Биография Шона Коннери. Шон коннери молодой.

  • Имя: Томас Шон Коннери
  • Род деятельности: Режиссер, актёр
  • Дата рождения: 25 августа, 1930
  • Дата смерти: 31 октября, 2020 (90 лет)
  • Место рождения: Fountainbridge, Шотландия, Соединенное Королевство
  • Знак зодиака: Дева

Вспомним легендарного Шона Коннери! Биография и самые лучшие роли в кино (можно посмотреть видео)

В конце октября 2020 года оборвалась жизнь легендарного шотландского актера Шона Коннери. Ему было 90 лет. Для своих многочисленных поклонников по всему миру он навсегда останется самым лучшим агентом 007. Благодаря культовой Бондиане весь мир знал его имя. Жизнь Шона была яркой и насыщенной не только в творческой сфере, но и в сердечных делах.

Шон Коннери — талантливый актер. Все фильмы с его участием красивы и интересны. Среди лучших фильмов с участием Шона Коннери, несомненно, Бонд. Джеймс Бонд. Здесь актер прекрасно сыграл свою роль.

Этот решительный искатель приключений всегда готов к захватывающей игре и любым приключениям. Он очень красив и сводит с ума всю женскую аудиторию. У него идеально сшитые дорогие костюмы, лучшие в мире автомобили и самые очаровательные женщины. Последнее особенно близко сердцу мистера Бонда. Но алкоголь и азартные игры также отличаются высоким качеством. За время действия фильмов о Бонде вымышленный агент МИ-6 из романов Яна Флеминга превратился в самого красивого киногероя Голливуда и олицетворение целого стиля щеголеватых шпионов, и чтобы попасть на большой экран, ему пришлось пройти множество испытаний.

Самые лучшие роли Шона Коннери

Фильм «Скала»

Триллер «Скала» 1996 года, снятый режиссером Майклом Бэем, является вехой жанра. В этом фильме все на хорошем уровне: динамичный и захватывающий сюжет, отличные актеры, грамотная режиссура и зрелищные экшн-сцены.

Сюжет фильма очень интересен, необычен и захватывает с первых минут. Генерал и его морской спецназ захватывают заложников в бывшей тюрьме Алькатрас на острове недалеко от Сан-Франциско. Генерал предупреждает, что готов уничтожить весь город, если их требования не будут выполнены. Эксперт по химическому оружию Стэнли Гудспид и единственный человек, бывший заключенный Джон Патрик Мейсон, которому однажды удалось бежать из знаменитой тюрьмы, могут спасти город от разрушения и спасти миллионы жителей. Генерал дает правительству США очень мало времени на раздумья, чтобы удовлетворить все их требования.

Самые лучшие роли Шона Коннери

Детство

Если для кого-то сочетание слов «трудное детство» является популярным афоризмом, то для Томаса Шона Коннери эта фраза мягко характеризует обстоятельства, в которых ему пришлось начать жизнь. Родители молодого Томаса (названного в честь деда) находились в самом низу социальной лестницы.

Мать Эуфемии Макбейн Маклин была прачкой. Отец Джозеф Коннери был рабочим на фабрике и приносил домой два фунта в неделю. Размышляя о своем детстве, Коннери сказал, что начал свой жизненный путь с такой низкой точки, что ему некуда было падать. Идти было некуда, кроме как вверх.

Жизнь семьи Коннери в шотландской столице нельзя было назвать «столичной». Семье было тесно в крошечной квартирке в многоквартирном доме. Местом, где спал ребенок, был комод. После рождения младшего брата, Нила, Томас улучшил их «жилищные условия», перебравшись на кухонный диван.

Когда он стал знаменитым, Коннери говорил, что всегда принимал ванну, когда останавливался в знаменитых отелях. Для него это не гигиеническая мера, а символ разрыва с прошлым Эдинбурга, где туалеты находились в пивоварне. И он был единственным на всей улице.

У Томаса был живой ум. Он научился читать в возрасте пяти лет. Когда ему было девять лет, всей стране пришлось затянуть пояса из-за начала Второй мировой войны. Жизнь стала еще более трудной. Чтобы содержать семью, 12-летний Том заработал свои первые деньги в качестве разносчика молока.

Шон Коннери

Улыбка будущей кинозвезды скрывала проблемы его напряженной работы.

Затем появились подработки в качестве сварщика и нудиста в Эдинбургском художественном колледже. Жизненные трудности настигли его в возрасте 13 лет. Мой отец получил травму лица на заводе и не мог работать. Он был вынужден оставить среднюю школу Дарроч, чтобы стать главным кормильцем семьи.

Коннери не считает, что получил образование. Его понимание необходимых истин о жизни было достигнуто благодаря его собственному интеллекту. Актер не скрывает, что чувствует себя ребенком среди интеллектуалов. Позже эмпирические трудности позволили Коннери заявить, что в 13 лет он знал о жизни все.

Становление

17-летний Том пытался вырваться из невыносимо тяжелых жизненных обстоятельств, поступив матросом в Королевский флот. Некоторые бытовые проблемы были решены: бесплатная еда, одежда и крыша над головой. Во время службы на флоте Коннери занялся бодибилдингом.

  Биография детей Владимира Жириновского. Игорь владимирович лебедев.

Ежедневное напряжение, связанное с тяжелыми физическими нагрузками и необходимостью беспрекословно выполнять приказы, стало невыносимым. Нервное напряжение привело к обнаружению язвы. Через два года Коннери был уволен с военной службы по состоянию здоровья. Продолжился ряд низкооплачиваемых, низкоквалифицированных работ с частичной занятостью.

Том продолжал ходить в спортзал. Его спортивная форма позволила ему принять участие в конкурсе «Мистер Вселенная». Коннери занял место в тройке лидеров и привлек внимание постановщиков Королевского Эдинбургского театра.

Шон Коннери

Его внешность и атлетическое тело привлекали внимание женской аудитории. Коннери — четвертый слева

Было предложение сыграть небольшую роль в одной из постановок. Дебют был успешным. Через некоторое время режиссеры предлагали все более и более важные роли. Самый известный — ведущий актер — в постановке «Юг Тихого океана».

Игра в театре захватила молодого человека. Томас Коннери, Шон Коннери, сократил свое имя и стал Шоном Коннери. С этим именем он вскоре стал известен во всем мире.

Кончили в сене

⇒ Шон имел большой успех у женщин. Он признался, что потерял девственность в возрасте 12-13 лет, точно не помнит. Одна из его любовниц, фотограф Джуди Гамильтон, сказала, что при знакомстве была шокирована вульгарностью Шона, его шотландским акцентом, татуировками («Мама и папа», «Шотландия навсегда») и золотыми зубами. До нее были первые серьезные отношения в жизни Коннери с актрисой Кэрол Сопел.

⇒ На съемках фильма «Другое время, другое место» (1958) любовник Ланы Тернер, гангстер Джонни Стомпанато, который ревновал ее к Коннери, угрожал Шону пистолетом. Он ударил бандита по носу. Через некоторое время их 14-летняя дочь Лана зарезала мафиози.

Лана Тернер

Возможно, что у Коннери и Тернер был роман. В 1962 году актер сказал:

— Никто не может утверждать, что рыжеволосый шотландец способен не замечать прекрасных женских образов,

⇒ Актриса Хонор Блэкман, партнерша по фильму «Голдфингер» (1964), вспоминала о съемках на церемонии вручения премии Британской академии кино и телевидения:

— ‘And we’re poking around in the haystack…. Я говорю это буквально.

⇒ В 1965 году Коннери дал скандальное интервью журналу Playboy. Когда его спросили о жестокости по отношению к женщинам, он ответил:

— Я не думаю, что в этом есть что-то плохое, хотя я не рекомендую бить женщину так, как вы бы ударили мужчину. Побои иногда вполне уместны, когда другие возможные средства неэффективны.

Слова Шона никогда не расходились с его действиями. Во время бракоразводного процесса Диана Силенто обвинила мужа в жестоком обращении.

— Когда я выходила замуж за Шона, я знала, что получу полный комплект, а не только его положительные качества», — объясняет Силенто.

Но она могла бы и сама нанести удар. Однажды в ресторане она бросила бутерброды в Шона, который опоздал на обед.

⇒ С 1962 по 1973 год он был женат на австралийской актрисе Дайане Силенто («Агония и экстаз»), «первоклассной секс-кошечке». Он курил сигары и разъезжал по Лондону на мотоцикле. На момент начала отношений с Шоном она была замужем. Она забеременела от него, развелась с мужем и в 1963 году родила единственного сына Коннери — Джейсона, который впоследствии стал актером («Полночь в Санкт-Петербурге»). В 1977 году у Шона родился внук Дашиэлл. У Шона также есть 55-летний приемный сын Стивен.

⇒ В 1975 году он женился на французской художнице Мишлин Роксбрюн. На момент начала отношений с Коннери она была замужем. «Я влюбилась в Шона с первого взгляда. Я впервые обратила внимание на его фигуру, когда увидела его сзади на поле для гольфа, — говорит Мишлин. Кстати, она на год старше своего мужа.

Со второй женой Мишелин

Кстати

  • На несносный характер Шона много раз жаловался его бывший сосед по дому в Нью-Йорке доктор Султан. Эскулап называл актера «хамом, попирающим цивилизованные нормы» и «старым неряхой, открывающим дверь в затрапезном халате».
  • Многие другие женщины обвиняли Коннери в бездушии, циничном использовании. Не зря даже в автобиографической книге Being in Scot он предпочел писать о личной жизни чрезвычайно скупо, а первая жена, с которой автор прожил 11 лет, даже не упоминается.

Сбежал от налогов

В отличие от своего главного киногероя, сам Коннери предпочитал не спортивный Aston Martin, а скромный Wolksvagen или старый Jaguar. Вместо казино или бара он проводил время за чтением, в театре, на футбольном матче своего любимого «Глазго Рейнджерс» или на поле для гольфа.

  • В 1974 году купил недвижимость в Монако и получил гражданство княжества. Так он ушел от грабительских налогов. Шон был в шоке, когда узнал, что из каждых 100 тыс. ф. ст. ему приходится отдавать фискальным органам Великобритании 97 тыс.!
  • В 1977 году Коннери подставил его финансовый управляющий Кеннет Ричардс, химичивший с налогами и делавший сомнительные инвестиции. Пришлось с пройдохой судиться. А ведь Шон не сомневался в честности Кеннета и повысил ему зарплату с 4 тыс. ф. ст. в год до 12 тыс., а долю отчислений от прибыли с одного до двух процентов.
  • С 1970 года жил в Марбелье. В 2014-м продал виллу за 9 млн евро. После чего Шона обвинили в неуплате 1,9 млн евро налогов. Он отделался легким испугом — оплатил судебные издержки. От греха подальше Шон с женой теперь постоянно живут в офшоре — на Багамах.
  • Активный член Шотландской национальной партии. Выступает за рост национального самосознания и отделение от Англии. В 1971 году большую часть гонорара за «Бриллианты навсегда» — почти 400,25 млн — перечислил на восстановление верфей в Эдинбурге и на образование молодежи Шотландии. — На родину я вернусь только тогда, когда она станет независимой, — пообещал Шон, нежась на багамском пляже.
  Биография Деми Мур. Деми мур википедия.

Кстати

  • Прекратил общаться с прессой, когда папарацци сфотографировал его в токийском туалете.
  • Отказался от роли Гэндальфа во «Властелине колец», лесничего Кинкейда в «бондовском» фильме «007: Координаты «Скайфолл» и от предложения Сильвестра Сталлоне сыграть в боевике «Неудержимые-3».

Лучший Джеймс Бонд в истории кино

Прежде чем Шон Коннери получил контракт на роль Джеймса Бонда, создатели фильма просмотрели множество кандидатур, чтобы найти актера на главную роль в экранизации шпионского романа. Они остановили свой выбор на Коннери, рискуя, поскольку актер был совершенно неизвестен широкой публике, но Шон не разочаровал.

«Бондиана» стала «звездным часом» в творческой биографии Шона Коннери, который стал кумиром многомиллионной аудитории с момента выхода первых фильмов о Бонде. Почти все сложные эпизоды актер снимал сам, не прибегая к услугам каскадеров. Однако Шон Коннери нуждался в заменителе во время съемок сцены в фильме «Доктор Ноу», в которой в кадре с ним появляется большой паук — актер до ужаса боялся этих насекомых и ничего не мог поделать с этой фобией.

Шон Коннери в фильме «Доктор Ноу»

Шон Коннери в фильме «Доктор Ноу».

Создатель фильма о Джеймсе Бонде, писатель Ян Флеминг, который изначально был против того, чтобы Шон Коннери играл главную роль в эпическом фильме, быстро принял его роль и не мог представить в этой роли никого другого.

В последний раз он сыграл роль суперагента 007, когда ему было уже за сорок, и признался, что устал от этого образа. Однако десять лет спустя Шон Коннери снова облачился в костюм Бонда и снялся в фильме «Никогда не говори никогда» с Ким Бейсингер и Клаусом Брантауэром.

шон коннери 90 лет отвратительные мужики

Агент 007

Шон Коннери добился всемирной славы и популярности благодаря роли Джеймса Бонда. Впервые он появился на экране в 1962 году в фильме «Доктор Ноу».

Хотя в официальной бондиане «Доктор Но» является первым фильмом, а Коннери — первым Бондом, первая экранизация романа Яна Флеминга о суперагенте появилась в 1954 г. В «Казино Рояль» роль Бонда исполнил Барри Нельсон, только Бонд представлял не МИ-6, а ЦРУ.

Пять лет спустя Флеминг продал права на экранизацию своих книг продюсерам Альберту Брокколи и Гарри Зальцману (за исключением «Казино Рояль»), и продюсеры начали поиск подходящего актера.

Был проведен специальный конкурс, и шесть кандидатов вышли в финальный тур. Питер Энтони получил приглашение, но быстро стало ясно, что роль не для него. Другие кандидаты также были отвергнуты, включая даже Кэри Гранта. Шотландец был в самом конце списка, но в конце концов убедил продюсеров.

Агент 007, которого сыграл Шон Коннери, не произвел впечатления на автора литературной модели. Флеминг жаловался, что фильм «просто ужасен». Критики несколько не согласились: шотландец получил премию «Лавр» как лучший новичок.

Продюсеры решили оставить Бонда актеру, которому пророчили стать новой звездой, и снялись еще в четырех фильмах серии. Это «Из России с любовью», «Голдфингер», «Операция «Шаровая молния» и «Живешь только дважды».

В шестом фильме («На секретной службе Ее Величества») шотландец отказался сниматься и был заменен Джорджем Лэзенби, но фильм провалился, фанаты стали требовать возвращения Шона, и в конце концов он согласился и снялся в седьмой части — «Бриллианты всегда». На момент выхода фильма актеру было за 40, продюсеры решили, что он слишком стар, и позвали его на замену Роджеру Муру.

  Биография Давида Манукяна. Давид манукян википедия.

Шотландец вернулся в 1983 году с фильмом «Никогда не говори никогда», который не вошел в официальную фильмографию Бонда. Сам фильм является экранизацией романа «Операция «Пуля-молния».

За исполнение роли отважного бойскаута британец получил множество наград, в том числе три премии «Лорел». Согласно Википедии, его любимыми фильмами о Бонде были «Из России с любовью» и «Операция «Пуля-молния».

Актерская карьера

Шон Коннери снялся в своем первом голливудском фильме «Весенние лилии» в 1955 году. Через четыре года после фильма, в котором он снимался, вышел фильм «В другое время, в другом месте». Партнершей актера по съемкам была Лана Тернер. У актрисы был роман и с Коннери, и с сумасшедшим гангстером Джонни Стомпанато, который во время съемок находился в Лос-Анджелесе и сразу же бросился стрелять в Шона из пистолета, но все пошло не так.

Шон Коннери и Лана Тернер в фильме «В другое время, в другом месте»

Шон Коннери и Лана Тернер в фильме «Другое время, другое место».

В 1959 году Уолт Дисней пригласил актера Коннери сняться в фильме «Дарби О’Гилл и маленький народ». Компания «XX Century Fox», с которой у актера на тот момент был заключен контракт на семь лет, дала свое согласие на то, чтобы Коннери работал с Disney. Следующей работой шотландского актера стала роль в фильме «Анна Каренина» по одноименному роману Льва Толстого в 1961 году.

Шон Коннери в фильме «Анна Каренина»

Актеру посчастливилось работать с мастером триллеров Альфредом Хичкоком — Коннери снялся в детективном фильме «Марни» в 1964 году.

Шон Коннери в детективе «Марни»

Долгое время шотландец не считался «звездой». Но удача была с ним, и его очаровательная улыбка и идеальная фигура понравились жене продюсера «Бондианы» Дане Уилсон. Затем газеты опубликовали фотографии кандидатов на роль агента 007, и читатели отдали свои голоса за Шона. Хотя Джеймс Флеминг, автор книг о Бонде, был против кандидатуры Коннери — при первой же встрече актер показался ему грубым провинциалом. Шон ответил: «Ну, Флеминг умнее, чем его писанина. В 1962 году на экраны кинотеатров вышел первый фильм о Джеймсе Бонде «Доктор Ноу», который принес Коннери большой успех. Позже актер снялся в семи фильмах о британском секретном агенте, включая «Из России с любовью», «Голдфингер» и «Бриллианты навсегда».

Шон Коннери в первом фильме о Джеймсе Бонде «Доктор Ноу».

В 1983 году Шон Коннери завершил свою «карьеру» Джеймса Бонда и подал заявку на другие роли. В 1986 году, например, Шон принял участие в съемках фильма «Горец», который положил начало серии остросюжетных научно-фантастических фильмов о вселенной, созданной Грегори Уайденом. В 1987 году он сыграл важную роль в фильме «Неприкасаемые», в котором снялся вместе с Робертом Де Ниро и Кевином Костнером. За этот проект Коннери был удостоен премии «Оскар».

Шон Коннери и Кевин Костнер в фильме «Неприкасаемые»

Шон Коннери и Кевин Костнер в фильме «Неприкасаемые».

Через два года Шон получил роль в приключенческом фильме «Индиана Джонс и последний крестовый поход» с Харрисоном Фордом.

«Индиана Джонс и последний крестовый поход» — трейлер

В 1996 году Коннери работал на одной съемочной площадке с Николасом Кейджем и Эдом Харрисом. Актеры снялись в экшн-триллере Майкла Бэя «Скала».

Шон Коннери и Николас Кейдж в боевике «Скала»

В 1999 году журнал People присвоил 69-летнему Коннери звание «Самый сексуальный мужчина года». В том же году Шон снялся в триллере «Ловушка» с одним из секс-символов Голливуда Кэтрин Зета-Джонс.

Личная жизнь Шона Коннери

В 1962 году Шон Коннери женился на австралийской актрисе Дайане Силенто, с которой прожил в браке 11 лет. В 1963 году у них родился сын Джейсон, который также стал успешным актером. Джейсон Коннери наиболее известен по своим ролям в телесериалах «Другой мир» и «Доктор Кто».

Шон Коннери с Дайан Силенто и сыном

В 1975 году Шон женился во второй раз на французской художнице Мишлин Рокебрюн. Они женаты уже более 40 лет, но совместных детей у Мишелин и Шона нет.

Шон Коннери и Мишелин Рокбрюн

В 2000 году королева Елизавета II посвятила Коннери в рыцари.

Актер выступал за отделение Шотландии от Великобритании и неоднократно заявлял, что не вернется на родину, пока она не восстановит свою независимость.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий