Контуринг лица для начинающих, фото пошагово — схема скульптурирования по форме лица. Контуринг лица для начинающих фото пошагово.

Если вы любите экспериментировать с макияжем, попробуйте более профессиональную палитру. Обычно они состоят из восьми различных оттенков. Цвета можно смешивать и наслаивать друг на друга.

Контуринг по форме лица: как и чем делать

Если и есть слово, которое полностью изменило подход к макияжу в последние годы, так это «контуринг». Что это такое, зачем он нужен и как правильно контурировать лицо, узнайте из этого материала.

Контуринг — профессиональная техника макияжа, позволяющая подчеркнуть достоинства лица и скрыть недостатки: «заострить» их, подчеркнув скулы и переносицу, и перейти к нанесению теней на линию челюсти и щеки. Основной принцип контурной пластики — создание дополнительного рельефа и объема. Контуринг вошел в нашу жизнь прямо с модных показов и фотосессий — благодаря визажистам и визажистам, дающим уроки на Instagram и YouTube. И хотя качество половины из них оставляет желать лучшего, это подтверждает популярность явления.

За те несколько лет, что существует контурная пластика, тенденции изменились. В прошлом основной целью техники было изменить лицо, приблизить его к определенной модели — популярный образ, продиктованный модными журналами и королевой контуринга Ким Кардашьян (если бы существовал алфавит макияжа, портрет Ким был бы под буквой К — «контуринг»). Сейчас, когда в моде естественность и размеренность, гораздо важнее подчеркнуть индивидуальные черты и сделать естественной форму лица, скрывая недостатки и подчеркивая особенности.

Контуринг — это не просто макияж. Эта техника основана на умелом использовании светлых и темных оттенков и практически незаметна на лице — если все сделано правильно.

Отсюда первая и самая важная характеристика любого контурного карандаша: он всегда матовый. При контуринге необходимо создать эффект глубины, чтобы очертить недостатки на лице, а для этого нужен продукт, который создает иллюзию тени, причем тени не блестящие.

Какие средства нужны для контуринга

Какие средства нужны для контуринга

Для контурирования используются как сухие, так и кремообразные продукты. К сухим продуктам относятся пудра, хайлайтер или румяна, а к кремообразным — тональный крем, праймер или BB-крем. Первый обеспечивает матовое покрытие, а второй — глянцевое.

Какой продукт вы выберете, зависит только от вас, но учитывайте тип вашей кожи и цвет лица. Если у вас очень сухая кожа и ваш макияж имеет тенденцию к образованию морщин, вам следует использовать кремообразные средства. Для жирной кожи лучше использовать сухие средства. Для начинающих лучше всего начинать с кремовых продуктов, так как их легче смешивать.

Текстуры

Кремовые продукты содержат те же пигменты, что и порошковые, но смешиваются со связующими веществами. Выбор пудры или жидкости зависит от типа кожи, целей макияжа и вариантов нанесения.

Контуринг выполняется с помощью пудры, румян и теней для век разных цветов. Эти продукты подходят для ежедневного макияжа, их легко наносить и растушевывать. При выборе необходимых средств вам помогут палитры с различными оттенками, которые легко наносятся кистью.

Жидкие

Производители жидкостей подчеркивают свой профессиональный уровень, поэтому безопасное применение требует навыков. Но результат того стоит: продукты легко наносятся и смешиваются. Наносить кистью, распределять губкой.

Пигментные пудры лучше всего использовать опытным визажистам, освоившим технику их нанесения.

Инструменты макияжа

Косметика и инструменты для контуринга

Для повседневного контурирования достаточно базовой палитры. Обычно они содержат как минимум два оттенка: темный скульптор для создания естественных теней и подчеркивания черт лица и светлый хайлайтер для высветления области над бровями, под глазами или над губами.

Какие инструменты лучше для контуринга лица

Если вы любите экспериментировать с макияжем, попробуйте более профессиональную палитру. Обычно они состоят из восьми различных оттенков. Цвета можно смешивать и наслаивать друг на друга.

Состав идеальной палетки новичка

  • Повседневный тональный или ВВ-крем для создания базы.
  • Теплый скульптор. Цвет должен напоминать ваш загар. Можно использовать персиковые румяна, стик или бронзер.
  • Холодный скульптор. Для создания естественных теней на лице.
  • Светлый скульптор. Нужен для того, чтобы, например, уменьшить нос, сделать акцент на скулах и подбородке. Скульптор матовый. Не путайте светлый скульптор и хайлайтер. Последний дает более явное сияние, и с ним легче переборщить.
  • Румяна. Чтобы подобрать цвет румян, ориентируйтесь на оттенок губ. Желательно, чтобы они были в одной цветовой гамме.
  Корейская косметика как культ: чем на самом деле пользуются кореянки и почему все доверяют их выбору. Какой косметикой пользуются кореянки.

В зависимости от времени года тон кожи меняется. Поэтому палитра, подходящая для лета, может оказаться слишком светлой зимой, когда кожа светлая. Помните об этом при нанесении продуктов.

Инструменты для нанесения косметики

Каждый продукт имеет свой способ нанесения: он зависит от интенсивности цвета и области, на которую он должен быть нанесен. Например, тяжелая кисть не подходит для темных контуров: линии получаются слишком четкими и жесткими.

BB тональный крем или крем

Губка или шпатель

Большая пушистая кисть с заостренным кончиком.

Маленькая круглая кисть с заостренным кончиком

Большая веерная щетка

Мягкая, пушистая щетка со скошенным краем

Спонж или кисть кабуки с прямым краем

Нанесите кремовые тени для век плоской кистью для теней: это обеспечит максимальную точность при нанесении. Лучше всего использовать кисть для теней со слегка заостренным кончиком.

Универсальные правила контуринга

  1. Делайте контуринг на подготовленную кожу. Нанесите на кожу праймер или увлажняющую основу под макияж. Либо смешайте обычный увлажняющий крем с тональным и нанесите на лицо. Если нужно, замаскируйте круги под глазами, прыщики и другие несовершенства.
  2. Соблюдайте принцип высветления и затемнения. Все, что нужно скрыть – затемняйте, остальное – высветляйте.
  3. Помните про очередность. Сначала работайте со светлыми участками, затем выполняйте затемнение.
  4. Пробуйте альтернативы. Вместо светлого скульптора можно использовать светлый корректор, консилер или мягкий хайлайтер.
  5. Растушевка – это важно. Если границы между светлым и темным средством будут слишком заметны, то эффекта отточенного лица добиться не получится. Растушевывайте линии спонжем или кистью, повернувшись к зеркалу в вполоборота. Начните со светлых линий, чтобы на лице не осталось грязных разводов.
  6. Зафиксируйте контуринг. Используйте специальный фиксатор или тонкий слой пудры.

Подготовьте лицо: Нанесите праймер, тональную основу или BB-крем. Дефекты обложки.

Нанесите Light Sculptor под глаза, вдоль носа, на кончик носа, на середину лба, по бокам и на подбородок.

Нанесите Warm Sculptor чуть выше скул. Используйте холодный скульптор для легкого скульптурирования впадины под скулами, линии подбородка и области вдоль линии роста волос. Холодная скульптура также может быть применена к боковым сторонам носа, чтобы он казался меньше.

Расчешите линии, стоя полуобнаженным перед зеркалом.

Завершите макияж средством для закрепления или пудрой.

Палетка — лучшее средство для контурирования лица

Подбор каждого из необходимых продуктов по отдельности довольно сложен и дорог, как с точки зрения времени, так и с точки зрения денег. Самое разумное решение — купить набор, состоящий из нескольких закрепителей и хайлайтеров, которые можно использовать для создания идеального образа. Есть несколько простых вариантов, а также большие палитры для профессионалов:

палетка для контуринга лица

  • MasterSculpt от Мейбелин. Состоит всего из двух оттенков – контура и хайлайтера;
  • SleekMakeUp помимо контура и хайлайтера, включает в набор еще и румяна;
  • палетка Sephora для контуринга состоит из 5-ти натуральных оттенков;
  • наборAnastasiaBeverlyHillsиз 6-тиоттенков с сухим корректором.

Многие косметические компании выпускают наборы для контурирования, такие как Faberlic, Bobbi Brown и NYX, поэтому выбор определенно велик.

Как делать скульптурирование лица шаг за шагом

Скульптурирование обычное делится на два варианта: твердое, в котором используются жидкие кремовые средства, дающие наиболее насыщенные оттенки, и легкое с сухими корректорами. Первый способ идеален для вечерних мероприятий, особенно когда делается много фотографий (известно, что макияж на фото выглядит бледнее, чем в реальной жизни), второй хорошо подходит для повседневных выходов в свет. В общем, процедура выглядит следующим образом:

  Как отрастить ресницы без наращивания быстро и просто. Самое эффективное средство для роста ресниц.

схема нанесения консилеров для коррекции лица

  • для начала на лицо наносится база под макияж;
  • тон выравнивается тональной основой;
  • далее на все участки, которые нужно скрыть или придать им новой формы, наносят темный корректор (обычно это линии скул, прямая линия на носу, виски и контур лба, полоса под нижней губой);
  • на выступающие участки, которые естественно должны «ловить свет» наносят хайлайтер (это центр подбородка, линия посередине носа, центр лба, зона под глазами и на выступающей части скул, ямка над верхней губой);
  • теперь наступает самый важный этап – все нужно тщательно растушевать, чтобы на лице не осталось пятен;
  • результат фиксируют прозрачной пудрой и дальше наносят макияж.

Пошаговая видео-инструкция

Этот видеоурок поможет вам лучше понять, как следует выполнять контурирование. В ней подробно описаны используемые инструменты и все этапы процесса, которые вы можете успешно выполнить самостоятельно.

Как выбрать косметику для скульптурирования лица

Коррекция формы лица — это правильная основа для вечернего макияжа. Игра света и тени делает лицо более стройным, а линии скул и подбородка более мягкими. Скульптурирование неуместно при дневном свете. С помощью макияжа модницы создают иллюзию идеального овала лица, подчеркивают скулы и делают привлекательным нос.

Резьба лица выполняется с помощью основы. Важно, чтобы палитры хайлайтеров, бронзаторов или пудры были хорошего качества и не отслаивались через короткое время.

Выбор макияжа для коррекции лица зависит от типа моделирования. Существует два различных типа:

  1. Сухое применяется при дневном макияже. Кисточкой растушевываются румяна, пудра и тени.
  2. Жирное предполагает применение плотных кремов и тональных основ, которые уместно использовать вечером. Метод требует внимания к деталям и сосредоточенности, так как неправильная растушевка линий приведет к неудаче.

Чтобы подчеркнуть изгибы лица как можно более естественно, самое главное — правильно подобрать оттенки. Производители косметики предлагают пользователям палитры с выбором цветов. С их помощью вы сможете самостоятельно создать безупречный макияж. Основная сложность заключается в детализации оттенков.

(+45 фото) Скульптурирование лица: пошаговое фото

Как выбрать косметику для скульптурирования лица

Коррекция формы лица — это правильная основа для вечернего макияжа. Игра света и тени делает лицо более стройным, а линии скул и подбородка более мягкими. Скульптурирование неуместно при дневном свете. С помощью макияжа модницы создают иллюзию идеального овала лица, подчеркивают скулы и делают привлекательным нос.

Резьба лица выполняется с помощью основы. Важно, чтобы палитры хайлайтеров, бронзаторов или пудры были хорошего качества и не отслаивались через короткое время.

Выбор макияжа для коррекции лица зависит от типа моделирования. Существует два различных типа:

  1. Сухое применяется при дневном макияже. Кисточкой растушевываются румяна, пудра и тени.
  2. Жирное предполагает применение плотных кремов и тональных основ, которые уместно использовать вечером. Метод требует внимания к деталям и сосредоточенности, так как неправильная растушевка линий приведет к неудаче.

Чтобы подчеркнуть изгибы лица как можно более естественно, самое главное — правильно подобрать оттенки. Производители косметики предлагают пользователям палитры с выбором цветов. С их помощью вы сможете самостоятельно создать безупречный макияж. Основная сложность заключается в детализации оттенков.

(+45 фото) Скульптурирование лица: пошаговое фото

В ассортименте профессиональной косметики можно найти специальные наборы для контурирования. Они стоят дорого, но их качество того стоит.

Совет: Тщательно сформируйте все линии так, чтобы переходы не были видны. Основная цель скульптурирования — создание идеальных, естественных контуров лица. Если вы перестараетесь, то будете выглядеть как манекен в маске, а это не приветствуется.

Советы по нанесению для разных форм лица

Форма контуров может варьироваться в зависимости от формы лица.

Круглое

Этот тип следует сделать визуально более узким, чего легко добиться с помощью более темного оттенка. Он наносится на всю боковую область лица, начиная от висков и заканчивая подбородком. Скулы должны быть особенно подчеркнуты. Для этого используется бронзатор, который наносится на щеки.

  10 лучших тональных кремов класса люкс. Самый дорогой тональный крем.

Область подбородка и лба должны быть точно выделены. Для этого используются составы светлого цвета. Таким образом, лицо растягивается. Аналогичным образом лучше выразить спинку носа.

Квадратное и прямоугольное

Эти две формы практически идентичны. Главная цель — скрыть крупные скулы и угловатость. Зоны в уголках глаз (области над висками и под скулами) можно сначала затемнить кремом для макияжа.

На лоб и подбородок наносятся текстуры светлых тонов. Этот метод придает этим частям изгиб.

Овальное

Для этого типа используется только минимальный макияж. Лучше слегка подчеркнуть определенные точки (скулы и контур лица снизу). Проблемные участки кожи также должны быть прикрыты.

Треугольное и ромбовидное

Для первого типа характерна широкая линия челюсти, которую следует скрывать. Для этого затемните боковую часть лица (от скул до линии челюсти), а затем нанесите хайлайтер на центр лба, под нижнее веко и на центр подбородка. Также стоит выделить скулы.

Бриллиантовый тип характеризуется довольно выраженными чертами лица, включая выдающиеся скулы. Основная цель контурирования — сгладить угол. Последний шаг — нанесение хайлайтера. Его следует расчесывать на подбородке в горизонтальном направлении.

Распространенные ошибки

Многие девушки допускают серьезные ошибки при нанесении контуринга.

  • Чрезмерная жесткость. Все контурные линии следует тщательно растушевывать. Слишком жесткие штрихи будут смотреться очень неестественно и некрасиво. Качественный контуринг не должен бросаться в глаза.
  • Максимализм. Многие недостатки можно легко скорректировать правильной прической, а не большим количеством косметики.

Помните, что выраженная область скул подходит не всем. Не обязательно следовать моде. Наоборот, рекомендуется подчеркнуть с помощью макияжа свою индивидуальность, заранее определив тип лица и проблемные зоны.

Контуринг прямоугольного или квадратного лица

В этом случае необходимо смягчить резкие линии и «округлить» лицо.

Для достижения этой цели необходимо:

  • тщательно и аккуратно затемнить челюстную зону; чем шире лицо, тем большую поверхность должен занимать темный корректор;
  • самое темное тональное средство нанести и в область над висками, а также по линии волос и по углам челюсти;
  • подбородок затемнять не следует, так как это сделает лицо остроконечным;
  • область нанесения румян должна быть округлой, они накладываются от края скул чуть наискось и вниз по месту впадины;
  • чтобы вывести на передний план остальные части лица, светлый хайлайтер следует распределить по средней линии лба, области под глазами и в нижней зоне подбородка; чтобы получить естественный макияж, такой подсветки должно быть минимальное количество.

Для идеального нанесения макияжа необходимо тщательно ухаживать за кистями и спонжами. Мойте с мылом не реже одного раза в неделю и тщательно высушивайте. Щетки и губки со временем становятся неухоженными и подлежат замене.

Как убрать круги под глазами?

Глаза сделаны с особой тщательностью. В конце концов, даже малейшая ошибка может привести к тому, что все лицо будет выглядеть неестественно:

konturirovanie-lica-poshagovaya-instrukciya-foto_ (1)

  • темные круги высветляются и растушевываются еще до нанесения остальной косметики;
  • средство, используемое для таких целей, подбирается только на тон светлее кожи;
  • хайлайтер со светоотражающими частицами аккуратно наносится от внутреннего уголка до внешнего таким образом, чтобы образовался небольшой треугольник; после тщательной растушевки он закрепляется пудрой;
  • при наличии под глазами мешков на внутреннем уголке глаза образуется тень; если аккуратно тонкой скошенной кистью ее высветлить, мешки будут менее заметны; самое главное, не наносить консилер на саму зону отека, иначе можно усугубить ситуацию.

Совет. Красноватую кожу под глазами можно покрыть средством с зеленоватым оттенком. Фиолетовые круги под глазами можно замаскировать консилером со слегка желтоватым оттенком. С другой стороны, желтизну можно убрать с помощью консилера с фиолетовым оттенком.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий