорода за относительно короткое время. Более того, я смог полностью убить большинство из них.

До того как я засеял газон, на земле росли тонны чертополоха. Если вы садовод, вы знаете, что эти сорняки трудно искоренить. У меня были отличные результаты с ним. Я решил использовать его непосредственно перед посевом газона. Первое, что мне понравилось, это низкое потребление. Это экономит деньги. С помощью этой экономии я достиг желаемого результата. Теперь я могу наслаждаться красивым газоном в своем саду. Я рекомендую его использовать всем.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий