Навка, Татьяна Александровна. Навка татьяна википедия.

Когда ей был один год, родители привезли ее в Москву. Здесь девочка начала заниматься фигурным катанием, теннисом, музыкой и театром. С 16 лет старшая дочь Татьяны Навки, Александра Жулина, является популярной артисткой. Девушка принимает участие в показах мод.

Навка, Татьяна Александровна

Татьяна Навка родилась в Днепропетровске. Ее родители в молодости сами активно занимались спортом и приветствовали увлечение дочери фигурным катанием, о котором она узнала благодаря телевизионным выступлениям Елены Водорезовой. Татьяна купила коньки и научилась кататься. В 1980 году, в возрасте пяти лет, будущий чемпион впервые вышел на лед. В 1987 году Татьяна за лето выросла на 14 сантиметров, что привело к нарушению техники прыжков. В результате тренеры Татьяны посоветовали ее маме убедить дочь заняться танцами на льду. В возрасте 14 лет Татьяна Навка переехала в Москву, чтобы попасть в команду Натальи Дубовой, которая поставила ее в пару с Самвелом Гезаляном.

В 1991 году пара была вызвана в сборную Советского Союза и выиграла турниры Skate America и Кубок Наций. После распада Советского Союза Татьяна и Самвел выступали за Беларусь и представляли свою страну на Олимпийских играх в Лиллехаммере, заняли пятое место на чемпионате мира (1994) и четвертое на чемпионате Европы (1995).

С 1996 по 1998 год Николай Морозов был партнером Татьяны Навки. Пара также представляла Беларусь, выиграла Мемориал Карла Шефера и приняла участие в Олимпийских играх в Нагано.

С 1998 года Татьяна Навка выступала за Россию в паре с Романом Костомаровым. Изначально они тренировались в команде Натальи Линичук. В сезоне 1999-2000 Роман катался с Анной Семенович, но позже снова объединился с Татьяной. С 2000 года их тренирует Александр Жулин. В разное время их также консультировали Елена Чайковская и Татьяна Тарасова. После победы на Олимпийских играх в Турине Татьяна Навка и Роман Костомаров решили завершить свою спортивную карьеру.

После спорта

Он принимал участие в ледовых представлениях:

  • 2006 год — «Звёзды на льду» в паре с актёром Маратом Башаровым — 1 место;
  • 2007 год — «Ледниковый период» в паре с актёром Вилле Хаапасало — 2 место;
  • 2008 год — «Ледниковый период-2» в паре с актёром Вадимом Колгановым — 2 место;
  • 2009 год — Ледниковый период-3 в паре с Маратом Башаровым, и с заменявшем его в пяти выпусках актёром Егором Бероевым — вышли в финал;
  • 2010 год — «Лёд и пламень» в паре с певцом Алексеем Воробьёвым — 1 место;
  • 2010 год — «Огни большого города», в роли Мадлен;
  • 2012 год — «Ледниковый период: Кубок профессионалов» — 1 место.

6 сентября 2008 года вместе с профессиональным танцором Александром Литвиненко она приняла участие в конкурсе «Бальные танцы» на Евровидении 1 и заняла второе место.

Фигурное катание

В 1991 году Татьяна вышла на большой лед вместе со своим партнером Самвелом Гезаляном в составе сборной СССР. Тренер Наталья Дубова взяла фигуристов на стажировку в США. Стоит отметить, что в будущем Навка получила гражданство этой страны. После распада Советского Союза пара представляла Беларусь и заняла 11-е место на XVII зимних Олимпийских играх, а также пятое место на чемпионате мира в 1994 году и четвертое на чемпионате Европы годом позже.

В 1996 году Навка начала выступать с Николаем Морозовым. Этот дуэт существует уже 2 года. Спортсмены были награждены Мемориалом Карла Шефера и приняли участие в Олимпийских играх в Нагано.

Татьяна Навка и Роман Костомаров

В 1998 году бегун, которого тренировал Жулин, был вызван в сборную России. В это время у него появился новый партнер — Роман Костомаров. Сначала тренер пытался сам бегать с Навкой, но небольшая разница в росте (рост Александра 175 см и вес 72 кг по сравнению с Татьяной, рост которой 170 см и вес 55 кг) сделала пару непривлекательной, и у спортсменов возникло много разногласий.

Поэтому Жулин предложил Костомарову работу. Он согласился и ушел от Анны Семенович, с которой в то время соперничал.

Творческий дуэт Навки и Костомарова вскоре добился блестящих результатов. К 2003 году пара достигла вершины чемпионата России и чемпионата Европы. Это был несомненный успех.

На Олимпийских играх в Турине Роман и Татьяна были бесспорными фаворитами: Они не проигрывали с 2004 года и везде завоевывали золото. После победы Навка и Костомаров решили уйти из профессионального спорта. Однако оба выжили и продолжают выступать в шоу и передачах.

  Певица Рианна: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото. Сколько лет рианне.

Телевидение и шоу

Завершение карьеры фигуристки совпало с выходом ледового шоу Ильи Авербуха на Первом канале, которое она с тех пор проводила каждый год. Навка стала чем-то вроде символа этих проектов, пропустив сезон лишь однажды.

Она принимала участие в фильмах «Звезды на льду» и «Ледниковый период». Ее партнерами были Марат Башаров и Вилле Хаапасало, Егор Бероев и Артем Михалков, Алексей Воробьев и Андрей Бурковский.

Татьяна Навка и Марат Башаров

Татьяна — яркая и талантливая женщина. Ее регулярно приглашают сниматься в различных телевизионных программах, и не только в тех, где ей приходится доказывать свое спортивное мастерство. В 2008 году она появилась на вокальном шоу «Две звезды», а в международном конкурсе «Евровидение» заняла второе место вместе с Александром Литвиненко.

В 2011 году Навка стала членом жюри телевизионного танцевального шоу «Болеро», а в 2013 году появилась на канале «Звезда» в качестве ведущей программы «Свободная программа».

Фигуристка выступала в «Огнях большого города» и «Кармен» Ильи Авербуха.

В 2017 году была создана компания Navka Show, основателем и главным продюсером которой является Татьяна. Мастер создает собственные ледовые шоу с участием мировых звезд, она не только играет главную роль, но и выступает в качестве продюсера и генератора идей, всегда обеспечивая полный театр. В 2017 году в Москве состоялась премьера спектаклей «Руслан и Людмила» и «Золушка на льду», а через год зрители увидели «Аленький цветочек».

Главным режиссером театра «Навка» является Петр Чернышев, который также работает с действующими фигуристами. Роли в спектаклях исполняют мастера всех жанров. Среди них Аделина Сотникова, Маргарита Дробязко, Повилас Ванагас и Елена Ильиных. В конце 2019 года выйдет сериал «Спящая красавица: Премьера «Легенды двух королевств».

А в октябре 2020 года Навка стал почетным председателем жюри фильма «Ледниковый период». Татьяна Тарасова традиционно возглавила жюри, а Влад Топалов, Ольга Бузова, Татьяна Тотьмянина, Роман Костомаров и другие звезды спорта и развлечений боролись за победу.

Татьяна Навка и Петр Чернышев

В ноябре Навка открыла Академию фигурного катания «Наши надежды» в Красногорске Московской области. Тренерский состав учебного заведения включает в себя КМС и преподавателей по спорту. Дочь Татьяны, Надя Пескова, также в настоящее время проходит обучение в академии.

На Новый год 2021 «Навка Шоу» объявила о премьере балета на льду «Лебединое озеро». Однако из-за ограничений COVID-19 в Москве шоу было отложено. Купленные билеты остаются действительными или могут быть использованы для посещения спектаклей «Руслан и Людмила» или «Спящая красавица». Легенда о двух королевствах».

В мае в Челябинске прошли два благотворительных спектакля «Руслан и Людмила», организованных Русской медной компанией. Билеты на спектакль были бесплатно распространены среди медицинского персонала, социальных работников и волонтеров. В качестве бонуса зрители могли сделать прививку от корона-вируса прямо на арене после представления.

Биография Татьяны Навка

Девочка родилась в родильном доме в Днепропетровске в середине 1970-х годов. Родители решили назвать дочку Танечкой. Отец — Александр Навка — был инженером на одном из предприятий Днепропетровска. Мать — Раиса Навка — работала в финансовом секторе. Девочка росла не одна. У нее есть младшая сестра Наталья.

В два года Танюша уже обладала впечатляющим талантом в различных областях. Она пыталась петь, как популярные певцы того времени.

Когда маленькая девочка увидела феерию на льду в исполнении выдающейся фигуристки Елены Водорезовой, она стала мечтать стать олимпийской чемпионкой по фигурному катанию. Девочка умоляла родителей отвести ее на каток, а сама тем временем начала учиться кататься на купленных ей коньках.

В возрасте 5 лет Таня начала кататься на коньках. Через несколько лет она приняла участие в чемпионате Украины и победила. Юной фигуристке никто не мешал быть одной из лучших учениц в своем классе. Девушка мечтала стать олимпийской чемпионкой.

В возрасте двенадцати лет Навка перешла в танцы на льду. Это произошло потому, что элемент опорного прыжка у девушек не был выполнен чисто. В Украине не было автобуса для нашей героини, поэтому ей пришлось проехать несколько тысяч километров от родной страны. Сначала Татьяна каталась в Московском ледовом дворце под руководством замечательного тренера Самвела Гезаляна, а затем отправилась на обучение в Соединенные Штаты Америки.

После возвращения в Москву Татьяна каталась сначала за сборную России, а затем несколько сезонов за сборную Беларуси. Но карьера девушки была не совсем удачной. Она не смогла победить ни на Олимпийских играх, ни на чемпионате мира. Амбициозная фигуристка мечтала стать чемпионкой.

  Биография Ирины Алферовой. Ирина алферова биография.

Биография Татьяны Навки стала тем, о чем она мечтала после встречи с Романом Костомаровым. После некоторых недоразумений Татьяна и Роман сумели найти общий язык. Они начали побеждать на различных международных соревнованиях. Бегунов тренировал Александр Жулин, муж ее партнерши. После победы на Олимпийских играх в Турине спортсмены завершили свою спортивную карьеру. Но после этого они стали принимать участие в различных показательных программах и выступать. Татьяна Навка была победительницей или призером в нескольких сезонах «Ледникового периода».

В 2012 году в Российской Федерации вышел документальный фильм об истории легендарной фигуристки. В том же году Татьяна начала вести программу на одном из телеканалов.

Фигуристка активно занимается горными лыжами. Она катается на лошадях, записывает музыку и балует своего любимого мужа вкусными блюдами. Недавно Татьяна записала диск с песнями, который поклонники смогут приобрести осенью 2018 года. С 2013 года Навка является официальным лицом известной косметической компании Oriflame.

Татьяна Навка и Дмитрий Песков, свадьба которых, фото от 17 июля 2015 года привлекли внимание многочисленных поклонников звезд, счастливо живут вместе и воспитывают дочь. Девушка стала олицетворением любви между фигуристкой и ее возлюбленным.

Личная жизнь Татьяны Навка

Личная жизнь Татьяны Навки интересует всех поклонников фигурного катания. В школьные годы девочка не рассматривала противоположный пол как объект поклонения. С 16 лет Татьяна была тайно влюблена. Александр Зулин был, как она подозревала, недостижимой мечтой. Но уже через несколько лет Навка стала женой своего кумира. Через восемь лет после свадьбы супруги развелись, но остались друзьями ради дочери.

В 2008 году в прессе появилась информация о том, что Татьяна встречается с Маратом Башаровым. Молодые люди выступали на различных общественных мероприятиях. Но после нескольких месяцев отношений Татьяна и Марат расстались. Причины разрыва пока не известны.

Затем в прессе стали появляться сообщения об отношениях с Алексеем Воробьевым. Однако оказалось, что дети были просто друзьями. Вскоре музыкант стал любовником Оксаны Акиньшиной.

Личная жизнь популярного фигуриста сегодня вполне счастлива. Ее муж — известный политик Дмитрий Песков. Пара воспитывает дочь Надю. Фигуристка мечтает подарить своему мужу еще одного сына, который может родиться в ближайшем будущем.

Спортивная карьера Навки

Спортивная биография Татьяны Навки началась в Украине, где она выиграла национальный чемпионат юных фигуристов под руководством Тамары Ярчевской и Александра Рогожина. В то время ей было 12 лет, и началось половое созревание.

Летом 1987 года спортсменка выросла на 14 сантиметров, у нее нарушилась координация, она больше не могла прыгать. Мама Татьяны, Раиса Анатольевна, решила не только заставить дочь танцевать, но и переехать в Москву для обучения. Навку поставили в пару с Самвелом Гезаляном, и вскоре дуэт отправился в США — тренер Наталья Дубова предложила открыть собственную школу в Лейк-Плэсиде.

Навка и Гезалян выступали за Советский Союз и Беларусь (после распада СССР дуэт перешел под советский флаг) и начали добиваться международных успехов. В 1991/92 годах они выиграли Skate America и Кубок Наций, а в 1993 и 1994 годах завоевали серебряные медали в Канаде и Японии. Однако в главных соревнованиях дуэт так и не смог подняться выше 4-го места. В 1995 году дуэт расстался по личным причинам.

Следующим партнером Навки стал Николай Морозов. Их дуэт прекратил свое существование через 2 года после объединения — пара в то время выиграла только чемпионат Беларуси и мемориал Карла Шефнера, челленджер.

Спортивные достижения Татьяны Навки:

  • Олимпийская чемпионка в танцах на льду (2006 г., с Романом Костомаровым)
  • Чемпионка мира (2004, 2005 г.)
  • Чемпионка Европы (2004, 2005, 2006 г.)
  • Чемпионка России (2003, 2004, 2006 г.)
  • Чемпионка Белоруссии (1997, 1998 г., с Николаем Морозовым)
  • Заслуженный мастер спорта России (2004 г.)

Татьяна выиграла все свои главные титулы с Романом Костомаровым. Александр Жулин, который впоследствии стал ее первым мужем, предложил Навке партнера. Ее отношения с Александром начались в Лейк-Плэсиде в 1994 году, а через 6 лет пара поженилась. Первые годы для Навки и Костомарова были нестабильными — сначала тренер Наталья Линичук посоветовала Роману встать в пару с Анной Семенович, и фигурист ее послушал, затем Татьяна была беременна их первой дочерью. Но в 2000 году дуэт снова собрался вместе, и началось его восхождение к Олимпийским играм.

  Виктория Бекхэм. Виктория бекхэм биография.

Им понадобилось два года, чтобы стать первым российским дуэтом, заменившим серебряных призеров Олимпийских игр 2002 года Авербуха и Лобачеву. На той же Олимпиаде дуэт Жулина занял 10-е место. В 2003 году Роман и Татьяна стали чемпионами России, завоевали бронзу на чемпионате Европы и с сезона 2003-04 годов являются лучшей парой в мире. Их консультировали известные тренеры Татьяна Тарасова и Елена Чайковская.

Для Турина им нужна была специальная программа чемпионата. Одной из таких программ стала легендарная «Кармен» в постановке Татьяны Другининой, вдохновленная Майей Плисецкой, которая лично подчеркнула «убежденность и страсть» исполнения Навки. На своих четвертых Олимпийских играх Татьяна в итоге завоевала золото. После Игр Навка и Костомаров завершили карьеру.

Шоу Татьяны Навки

Как и многие другие спортсмены, они начали играть в шоу. В 2006 году Татьяна вместе с мужем вернулась в Россию. Она принимала участие в фильмах «Звезды на льду», «Ледниковый период» и «Лед и пламень». В 2008 году ее брак с Жулиным закончился трагически, после чего ходили слухи, что Навка состоит в отношениях с Маратом Башаровым и Алексеем Воробьевым, коллегами спортсмена по шоу.

Победы Татьяны на ледовом шоу:

  • 2006 г. — «Звезды на льду» (с Маратом Башаровым)
  • 2010 г. — «Лед и пламень» (с Алексеем Воробьевым)
  • 2012 г. — «Ледниковый период. Кубок профессионалов»

В других ледовых шоу с 2006 по 2016 год пара с Навкой либо занимала второе место, либо выходила в финал.

Навка не ограничилась только участием в соревнованиях по катанию на коньках, а стала их организовывать. Первой постановкой Татьяны стал мюзикл «Руслан и Людмила», премьера которого состоялась зимой 2017/18 года. Среди других постановок «Навка-шоу» — ледовый балет «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Аленький цветочек» и «Золушка».

Жизнь после профессионального спорта

По возвращении в Москву после триумфа в Турине Татьяна Навка была приглашена в Кремль для получения государственной награды и личной встречи с президентом России Владимиром Путиным. На этом мероприятии девушка призналась Президенту, что у нее нет своей квартиры в столице и поэтому она сталкивается со многими неудобствами. Эти слова не остались без внимания, и вскоре олимпийская чемпионка Навка получила от администрации президента ключи от пятикомнатной квартиры в ЖК «Коперникос» в московском районе Якиманка в Центральном административном округе. Площадь новой собственности Татьяны составляла 180 м². Ее партнер Роман Костомаров также получил квартиру от правительства.

Татьяна Навка

Татьяна Навка

В 2006 году на телеэкраны вышло захватывающее и эмоциональное шоу «Звезды на льду». Среди участников были известные представители индустрии развлечений, искусства и спорта. Инициатором и продюсером программы был Илья Авербух, бывший чемпион мира по фигурному катанию. Он также лично контролировал пары участников. Партнером по шоу была Татьяна Навка, и пара выиграла первый сезон «Звезд на льду».

Телевизионная карьера Навки продолжалась. После успеха на шоу «Звезды на льду» она снялась в таких телесериалах, как «Ледниковый период» (2007) и «Ледниковый период 2» (2009). Ее партнерами там были Вилле Хаапасало и Вадим Колганов. В обоих сезонах шоу Татьяна и ее партнер заняли второе место. В 2008 году начинается шоу «Евровидение», где Навка танцует с Александром Литвиненко, профессиональным танцором. Они заняли второе место.

Слухи и скандалы

Осенью 2009 года в эфир вышла программа «Ледниковый период. Лучшее». Татьяна Навка снова в паре с Маратом Башаровым и снова побеждает в шоу. Эта знаменитая пара вызывает восхищение зрителей. Но есть одна загвоздка: ходят слухи о бурных отношениях между Навкой, которая известна как верная жена, и Башаровым, который известен как безжалостный бабник и тоже женат. Татьяна и Марат все отрицают и настаивают на версии чисто дружеских отношений. В то же время спортсмен и телезвезда занимают первое место в рейтинге «Самые сексуальные женщины России».

Осенью 2010 года на телевидении стартовал новый сериал — «Лед и пламень», автором которого также был Илья Авербух. Навку, которой на тот момент было уже тридцать пять лет, но она все еще была в отличной форме, снова приглашают в качестве участницы и ставят в пару с двадцатидвухлетним популярным певцом Алексеем Воробьевым. Зрители не остаются равнодушными и строят догадки о романе между этими знаменитостями.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий