Как научиться танцевать. Движения для танца легкие но красивые.

Для тех, кто хочет тренироваться самостоятельно, существует множество видеоматериалов от профессиональных тренеров. Вам не обязательно сразу покупать дорогой курс, вы можете начать с бесплатных курсов, чтобы убедиться, что вы на правильном пути.

Как начать танцевать, если ты полено, а танцевать охота

Да, но когда вы пытаетесь «начать движение», ваши ноги шатаются, а руки без необходимости размахивают. И вы пытались записаться на занятия. Но вы не могли угнаться за остальными и просто подумали — спасибо, гигантское зеркало, — как ужасно вы выглядите, дергаясь так нелепо. В отличие от учителя и остального класса.

Прежде всего, позвольте мне сказать, что посещение занятий — неплохая идея. Но это проще, если вы подготовитесь заранее. Прежде чем разучивать движения, нужно привыкнуть к своему телу. Легче следовать движениям, если вы освоили науку ритма и подъема ног.

Чтобы начать заниматься, вам понадобится: музыка, под которую вам захочется чаще танцевать (с громким ритмом, это важно!), спортивная одежда, немного свободного времени и тихая, относительно большая комната. Сейчас.

Делай раз!

dance1

Во-первых, пробудите свое тело к движению. Большинство городских девушек не готовы к этому. Возьмите и…. тянуться! С поднятыми вверх руками. Со вкусом. С полной физической нагрузкой — даже стоя на ногах. Как в детстве, когда вы поздно засыпали и просыпались в прекрасный золотой летний день. Резко опустите руки. И… снова растянуться. Только теперь вытяните руки в стороны так, чтобы лопатки двигались по спине. И они решительно возвращаются обратно. Теперь потянитесь во всех возможных положениях. Да, а что? Это ваше тело, где бы вы ни хотели его видеть. И снова поменяйте позу. Хорошо, вы чувствуете, что кровь течет по-другому? Пришло время сделать что-то другое.

Можно ли научиться танцевать самостоятельно

Можете ли вы научиться танцевать самостоятельно? Конечно, да. Помимо практической пользы, обучение танцам для себя становится соревнованием с самим собой. Если вы решили учиться дома, вам следует самостоятельно изучить основы, освоить всевозможные техники, составить план и расписание занятий, найти подходящие видеоматериалы. Если цель занятий — почувствовать свое тело, ритм и музыку, можно смело искать видеоуроки и начинать танцевать. Если целью является профессиональное развитие и участие во всевозможных соревнованиях и поединках, стоит подумать о школе или персональном тренере.

  Секреты домашнего очага: как пользоваться духовкой. Как правильно пользоваться духовкой электрической.

Как научиться танцевать

Хочу научиться красиво танцевать, с чего начать

Для реализации и развития любого бизнеса необходим четкий план. Танцы не являются исключением. Не обязательно сразу скачивать кучу видеокурсов или выбирать самую дорогую школу танцев. Чтобы начать, достаточно поставить цель, определить, чего вы хотите и на что способны, а затем искать инструменты, которые помогут вам достичь этой цели.

Ставим цель

Танцы — это спорт, в котором можно достичь совершенства, но он не для всех. Если вы думаете заняться танцами профессионально, вам необходимо учитывать свой возраст, физическое состояние и параметры здоровья. Для тех, кто хочет освоить новое хобби, привести себя в форму и получить заряд бодрости, существует меньше лимитов и ограничений. Танцы, как и любое другое хобби, требуют свободного времени и постоянства. Если цель — отточить свою фигуру, без постоянных систематических тренировок не обойтись, против графика можно свести на нет все усилия. После того как вы поставили перед собой цель, вы можете выбрать стиль, место и тактику тренировок.

Выбираем стиль

Новички, которые хотят научиться красиво танцевать, могут запутаться в том, какой стиль выбрать. Вы должны полагаться на свои навыки и прислушиваться к своим желаниям.

Сегодня существует множество стилей на любой вкус, как классических, так и современных:

  • Бальные танцы – отличный выбор для тех, кто хочет научиться танцевать в паре. Одно из самых популярных направлений в мире представлено двумя видами: стандартные (вальс, танго, фокстрот) и латина (румба, ча-ча-ча, самба).
  • Современные стили – популярные молодежные направления для тех, кто хочет самовыражаться. К ним относятся клубные виды, уличные, современный балет. Заниматься ими могут все, однако отдельные виды требуют хорошей физической подготовки.
  • Латиноамериканские – страстные танцы, исполнять которые можно как в паре, так и в одиночку. Бачату, капоэйру, сальсу танцуют по всему миру, научиться им можно как в домашних условиях, так и в школе с тренером.
  • Танцы для девушек – отдельная категория, включающая в себя современные направления – гоу-гоу, танец на пилоне, стрип-пластику. При выборе такого направления необходимо помнить, что некоторые элементы танца требуют дополнительный инвентарь (шест для танца на пилоне), поэтому заниматься ими возможно только в школе.
  Как правильно носить пояс для чулок. Как крепить чулки к поясу пошаговое фото.

Разнообразие стилей позволяет каждому выбрать свой, в зависимости от возможностей своего тела и личных предпочтений.

Определяемся, где будем учиться, самостоятельно или с тренером

После того, как вы определились со стилем и направлением, встает вопрос о том, где учиться. Вибрация должна основываться на стиле, так как определенные зоны требуют определенных условий: просторное помещение, специальное оборудование, безопасность при выполнении сложных элементов. Любительские танцы, занятия «для удовольствия» и для совершенствования тела не всегда требуют специального помещения и присутствия тренера, поэтому научиться танцевать можно и дома.

С тренером

Ищем подходящую школу для танцев или тренера (если решили учиться с тренером)

Если вы решите брать уроки вне дома, профессиональные тренеры и танцевальные школы помогут вам научиться хорошо танцевать.

Прежде, чем научиться танцевать, выберете направление

Чтобы научиться танцевать действительно хорошо, нужно как можно больше практиковаться (как и в любой другой профессии). Если вы разучиваете танец с большим и сложным количеством движений, то чем больше вы его повторяете, тем лучше вы его запоминаете и совершенствуете свои навыки. Чтобы научиться танцевать дома, нужно выбрать то направление, которое вам ближе всего и интереснее.

Для этого достаточно посмотреть танцевальные видео. Конечно, направления можно смешивать, но лучше сначала выучить движения одного вида танца, а потом изучать новые, иначе вы только запутаетесь.

Основные принципы обучения танцам:

  • точность выполняемых движений;
  • многократность повторения;
  • постепенное освоение движений;
  • умение «слышать» музыку.

Это, пожалуй, основные правила, которые должны лечь в основу грамотного владения любым видом танца.

Как выучить движения в танце

Все движения в танце обычно следуют под счет. То есть, целому движению всегда соответствует число (например, «раз-два-три и т.д., раз — есть одно движение, два — есть одно движение, три — есть одно движение и т.д.). Это техника, которая поможет вам лучше понять и запомнить движения.

Поэтому, когда вы откроете обучающее видео, вы, вероятно, услышите счет для каждого движения (раз-два-три-четыре и т.д.). Многие движения в танце называются «связками».

Пошаговое обучение танцам

Не существует конкретной инструкции, которая подходила бы для всех видов танца. Чтобы понять, что делать в вашей ситуации, вам нужно выбрать стиль танца, найти видеокурс, посмотреть основные шаги и начать их практиковать. Другого пути нет. Однако важно помнить, что многие люди не справляются со своими обязанностями по той простой причине, что они недостаточно много работают над собой и не прилагают особых усилий. Пример: кто-то записывается в школу танцев, ходит туда два месяца, но в итоге не видит результата. Ему кажется, что танец — не его стихия, в нем замирают все силы. Чтобы этого не произошло с вами во время обучения танцам, сопровождайте каждый тренировочный шаг следующими пунктами:

  • Прослушивание качественной музыки. Как правило, хорошие музыканты и люди, которые ощущают мелодию, хорошие танцоры. Это связано с тем, что они понимают, что такое ритм, такт, их движения не хаотичны, а связаны со звучащей мелодией. Если просто разбрасывать конечности в стороны в одном темпе под любую мелодию, это занятие будет далеко от того, что называется танцами. Поэтому обязательно слушайте музыку, учитесь чувствовать ритм;
  • Смотрите видео с лучшими танцорами. Чтобы преуспеть, очень важно смотреть, как танцуют другие, обращать внимание, чем они привлекают к себе зрителей, почему эти исполнители стали известными, какие «козырные» движения их выделяют. Вспомните Майкла Джексона – он был уникальным танцором и даже изобретал свои собственные движения. Не даром, уже сколько лет прошло, а его все еще пытаются повторять. В том же YouTube полно роликов с современными танцорами самого разного уровня, поэтому у Вас не будет недостатка в обучающем материале;
  • Обязательно идите на дискотеки и тренируйтесь. Уже через месяц после начала обучения необходимо начинать выбираться в люди, набираться реального опыта. Даже месяца упорных занятий хватит, чтобы начать танцевать, и не падать лицом в грязь перед большинством окружающих людей. Практика поможет достигнуть важной задачи – перестать стесняться переносить свои навыки на практику.
  Новогодние огни: как красиво повесить гирлянду на стену и окно. Клипсы для гирлянд.

Чтобы понять, как научиться красиво танцевать, нет смысла долго излагать теорию. Вам нужны уроки, учебные шаги, фигуры, практика и ничего больше. Если вы серьезно занимаетесь танцами и что-то не получается, вы всегда можете найти преподавателя в реальной жизни и разобраться в интересующих вас деталях.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий