Биография Дана Балана. Дан балан биография.

Дэн выпустил рок-альбом, живя в США. Его продюсировал Джек Джозеф Пьюиг, у которого уже был опыт работы с Rolling Stones. В то время Дэн работал под своим другим творческим именем Crazy Loop. Он выпустил синглы, которые были очень хорошо приняты европейскими поклонниками музыки. Он пел свои песни фальцетом.

Личная жизнь Дана Балана и его биография

Будущий музыкант родился 6 февраля 1979 года в Кишиневе в семье дипломата. У него молдавское гражданство и звездный знак Водолея. Его родители были очень заняты: Его отец Михай занимался политикой, а мать Людмила сделала карьеру на телевидении, где добилась значительных успехов.

Уже в детстве Дэн интересовался музыкой, а в возрасте 4 лет он появился на телевизионном шоу, где сделал свое первое публичное выступление. Когда мальчику исполнилось 11 лет, семья подарила ему первый музыкальный инструмент — аккордеон, а чтобы научиться играть, он посещал музыкальную школу.

Посмотреть это сообщение на Instagram

A post shared by Dan Balan (@danbalan) on Jun 1, 2015 at 12:32pm PDT

Дан Балан в детстве Его отец взял на себя ответственность за образование сына и выбрал для него одну из лучших средних школ в стране, среднюю школу имени М. Эминеску, а затем среднюю школу имени Георге Асаки. Дан провел полтора года со своей семьей в Израиле. Затем он изучал право в своей родной стране.

Когда он не учился, он посвящал свободное время музыке и создал свою собственную группу. Не справившись с нагрузкой, Балан забрал свои работы из университета, не окончив его.

Читайте также: Россия в годы правления Алексея Михайловича

Начало карьеры в мире музыки

В юности Дан Балан был поклонником тяжелых жанров музыки, но это не мешало ему любить Rolling Stones и Фредди Меркьюри. В студенческие годы он проводил свободное время в группе Inferialis. Группа играла готический дум-рок.

В начале своей карьеры певцы Dan’s выступали на стройках и на заброшенных заводах, что придавало их музыке особую атмосферу. Через год рокеры переехали в более просторные залы, давали клубные концерты и участвовали в рок-фестивалях.

Через три года певец понял, что не сможет добиться мировой славы в выбранном им музыкальном жанре. По этой причине Дан Балан изменил свое музыкальное направление и обратился к поп-стилю.

Дан Балан

В 1999 году мир узнал о группе O-Zone, которая появилась на сцене с дебютным альбомом «Dar, Unde Ești…». Молдова быстро полюбила музыкантов. Мальчики были частыми гостями на телевидении, на общественных мероприятиях и на радио. Коллеги матери Балана помогали группе записывать песни и распространять музыку среди масс. Из благодарности Дэн поддерживал свою мать и продюсировал ее телешоу, для которого написал саундтреки.

Певец Дан Балан и его группа O-Zone получили всемирное признание после выхода сингла «Dragostea Din Tei». Песня достигла вершин хит-парадов в четырех десятках стран. Этот хит занимает 18-е место среди самых продаваемых песен в истории музыки. Песня была исполнена 200 певцами на 14 языках.

Несколько миллионов их поклонников были глубоко опечалены, узнав о разрыве. Дан Балан и ребята достигли пика своей популярности и решили расстаться со своими сольными карьерами.

Участники бойз-бенда не дали комментариев прессе, но поклонники были твердо уверены в серьезности причины такого решения. Бывшие друзья и коллеги по O-Zone не общались друг с другом в течение последующих двенадцати лет.

Семья и детские годы

Дан Балан родился 6 февраля 1979 года в столице Молдовы городе ССД. Семья была более чем состоятельной. Отец Михай Балан был дипломатом и работал послом в Израиле после обретения Молдовой независимости.

Впоследствии муж возглавил службу безопасности и разведки страны. Мать Людмила Балан была популярной телеведущей. Жена была ведущей нескольких программ, в том числе молдавского аналога «Спокойной ночи, малыши».

Когда родился Дэн, родители находились в фазе активной профессиональной карьеры. Пара была не в состоянии ухаживать за своим ребенком. После короткого декретного отпуска матери Дан был передан бабушке и дедушке, которые жили в деревне Требужени.

Дан Балан в детстве

Дан Балан в детстве

Поселок расположен в естественном укрытии. Извилистая река, текущая по дну глубокого ущелья, старые монастыри, холмы и леса навсегда запечатлелись в памяти мальчика. Певца по-прежнему вдохновляет прекрасная природа его родины.

  Диего Марадона. Диего марадона биография.

Когда ему стало лучше, родители привезли мальчика в Кишинев. У Дэна есть младшая сестра Санда (1985). Она возобновила карьеру своей матери и стала телеведущей. Мать брала сына смотреть телевизор и позволяла ему участвовать в детских передачах. Мальчик читал детские стишки и пел песни.

Постепенно Дэн привык к присутствию камер и наслаждался тем, что его снимают. Мальчика особенно привлекала музыка. В возрасте 6 лет мальчик начал писать стихи, подражая стилю известного румынского поэта Михая Эминеску. В возрасте 11 лет родители подарили ему аккордеон и отправили в музыкальную школу.

Кстати: В возрасте 11 лет у Дэна уже было много увлечений. Ребенок посещал спортивные секции по баскетболу, волейболу, легкой атлетике. Он играл в футбол в школьной команде. Но после знакомства с аккордеоном спорт полностью исчез из головы мальчика. С этого момента нашего героя интересовала только музыка.

Помимо аккордеона, Дэн также освоил гитару и фортепиано и начал сочинять музыку. Вначале это были в основном вальсы. В подростковом возрасте увлечение Дэна перешло от классической музыки к року.

В 1994 году Михаю Балану предложили должность консула в Израиле. Мужчина забрал с собой свою семью. Жизнь в Израиле пошла на пользу одаренному мальчику. Дэн посещал специальную школу при посольстве, выучил несколько иностранных языков и добился больших успехов в музыкальном образовании.

Через полтора года семья вернулась в Молдову. Михай, который видел своего сына юристом или дипломатом, отправил мальчика в престижную школу G. Колледж Асаки. Чтобы мотивировать сына, отец пообещал купить синтезатор, если мальчик будет изучать право.

Дан Балан

Дан Балан в молодости

Образование

Чтобы получить заветный музыкальный инструмент, Дэн сдал вступительный экзамен в 1996 году. Но закон надоедает студенту в первом семестре. Вместо учебы Дэн присоединился к группе Panteon, а через несколько месяцев создал группу Inferialis, которая играла готический дум-рок.

Музыканты играли на заброшенных заводах, чтобы создать нужную атмосферу. Дэн хотел быть честным с самим собой. Когда он понял, что не станет юристом, он забрал свои документы из университета. Мать Дэна поддержала сына в его решении сделать карьеру в музыке. Женщина даже организовала выступление группы на телевидении. Но вскоре Дэн оставил готический дум-рок без внимания.

У музыканта было несколько «легких» композиций. Молодой человек решил создать модный в то время бойз-бэнд, игравший в более мелодичном жанре. Его бывшие коллеги из Inferialis посчитали, что музыкант ушел в «мак» ради славы, и отвернулись от Дэна. Из прежнего состава с Дэном остался только Петр Шелиховски.

Семья, в которой родился

Дан Балан гордится своей семьей. Мужчина говорит, что его родители всегда были добрыми и заботились о материальном и духовном благополучии каждого члена семьи. Его отец, Михай Балан, по профессии дипломат.

Долгое время он был послом Республики Молдова в Израиле. Сегодня Балан-старший является главой разведки и службы безопасности страны. Его мать — известная телеведущая на экранах СНГ. У Дана Балана также есть младшая сестра по имени Сандра.

Сестра Сандра не пошла по стопам брата. Ей всегда нравилась профессия матери, и поэтому Сандра Балан, следуя примеру Людмилы, стала ведущей на молдавском телевидении. По сей день Сандра и Дэн поддерживают дружеские отношения. Молодой человек активно участвует в воспитании своих племянников, которых он навещает по выходным и праздникам.

Детство и юность, откуда родом

Дан Балан родился 6 февраля 1979 года в Кишиневе, Молдова. После рождения ребенка его родители не хотели останавливаться в профессиональном развитии, так как были успешны в своих профессиональных областях. По этой причине маленький Дэн был отдан на попечение своей бабушки. До трех лет ребенок жил со своей бабушкой Анастасией в небольшом селе Требужены, которое находится недалеко от Кишинева.

Пригородный дом его родственников стал отправной точкой для Дана Балана, где он вдохновлялся живописными природными ландшафтами Молдовы, писал стихи и организовывал творческую работу. С юных лет он любил уединяться в лесу, чтобы насладиться великолепием природы. Еще в дошкольном возрасте Балан написал свои первые строки и сочинил песни.

Не пропустите Ляйсан Утяшева: от маленьких шагов к большим победам

Когда пришло время отправлять мальчика в детский сад, его отец забрал Дэна из деревни. Вместо обычного детского сада юный Балан рос за кулисами молдавского телевидения под присмотром своей матери. Впервые мальчик смог проявить свой творческий талант, когда ему было 4 года. С тех пор семья поддерживает его музыкальное развитие. С детства было ясно, что Дан Балан станет известным музыкантом и художником.

  Коко Роша. Коко роша модель.

Личная жизнь

Художник остался неженатым. Он не спешит делать свою личную жизнь известной и предпочитает не говорить о ней с незнакомыми людьми. До него часто доходили слухи об отношениях с певицами В. Брежневой, Тиной Кароль, а также с танцовщицей Вардой. Балан сказал, что он романтик по натуре и не приветствует непостоянных отношений.

В прошлом он был женат. Он был предназначен для женщины по имени Элла, которая родила ему сына Алана. Это все, что известно о его бывшей семье.

Однажды Дэн рассказал нам, что у него также были отношения с партнером и одноклассниками его сестры. Когда он не работает, свободное время проводит с семьей, занимается творчеством и старается много путешествовать, что доставляет ему огромное удовольствие.

Бизнес и увлечения артиста

Балан продолжает оставаться успешным артистом. Он является членом жюри талант-шоу «Голос Украины», которое транслируется на одном из самых популярных телеканалов Украины. Его протеже становятся любимцами публики и даже получают важные награды. Балан гастролирует и выступает в Украине.

Сегодня Дэн известен как эпатажный художник и бизнесмен. Он отвечает за успешную сеть быстрого питания Bunica’s, которую он открыл в Кишиневе. Сам художник живет в Нью-Йорке.

Дэн уже давно не ест мяса, его рацион состоит в основном из овощей и фруктов. Он любит заниматься спортом, а также с удовольствием танцует. Художник отмечает, что мечтает в основном о домашнем уюте и наследстве.

Дан Балан: личная жизнь

До сорока лет Дан Балан так и не женился, что породило слухи о его нетрадиционной ориентации. Говорят также, что он любит только свою мать, поэтому не вступает в отношения с другими женщинами.

Однако ходили слухи о его романе с прекрасной танцовщицей Вардануш Мартиросян и даже с Верой Брежневой. Но к тому времени девушки уже вышли замуж. Также ходили слухи о семье с неизвестной женщиной Эллой, от которой у Балана вроде бы есть сын. Но любовь с Тиной Кароль вряд ли осуществилась, так как она до сих пор верна своему покойному мужу и не хочет выходить замуж снова. По словам певца, у него были романы со своей девушкой Сандой и одноклассниками, но они не привели ни к чему серьезному. В 16 лет у Дэна также были отношения с девушкой из его класса.

В свободное время певец проводит много времени с родителями, сестрой и друзьями и питает слабость к путешествиям.

Балан и Вардануш Мартиросян

Дан Балан в 2021 году

Пока что Балан не планирует покидать Украину и ищет здесь вдохновения. В позапрошлом году она выпустила дуэт «Бальзам», который записала с молодыми конкурсантами шоу «Голос».

В то же время была основана музыкальная компания Monarda Studios для продвижения талантов молодых украинских и румынских певцов.

В прошлом году были записаны два дуэта с вышеупомянутой Тиной Кароль — «Home» и «Remember». Также был записан дуэт с Оксаной Мухой и INDI.

В прошлом году произошло временное воссоединение с ее бывшими друзьями из O-Band. С другой стороны, фанаты ждут продолжения.

В 2021 году альбом Freedom (Part 2) наконец-то увидит свет. Он был выпущен 20 апреля.

Вардануш Мартиросян и Дан Балан

В 2013 году телеканалы сообщили о романе Дана Балана с жгучей брюнеткой Вардануш Мартиросян, также известной как Варда. Девушка прославилась как чемпионка мира по танцам на пилоне. Пара стала неоднократно выступать вместе на публичных мероприятиях и даже была замечена на совместном отдыхе во Франции.

Дан и Варда

Однако спустя несколько лет певец заявил, что пока не встретил свою половинку и хочет подойти к выбору будущей жены со всей серьезностью и ответственностью. Он еще не встретил ту единственную и неповторимую и не видит себя готовым к созданию семьи и стабилизации личной жизни.

Я свободная птица, художник, и пока что все так и остается.

Семья Дана Балана

И все же в СМИ стали просачиваться сведения, что завидный жених был женат с 2004 по 2009 год, что жену Дана зовут Элла Крупенина, она малоизвестная модель и бросила свою карьеру ради певца, что Элла родила Дану Балану сына и назвала его Аланом, что пара развелась из-за ревности и сильной занятости звезды.

  Навка, Татьяна Александровна. Навка татьяна википедия.

По некоторым источникам именно Элла Крупенина запечатлена на фото. Однако наша редакция считает, что это Алена Водонаева

По некоторым данным, на фото — Элла Крупенина. Однако наши редакторы считают, что это Алена Водонаева.

Однако была ли Элла официальной или гражданской женой певца и были ли вообще между ними романтические отношения — тайна за семью печатями. Что интересно, так это фотографии Балана с детьми и вырванные из контекста цитаты, которые показывают, что Балан поддерживает теплые отношения со своей бывшей семьей и что сын Балана Дан Балан воспитывает его копию.

Дан с возможным сыном

Дэн с возможным сыном

На аккаунте певца в Instagram часто публикуются фотографии музыканта с маленькой девочкой. Однако это не ребенок Дан Балана, а его племянница, дочь его сестры Санды. Хотя он признается, что обожает детей и всегда находит с ними общий язык.

Балан с племянницей

Балан со своей племянницей

Тина Кароль и Дан Балан

По словам журналистов и поклонников, еще одна пассия Дана Балана — украинская дива Тина Кароль. Певец не комментирует свои отношения с девушкой. Эта интрига — своего рода пиар-акция, призванная повысить рейтинги двух музыкальных звезд. Тина и Дэн активно выступают вместе, и их химия вполне очевидна. Однако, согласно официальной информации, Кароль является протеже известного бизнесмена Игоря Коломойского.

Дан Балан и Тина Кароль

Дан Балан и Тина Кароль

Общаясь с репортерами, Балан уже привык отвечать на вопросы о Тине: это самое интересное событие в его жизни за последние годы. И только время сможет расставить все по своим местам. Дэн и Тина — тренеры программы «Голоса страны». А поклонники исполнителей могут наблюдать за трогательными выражениями любви пары друг к другу.

Дан и Тина

Тина признается, что стыдится красивого мужчины, и рассказывает о своей детской мечте о великом короле, рядом с которым она, как маленькая принцесса, чувствовала бы себя защищенной.

Развитие отношений Тины Кароль и Дана Балана — не менее интересная причина для поклонников следить за телешоу, чем таланты самих конкурсантов. А обсуждение помолвки и беременности Кароль уже давно стало частью шоу и движущей силой рейтингов.

Дан Балан эксклюзивно для Woman.ru: «Девушки моей мечты не существует!»

Дэн, в интернете есть сотни страниц о вашей работе, но ничего о вашей личной жизни. Как вам удалось избежать вездесущих журналистов?

Румынские СМИ много писали о скандалах, в которых я был замешан. И они их все выдумали. Румынская пресса очень жесткая, возможно, самая жесткая в мире. И в то же время это непрофессионально. Ради рейтинга они придумывают истории из ничего, лишь бы продать их. Что касается последних лет моей карьеры в России, то я не могу придумать сплетен или скандалов. Мне это не нравится.

«И я никогда не говорю о своей личной жизни».

Тогда можете ли вы хотя бы описать девушку своей мечты?

Нет такого понятия, как девушка моей мечты. Когда я встречу свою жену, я буду знать, что это она. Я почувствую это. Глупо приписывать будущей любви определенные качества. Конечно, я уже упомянул те моменты, которые важны для меня. Например, она должна быть естественной во всем, быть уверенной в себе, быть очень доброй….. Но я не исключаю возможности, что появится девушка, которая будет обладать совершенно другими качествами, но я буду чувствовать себя рядом с ней настолько комфортно, что все то, что я сейчас представляю, окажется совершенно неважным.

Вы вообще влюблены или с нетерпением ждете этой встречи?

«Разве ты не можешь быть влюбленным и в то же время ожидать этой встречи? А если у меня нет этой великой любви, я должна быть одна? Вы не можете влюбляться каждый день. Но я испытываю эти прекрасные чувства по сравнению с другими людьми, которых я знаю — моими друзьями — может быть, чаще.

Что нужно сделать, чтобы человек перестал с вами общаться?

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий