Азбука красоты: BB, CC, DD и ЕЕ-кремы. Как расшифровывается сс.

Поскольку для снятия CC-крема подходит любое средство, вы можете использовать все, что уже есть в вашей косметичке. Вам не нужно покупать новое средство для снятия макияжа.

Азбука красоты: BB, CC, DD и ЕЕ-кремы

BB-кремы — это целое семейство тональных средств с дополнительными преимуществами в плане ухода и защиты кожи. Еще несколько лет назад они были новым словом в индустрии красоты, пришедшим к нам с азиатского рынка. MedAboutMe объясняет, что скрывается за буквами BB, CC и DD и чем эти продукты отличаются от обычных тональных средств.

BB-кремы — бьюти-тренд, пришедший с корейского рынка

BB-кремы — бьюти-тренд, пришедший с корейского рынка

BB-крем (косметический бальзам) совершил свое триумфальное шествие из Кореи, и это неудивительно, ведь многие косметические тенденции и новые текстуры приходят к нам с азиатского рынка. В Корее такой продукт позиционируется как продукт «все в одном»: Это основа, увлажняющее средство, праймер и солнцезащитный крем.

На пике этого косметического взрыва появились новые продукты под названием «5 в 1», производители обещали, что крем заменит не только праймер, но и традиционный дневной увлажняющий крем. Теперь, когда все семейство BB-кремов стало известным продуктом, его производство, естественно, замедлилось.

Бальзамы-кремы, конечно, не могут заменить весь декоративный и косметический уход за кожей, от них также не стоит ожидать полноценного увлажняющего эффекта, но они сделали свой вклад в индустрию красоты.

Различие между дневным и ночным кремом

Когда давным-давно я впервые услышала о простом секрете красоты Бриджит Бардо (она никогда не путала дневной крем с ночным), я сразу задалась вопросом: действительно ли существует такая большая разница между этими косметическими средствами?

К сожалению, тогда не было интернета, поэтому мне пришлось перелопатить горы литературы.

Оказывается, даже мой любимый крем, если его не нанести в нужное время, может стать коварным врагом моей кожи! И я не преувеличиваю!

Так чего же моя кожа ожидает от дневного крема?

Максимальное увлажнение, защита от внешних факторов (свободных радикалов, УФ-лучей) в течение всего дня. Имеет легкую текстуру и относительно быстро впитывается. А еще это косметическое средство должно быть надежной основой под макияж.

Задача ночного крема совсем другая.

Он должен помочь коже восстановиться после долгого дня и обеспечить ее всеми необходимыми веществами, которые она потеряла, защищаясь от неблагоприятной окружающей среды. Он имеет тенденцию быть жирным и питательным, согревая кожу и стимулируя клетки к самовосстановлению и медленному «пробуждению» кожи после напряженного дня.

  Топ 15 лучших товаров Urban Decay. Урбан дикей косметика.

А теперь представьте, как реагирует ваша кожа, когда вы используете его утром. Под этим жирным слоем питательных веществ кожа чувствует себя незащищенной, потому что клетки не могут поглощать полезные питательные вещества, так как они сосредоточены на защите от солнца, ветра, пыли и грязи.

А нанесение дневного крема перед сном? Поверьте, это не принесет вашей коже ничего хорошего (в лучшем случае). После этой информации я твердо решила не игнорировать советы знаменитости?

Расшифровываем «тайные знаки»

Задумывались ли вы когда-нибудь над странными названиями суперновых косметических продуктов с двойными буквами AA, BB, CC и DD?

Такое ощущение, что я покупаю витамины вместо кремов! Инновации в последнее время развиваются так быстро, что не у всех из нас есть время, чтобы как следует разобраться в новинках с этими странными сокращенными названиями.

AA-крем

Наверняка вы уже пользуетесь антивозрастным (anti-age) кремом? Именно таким и является этот загадочный крем AA!

BB-крем

С BB-кремом — Beauty Balm — дело обстоит немного сложнее.

Некоторые предпочитают называть его бальзамом от прыщей.

Он поставляется из Германии.

Впервые он был использован после пластических операций, чтобы помочь коже пациента быстрее восстановиться. Он успешно использовался для закрытия шрамов на лице и удаления неестественного обесцвечивания кожи.

Продукт выполнял несколько функций: Уход за кожей, защита от ультрафиолета и ряд других преимуществ для здоровья.

Но энергичные корейские косметологи вдохнули новую жизнь в BB-крем. Благодаря этому книга оказалась на моей тумбочке.

CC-крем

Я также попробовала СС-крем на своем лице. Вы бы видели мою счастливую кожу! Неудивительно, что Complete Correction Cream — это полная коррекция или корректор цвета, который является следующим шагом в мире косметических инноваций. В некотором смысле, CC-крем вобрал в себя преимущества AA-крема и BB-крема.

CC-крем также имеет свою собственную красоту. Что это такое? Он адаптируется к вашей коже, идеально выравнивает цвет лица и обеспечивает оптимальный уход за кожей, восстанавливая и защищая ее. А что еще нужно коже старше 40 лет для красивого макияжа?

DD-крем

DD cream (Do-all Duties) — это универсальный крем с несколькими эффектами для женщин, которые хотят добиться наилучших результатов с помощью одного средства.

  Бьюти-блендер — что это, как пользоваться спонжем для лица, мыть, ухаживать. Как сделать своими руками. Бьюти блендер для макияжа.

DD-крем — это настоящий вызов времени и косметике! Как будто все функции, необходимые коже, собраны в одном тюбике:

  • Выравнивает цвет и текстуру кожи.
  • SPF надежно защищает от образования пигментных пятен.
  • Сражается с морщинками, обеспечивает активный анти-возрастной эффект .
  • Улучшает тонус и упругость кожи.
  • Инновационная текстура DD-крема невесомым шелком распределятся на коже, не закупоривает поры, а уникальный “букет” пигментов дает ровный тон и сияние кожи.
  • Кстати, крем помогает постепенному осветлению уже имеющихся пигментных пятен .

Большое преимущество: экономичное применение. Большое преимущество: большое преимущество: большое преимущество: очень экономичное применение: большое преимущество: очень экономичное применение: большое преимущество: очень экономичное применение: большое преимущество: очень экономичное применение: большое преимущество: очень экономичное применение.

DD-крем можно наносить как обычный дневной крем на очищенное, сухое лицо. Его также можно повторить для достижения большего охвата.

Показания для применения тонального СС-крема

Показания для применения тонального СС-крема

Основа SS должна использоваться в эстетических и терапевтических целях, как упоминалось ранее. Показания к применению этой декоративной косметики следующие:

  1. Наличие морщин и других проявлений возрастных изменений кожного покрова лица.
  2. Наличие покраснений или очагов раздражения эпидермиса, а также красной сосудистой сеточки, которая формируется, когда повреждены капилляры на лице.
  3. Сухость кожного покрова, шелушение дермы на лбу, носу или щеках.
  4. Пигментные пятна средней и слабой интенсивности.
  5. Темные круги вокруг глаз, в том числе те, что возникают регулярно из-за того, что кожа в этой области слишком тонкая и нежная.
  6. Тусклость кожного покрова, отсутствие естественного внутреннего сияния, изменение цвета эпидермиса (желтизна или зеленоватый, сероватый оттенок).
  7. Необходимость успокоить проблемную дерму, отрегулировать выработку кожного сала, замаскировать прыщи и камедоны, расширенные поры.
  8. Необходимость насытить кожу питательными элементами, особенно в сезон авитаминоза (конец зимы-начало весны).
  9. Необходимость защитить эпидермис от УФ излучения.
  10. Необходимость быстро восстановить кожный покров и придать ему свежий вид, в том числе после бессонной или беспокойной ночи.
  11. Необходимость предотвращения преждевременного старения кожного покрова или профилактики возрастных изменений.

Таким образом, с помощью одного средства декоративной косметики можно решить и предотвратить многие проблемы кожи лица. Кроме того, вы сможете сэкономить деньги на покупке других продуктов и на времени, которое вы тратите на ежедневный макияж.

Противопоказания для использования СС-крема

Противопоказания для использования СС-крема

Для этого декоративного косметического средства практически нет противопоказаний и ограничений в применении. Исключение составляют только такие случаи:

  1. Наличие на коже лица глубоких и тяжелых повреждений. Не стоит использовать косметическое средство, если на дерме есть раны или гнойные воспаления.
  2. Наличие аллергии на один или несколько компонентов средства. Даже внимательно читая инструкцию и раздел с перечислением ингредиентов, мы не всегда можем разобраться в том, какие вещества производитель использовал при разработке формулы. А также понять, безопасны или нет эти вещества для нашего организма. Поэтому, чтобы не обнаружить на лице высыпание или отек, нужно убедиться в том, что у вас нет аллергии на конкретный косметический продукт. При покупке нового средства, лучше начать с пробника. Небольшое количество СС-крема нужно нанести на кожу запястья или на внутренний сгиб локтя. И подождать 15-30 минут. Если дерма хорошо, то есть нейтрально отреагирует на косметическое средство, значит, его можно без опаски наносить на лицо.
  3. Других ограничений по использованию тонального СС-крема нет. Если средство подобрано правильно, его можно применять и в юношеском, и в зрелом, и в пожилом возрасте, во время беременности и лактации.
  Твоя кожа, только лучше»: летние тональные, которые не чувствуются на лице. Тональный крем с влажным финишем.

CC-кремы

После огромного успеха BB-крема косметические компании выпустили его младшего брата — CC-крем. Эксперты по маркетингу оставили формулу успеха: Уход плюс консилер. CC-крем выполняет ту же функцию, что и предыдущий крем. Это средство для пигментации кожи. CC — это аббревиатура, обозначающая коррекцию цвета. Название скрывает основное различие между двумя кремами: CC-крем был специально разработан для женщин с проблемным цветом кожи.

В то время как BB-крем выравнивает тон кожи или немного осветляет ее, CC-крем борется с серой, землистой, бледной кожей среднестатистической городской женщины. Часто для улучшения тона кожи добавляется специальный пигмент: Красный пигмент добавляется для предотвращения зеленоватого оттенка кожи, фиолетовый — для предотвращения желтизны, а персиковый — для предотвращения сероватого, землистого оттенка. Почти все CC-кремы содержат светоотражающие частицы, такие как жемчуг или жемчужная пудра для придания сияния. Некоторые из них содержат ингредиенты, улучшающие микроциркуляцию (витамин С, растительные экстракты, морские водоросли) и постепенно изменяющие кожу изнутри наружу.

Как выбрать лучший BB-крем?

Другие различия между этими кремами следующие:

  • большее количество ухаживающих компонентов;
  • более легкую текстуру и прозрачное покрытие;
  • пудровый финиш, подходящий девушкам с жирной или комбинированной кожей;
  • лучшую защиту от солнца;
  • повышенную стойкость.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий