Лучшие массажеры для лица 2022 года. Кварцевый массажер для лица.

Другое название электрического массажа — гальванический или микроимпульсный. Принцип воздействия на кожу лица кратковременными стимулами также называется миостимуляцией.

Как выбрать массажер для лица?

Неподражаемая Коко Шанель однажды сказала, что «лицо — это зеркало, отражающее движения внутренней жизни». Уделите этому особое внимание. Свежевымытое лицо выглядит сияющим и эффектным даже без макияжа.

На здоровье и чистоту кожи влияет множество различных факторов: окружающая среда и питание, стресс и болезни, возраст. Поэтому, помимо ежедневного ухода, необходимо регулярно проводить профилактический массаж лица для стареющей кожи.

Сложный выбор? В этой статье вы узнаете, какое оборудование используется в этом случае, на что следует обратить внимание во время процедуры и как выбрать массаж для вашего типа кожи.

О типах кожи и подготовке к процедуре

Несколько минут ручного или механического массажа в домашних условиях снимут усталость, разгладят кожу и подарят вам хорошее настроение. Как выбрать эффективный массаж лица?

Тип кожи

Знаки

Рекомендации перед массажем

Легкие косметические продукты

Лоб, ноздри, подбородок

Лосьон или очищающая пенка

Область под глазами, щеки

Увлажнение и смягчение

Забитые, серые, расширенные поры, угри и прыщи

Очищает и подсушивает, не воспаляя кожу

обезвоженная, морщинистая, шелушащаяся и покрасневшая кожа

Нанесение увлажняющего крема и крема для смягчения кожи

Чтобы не навредить себе, сначала проконсультируйтесь с эстетистом о состоянии вашей кожи, типе кожи и возрастных изменениях. Мы получим необходимые рекомендации по подготовке к процедуре:

Принимая во внимание тип вашей кожи, мы должны сосредоточиться на цели лечения. Это должно быть ослабление или подтяжка, лимфодренаж или подтягивание кожи?

Это важно: перед массажем тщательно смойте макияж и очистите лицо очищающим молочком или лосьоном. При необходимости нанесите кондиционер в соответствии с инструкцией. Продезинфицируйте рабочие поверхности для массажа.

Чтобы не растягивать кожу, двигайтесь по массажным линиям:

  • от центра подбородка к мочкам ушей;
  • от уголков рта к центру уха;
  • от крыльев носа к вискам;
  • по спинке носа вверх;
  • от центра лба к вискам
  • от внутреннего угла глаза вверх по брови к виску;
  • от виска по нижнему веку к внутреннему углу глаза.

Как выбрать массажер для лица

Это зависит от цели, которую вы хотите достичь. Большинство моделей сочетают в себе очистку и массаж: они стоят на порядок дороже традиционных вибромассажеров, но приносят в два раза больше пользы. Сначала идет очищение (в домашних условиях, не прибегая к услугам косметолога), а затем приятное и мягкое воздействие на кожу.

  5 эффективных способов, как поднять опущенные уголки рта. Уголки губ опущены вниз что делать.

Массажеры могут быть механическими или электрическими. К первым относятся вакуумные скамейки и ролики, где интенсивность массажа зависит от ваших усилий. Последние (электрические) могут работать от сети, батарей или аккумуляторов. Вам не нужно прилагать никаких усилий, вы просто должны выбрать режим.

Что лучше: вибрация, микроимпульсы, лазер или механические движения? Это сложный вопрос, потому что многое зависит от вашей кожи и личных предпочтений. Некоторые люди любят механические процедуры, другие предпочитают нежную ласку человеческих рук. Лазер обычно рекомендуется для борьбы со старением после 30 лет.

Важно одно: массаж нужно делать очень осторожно, чтобы не повредить кожу. Если для вас это что-то новое, мы рекомендуем начать с недорогой модели. Так вы сможете узнать, нравится ли вам массаж и как ваше лицо чувствует себя после процедуры.

Популярные вопросы и ответы

Наш эксперт, латвийский бьюти-блогер Камила Грушкевича (она же Камилла Шугар), делится своим опытом массажа лица. Напряженная жизнь, маленький ребенок — это прекрасно, но недостаток сна дает о себе знать морщинами и общей усталостью кожи. Наша собеседница знает, как вернуть лицу отдохнувший вид с помощью очищения и массажа:

Существуют ли противопоказания для массажа лица?

Удивительно, но производители массажеров для лица не указывают противопоказаний, однако дерматологи советуют не использовать массажеры и щетки для чистки лица на чувствительной коже. Каждое из этих устройств оказывает дополнительное механическое воздействие на кожу. Если у вас чувствительная, сухая или склонная к акне кожа, такой прибор может усугубить состояние. Лично мне массажеры очень нравятся, но я бы посоветовал соблюдать осторожность при их использовании. Если становится хуже, следует немедленно прекратить его использование.

С какого возраста рекомендуете пользоваться массажером для лица?

Большинство массажеров для лица предназначены для эффективного удаления макияжа с кожи. Если для вас важно эффективное очищение кожи, я не вижу особых возрастных ограничений. Самое главное — не повредить кожу, которая очень чувствительная и детская. Я думаю, что кисти для лица можно начинать использовать уже в 15-16 лет, если в этом есть необходимость.

Эффект будет лучше, если сочетать массажер для лица с кремом? Какой вы бы порекомендовали?

В основном, щетки для лица специально предназначены для очищения кожи. Их лучше всего использовать в сочетании с очищающими пенками (в зависимости от типа вашей кожи). Однако после эффективного очищения и массажа любой крем для лица будет впитываться быстрее и действовать эффективнее. Используйте наиболее подходящее для вашей кожи средство (увлажняющее, питательное или антивозрастное).

  История и традиции Всемирного дня шопинга 11 ноября 2022 года. Сколько длится всемирный день шопинга.

Как выбрать эффективный массажер для лица?

Какой массаж лица лучше всего подходит для вас? Ответ зависит от того, чего вы хотите добиться в конечном итоге. Нефритовый массаж лица уменьшает отечность, улучшает форму скул и делает дерму более эластичной, утверждает производитель. Массажеры из натурального камня гуаша работают аналогичным образом. Различные ролики минимально подтягивают кожу и расслабляют напряженные мышцы лица. Электрические модели с улучшенной технологией вибрации повышают упругость кожи. Их главное преимущество в том, что электрическими массажерами легче делать массаж, чем механическими.

Правильный массаж и правильная техника применения могут помочь вам улучшить состояние кожи в долгосрочной перспективе. Однако следует помнить, что не все виды массажа — даже механический — подходят для вашего типа кожи. Если вы страдаете от серьезных проблем с кожей, таких как акне, розацеа, сильная сухость или чувствительность, обязательно проконсультируйтесь с косметологом или дерматологом перед использованием массажа.

Гуаша — миниатюрный массажер из натурального камня

Гуаша, или скребок, — это самый дешевый массажер, который вы можете купить для ежедневной косметической процедуры. Аппарат слегка подтягивает кожу, улучшает форму лица и тонизирует мышцы.

Мини-массажеры бывают разных форм, размеров и материалов. Мы рекомендуем вам приобрести массажер из натурального камня или хрусталя.

Регулярный массаж с гуашью улучшает кровообращение и тем самым ускоряет регенерацию клеток кожи. Не оказывайте чрезмерного давления на лицо во время массажа, иначе вы поставите синяк и повредите нежные капилляры. При осторожном и правильном использовании очищающее средство помогает:

  • уменьшить или устранить отечность;
  • минимизировать появление морщинок и складок;
  • осветлить и освежить цвет лица.

Роллер-массажер для лица

Ролики из розового кварца и нефрита — два самых популярных косметических инструмента для массажа лица. Ролик стимулирует лимфатический поток, способствует детоксикации и улучшает кровообращение в тканях кожи. Роликовые массажеры также можно использовать для расслабления и снятия напряжения.

Микротоковый массажер для лица

Микротоковая стимуляция (технология, лежащая в основе массажа) первоначально была разработана для поддержки лицевого нерва в случаях паралича. Сегодня эта технология активно используется в косметологии. Как работает микротоковый массаж? Во время процедуры косметический прибор пытается пробудить мышцы, подавая на них безопасную дозу электричества. Регулярное использование микротокового массажа способствует подтянутости и упругости кожи.

Вакуумный массажер для лица

Вакуумные массажеры напоминают маленькие веники, которые удаляют угри с различных участков лица. Многие средства по уходу за кожей отшелушивают или удаляют с поверхности кожи отмершую кожу, грязь и другие лишние частицы. Вакуумные массажеры удаляют загрязнения естественным путем, т.е. вытягивая их.

  Правильный уход за кожей. Ежедневный уход за собой план.

Ультразвуковой массажер для лица

Ультразвуковые приборы использовались только в парикмахерских. Сейчас существуют отличные варианты для домашнего ухода. Основное назначение ультразвуковых приборов красоты — очищение пор и отшелушивание кожи. Массажер выглядит как лопаточка и работает с помощью ультразвуковых волн.

Массаж — это отличное решение для экономии времени и денег, поскольку он избавляет от необходимости проводить дорогостоящие процедуры и посещать врача на дому. Однако неправильно подобранное устройство может не только не дать ожидаемого эффекта, но и усугубить существующие проблемы лица и даже создать новые.

Чтобы избежать нежелательных последствий, перед покупкой прибора проконсультируйтесь со специалистом. Дерматолог или эстетист может правильно оценить тип вашей кожи и существующие проблемы и порекомендовать наиболее подходящее устройство.

Профессионал сможет подобрать основные функции массажера, но тип и модель — это дело вашей фантазии. Чтобы выбрать наиболее подходящее устройство, следует обратить внимание на следующие важные аспекты:

  1. Размер. Компактные модели удобно брать с собой в поездки.
  2. Питание. Самый удобный вариант — устройства, которые могут питаться как от сети, так и от аккумулятора.
  3. Рукоятка. Аппарат должен удобно лежать в руке, использование должно быть максимально комфортным.
  4. Наличие различных насадок. Разным частям лица может понадобиться разный уход, так что наличие нескольких насадок избавит от необходимости покупать несколько устройств.
  5. Водонепроницаемость. Самые удобные устройства те, которые выполнены в защищённом корпусе, ведь их можно использовать с питательными кремами.

Нужна ли предварительная подготовка

Для лучшего и быстрого результата перед каждым массажем необходимо подготовить кожу:

  • полностью снять косметику;
  • помыть кожу с помощью очищающего лосьона или пенки;
  • распарить лицо;
  • нанести питательный крем (для использования всех массажёров, кроме вакуумного).

Скульптурирующие роллеры

Sarah Chapman Skinesis Facialift

Sarah Chapman Skinesis Face Lift, £30.

И несколько слов о старомодном, но все более популярном приспособлении: валике для скульптурирования. А из всех ручных устройств для самомассажа это самое простое в использовании, и вы можете использовать его даже во время просмотра фильма: Движения просты и интуитивно понятны, поэтому вы не пропустите действие.

Единственное, с чем следует быть осторожным, — это выбирать устройства с гладкими (не острыми) роликами. Таким образом, массаж не превратится в тяжкое испытание.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий