Какие растения забивают сорняки: небольшая подборка зеленых помощников для дачника. А там хоть трава не расти.

Овес насыщает почву калием и является отличной защитой от корневой гнили. Пончики снабжают почву азотом и фосфором. Он является отличным помощником в борьбе с проволочниками. Это помогает предотвратить корневую гниль. Отлично подходит в качестве пионерного растения для неокультуренных почв.

Какие растения забивают сорняки: небольшая подборка зеленых помощников для дачника

Подскажите, пожалуйста, какие растения являются гербицидами? У нас есть хороший участок в саду, но, к сожалению, мы не часто туда ходим. Иногда летом вы не ходите туда месяц, и трава зарастает. И ты уже не отдыхать туда ходишь, а с утра до вечера полоть, косить и выдергивать сорняки. Есть ли цветы или травы, где у них нет шансов?

какие растения забивают сорняки

Владельцы частных владений знают, насколько настойчивыми и дерзкими могут быть сорняки. Они повсюду: в саду, в огороде, на газоне и на клумбах, вытесняя полезные растения и создавая запущенный вид. Борьба с сорняками отнимает много времени и является монотонной. Однако мотыга и прополка вручную — не единственный способ избавиться от нежелательной поросли. Если вы знаете, какие растения убивают сорняки в первую очередь, вы можете создать условия, в которых они не смогут выжить. Существует множество культур, которые характеризуются быстрым ростом и густой посадкой. Некоторые из них размножаются за короткое время и покрывают почву, как ковром. Даже если семена сорняков обнаружены, они не могут прорасти, потому что не могут попасть в почву через плотный покров. Другие растения занимают много места и вытесняют соседние сорняки в борьбе за солнечный свет.

В зависимости от того, где растут эти зеленые помощники, каждый садовод и огородник может выбрать для себя полезное растение. Сегодня мы хотим поговорить о растениях, которые уничтожают сорняки в саду (цветниках), огороде и на газоне.

Красивые «агрессоры» для сада и клумб

Существует множество растений, которые могут легко завоевать территорию и подавить не только сорняки, но и другие культуры. В то же время они остаются прекрасным украшением сада и могут быть использованы для создания оригинальных цветников. Еще одно преимущество этих цветов в том, что они не требуют особого ухода. За большинством из них легко ухаживать, и они растут в изобилии.

Эти агрессивные цветы также очень красивы:

  1. Очиток едкий. Почвопокровное растение, способное расти на бедных почвах. Быстро застилает клумбу густым ковром, распространяясь за ее пределы. Со второго года цветет мелкими желтыми соцветиями.очиток едкий
  2. Хоста. Может расти как на солнце, так и в тени. При плотных посадках под кустами не растет ни один сорняк.хоста
  3. Дицентра. Пышные кустики быстро разрастаются и оригинально цветут.дицентра
  4. Сныть пестролистная. Растет везде и быстро глушит всех соседей.сныть пестролистная
  5. Барвинок. Сквозь его густой темно-зеленый ковер не прорастет ничего, а сиреневые цветки украсят сад до самой осени.барвинок
  Удобрение ОМУ Осеннее. Удобрение осень инструкция по применению.

Растения-помощники, которые просто «задавят» сорняки на даче

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Что общего между опытным садоводом и начинающим садоводом (кроме любви к природе, конечно)? Общая цель: ежегодная борьба с сорняками. Они легко адаптируются к любым условиям и растут даже там, где раньше ничего не росло. Одним из многочисленных способов борьбы с сорняками является выращивание других растений, которые подавляют рост сорняков. В этой статье вы узнаете больше об экологически чистых помощниках.

Ни один помощник не сравнится с механической/ручной прополкой, которая удаляет сорняки под корень, но требует так много времени и усилий, что иногда у людей не хватает времени. Безопасность химических веществ (гербицидов) также вызывает большие сомнения. Зачем рисковать своим здоровьем, если можно решить проблему простым и здоровым способом: посадить на участке определенные растения, которые препятствуют росту сорняков и улучшают почву.

1. газон

Летом газон вокруг дома может снизить температуру окружающей среды на 3-4 градуса. / Фото: landterritory.com

Летом газон вокруг дома может снизить температуру в помещении на 3-4 градуса / Фото: landterritory.com

Чтобы сохранить красивый и ухоженный ковер газона, подготовьте почву, прополов сорняки, удалив корни вредителей и, при желании, обработав почву химикатами. При выборе сорта газона обратите внимание на его приспособленность к вашему климату, плотность всходов, частоту и количество полива, устойчивость к вытаптыванию и простоту ухода. Если принять во внимание все эти моменты, то у пырея и ежей просто нет шансов. В наших широтах владельцы участков предпочитают травяные смеси. Однако если вы хотите выращивать на своем поле разнообразные травы, то очень популярны следующие растения.

1 – луговой мятлик; 2 – красная овсяница; 3 – райграс.

Гладкостебельная степная трава — многолетник, который любит солнце (имейте это в виду при посадке). Хороший газон обычно вырастает к 4 сезону, поэтому густой травяной покров вытеснит любые сорняки. Осока красная — тенелюбивая трава, которая разрастается в красивую, крепкую, темно-зеленую поляну. Поскольку травы расположены очень близко друг к другу, никакие сорняки не могут пробиться, но если вы не опытный йог, вы не можете ходить по нему босиком. Газон красивый и мягкий. Хорошо выделяются клумбы и кусты роз.

2. цветы.

От сорняков на участке можно избавиться с помощью цветов, имеющих более сильную корневую систему и мощный рост, чем сами сорняки. / Фото: rsute.ru

Сорняки можно держать подальше от поля, используя цветы, которые имеют более мощную корневую систему и растут более энергично, чем сорняки.

  Самая крупная малина - супермалина. Самые крупные сорта малины.

Еще один хороший способ борьбы с вредителями — это цветы на участке. Большинство из них не требуют особого ухода и радуют своих хозяев до самых холодов.

1—люпин; 2 – ландыш; 3 – дицентра.

Крепис

Кресспис — чрезвычайно выносливый и красивый однолетник и один из самых простых в выращивании. Он начинает цвести в начале июля и покрывает участок бледно-желтыми или розовато-пурпурными лучами цветов до октября.

Высевайте семена непосредственно в грунт с конца марта по апрель. Растения лучше всего растут в сухой, меловой почве, предпочтительно на солнечных местах.

Адонис весенний

Адонис — обычно низкорослое растение, хотя некоторые виды могут достигать высоты 50 см. Цветы желтые, красные или белые и напоминают бабочек. Многолетние растения цветут ранней весной, однолетние — летом. Они идеально подходят для использования в саду и могут украсить дорожки или каменистые сады.

Растения предпочитают полутенистые места, но могут расти и на полном солнце, если почва остается влажной. За адонисом, как правило, легко ухаживать. Многолетние сорта необходимо удобрять в течение вегетационного периода и густо мульчировать на зиму.

Декоративнолистные растения

Существует довольно длинный список сортов, которые имеют либо крупные листья, либо корневую систему, препятствующую росту вредителей. Сирень всех видов, кустарники, хвойные деревья — все, что густо растет на поверхности и вытесняет сорняки. Перистощетинник, рогоз, гусиный палец и белая узловатая трава — все это агрессивные растения и могут легко вытеснить свои собственные растения. Вот некоторые другие представители, которые подавляют нежелательный избыточный рост.

Что посадить на участке, чтобы там не росли сорняки

Хоста — довольно распространенное на юге растение с красивыми, широкими листьями. Форма и цвет листьев различны. Он прекрасно смотрится как образцовый кустарник или как часть композиции. Особенностью хосты является хорошо развитый корневище, которое не дает чужеродным семенам шанса выйти на поверхность. Однако он может распространиться по всей плантации в течение короткого времени. Лучше всего она растет в тенистых местах.

Каулик. Его высаживают вдоль дорожек и заборов, и он защищает участок от сорняков до самых заморозков. Калужница — не очень красивое растение, но она служит своей цели как декоративное растение и может быть размещена в цветниках.

Пахисандра. Посадив это растение, вы сможете решить как минимум две проблемы. Во-первых, украсить участок красивой многолетней вечнозеленой культурой с трапециевидными листьями, а во-вторых, избавиться от сорняков. Нельзя сказать, что пахисандры легко укореняются, за ними нужно следить и своевременно поливать. Ему необходима тень или частичное затенение, легкая почва и хороший дренаж. Хорошие побеги появятся только во втором сезоне. Кстати, пахизандра похожа на папортник тем, что когда она укоренится в почве, то устроит «экспансию» и займет весь участок.

  Почему белить деревья — вредно. Побелка для деревьев.

Бруннера. В природе он растет возле деревьев, поэтому выбирайте тенистое место и на даче. Он цветет в конце апреля, но ценится в основном за декоративные пестрые листья. Посадив бруннеру в нужных местах, вы можете забыть об уходе за растением, так как оно достаточно требовательно и быстро растет благодаря своей корневой системе, которая препятствует росту сорняков.

Что посадить на участке, чтобы там не росли сорняки

Сидераты

Это несколько иной способ борьбы с сорняками, но очень эффективный. На необработанных участках сорняки быстро растут и сеются, а ветер разносит семена по всему участку. Чтобы избежать этого, почва не должна быть пустой.

Некоторые растения обогащают почву за счет своего быстрого роста и концентрации полезных свойств. Это способствует получению ценного урожая. С другой стороны, зеленые удобрения предотвращают рост сорняков. Обычно их высевают после сбора урожая. Когда они прорастут, их скашивают и подметают. Корни являются отличным органическим удобрением.

Горчица и масличный рапс. Эти растения во время роста выделяют биологически активные вещества, которые подавляют рост сорняков и борются с грибковыми заболеваниями. После прорастания растения следует скосить, разбросать по участку, а через некоторое время прикопать и полить. Кстати, и рапс, и горчица сами по себе декоративны, особенно в цвету. Они не будут готовы к сбору урожая (рапс сажают в августе), но у них есть другая работа.

Гречиха. В качестве зеленого удобрения он легко контролирует сорняки. Он не нуждается в частом поливе и не очень требователен к почве. Посадите капусту или шпинат после гречихи и обеспечьте почву калием и фосфором.

Бобовые. Если посадить его в качестве зеленого удобрения между кустами земляники, можно избавиться от сорняков и улучшить качество почвы.

Масло редиса. У него нет корней, но есть мощная корневая система, которая проникает в почву на глубину до одного метра и разрушает даже твердые и глинистые почвы. Рост сорняков также предотвращается верхней частью редиса. Листья расположены близко к поверхности растения. Сидерат способен уничтожить даже такие упорные сорняки, как амброзия.

Рожь, пшеница и овес. Зерновые улучшают почву, удобряют ее калием и подавляют рост растений-паразитов. Там, где растет рожь, на следующий сезон выращивают картофель, помидоры, перец и баклажаны, а также тыкву, арбуз и дыню. Овес также высаживают для борьбы с сорняками и подготовки почвы под огурцы.

Ячмень. Она имеет мощную корневую систему и не позволяет расти сорнякам. Сидерат помогает удобрить почву перед посадкой огурцов и томатов.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий