Евгений Петросян: биография, личная жизнь, семья, жена, дети. Петросян евгений ваганович.

Что касается личности Евгения Петросяна, то люди, знающие его лично, описывают его как очень простого и чрезвычайно чувствительного человека. После личной встречи с актером многие удивляются, насколько реальный Петросян отличается от того образа, который он изображает на экране.

Евгений Петросян

Евгений Петросян — российский эстрадный артист, чье имя давно известно и ассоциируется с юмором. Невозможно сказать, когда его слава достигла своего пика. Монологи юмориста были популярны в годы застоя, перестройки и нестабильных 1990-х годов. Сейчас артист развлекает зрителей новыми шутками, которые ни в чем не уступают молодому поколению шоуменов.

Евгений Ваганович Петросян родился 16 сентября 1945 года в столице Азербайджанской ССР. Его отец — Ваган Миронович Петросян (позже комик сократил свое настоящее имя, сделав его более благозвучным), армянин по национальности, а мать — Белла Григорьевна, домохозяйка еврейского происхождения. Детство будущего комика прошло в Баку.

Как часто замечал Евгений Петросян, его родители не имели никакого отношения к искусству. Его отец был уважаемым учителем, работавшим в Педагогическом институте, и получил прозвище Ходячая энциклопедия. Его мать была скорее домохозяйкой, но она была и женщиной науки: Белла Григорьевна была инженером-химиком (когда-то она училась у Вагана Мироновича).

Евгений Петросян в молодости

Когда Жене было около 7 или 8 лет, его старший двоюродный брат взял его на концерт местной комедии. Мальчика, выросшего в послевоенные годы и привыкшего к атмосфере грусти и отчаяния, особенно впечатлили счастливые, радостные лица зрителей. Он понял, что хочет быть тем, кто заставляет людей улыбаться.

Евгений Ваганович решил воплотить эту мечту в жизнь. Семья была не очень довольна, когда их сын сказал им, что хочет стать актером, но не препятствовала его усилиям добиться успеха на этом поприще.

С 12 лет Петросян делал все возможное, чтобы доказать свой актерский талант: Он работал в кукольном и народном театре, руководил сольными артистами, читал феон, исполнял сценки из оперетт. В возрасте 15 лет он даже впервые посетил Морской клуб.

Переезд в Москву

В 1961 году Евгений решился на более радикальный шаг: в поисках профессии актера он переехал в Москву. В столице юный Петросян успешно поступил во Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства, где постигал актерское мастерство под руководством Алексея Алексеева и Рины Зеленой. Уже в 1962 году ставший впоследствии известным комик начал делать свои первые выступления на профессиональной сцене.

  Биография и личная жизнь Ким Кардашьян. Ким кардашян биография.

В следующий период своей творческой биографии актер работал артистом в Государственном оркестре РСФСР. Молодой комик находился под непосредственным руководством знаменитого Леонида Утесова. С 1969 по 1989 год Евгений Ваганович работал в Москонцерте.

Постепенно Петросян приобрел определенную репутацию, и в 1970 году получил заслуженное звание лауреата Четвертого Общенационального конкурса артистов эстрады. Стремясь развивать свои навыки, Петросян окончил ГИТИС в 1985 году и выбрал профессию режиссера.

В 1985 году сатирик получил звание «Заслуженный артист РСФСР», в 1991 году — «Народный артист РСФСР», а в 1995 году Евгений Ваганович был награжден орденом Почета за заслуги перед отечеством и плодотворную деятельность в области культуры и искусства.

Детские годы

Петросян Евгений Ваганович (в биографии на «Википедии» указана эта дата) родился 16 сентября 1945 года. Местом его рождения был знаменитый азербайджанский город Баку. Его отец, Ваган Миронович (Межлумович), носил армянскую фамилию Петросянц, которую юморист, однако, со временем сократил до Петросяна, чтобы сделать ее более созвучной. Детство будущего комика Евгения Петросяна, биография которого представляет интерес для его поклонников, прошло в Баку. Его родители не имели никакого отношения к миру искусства.

Петросян Евгений в детстве с мамой

Его мать, Белла Григорьевна, была еврейского происхождения. Она нигде не работала, занималась домашним хозяйством и воспитывала детей. Отец Евгения работал преподавателем в педагогическом институте, и все считали его настоящей ходячей энциклопедией. Мать комика полностью занималась домашним хозяйством, но имела высшее образование по специальности «инженер-химик», а ее учителем был Ваган Миронович.

Мечта детства

Когда Евгению было семь лет, двоюродный брат взял его с собой на концерт местной комедии. До этого момента будущий комик, родившийся в послевоенные годы, видел вокруг себя только грусть и печаль. Здесь вдруг не только ему стало весело, но и все люди вокруг него улыбались и громко смеялись. Поэтому он решил стать тем, кто сможет вызывать улыбку на лицах людей.

  Биография Жана Рено. Жан рено википедия.

Вскоре он рассказал родителям о своей мечте стать актером, но они были не очень рады такому решению сына. Но и они не остановили его. С двенадцати лет он играл в кукольном театре, руководил каждым концертом, читал свои феоны и даже сам исполнял скетчи. В возрасте пятнадцати лет он впервые посетил Клуб моряков.

Петросян в юные годы

Евгений Петросян: биография, личная жизнь, дети

Женат знаменитый артист был 4 раза, сейчас он живет с 5 женой Татьяной Брухуновой, с которой познакомился в 2008 году.

Первая жена Петросяна — младшая сестра балерины Викторины Кригер. Брак продлился недолго, но у художника родился единственный ребенок, дочь Викторина. Сколько лет они прожили вместе, неизвестно — первая жена Петросяна умерла через несколько лет после развода, поэтому информации о ней мало.

Второй женой комика была Анна, дочь оперного певца Ивана Козловского. Он прожил с ней всего 1,5 года. Причиной расставания стала неверность жены — Анна влюбилась и уехала со своим избранником в Грецию.

Третья жена Евгения Вагановича, Людмила, была совершенно неприметной личностью — она приехала из Ленинграда и работала искусствоведом. Этот брак также был недолговечным, поскольку жену не устраивала работа мужа в сфере связей с общественностью и его интенсивная профессиональная деятельность.

Самой известной женой Петросяна была Елена Степаненко — они познакомились во время гастролей в 1979 году. Страсть между ними вспыхнула не сразу, но этот творческий и семейный дуэт радовал поклонников на протяжении 33 лет. У пары нет общих детей.

В 2018 году разразился крупный скандал, когда пресса узнала о разводе звездной пары. Биография Евгения Петросяна, написанная в том же году, также упоминает о неудачной попытке расторгнуть их церковный брак. Это еще больше убедило общественность в том, что развод произошел из-за другой женщины, а не из-за профессиональных и имущественных споров.

По этой причине у комика возник конфликт с бывшей женой — он подал иск о разделе совместно нажитого имущества и официально требует 80 % от него. И это огромная сумма, ведь за годы своей активной сценической карьеры артист приобрел несколько роскошных квартир в Москве, а также владеет выдающейся коллекцией произведений искусства и антиквариата.

  Арнольд Шварценеггер. Арнольд шварценеггер биография.

Евгений Петросян, чьи жены в прошлом были моложе его, на этот раз не выдал себя. Любовницей артиста и с недавних пор его пятой женой является Татьяна Брухунова — директор Театра эстрадных миниатюр. Разница в возрасте у пары составляет 43 года, но, похоже, они этого не стыдятся.

В марте 2020 года в творческой среде распространились слухи о том, что пара воспользовалась услугами суррогатной матери и что у Петросяна и Брухуновой родился сын. До сих пор в прессе не было официального подтверждения о рождении или поле ребенка.

Единственная дочь Евгения Петросяна, Викторина, успешно закончила исторический факультет Московского государственного университета и уехала на постоянное место жительства в США. Она основала собственную компанию по производству документальных фильмов. У художника также есть 2 внука, Марк и Андреас.

Возраст Петросяна не является для него проблемой — и в молодости, и сейчас художник ведет активный образ жизни. Он путешествует по всему миру, фотографии которого можно найти на его личной странице в социальных сетях. Петросян по-прежнему выступает на сцене с юмористическими программами, пишет и издает свои книги. На своих концертах он по-прежнему заполняет залы благодарными зрителями, которые любят его длинные сатирические монологи не меньше, чем смешные скетчи.

Фото: Persona Stars, instagram.com/petrosyanevgeny

Евгений Петросян

Загляните в раздел видео, чтобы скачать новый 12-й эпизод A Bedtime Smile.

5 ноября

Скачать новое шоу Петросяна «60 лет на сцене».

Уважаемые представители СМИ

Если вам нужны материалы или фотографии с нашего сайта без логотипа и с хорошим разрешением для ваших публикаций или телепрограмм, пожалуйста, свяжитесь с администратором сайта -…

Copyright © 2022 Евгений Петросян Все материалы на этом сайте, включая фотографии, являются собственностью авторов. Воспроизведение материалов возможно по предварительной договоренности с их авторами и при условии, что в используемом материале будет прямая ссылка на наш сайт.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий