Пара двух некрасавцев»: Мерил Стрип и её первая любовь Джон Казале, умерший от рака в 1978. Что он сказал любимой напоследок. Мэрил стрип в молодости.

Пока у нее нет сопоставимого количества номинаций на «Оскар», а к ее достоинствам относится принятие закона о запрете пестицидов в продуктах питания. В фильмографии Стрип есть несколько фильмов, за которые она получила цент гонорара, поскольку проявляла интерес к съемкам.

«Пара двух некрасавцев»: Мерил Стрип и её первая любовь Джон Казале, умерший от рака в 1978. Что он сказал любимой напоследок?

Иногда на нашем пути встречаются люди, которые оставляют большое впечатление в наших сердцах. Они становятся частью нас, и когда они уходят, мы запоминаем их навсегда. До того, как Мерил Стрип вышла замуж за Дона Хаммера в сентябре 1978 года, она была влюблена в другого мужчину, смерть которого тяжело переживала.

Мерил Стрип и Джон Казале

Юная Мерил только-только вошла в гламурный мир Бродвея, когда встретила свою первую любовь. В 1976 году она познакомилась с Джоном Казале во время репетиций шекспировской пьесы «Мера за меру». Оба в то время блистали в мире нью-йоркского театра.

Джон Казале снимался в кино одновременно со своим другом Аль Пачино, сыграв Фредо в фильме «Крестный отец» и став всемирно известным. После этой роли он стал востребованным режиссером.

Майкл Шульман, автор книги «Мерил Стрип: вот она снова», описал Казале как перфекциониста в своей профессии:

«Он был дотошен в своей работе, иногда до безумия». А Аль Пачино утверждал, что уроки актерского мастерства он получил, наблюдая за Казале.

Мерил Стрип была очарована актером, который в фильмах 1970-х годов выглядел совершенно не в своей тарелке со своим исхудалым телом, высоким лбом, большим носом и печальными темными глазами.

«Он был не таким, как все остальные. Он был человечным, любопытным и чувствительным», — вспоминает актриса.

Развитие романа

мерил стрип

Романтика развивалась быстро. 29-летняя актриса была безумно влюблена в 42-летнего Казале и сразу же переехала к нему в его лофт в Трайбеке, Нью-Йорк. Они чувствовали себя на вершине мира, они были звездами и очень особенной парой.

«Было приятно увидеть их, потому что они оба выглядели довольно забавно, — описывал их драматург Израэль Хоровиц, — они были по-своему милы, эта пара двух непривлекательных людей.

Юность актрисы

С детства Мэри Луиза Стрип мечтала стать актрисой. После окончания средней школы Мэри начала изучать театральное искусство в престижном колледже Вассар. Девушка окончила школу с отличием, около трех лет проучилась в театральной школе Йельского университета и отправилась на Бродвей.

Красавица приняла псевдоним Мерил Стрип и с ним покорила театральную сцену. Сыграв несколько важных ролей в известных постановках, она стала звездой.

Это был Джон Казале. Ему было 40 лет, и он стал всемирно известным благодаря роли Фредо Корлеоне в знаменитом фильме Копполы «Крестный отец». Казале играл девушку в той же пьесе. Молодая, но серьезная красавица и мягкий и нежный актер полюбили друг друга с первого взгляда. Джон был женат, но он был готов к разводу. Все, кто знал эту пару, были уверены, что они созданы друг для друга.

Первая любовь

Благодаря Казале Мерил получила выгодные связи в Голливуде. Усилия знаменитого актера не прошли даром: Стрип предложили главную роль в фильме «Охотник на оленей». Джон и Меррилл, приняв участие в нескольких проектах, должны были сделать перерыв, пожениться и прожить долгую и счастливую жизнь. Но, как говорится, человек предполагает, а Бог повелевает. Этого не произошло. Когда девушка участвовала в съемках фильма «Охотник на оленей», у Джона диагностировали неизлечимую болезнь.

Легкое знаменитости было поражено раком. Девушка хотела бросить все, чтобы быть рядом со своим возлюбленным. Казале, однако, настоял на том, чтобы Мерил продолжала сниматься. Фильм «Охотник на оленей» имел большой успех, и актрисе предложили еще одну главную роль. Ей предложили принять участие в съемках фильма «Холокост». Фильм снимался в Австралии, девушка не хотела расставаться со своим возлюбленным на несколько месяцев, но Казале настаивал, и Мерил его послушалась.

Мерил Стрип и Джон Казале: Короткое счастье и урок на всю жизнь

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Мерил Стрип и Джон Казале. / Фото: www.imgix.net

Мерил Стрип и Джон Казале не смогли противостоять чувствам, вспыхнувшим между ними. Их счастье длилось недолго, но оно оставило в их сердцах самые теплые воспоминания. Сама актриса извлекла из этих отношений самый важный урок: никогда не ставьте карьеру на первое место, чтобы потом не жалеть о времени, которое вы не провели с самым важным человеком в вашей жизни.

  Выходит замуж за Львов и обожает татуировки: 7 фактов из биографии Кети Топурия. Кэти топурия инстаграм.

«Мера за меру».

Мерил Стрип. / Фото: www.kinowar.com

Они познакомились во время посещения спектакля «Мера за меру». Мерил Стрип было 27 лет, а Джону Казале — 40 лет. Казалось, у них не было ничего общего. Она делала первые шаги в своей карьере, а Джон уже успел сыграть впечатляющую роль Фредо Корлеоне в фильме «Крестный отец».

Он мог бы стать ее наставником, но он стал мужчиной, которого она любила — первой большой любовью актрисы. Они были объединены как две половинки единого целого. Позже актриса признается, что ее опередил в умении Джон Сострадательный. Он любил жизнь, любил людей. Но он также был любящим.

Джон Казале. / Фото: www.lisimg.com

Когда он встретил Мерил, Джон был счастлив в браке. Но он долгое время не мог избавиться от стремления к чувствам. Он не нашел в своей семье поддержки, понимания и взаимного притяжения, в которых нуждался. Встреча с Мерил Стрип, казалось, вдохнула в него новую жизнь. Их отношения развивались стремительно, любовь казалась вечной, а счастье — неприкосновенным.

Смертельный диагноз

Мерил Стрип и Джон Казале. / Фото: www.strongfemalefriendship.com

Мерил Стрип и Джон Казале / Фото: www.strongfemalefriendship.com

Их отношения практически не нарушались. Мерил и Джон жили в его небольшой квартире, вместе читали, вместе гуляли, вместе репетировали и мастерски разыгрывали необходимые сцены. Их взаимная симпатия, основанная на общих интересах, обещала перерасти в долгую совместную жизнь. Джон планировал развестись, жениться на Мерил и заботиться о ней до конца своих дней.

Мерил Стрип. / Фото: www.kinowar.com

Как оказалось, все было с точностью до наоборот. Он не сразу поверил словам врачей. Он очень надеялся, что они поставили ему неправильный диагноз. Но вердикт был неопровержим: у Джона диагностировали рак, и болезнь быстро прогрессировала. Джон боролся; любовь Мерил придавала ему силы. Она хотела видеть его живым и здоровым, и он снялся в фильме «Охотник на оленей», превозмогая ужасную боль и сильную слабость, когда вместе с ним на съемочной площадке работала и Мерил.

Любовь или карьера?

Мерил Стрип. / Фото: www.kinowar.com

После «Охотника на оленей» Джон остался в Нью-Йорке, а Мерил улетела в Австралию, чтобы принять участие в съемках «Холокоста». Она хотела уволиться, но в этом случае по контракту нужно было выплатить большую неустойку. На это просто не было денег.

Вчерашняя студентка дебютировала в театре Джозефа Паппы в 1975 году, где ее блестящий талант был по достоинству оценен. Молодая актриса была частью актерского состава пьесы «27 хлопковых вагонов» Теннесси Уильямса, и за участие в этом спектакле она получила номинацию на «Тони» — почетную театральную премию.

Мерил родилась в городке г. Саммит, штат Нью-Джерси, США

Джозеф Папп и Мерил Стрип

Мерил также регулярно выступает на ежегодном Нью-Йоркском Шекспировском фестивале, поражая зрителей и критиков виртуозным исполнением «Укрощения строптивой» и «Генриха V».

В 2021 году Мерил праздновала 71-летие

Мерил Стрип и Джейн Фонда в фильме «Джульетта

Мерил Стрип дебютировала на большом экране в 1977 году в небольшой роли в фильме «Джулия» (режиссер Фред Циннеманн). Фильм получил три «Оскара», о чем писали критики во всех газетах, но без упоминания молодой актрисы. Но она привлекла внимание режиссеров — и вскоре Стрип могла рассматривать первое предложение: Майкл Чимино, начавший съемки военной драмы «Охотник на оленей», в роли Линды, которую хотела видеть только Мерил.

Малая родина знаменитости это г. Саммит, штат Нью-Джерси, США

Майкл Чимино, Роберт Де Ниро и Мерил Стрип во время съемок драмы «Охотник на оленей».

Читайте также.

Участие в фильме оказалось сложным для одной девушки: исполнитель одной из ролей заглавного героя Джон Кейзел, ее жених, страдает от рака. Она изо всех сил старалась изображать героиню Анну-Марию, одновременно заботясь об ослабленном Джоне. Сам Чимино позже объяснил, что именно его преданность Мерил спасла фильм.

Драма «Охотник на оленей» (1978) получила 5 «Оскаров», а Стрип, которая была номинирована на эту премию и еще на одну — «Золотой глобус» — мгновенно стала знаменитой.

В 2021 г. знаменитости исполнилось 71 лет

Мерил Стрип в Холокосте

В Америке началась эра Мерил Стрип. Съемки сериала «Холокост» (1978, Инга Хелмс-Вайсс) принесли ей первую победу за лучшую женскую роль: актриса была удостоена премии «Эмми».

В 2021 году звезде исполнилось 71 лет

Мерил Стрип и Вуди Аллен во время съемок фильма «Манхэттен».

Щедра на большие роли была и в 1979 году, молодая актриса, блиставшая всеми гранями своего таланта, блестяще сыграла в превосходной комедии Вуди Аллена «Манхэттен», которая была успешна сама по себе, а в дополнение к выдающемуся исполнению роли Мерил, была номинирована на премию Британской академии. А операторская работа в драме Роберта Бентона «Крамер против.

По гороскопу Мерил Стрип - Рак

Личная жизнь

Личная жизнь Стрип полна счастливых и трагических моментов. Будучи молодой актрисой, игравшей главную роль в пьесе «Мера за меру» в Нью-Йорке, она встретила своего коллегу Джона Казале. В 1976 году они обручились. Но их счастье было недолгим: вскоре врачи обнаружили, что рак Джона быстро прогрессирует. Пара прожила вместе 3 года. Казале умер на руках у любимой женщины.

  Три мужа, три развода: что разрушило семейное счастье Екатерины Климовой. Климова екатерина википедия.

В работе Стрип нашла облегчение от своей тяжелой депрессии. Встреча со скульптором Доном Гаммером помогла ей преодолеть шок судьбы.

Гламур 70-х и серьезная пара с/о Мерил Стрип и ее муж Дон Гаммер. С тех пор как она сказала «да» в 1978 году, они отпраздновали все 21 (!) номинацию на премию «Оскар» и 3 победы. Posted by BHLDN on Понедельник, Сентябрь 21, 2020.

Мерил Стрип и ее бывший муж Дон Гаммер в молодости В браке родилось четверо детей — сын и три дочери. Старшие, Мэри и Грейс, — актрисы, Хэнк — музыкант, а младшая, Луиза, — модель. Однако вся женская часть семьи позирует фотографам.

Мерил станет бабушкой в 2021 году. После развода с Бенджамином Уокером Мэри Гаммер снова сошлась с продюсером Мехаром Сети и родила сына.

Сейчас у артистки есть страница в Instagram, где она выкладывает фотографии с фотосессий и мероприятий. Мерил отказывается от пластических операций, но даже в 70 лет она по-прежнему привлекательна, в основном благодаря безупречному вкусу в одежде и красивым волосам. Она входит в список голливудских звезд, которые умеют красиво стареть. Сама Стрип призналась в интервью, что в молодости считала себя некрасивой для актрисы.

Личная жизнь Мерил Стрип

Первой любовью Мерил Стрип был актер Джон Кейзел — звезда фильма Копполы «Крестный отец». Актриса познакомилась с Джоном во время подготовки к спектаклю «Око за око» в театре Джозефа Паппа.

Мерил Стрип и Джон Кейзел

Джон был женат, но с женой его уже давно ничего не связывало, поэтому они с Мерил не думали, будто кому-то изменяют. Но судьба распорядилась по-своему: не успел Джон порадоваться тому, что он и его друг Роберт Де Ниро и Мерил согласились сниматься в «Охотнике на оленей», как медицинское обследование показало, что у него рак.

Мерил поддерживала Джона как могла

Роберт Де Ниро настоял на том, чтобы Кассель остался в актерском составе, Мерил поддерживала Джона как могла, а режиссер Чимино снимал сцены, в которых Кассель играл первым.

Мерил была с ним до самого конца, буквально поселившись в больнице. Джон Кейзел умер 23 марта 1978 года.

Мерил Стрип и Дон Гаммер

Актриса тяжело восприняла эту потерю. После смерти Джона брат Мерил поселил ее в квартире коллеги-скульптора Дона Гаммера, который путешествовал по Европе. После его приезда девушка хотела уйти, но Дон уговорил ее остаться. Тяжелая работа днем и долгие беседы с Доном вечером постепенно утихомирили бурю в душе девушки: горечь утраты утихла, и на смену ей пришло настоящее. Девушка оценила доброту и надежность Дона как мужчины, и в том же 1978 году согласилась выйти за него замуж.

Мерил Стрип с мужем и детьми

Сорок лет спустя их семья, построенная на любви и доверии, так же крепка, как и прежде. Джон и Меррилл родили и вырастили четверых детей — Генри (1979), Мэри (1983), Грейс (1986) и Луизу (1991), тщательно оберегаемых от папарацци.

Мерил Стрип сейчас

Фильм «Mamma Mia!-2», режиссером которого является Ола Паркер, вышел на экраны осенью 2018 года. В мюзикле снялись Шер, Пирс Броснан, Лили Джеймс и Колин Ферт, а также Мерил-Донна Шеридан. Сиквел (или, скорее, приквел) оказался таким же зажигательным, как и первая часть.

В 2019 году ожидается продолжение нашумевшего фильма «Большая маленькая ложь» с Мерил в роли второго плана. Среди ее коллег по съемочной площадке такие звезды, как Риз Уизерспун, Николь Кидман и Шейлин Вудли.

Мерил Стрип номинировалась на «Оскар» 21 раз

По состоянию на 2018 год актриса 21 раз за свою карьеру номинировалась на самую престижную среди всех актеров премию «Оскар».

# 1 — Оскары

Давайте попробуем отследить достижения Стрип с помощью такой вилки качества кино, как «Оскар». На мой взгляд, премия довольно предвзята и с каждым годом становится все более абсурдной, но в конечном итоге она все еще что-то значит в мировом кинематографе. За свою карьеру Стрип снялась в 84 фильмах, 21 из которых был номинирован на «Оскар», что, кстати, является мировым рекордом. Вы можете бросить в меня гнилой помидор и сказать: «Слушай, номинации говорят сами за себя», но здесь есть свои нюансы, как всегда в случае с «Узором»).

Если провести несложную математику, то окажется, что Мерил была номинирована на «Оскар» за один из четырех своих фильмов. Здесь есть несколько удивительных вещей.

  ШОК: Причина смерти Бриттани Мерфи и ее мужа — отравление. Бриттани мерфи причина смерти.

Большинство фильмов, за которые Стрип была номинирована, были устаревшими. То есть, других номинаций (за режиссуру, сценарий, костюмы, грим, роли, сыгранные другими актерами) не было, что включает такие фильмы, как «Секретные файлы», «Чем дальше в лес», «Август», «Адаптация» и многие другие (по моим подсчетам, в ее списке около 15 таких фильмов). Такого почти никогда не бывает: если фильм объективно хорош, он получает много номинаций.

Например, тот же фильм 1978 года «Охотник на оленей», за роль в котором Мерил впервые была номинирована на «Оскар» (но уступила его Мэгги Смит), имел 9 номинаций. Не могу не согласиться, что обвинять актрису в номинациях за то, что она снимается в тяжелых фильмах, вряд ли стоит, но я согласен, что в случае с Мерил это вряд ли похоже на совпадение: когда большинство номинаций приходится на фильмы с рейтингом Imdb не выше 6, которые ничем особенно не запомнились, включая актерскую игру Мерил — это вызывает вопросы.

%D0%BC%D1%8D%D1%80%D0%B8%D0%BB3.jpg?1649

Второй удивительный момент. Хотя у Мерил Стрип 21 номинация и 3 награды, есть много актеров, которые не получили ни одной награды за свои выдающиеся роли и имеют всего несколько номинаций. С первого взгляда: Джонни Депп, Ральф Файнс, Хелена Бонем-Картер, Билл Мюррей, Гэри Олдман, до недавнего времени Хоакин Феникс и превосходный Энтони Хопкинс, который убивает своим взглядом на экране, имеют только одну награду. Для объективности возьмем актрису той же возрастной группы — Гленн Клоуз, которую можно даже назвать оскаровской рекордсменкой: за свою 40-летнюю карьеру (!) у нее 7 номинаций и ни одного «Оскара»).

Дело не только в номинациях и качестве фильмов, в которых снималась Мерил. Бывают плохие годы, когда нет номинантов. Но самое удивительное в Мерил то, что ее всегда номинировали, когда был большой выбор. Например, вот фильм «Дальше в лес»: рейтинг IMDb — 5,9, и это в 2015 году, когда Розамунд Пайк была номинирована за «Исчезнувшую», а Джулианна Мур — за свою невероятную драматическую роль в «Все еще Элис». И номинация за мюзикл «Джули и Джулия: создание счастья по рецепту»; Меррилл ни разу не Джулия Чайлд, да и сам фильм не принес других номинаций, в том году было много претендентов, но все же Меррилл. Таким образом, можно разложить почти все номинации Мерил Стрип и премии «Оскар» на составные части.

После того как Трамп стал президентом США, а Харви был просто уничтожен, протестный альянс голливудских звезд значительно уменьшился. За четыре года своего президентства Трамп принял множество непопулярных решений, но никто из оравы Харви не комментирует действия Трампа, не высмеивает его на шоу и не произносит бессвязных речей на «Золотых глобусах». Тактически Трамп (в конце концов, все знают, что Вайнштейн сел в тюрьму на 40 лет не за домогательства, а за грязные политические игры) поступил правильно: он заставил замолчать одного ключевого человека, а за ним замолчали и все остальные. Я ожидал, что Меррилл окажется здесь, потому что она была так близка к Харви, как никто другой, и гораздо дальше в своей политической сатире. Но, как оказалось, у нее был гениальный талант: она могла сидеть на всех стульях сразу.

Мерил не только продолжала выступать и завоевывать награды, но и делала это с еще большим рвением. Возьмем, к примеру, телесериал «Большая маленькая ложь». Сценарий основан на книге Лианы Мориарти, и сюжет книги заканчивается прямо в первом сезоне. Затем снимается совершенно безликий второй сезон, в котором вводится новый главный герой, которого нет в книге, а Мерил отводится почетная роль.

2022-04-18-13-37-23.jpg?1650278275389

Мерил также получает роль тети Марч в одном из лучших фильмов 2019 года «Маленькие женщины», и это несмотря на то, что Грета Гервиг снимает откровенное фем-кино, в котором сама Мерил неожиданно молчит о Харви и Metoo. Но, по крайней мере, номинаций не было: у фильма 6 номинаций, у Мерил — ни одной. Кстати, Мерил Стрип не пришла на церемонию вручения «Оскара» 2019 года, почему — загадка. Никаких объяснений ей не дали. Ее не было на церемонии вручения «Оскара» в 2020 или 2021 годах.

3 «Оскара» и 21 номинация, конечно, не могут быть отняты у Мерил. Хотя скандал с Харви нанес ущерб безупречной репутации Стрип, она успешно преодолела его. Очевидно, что это главный талант актрисы.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий