Биография Майка Тайсона. Майк тайсон биография.

В последующие годы Тайсон оказался сильнее Фрэнка Бруно и Брюса Шелдона. В итоге ему удалось трижды стать чемпионом мира. Кстати, его бой с Шелдоном принес ему 25 миллионов долларов.

Биография Майка Тайсона

Майк Тайсон (30.06.1966) — один из самых известных боксеров в мире. В течение нескольких лет он был чемпионом в тяжелом весе по разным версиям ринга (1986-1990, 1996). В его послужном списке 50 побед, 44 из них нокаутом. Он установил множество рекордов, многие из которых остаются неоспоримыми и по сей день.

«Я прожил свою жизнь безжалостно, и меня не удовлетворяют пустые надежды. Когда я встречусь с Богом, Он, вероятно, будет недоволен мной. Я знаю, что непременно попаду в ад за все, что я сделал в своей жизни. Но это не мешает мне довольствоваться тем, что есть здесь и сейчас.

Детство

Майк Тайсон — коренной житель Нью-Йорка. Он родился 30 июня 1966 года. Его родители, Джимми Киркпатрик и Лорна Смит, жили в Бруклине. Это правда, что Джимми не был биологическим отцом Майка. Его настоящий отец ушел из семьи еще до рождения сына, но будущий боксер взял фамилию своего биологического отца — Тайсон.

Сегодня в это трудно поверить, но в детстве Майк Тайсон был очень застенчивым и слабым ребенком. Его дразнили все соседские мальчишки, и даже его братья постоянно над ним смеялись. И так продолжалось до тех пор, пока Майку не исполнилось десять лет. В этом возрасте у него произошли резкие изменения, возможно, ребенок просто устал от издевательств. И этому способствовал досадный инцидент. Один из местных хулиганов выхватил голубя из рук Майка и на его глазах сломал ему шею. В этот момент Тайсон вышел из себя. Он набросился на мальчика и жестоко избил его.

С этого момента никто из уличных мальчишек не рисковал задирать Майка. Его также с радостью приняли в одну из местных банд. Там подросток научился грабить магазины и обчищать карманы, за что его неоднократно арестовывала полиция и отправляла в различные центры временного содержания несовершеннолетних. Кстати, именно эти события определили дальнейшую судьбу Тайсона. Во время одного из арестов он познакомился со знаменитым Мухаммедом Али, который пришел пообщаться с трудными подростками. После разговора с легендой бокса Майк тоже решил заняться спортом.

Детство

Спортсмен родился в Нью-Йорке 30 июня 1966 года. Отец мальчика, Перселл Тайсон, покинул семью еще до появления сына. Мать осталась одна с тремя детьми — старшей дочерью Дениз и двумя сыновьями Родни и Майком. Будущий боксер в детстве был очень ранимым человеком, что неудивительно, ведь он родился в созвездии Рака. Ласкового и впечатлительного мальчика часто обижали его сверстники, мальчишки с заднего двора. Его старший брат также не был важной опорой в его жизни. Майк не знал, как защитить свои интересы, местные мальчишки избили его и отобрали карманные деньги.

Майк Тайсон в детстве

Но однажды в беспокойном бедном мальчике проснулся праведный гнев. Он стал защитником слабых. Его энтузиазм сыграл важную роль в этих переменах. Мальчик, не имевший власти над своими сверстниками, разводил голубей. Прекрасные птицы были его единственным утешением в горькой жизни. Однажды на ферме произошла ужасная история. Один из местных хулиганов оторвал голову голубю прямо на глазах у Тайсона. Нежный Майк в дикой ярости ударил маленького негодяя так сильно, что все вокруг сразу прониклись уважением к храброму герою.

Майк, одержав победу над своим врагом, больше никогда не позволял себе причинять боль. Его вспышки пугали даже взрослых. Когда мальчик подрос, в нем трудно было узнать ранимого темноволосого мальчика, который плакал при каждом оскорблении. В возрасте 10 лет местные бандиты заманили буйного подростка в свою банду. В течение некоторого времени банда успешно занималась грабежами. Через три года молодой грабитель попал в поле зрения полиции. Тайсона отправили в исправительную школу в штате Нью-Йорк.

В школе целью Тайсона было стать боксером. Это был несчастный случай. Однажды школу посетил боксер Мухаммед Али. Разговор с этим человеком произвел на подростка большое впечатление и заставил его впервые задуматься о том, чтобы стать спортсменом. Он понял, что воля к победе живет внутри него, потому что даже тогда Майк выходил победителем из каждого боя. Тайсон рассказал о своей идее Бобби Стюарту, преподавателю физкультуры. Когда-то он сам был профессиональным боксером.

Тренер согласился тренировать Тайсона, но поставил два жестких условия. Мальчик пообещал усердно учиться и изменить свое поведение, на которое сильно влиял его буйный нрав. Его желание научиться боксу было настолько велико, что мальчик милостиво согласился на эти требования. Через некоторое время он стал самым успешным учеником Стюарта.

  Биография Алена Делона. Ален делон биография.

Умный и внимательный учитель, хорошо знавший потенциал своего ученика, не хотел больше его задерживать. Когда его ученик превзошел своего учителя, Стюарт отправил его тренироваться к другому боксеру, знаменитому Каза Д’Амато, имя которого известно всем любителям бокса. Когда мать Тайсона умерла, новый тренер взял под опеку талантливого юношу. Правильнее было бы сказать, что Касс стал для Тайсона настоящим отцом, потому что молодой человек несколько лет жил в доме своего учителя и опекуна.

Спортивная карьера

Тайсон начал свою спортивную карьеру в возрасте 15 лет. Его дебют состоялся в нью-йоркском клубе Holyoke, где молодого спортсмена сразу же прозвали Танком. У молодого боксера была позиция, перед которой мало кто мог устоять. В 1981 году он принял участие в шести боях, выиграв пять из них. Через год успешный спортсмен стал олимпийским чемпионом в юношеской категории.

Бой Майка Тайсона с Джо Кортесом

Майк победил своего первого противника в мгновение ока, это заняло всего 8 секунд. Следующие участники не избежали той же участи. В финале Тайсон за несколько секунд нокаутировал Джо Кортеса. В 1982 году спортсмен принял участие в тридцати боях и проиграл только шесть из них.

Для своих противников на ринге Майк был поистине грозным соперником. Он распространял страх и мог оказывать психологическое давление на своих противников одним только своим именем. Этот спортсмен обладал мощным ударом, а его неограниченная выносливость помогала ему держать высокую планку до последней секунды боя. Тайсон нокаутировал даже тучных мужчин с длинными руками. Его рост составлял шесть футов, а вес — около 98 фунтов.

Детство и юность

Майкл «Майк» Тайсон родился в Бруклине 30 июня 1966 года. Отец Майка ушел из семьи до рождения мальчика, поэтому будущий спортсмен унаследовал свою фамилию от первого мужа матери. У Тайсона также есть старший брат Родни и сестра Дениз.

Майк Тайсон в детстве

В детстве Майк был слабовольным и совершенно не мог постоять за себя. Над ним издевались не только одноклассники, но даже старший брат. Рассудок Тайсона был нарушен, когда местный хулиган на его глазах отрубил голову голубю.

У Майка Тайсона с детства любовь к голубям

Разъяренный, Майк бросился туда и жестоко избил подростка, мгновенно завоевав уважение молодых бандитов. Вместе со своими новыми друзьями Тайсон вскоре начал воровать, за что неоднократно попадал в центры временного содержания несовершеннолетних.

Во время следующего пребывания в тюрьме Тайсону посчастливилось познакомиться с Мухаммедом Али, знаменитым профессиональным боксером, который приехал туда, чтобы пообщаться с трудными подростками. После встречи с великим учителем Майк впервые задумался о том, чтобы стать боксером.

В возрасте 13 лет Майк, которого в то время уже считали неисправимым и даже умственно отсталым, попал в руки легендарного тренера Каза Д’Амато. Тогда Майк настоял на своем неподражаемом стиле — он вышел на ринг без музыки, без халата, в черных шортах и босиком.

Майк Тайсон и его тренер Кас Д’Амато

Спортивная карьера

В 1981 году Майк завоевал свой первый титул — будучи подростком, он стал юношеским олимпийским чемпионом. Тайсон повторил свой успех в следующем году, завоевав золотые медали на национальных чемпионатах в 1983 и 1984 годах. Весной 1985 года Тайсон дебютировал в профессиональном рестлинге. В том году спортсмен участвовал в 15 боях, которые выиграл нокаутом.

Майк Тайсон в молодости

Его взлет славы пришелся на 1986 год, после больших успехов против таких сильных соперников, как Майк Джеймсон, Стив Зуски, Джеймс Тиллис, Реджи Гросс и Митч Грин, который вообще не выступал против Тайсона в течение семи лет. Популярность Майка была обусловлена его боем против Марвиса Фрейзера, самого многообещающего бойца того времени, который потерпел всего одно поражение. В первом раунде Тайсон отправил его в нокаут. После этого поражения Марвис почти сразу же прекратил заниматься боксом.

Майк Тайсон и нокаутированным им Реджи Гросс

В ноябре 1987 года победа над чемпионом WBC Тревором Бербеком принесла Тайсону 1,5 миллиона долларов и титул самого молодого чемпиона в тяжелом весе. Майк также установил рекорд в этом бою, заставив своего противника упасть и встать три раза.

Майк Тайсон против Тревора Бербика

Затем последовала победа над бывшим чемпионом Пинклоном Томасом (который до этого никогда не был нокаутирован) и титул самого молодого абсолютного чемпиона в тяжелом весе после боев против Тони Такера, Тайрела Биггса и Ларри Холмса. Наряду с триумфами, у Тайсона были и неудачные бои, например, против, казалось бы, слабого соперника Джеймса «Бастера» Дугласа в 1990 году.

Майк Тайсон в тюрьме

В 1991 году Майк был обвинен в изнасиловании 18-летней Мисс Блэк из Род-Айленда, Дезире Вашингтон, и был выпущен под залог через 3 года (вместо 6). Боец вернулся на ринг только в 1995 году, и СМИ того времени назвали это событие «событием года». После выхода из тюрьмы стиль бойца изменился и принес ему множество побед, денег и титул трехкратного чемпиона мира.

  Татьяна Клаудиа Девис. Татьяна клаудиа дэвис.

Майк Тайсон, Дон Кинг и Мохаммед Али

Летом 1997 года состоялся знаменитый боксерский поединок с Эвандером Холифилдом, в котором Тайсон откусил ему часть правого уха. Бой закончился потасовкой, боксерская лицензия Майка была отозвана, и ему пришлось заплатить штраф в размере 3 миллионов долларов. Возможно, именно этот случай всегда будет связан с именем этого скандального спортсмена.

Майк Тайсон вернулся на ринг в 1999 году, но, по мнению критиков, это был уже не тот Тайсон. У него также были проблемы с ожирением, наркотиками и — в очередной раз — с законом. Позже Майк признался, что часто использовал чужие образцы мочи, чтобы пройти тесты на наркотики перед боями.

В 2002 году он провел свой самый кассовый бой против британского боксера Леннокса Льюиса, который нокаутировал Майка. А после поражения от ирландца Кевина Макбрайда в 2005 году Тайсон объявил о своем уходе из спорта. В эти годы у Майка были серьезные финансовые проблемы, и ему даже пришлось объявить о банкротстве.

Особенности стиля

Бокс Майка Тайсона выражен в стиле пикабу. Кроме него, разработкой Каса Д’Амато пользовались еще несколько боксеров, но Тайсон лучше других понял уникальную технику и дополнил ее собственными физическими навыками. Суть техники заключается в непрерывной работе маятника, с движениями по «зигзагообразной» траектории.

При этом руки находятся перед лицом, а кулаки проникают внутрь только после нырков и прыжков. Этот стиль идеально подходил Майку, так как он был небольшим тяжеловесом, с очень быстрыми руками и хорошей походкой. Железный Майк предпочитал удары хуками и апперкотами, редко наносил джебы, и каждым ударом старался пробить защиту противника и повалить его. Единственным недостатком, который иногда играл с Тайсоном злую шутку, была энергозатратная техника, но преимущества «кик-а-бу» перевешивали все.

Биография

Майк родился в Бруклине, Нью-Йорк. Кроме него, в семье было еще два мальчика и девочка — Джимми Ли и Родни и его младшая сестра Дениз, а его мать Лорна утверждала, что его биологическим отцом был Джимми Киркпатрик. Лишь много лет спустя, роясь в старых документах, боксер узнал, что первым официальным мужем его матери был Перселл Тайсон. Киркпатрик, сутенер, был работодателем матери Майка, и он не возражал, потому что у его отца был престиж, что много значило для ребенка из трудного района.

Факт: Удары Майка обладали непомерной силой, мощность одного из них была указана как 800 фунтов, хотя есть записи о том, что правый хук показал 1800 фунтов на динамометре.

В детстве будущий чемпион был толстым и не мог постоять за себя. Он вступил в драку с местным бандитом из-за убитого голубя, что открыло перед нашим героем новые возможности — он присоединился к банде, занимающейся кражами и взломами. В 13 лет Майк впервые попадает за решетку, где с ним происходит судьбоносная встреча. Мухаммед Али пришел туда, чтобы пообщаться с подростками, и Тайсон решил заняться боксом. В одной из специальных школ он познакомился с Бобби Стюартом, который тренировал его с 1978 по 1980 год.

Наставник понял, что его ученик начинает превосходить его, и привел 14-летнего Майка в Каса Д’Амато, который обучил юное дарование своему уникальному боевому стилю. В 1981 году «Железный Майк» участвовал в своем первом любительском бою и закончил его с рекордом 48-6. Для подготовки своего мальчика Касс привлек в качестве тренеров профессионалов, каждый из которых боролся на своем уровне или выше.

Факт: В 1982 году Майк завоевал титул национального чемпиона среди юниоров.

Стремительный взлет профессиональной карьеры Майка Тайсона

Когда Тайсон начал заниматься профессиональным боксом, его первым соперником был Гектор Мерседес. В свой первый год Майк уже провел полдюжины боев и нокаутировал всех своих противников.

Через год своей профессиональной карьеры Тайсон был достаточно силен, чтобы сразиться с обладателем пояса WBC Тревором Бербиком. Это была первая защита пояса для Бербика, который завоевал его в феврале.

Бои

Во втором раунде Майк серией ударов вывел своего соперника из строя. Затем Бербик пропустил еще 2 сильных удара, упал и не смог подняться.

Кульминацией его карьеры считается 1987 год, когда Майк Тайсон вырвал пояс WBA у Джеймса Смита. В том же году он стал чемпионом мира, победив Тони Такера в бою за пояс IBF и нокаутировав олимпийского чемпиона Тайрелла Биггса.

В последующие годы Тайсон несколько раз защищал свой титул. Он стал первым спортсменом, который нокаутировал всемирно известного Ларри Холмса. В Японии Майк встретился с бывшим чемпионом WBA Тони Таббсом. Для Майка это был первый бой за пределами Соединенных Штатов. Тайсону понадобилось всего два раунда, чтобы нокаутировать великого Таббса.

  Муж Кайли Дженнер (Kylie Jenner). Сколько лет кайли дженнер.

Какая сила удара у Майкла Тайсона?

На пике своей карьеры знаменитый боксер обладал силой удара в 800 фунтов. Это большое число, на пределе возможностей человека. Даже сила удара в 200 килограммов считается высокой для мужчины. Однако следует помнить, что сила удара — это расплывчатое понятие, рассчитываемое на основе веса спортсмена и других факторов.

Список боев с результатами

Список побед и поражений в профессиональном рестлинге:

Противники Результат
Гектор Мерседес Победа, Т.К.О.
Трент Синглтон. Победа, T.K.O.
Дон Халпин. Победа, T.K.O.
Рикардо Испания. Победа, T.K.O.
Джон Алдерсон. Победа, отказ от продолжения.
Ларри Симс. Победа, нокаут.
Лоренцо Канади. Победа, T.K.O.
Майкл Джонсон. Победа, нокаут.
Донни Лонг. Победа, Т.К.О.
Роберт Колай. Победа, нокаут.
Стерлинг Бинджамин. Победа, Т.К.О.
Эдди Ричардсон. Победа, нокаут.
Конрой Нельсон Победа, Т.К.О.
Сэмми Скафф. Победа, T.K.O.
Марк Янг. Победа, Т.К.О.
Дэвид Джеко. Победа, T.K.O.
Майк Джеймсон. Победа, Т.К.О.
Джесси Фергюсон. Победа, T.K.O.
Стив Зуски. Победа, T.K.O.
Джеймс Тиллис. Победа, единогласное решение судей.
Раса зеленая. Победа, единогласное решение судей.
Реджи Гросс. Победа, T.K.O.
Уильям Хосеа. Победа, T.K.O.
Лоренцо Бойд. Победа, нокаут.
Марвис Фрейзер. Победа, Т.К.О.
Хосе Рибальта. Победа, T.K.O.
Альфонсо Рэтлифф. Победа, Т.К.О.
Тревор Бербик. Победа, T.K.O.
Джеймс Смит. Победа, единогласное решение судей.
Пинклон Томас. Победа, T.K.O.
Тони Такер. Победа, единогласное решение судей.
Тайрел Биггс. Победа, T.K.O.
Ларри Холмс. Победа, Т.К.О.
Тони Таббс. Победа, T.K.O.
Майкл Спинкс. Победа, T.K.O.
Франк Бруно. Победа, T.K.O.
Карл Уильямс. Победа, Т.К.О.
Джеймс Дуглас. Winning, K.O.
Генри Тиллман. Победа, T.K.O.
Алекс Стюарт. Победа, T.K.O.
Донован Раддок. Победа, Т.К.О.
Донован Раддок. Победа, единогласное решение судей.
Питер Макнили. Победа, ликвидация.
Бастер Мэтис. Победа, нокаут.
Франк Бруно. Победа, Т.К.О.
Брюс Селдон. Победа, T.K.O.
Эвандер Холлифилд. Победа, T.K.O.
Эвандер Холлифилд. Поражение, ликвидация
Франс Бота. Победа, T.K.O.
Джулиус Фрэнсис. Победа, T.K.O.
Лу Саварезе. Победа, Т.К.О.
Брайан Нильсен. Уин, отказываясь продолжать.
Леннокс Льюис Winning, K.O.
Клиффорд Этьен. Победа, T.K.O.
Дэнни Уильямс. Winning, K.O.
Кевин Макбрайд. Победа, T.K.O.

Майк Тайсон сегодня

Сегодня Майк Тайсон часто появляется на телевидении и рекламирует различные бренды.

В 2018 году он сыграл роль Бриггса в фильме «Кикбоксер возвращается».

В настоящее время Тайсон разрабатывает компанию, которая производит энергетический напиток под названием Iron Energydrink.

Боксер — вегетарианец. Он говорит, что чувствует себя намного лучше, когда питается только растительной пищей. Кстати, с 2007 по 2010 год он весил более 150 кг, но после того, как стал веганом, смог сбросить более 40 кг.

Фото Майка Тайсона

majk-tajson

majk-tajson-i-ego-zhena-lakiya-spajser

majk-tajsonmajk-tajson

Если вам понравилась эта краткая биография Майка Тайсона — поделитесь ею в социальных сетях. Если вам нравятся биографии великих людей в целом или интересные истории из их жизни — подписывайтесь на InteresnyeFakty.org.

Как стал банкротом

Тайсон купил десятки роскошных особняков и автомобилей, драгоценности и даже бенгальских тигров. Добавьте к этому многочисленные выплаты Майка жертвам его буйного нрава и его бывшей жене Монике (при разводе она получила 6,5 миллионов долларов). В итоге он потратил около 300 миллионов долларов, влез в долги и был вынужден объявить о банкротстве.

Лучшие бои Майка Тайсона

Тайсон быстро укрепил свое положение как один из самых грозных боксеров в истории спорта. Этому способствовали ранние победы в начале его карьеры. Например, Майк нокаутировал перспективного Марвиса Фрейзера, сына Джо Фрейзера.

В своем первом титульном бою он одержал 28 побед, 26 из них нокаутом, 15 из них в первом раунде.

Канадский тяжеловес WBC Тревор Бербик дрался с Тайсоном полтора раунда, хотя в конце первого раунда он едва мог стоять на ногах.

Вскоре Тайсон первым отправил в нокаут опытного пинклона Томаса. До встречи с Айроном Томас никогда не был в нокауте.

В бою за неоспоримый титул Тайсон сразился с Майклом Пинксом, которому на тот момент не посчастливилось стать обладателем титула The Ring. Матч длился полторы минуты.

Ларри Холмс — боксер, который дрался с Майком Тайсоном и Мухаммедом Али. В 1980 году Холмс нанес иконе бокса единственное в своей карьере досрочное поражение. Нет, Али не проиграл нокаутом — ему просто не разрешили сдаться в 11-м раунде, надеясь, что абсолютное превосходство Холмса сохранит его здоровье.

На следующий день после поражения Кас Д’Амато связался с Мухаммедом Али и познакомил его со своим многообещающим 14-летним учеником.

«Не волнуйся, чемпион. Когда я вырасту, я отдам тебе все», — утешал Тайсон Мухаммеда Али по телефону.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий