Джуди Денч. Джуди денч в молодости.

Семидесятые годы стали низшей точкой в кинобиографии актрисы. В середине восьмидесятых она сыграла Элеонору Лавиш в «Комнате с видом», а в конце десятилетия — миссис Квикли в «Генрихе V».

Джуди Денч

Джуди Денч — талантливая британская актриса, каждая роль которой становится настоящим событием для любителей кино во всем мире. Абсолютно неподражаемая, Денч полюбилась зрителям за свои выступления в культовых фильмах о Бонде, «Влюбленном Шекспире», «Шоколаде» и других фильмах, ставших классикой.

Полное имя актрисы — Джудит Оливия Денч. Будущая звезда родилась 9 декабря 1934 года в английском городе Йорк. Отец девочки работал врачом. Помимо обычных пациентов, мужчина также обслуживал актеров Королевского театра, поэтому Джуди вместе со своим братом Джеффри часто находилась за кулисами, наблюдая за репетициями и готовя актеров к выступлениям. Возможно, потому, что школьница была так близко знакома с театральной жизнью, она заинтересовалась актерским мастерством, которое со временем стало главным делом ее жизни.

В школьные годы Денч посещала уроки танцев и живописи. Девушка делала успехи и планировала в дальнейшем стать художником и декоратором. Но судьба распорядилась иначе: Ее страсть к театру взяла верх над другими интересами, и она закончила школу и переехала в Лондон, чтобы всерьез покорить актерскую профессию. В столице Джуди посещала Школу педагогики и драмы. В частности, она уже училась, как и ее старший брат.

Театр

В 1957 году она начала профессиональную биографию Денч. Будучи молодой актрисой, она появилась на сцене в образе шекспировской Офелии. Дебют прошел успешно, Джуди заметили и зрители, и суровые театральные критики. Чуть позже, в 1960 году, актриса вновь взялась за роль шекспировской героини. На этот раз она выступила в роли Джульетты. Режиссером спектаклей был небезызвестный Франко Дзеффирелли.

Через год Денч была приглашена в официальный штат Королевского Шекспировского театра. Уже на первом курсе девушка завоевала звание лучшей актрисы столицы. После этого Джуди брала на себя роль в каждом спектакле. Как артистка, которая постоянно развивается, она каждый раз работает на сцене так, как будто это главная роль в ее жизни.

Детство и юношеские годы

Будущая актриса родилась и выросла в Йорке, небольшом старинном городке на севере Англии. Она стала третьим ребенком (и долгожданной девочкой) в семье врача Реджинальда Артура Денча и его жены Элеоноры Олив Джонс.

Джуди Денч в детстве

Читайте также: Ирина Меладзе: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото.

  Интрижки принца Уильяма: что правда, а что фейк. Изабелла сент джеймс.

Ее родители любили театр, и в свободное время они играли в любительской театральной группе. Кроме того, ее отец обслуживал актеров в Королевском театре Йорка, и Джудит с ранних лет имела возможность беспрепятственно заглядывать за кулисы. Девочке нравилось наблюдать за действием на сцене и осматривать гримерки для костюмов и париков. Но как актер, что ему поначалу не нравилось, он изучал танцы и живопись и мечтал стать балериной или театральным художником.

Юная Джуди со своим отцом, братом и его женой.

Старший брат Джеффри рано решил сделать карьеру, вступил в театральный кружок и заразил Питера и Джудит своей страстью к актерству. Со временем средний брат отделился от группы и серьезно увлекся медициной, а младший брат пресытился театром, оставил художественную студию и, окончив колледж, вслед за братом поступил в Лондонскую школу преподавания и драмы.

Джуди Денч в роли молодой женщины (1954)

Преподаватели сразу оценили ее выразительность и естественную манеру поведения на сцене, и вскоре Джуди стала одной из самых перспективных учениц в классе, обладательницей стипендии имени Лоуренса Оливье и золотой медали.

Театр

В 1957 году Джуди Денч начала профессиональную актерскую биографию. Девушка появилась на сцене в образе шекспировской Офелии. Дебют прошел успешно, Джуди привлекла внимание зрителей и строгих театральных критиков. Чуть позже, в 1960 году, актриса вновь взялась за роль шекспировской героини. На этот раз Джуди выступила в роли Джульетты. Режиссером постановки стал небезызвестный Франко Дзеффирелли.

Джуди Денч в фильме «Кабаре».

Через год Джуди Денч была приглашена в официальный штат Королевского Шекспировского театра. Уже в первый год работы она завоевала звание лучшей актрисы столицы. Джуди Денч затем давала эту роль в каждом спектакле. Актриса продолжала совершенствоваться и каждый раз работала на сцене так, как будто это была главная роль в ее жизни.

Интересные факты из жизни

  1. Об этом мало кто знает, но Джуди Денч довольно неплохо поет. Об этом можно судить, когда актриса выступала в мюзикле “Кабаре” (1968).
  2. Одна из ее самых известных ролей — это М в фильмах о Джеймсе Бонде. Все началось в 1995 году в картине “Золотой глаз”, где главным актером был Пирс Броснан.
  3. В 1996 году Джуди Денч стала первой женщиной в истории, которая выиграла две награды Лоуренса Оливье. Важно отметить, что выиграла их она за два разных выступления.
  4. Денч имеет ярко выраженный, богатый и хриплый голос. Его часто можно услышать в мультфильмах и анимированных рассказах. В мультсериале “Балерина Анджелина” актриса дублировала персонажа Мисс Лили.
  5. Актриса просто обожает верховую езду. У Джуди есть лошадь по кличке Смоки Оки.
  6. Актриса в 2013 году призналась миру о своей религии, которой она придерживается. Джуди Денч состоит в общине Квакер, которая была основана Джорджем Фоксом в XVII веке.
  Неравные браки русских звезд. Мужчина младше в браке.

В 1957 году она начала профессиональную биографию Денч. Будучи молодой актрисой, она появилась на сцене в образе шекспировской Офелии. Дебют прошел успешно, Джуди заметили и зрители, и суровые театральные критики. Чуть позже, в 1960 году, актриса вновь взялась за роль шекспировской героини. На этот раз она выступила в роли Джульетты. Режиссером спектаклей был небезызвестный Франко Дзеффирелли.

Через год Денч была приглашена в официальный штат Королевского Шекспировского театра. Уже на первом курсе девушка завоевала звание лучшей актрисы столицы. После этого Джуди брала на себя роль в каждом спектакле. Как артистка, которая постоянно развивается, она каждый раз работает на сцене так, как будто это главная роль в ее жизни.

Признание

Критики высоко оценили ее роль в киноверсии «Сна в летнюю ночь». Джуди сыграла в фильме очень интеллигентно. Молодая актриса также снималась в телевизионных проектах. Она принимала участие в программе «Сегодня» и в телесериале «Где мой блеф?».

С начала 70-х годов актриса все реже появлялась на сцене и экране. Она решила, что семья должна стать центром ее жизни. Замужество и рождение ребенка отвлекли ее от активной карьеры и работы.

В качестве актрисы ее выбрал коллега Майкл Уильямс. В 1972 году у Джуди и ее мужа родилась дочь Тара Крессида. Денч была готова полностью отказаться от своей карьеры.

Однако муж настоятельно советовал ей не бросать кино. Он прекрасно понимал, что это истинное призвание его жены.

Читайте также: Лео Бокерия: биография, фото, национальность, семья Лео Антоновича Бокерия.

Новая любовь

Через несколько лет после смерти мужа, в 2010 году, Денч встретила нового мужчину — Дэвида Миллса. Он биолог и пригласил Джуди Денч в свой орнитологический центр, где они завязали беседу. Но замуж за него она не вышла: «Я сразу сказала — никаких предложений! Давайте устроим свидание и признаем наш преклонный возраст. Он мой близкий друг, мне не нравится слово «партнер». Партнерша — для танцев».

  Дочь стала как родители, а сын прячется от прессы. Как выглядят дети Джонни Деппа и Ванессы Паради. Дети джонни деппа и ванессы.

Джуди Денч в детстве боялась червей: «Когда я была маленькой, я нашла червяка в своем ботинке и с тех пор не могу даже смотреть на них. Я могу справиться со змеями, но не с червями». Ее фобия настолько сильна, что Денч даже не занимается садоводством. Трудно поверить, что обладатель премии «Оскар» и один из лучших актеров шекспировских пьес уже почти не выходит в сад!

Он также боится темноты и никогда не ходит в кино, потому что чувствует там клаустрофобию. Это не очень удобно, когда ты актер!

Проблемы со здоровьем

В 2012 году у актрисы была диагностирована макулярная дегенерация — постепенная потеря зрения. Она говорит об этом так: «Это не слепота, которая наступает сразу. Это происходит постепенно. И тогда люди начинают задавать вопросы в форме участия: «Как дела?». — И я понимаю, что болезнь прогрессирует».

Денч больше не всегда признает людей, которых знает: «Это ужасно! Я могу пройти мимо хорошо знакомого мне человека и не заметить его». Теперь актриса узнает людей с расстояния 15-20 сантиметров: «Я также подхожу очень близко, на расстояние пожатия. Вы должны найти золотую середину во всем».

Серьезная фобия

Фотография: Тату для Вайнштейна и страх темноты: неожиданные факты об актрисе Джуди Денч №5 - BigPicture.ru

Джуди Денч в детстве боялась червей: «В детстве у меня на туфельке был червяк, и с тех пор я не могу их видеть. Я могу справиться со змеями, но не с червями».

Ее фобия настолько сильна, что Денч даже не занимается садоводством. Трудно поверить, что обладателя «Оскара» и одного из лучших актеров шекспировских пьес почти никогда не видно в саду! Он также боится темноты и никогда не ходит в кино, потому что чувствует там клаустрофобию. Не очень удобно, если вы актер!

Проблемы со здоровьем

Фотография: Тату для Вайнштейна и страх темноты: неожиданные факты об актрисе Джуди Денч №6 - BigPicture.ru

В 2012 году у актрисы была диагностирована макулярная дегенерация — постепенная потеря зрения.

Она говорит об этом так: «Это не слепота, которая наступает сразу. Это происходит постепенно. И тогда люди начинают задавать вопросы в форме участия: «Как дела?». — И я понимаю, что болезнь прогрессирует».

Денч больше не всегда признает людей, которых знает: «Это ужасно! Я могу пройти мимо хорошо знакомого мне человека и не заметить его». Сейчас актриса узнает людей с расстояния 15-20 сантиметров: «Я также подхожу очень близко, на расстояние пожатия. Я должен найти золотую середину во всем».

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий