Илья Лагутенко — биография, новости, личная жизнь. Мумий тролль в молодости.

9 MTV Россия был запущен 25 сентября 1998 года. Канал открыл свое вещание клипом на песню «Владивосток 2000» группы «Мумий Тролль».

Семь громких фактов о группе «Мумий Тролль»

Хотя «Мумий Тролль» стал известен в России только в конце 1990-х годов, группа существует с начала 1980-х годов. Так было с тех пор, как их солист Илья Лагутенко научился держать в руках гитару. Предшественниками «Мумий Тролля» являются группа Boney P, которую Илья создал в 13 лет, и группа Shock, которую Лагутенко основал в 14 лет. Какая насыщенная событиями подростковая жизнь!

В середине 1980-х годов на встрече студентов Дальневосточного университета с комсомольцами «Мумий Тролль» был объявлен «опасным». Она была настолько опасна, что ее приравнивали к Black Sabbath (которая считалась злом только по названию). В решениях комсомола была определенная логика. В песне «Новолуние апреля» Лагутенко пела с душой:

«Апрельское новолуние сияет в небе, но мы больше не верим в него, оно не приносит нам радости.

Все бы ничего, но следующее заседание ЦК КПСС было в апреле. Оказалось, что эти строки были направлены непосредственно против Советского Союза.

Коронавирус для группы не причина для отмены концерта, а повод для того, чтобы сделать его еще креативнее

16 октября 2020 года, в день рождения Ильи Лагутенко, группа «Мумий Тролль» даст концерт на культовой площадке! Грандиозный виртуальный концерт, посвященный 20-летию альбома «Aloe Mercury», был разработан международной командой режиссеров и цифровых художников в сотрудничестве с Lookport.

Все песни с альбома «Aloe’s Mercury Like Mercury» будут исполнены в иммерсивном киберпространстве. Погрузиться в них можно с помощью очков виртуальной реальности, через смартфон, ноутбук или даже телевизор. А после концерта зрители смогут встретиться с участниками «Мумий Тролля» в онлайн-зале для встреч и приветствий. Для получения дополнительной информации и билетов посетите официальную страницу концерта Mercury Aloe VR.

Лагутенко — китаист по профессии

Будущая рок-звезда сначала окончил школу № 9 во Владивостоке, где углубленно изучал китайский язык, а затем окончил Школу востоковедения Дальневосточного университета. Диссертация Лагутенко называлась «Развитие приграничной экономики между Россией и Китаем».

Тема была актуальной, и в отличие от 99% диссертаций, защищаемых ежегодно, она могла обеспечить музыканту реальный и регулярный доход. Но после пяти лет работы в Китае и Лондоне в качестве торгового консультанта и переводчика, Лагутенко в 1996 году, к всеобщей радости, решил вернуться к музыке и снова собирать «Мумий Тролль».

  Стильные и яркие: топ-9 вечно молодых бабушек в Instagram. Идеальные бабушки в контакте.

Илья Лагутенко — биография, новости, личная жизнь

Илья Лагутенко

Илья Лагутенко родился в Москве 16 октября 1968 года.

Его отцом был Игорь Витальевич Лагутенко, архитектор.

Мать — Елена Борисовна Кибиткина, модельер.

У него есть одна сестра — Мария Кибиткина.

Его бабушка по отцовской линии, Вероника Иосифовна Тур, преподавала в Московском университете. Его дед, Виталий Лагутенко, — белорусский гражданин, архитектор, герой социалистического труда и автор знаменитой серии домов К-7 (также известной как «хрущевка»).

У него польские корни. Его прадед был польским дворянином, который эмигрировал из Польши в Россию во время Первой мировой войны и был казнен двадцать лет спустя большевиками за «японо-немецко-польский шпионаж» в приморском городе Артеме в 1937 году. Илья носит серебряные запонки в память о своем прадедушке. Его прабабушка по материнской линии также была из польской семьи, которая переехала на Дальний Восток из Китая; после войны они жили в Магадане. Его бабушка родилась в Магадане, как и его мать.

Его сестра — Мария Кибиткина.

Мальчику не было и года, когда его отец трагически погиб во время неудачной операции по удалению аппендицита. После смерти отца они с матерью переехали в свой родной город Владивосток.

«Хотя я родился в Москве, Владивосток — это первое, что я помню. Моя мать была молодой и красивой студенткой-блондинкой. А мой отец — Игорь Витальевич Лагутенко — был архитектором. Мне было всего шесть месяцев, когда он умер. После его смерти меня забрали во Владивосток, где в то время жила наша семья. И моя бабушка была очень озабочена моим правильным развитием», — вспоминает он.

Я посещал среднюю школу № 9, где изучал углубленный китайский язык и добился хороших успехов. Он пел в детском хоре, который гастролировал по всей стране.

В детстве и юности он был заядлым поклонником рока, его любимыми группами были Queen, Genesis и Pink Floyd.

Еще учась в школе, Илья Лагутенко создал свою первую музыкальную группу «Бони Пи».

После школы он учился в Дальневосточном государственном университете и окончил его по специальности «востоковедение» (востоковедение и африканистика). Защитил диссертацию на тему «Развитие приграничной экономики между Россией и Китаем».

В 1983 году он основал рок-группу «Мумий Тролль», которая позже была переименована в «Мумий Тролль». Позже он был переименован в Мумий Тролль.

  Женский сайт. Высокие каблуки дзен.

Илья Лагутенко в молодости.

Илья Лагутенко в молодости

Он служил в рядах Тихоокеанского флота под Красным знаменем.

Он получил образование и работал в Китае и Великобритании в качестве переводчика и консультанта для коммерческих предприятий. Например, Лагутенко работал торговым консультантом в Китае и Лондоне с 1991 по 1996 год.

Группа «Мумий Тролль» возобновила свою деятельность в конце 1990-х годов. 24 апреля 1997 года был выпущен альбом «Морская». Альбом стал одним из самых продаваемых альбомов 1997 года.

Хитами стали такие песни, как «Утекай», «Девочка», «Владивосток 2000».

Мумий Тролль — Владивосток 2000

Развивая успех, «Мумий Тролль» выпустил альбом «Икра», который также был хорошо принят публикой.

Илья Лагутенко также перезаписал свои старые песни 1980-х годов и выпустил альбом под названием «Шамора» в 1998 году. Это привело к созданию хитов «Alien Visitor», «Hello, Pops!», «Do Me Right, Mama» и других.

С днем рождения, Лагутенко! 9 модных образов в стиле фронтмена «Мумий Тролля»

Сегодня день рождения Мумий Тролля, и мы решили поздравить Илью Лагутенко, отдать дань его отличному чувству стиля и подобрать несколько подиумных выходов в его честь.

С днем рождения, Лагутенко! 9 модных образов в стиле фронтмена «Мумий Тролля»

Всегда молодой

Я люблю Илью как харизматичного музыканта и человека с чувством стиля! Мне всегда интересно, как он одет, как он выглядит! Не так много мужчин поколения 45-50 можно назвать стильными! Но в этом отношении он для меня номер 1.

Супер! Один из моих любимых певцов). И просто очень талантливый, обаятельный и харизматичный человек. Аватар и живое воплощение Чеширского кота в нашем мире).

Личная жизнь

Музыкант всегда пользовался успехом у противоположного пола, но, по его словам, он не позволял себе заводить отношения с поклонницами. В интервью «Viva!» Лагутенко сказал, что из-за плотного графика и длительных концертов у него больше нет сил на это.

Илья впервые женился в юном возрасте, когда еще жил во Владивостоке. Его женой была Елена Тройновская, ихтиолог. От этого брака у него родился сын Игорь, названный в честь отца, умершего в раннем возрасте. Позже мальчик заинтересовался регби и стал тренером. Его также интересовала музыка — он стал продюсером.

Их отношения продлились до 2003 г. По сообщениям прессы, причиной разрыва стал роман певца с Надей Сказкой, столичным модельером и светской львицей. Позже музыкант объяснил это временным увлечением представителями модной индустрии.

  Ким Тэхен и его девушка: личная жизнь и биография певца. Ким тэхен 2021.

Только в 2007 году звезде удалось найти свое личное счастье. Он встретил гимнастку и модель Анну Жукову, которая стала его женой. В браке родилось двое детей — дочери Валентина-Вероника, которую родители для краткости называют Виви, и Летиция, которую можно увидеть в клипе на песню «Blank Page».

Семья живет одновременно в нескольких странах и имеет квартиры как в России, так и за рубежом. По словам звезды, у него нет места, которое он мог бы назвать своим домом, потому что он любит путешествовать.

Илья Лагутенко сейчас

Сейчас Илья активно занимается творчеством и играет в группе. Фотографии и новости о концертах появляются на Instagram-аккаунте коллектива. Исполнитель также участвует в общественных мероприятиях. Он получил премию «Муз-ТВ» в номинации «За вклад в музыкальную индустрию».

Лагутенко также удается налаживать контакты с журналистами. Летом 2021 года он дал интервью в программе «Разговор; Ирина Шихман». В нем Илья признал, что эпоха Мумий Тролля закончилась на рубеже веков. Пользователи похвалили звезду за мужество, но также поддержали его, сказав, что его работа значима для каждого поколения.

Дискография

  • 1985 — «Новая луна апреля»
  • 1990 — «Делай Ю Ю»
  • 1997 — «Морская»
  • 1998 — «Шамора»
  • 2000 — «Точно ртуть алоэ»
  • 2002 — «Меамуры»
  • 2005 — «Слияние и Поглощение»
  • 2007 — «Амба»
  • 2008 — «8»
  • 2012 — Vladivostok
  • 2013 — «SOS матросу»
  • 2016 — Malibu Alibi
  • 2018 — «ВОСТОК X СЕВЕРОЗАПАД»
  • 2020 — «Призраки Завтра»
  • 2020 — «После зла»
  • В 2016-м музыкант выпустил документальный фильм «SOS Матросу», материал для которого собирался во время кругосветного путешествия на судне «Седов».
  • Главное хобби Ильи — писательский труд. Первое произведение — «Книга странствий. Мой Восток» — можно считать мемуарами группы «Мумий Тролль». Вторая книга, «Владивосток-3000», является фантастической повестью о Тихоокеанской республике. Также была выпущена трилогия «ТигрИные истории»при поддержке Русского географического общества.
  • Песни звезды звучат во многих фильмах и сериалах, включая «Маргошу» и «На игре». Совместно с певицей Елкой он записал трек «С любимыми не расставайтесь» для комедии «Елки-5». А для мультфильма «Моана» исполнитель спел композицию «Жить в блеске» и озвучил краба Таматоа.
  • Лагутенко успел попробовать себя в качестве актера, снялся в фильме «Ночной дозор», где сыграл вампира Андрея.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий