Биография Шарлотты Райли. Шарлотта райли острые козырьки.

Сэм Нил родился в Северной Ирландии, но вырос в Новой Зеландии. А когда его взяли на роль инспектора Честера Кэмпбелла, ему пришлось говорить с сильным ирландским акцентом. Он заручился поддержкой ирландских актеров Джеймса Несбитта и Лиама Нисона.

Шарлотта Райли — Биография

Шарлотта Райли — британская актриса, известная поклонникам сериалов «Острые козыри», «Покупка», «Враг близко», а также фильмов «Грозовой перевал», «Мир без конца» и др. Шарлотта родилась 29 декабря 1981 года. Здесь находится деревня Гриндон в историческом церемониальном графстве Дарем, где в изобилии представлены флора и фауна, луга Ханна и Фар Хай Хаус, долина Касл Иден, карьер Гринфут и другие живописные места.

→ Актриса Шарлотта Райли

Девочка росла с братом и сестрой в обычной семье, ее родители не были близки к шоу-бизнесу: отец Майкл Райли работал инженером, а мать Маргарет — медсестрой. По слухам, Шарлотта росла артистичным ребенком и любила устраивать импровизированные представления для своих соседей по квартире, где роли актеров исполняли тряпичные куклы, служившие подмостками для театральной кушетки.

Характерная особенность актрисы — косоглазие — возникает с детства, но врачи ошибочно настаивали на том, что это лишь временное явление, возникающее у некоторых младенцев. Райли не обращал внимания на этот дефект (который точнее можно описать как прекрасный аппетит), но он усугубился в школьные годы, когда он стал много читать из-за большой нагрузки на глаза.

Шарлотта Райли - Биография

Хотя Шарлотта жила в бедной семье, мама и папа старались дать ей самое лучшее образование, поэтому будущая звезда экрана посещала лучшую школу в округе. Учителя считали Райли трудолюбивым ребенком, который прилежно выполнял домашние задания, участвовал в школьных мероприятиях и не проявлял бунтарских наклонностей, как Лили Аллен.

После окончания школы Teesside School Шарлотта Райли поступила в Даремский университет в 2000 году, где изучала исключительно гуманитарные науки. Будучи студенткой, она писала статьи в университетскую газету и участвовала в театральных постановках. Помимо всего прочего, начинающая актриса использовала свои таланты в качестве писателя: Вместе с подругой, Тиффани Вуд, она писала пьесы.

Шарлотта Райли - Биография

Возможно, из Райли получилась бы хорошая учительница английского языка (ходят слухи, что она пробовала себя в этой роли, проводя занятия с детьми с особыми потребностями), но она быстро поняла, что ее душа была предопределена для актерской деятельности. В 2005 году, когда Шарлотте исполнилось 24 года, будущая актриса вернулась на университетскую скамью. На этот раз выбор пал на Академию музыки и драматического искусства в Лондоне.

Фильмы

За время своей кинокарьеры Шарлотта Райли зарекомендовала себя как разносторонняя актриса: Она может предстать перед зрителями в роли наивной девочки или в мгновение ока превратиться в роковую женщину, разбивающую мужские сердца. Не секрет, что будущие голливудские звезды часто начинают свою карьеру с эпизодических ролей, и примеров тому в мире кино бесконечное множество: Шонн Уильям Скотт, Дэнни ДеВито, Брентон Туэйтс, Роуз МакГоуэн и др.

Шарлотта Райли - Биография

Шарлотта — не исключение: в начале своей карьеры девушка мелькает в сериалах «Взрослые» (2007), «Холби Сити» (2007), «Опрос № 257» (2008) и «Инспектор Джордж Джентли» (2008). Впервые в художественном кино британская актриса снялась в 2008 году, это была романтическая комедия с мелодраматическим подтекстом «Легкая добродетель». Колин Ферт, Крис Маршалл, Кимберли Никсон и другие звезды также присоединились к блестящему актерскому составу.

Шарлотта Райли - Биография

Сюжет фильма вращается вокруг решительного англичанина Джона Уиттакера (Бен Барнс), который влюбляется в Лариссу Уиттакер (Джессика Бил), избалованную красавицу. Однако девушка не подозревает, что ее ждет не только медовый месяц и семейная жизнь с любимым мужчиной, но и настоящая битва со свекровью (Кристин Скотт Томас), которая не любит легкомысленных девушек.

В 2009 году Шарлотта Райли получила возможность сняться в фильме «Грозовой перевал», готической драме, основанной на романе Эмили Бронте. Сюжет напоминает знаменитую трагедию Шекспира: история о двух кланах (Эрншоу и Линтон) и обреченной связи двух влюбленных, Хитклиффа (Том Харди) и Кэтрин (Шарлотта Райли).

Шарлотта Райли - Биография

→ Шарлотта Райли и Том Харди в фильме «Грозовой перевал

Судьба снова свела Райли и Харди в 2009 году: Актеры, работающие на одной съемочной площадке и снимающиеся в криминальном сериале «Покупка». Правда, на этот раз Том перевоплотился не в влюбленного Ромео, а предстал перед зрителями в роли жестокого преступника Фредди. Шарлотта сыграла жену его кузена Джимми (Шон Эванс) — Мэгги.

  Биография Дмитрия Хрусталева: от КВН до «Вечернего Урганта». Дмитрий хрусталев биография.

Шарлотта Райли - Биография

Благодаря артистизму и необычной внешности британская девочка стала популярной среди именитых режиссеров, которые мечтают заполучить лакомство и почти каждый год приглашают крошечную девочку ростом 165 см и весом 52 кг сняться в своих фильмах. По слухам, Шарлотта также привлекла внимание Кристофера Нолана, создателя нео-нуарного триллера «Темный рыцарь поднимается» (2012).

Райли могла бы сыграть роль Женщины-кошки, но в последний момент роль досталась Энн Хэтэуэй. Но в 2012 году Шарлотта снялась в исторической драме «Мир без конца» (или «Бесконечный мир»), действие которой происходит в 14 веке во времена глобального похолодания, голода, Столетней войны и Черной чумы.

Шарлотта Райли - Биография

В том же году актер попробовал себя в новом жанре, сыграв роль журналиста в напряженном фильме ужасов Стива Стоуна Genesis. Сюжет этого фильма построен в пародийно-документальном стиле: В начале 21 века в лесах Сибири находят 34 неопознанных тела. Чтобы пролить свет на мрачную тайну, окутывающую постсоветскую страну, команда тележурналистов отправляется на поиски истины.

Ранние годы

Актриса родилась в историческом графстве Дарем, а точнее в деревне Гриндон. Этот район известен своей изысканной природой и животным миром. Каждый уголок здесь полон эстетики. Возможно, именно по этой причине девушка с детства испытывает страсть к красоте.

Он вырос в обычной, среднестатистической семье, далекой от искусства. Он был не единственным ребенком в семье — у него также есть младший брат. Ее отец был простым инженером, а мать — медсестрой. Шарлотта, казалось, родилась с четкой целью — стать актрисой. С юных лет она сама ставила свои спектакли и показывала их результаты членам своей семьи. Она также проявила свою творческую сторону, импровизируя декорации для своего импровизационного театра. Уже тогда ее родители поняли, чем увлекается их девочка. Однако они не понимали, как она заинтересовалась тем, чем раньше никто в ее семье не интересовался.

Шарлотта Райли

Актриса мечтает о красной дорожке с детства

Примечательной особенностью актрисы является то, что она косоглазая. Первые признаки проявились еще в детстве. Родители решили не игнорировать проблему и отвели девочку к врачу. Все врачи повторяли, что это симптом старости и что он скоро пройдет. Но вместо этого произошел обратный результат. Со временем проблема усугубилась, потому что Райли с детства любил читать. Сильная нагрузка на глаза способствовала ухудшению состояния.

Семья Райли не была известна тем, что зарабатывала много денег. Однако это не помешало ее родителям собрать достаточно денег, чтобы отправить свою дочь в лучшую школу в районе. Они хотели дать своему ребенку самое лучшее образование. Ее учителя хвалили Шарлотту как прилежную и трудолюбивую ученицу. Она была прилежна в учебе и усердно работала над уроками. Она также была пионером в области культуры. Шарлотта никогда не была известна как проблемный ребенок; она слушала других и любила учиться.

Окончив школу в 2000 году, Шарлотта начала учебу в Даремском университете по специальности «английский язык и лингвистика». Молодая и амбициозная девушка, Райли стала сотрудничать с университетской газетой и участвовала в спектаклях во время учебы в университете. Ее творческий талант проявился и в написании коротких пьес.

Шарлотта Райли

Шарлотта в фильме «Цена».

Шарлотта признается, что стала бы лингвистом, если бы не имела успеха на актерском поприще. Однажды она даже преподавала английский язык детям с особыми потребностями. Однако со временем она поняла, что не хочет заниматься ничем другим, кроме актерской деятельности. В возрасте двадцати четырех лет она снова стала студенткой. Выбор девушек пал на Лондонскую академию музыки и драматического искусства.

Творческий путь

Шарлотта начала свою карьеру с эпизодических ролей. Этот путь оказался очень успешным, поскольку ей удалось поработать с такими известными людьми, как президент Европейского союза:

  • Шонн Уильям Скотт;
  • Дэнни Де Вито;
  • Брентон Туэйтес;
  • Роуз Макгоуэн;
  • Коллин Ферт;
  • Кимберли Никсон;
  • Бен Барнс;
  • Крис Маршалл.

Шарлотта — многогранная и талантливая актриса, которая может в мгновение ока превратиться из наивной девочки в уверенную и самодостаточную женщину. Ее первым крупным фильмом, в котором она снялась, была мелодрама «Легкомысленная». В 2009 году она снялась в фильме «Грозовой перевал», на съемках которого познакомилась со своим будущим мужем Томом Харди.

Эти роли помогли актрисе привлечь внимание важных режиссеров. С тех пор она регулярно получала предложения сняться в различных фильмах. В 2009 году она получила роль в фильме «Прикуп», а в 2014 году — в исторической драме «Мир без конца». Кроме этих фильмов, он снялся в картинах «Генезис», «Острые козырьки» и «Грань будущего».

  Дмитрий Масленников. Дима масленников биография.

Актерская карьера

Шарлотта Райли — настоящий талант. На протяжении всей своей карьеры она доказала, что является разносторонней актрисой. Она может предстать перед зрителями нежной и наивной девушкой, а через минуту превратиться в роковую женщину, способную разбивать мужские сердца.

Ее карьера началась в 2008 году, когда она приняла участие в съемках романтической комедии Easygoing. Год спустя актриса снялась в готической драме «Грозовой перевал», основанной на романе Эмили Бронте. Эта роль стала судьбоносной для Шарлотты, потому что именно там она встретила любовь всей своей жизни — Тома Харди.

Ее харизма, внешность и талант сделали ее востребованной британской актрисой.

Знаменитые режиссеры мечтали заполучить ее для своих фильмов, поэтому Шарлотта никогда не испытывала недостатка в работе. Ее самыми успешными проектами были:

  • историческая драма «Мир без конца»;
  • криминальный сериал «Острые козырьки»;
  • боевик «Падение Лондона»;
  • мини-сериал «Враг близко».

где снималась Шарлотта Райли

Личная жизнь

Шарлотте Райли повезло не только в карьере, но и в личной жизни. Ни для кого не секрет, что она является женой популярного актера Тома Харди. Их история любви похожа на служебный роман, который перерос в семейную жизнь. По словам актрисы, она не испытывала сильных чувств к своему партнеру во время съемок. В то же время она не скрывает, что Том Харди ей симпатизировал.

Долгое время пара скрывала свои отношения. Об их отношениях стало известно только в 2014 году, когда они начали активно рекламировать свою личную жизнь и появляться на ковровой дорожке вместе. В том же году пара поженилась. Через некоторое время стало известно, что они ожидают пополнения в семье. В 2015 году Том и Шарлотта стали счастливыми родителями. У них родился мальчик, которого назвали Лео, а через три года актриса родила своего второго сына Фореста.

Шарлотта Райли сейчас

В 2016 году Шарлотта Райли снялась в минисериале Стивена Полиакоффа «Враг близко», а в 2017 году сыграла роль в исторической драме «Король Карл III».

Шарлотта Райли в 2017 году

Шарлотта Райли в 2017 году

Скорее всего, актриса порадует поклонников в 2018 году главной ролью в комедии «Плавание с мужчинами»: фильм в настоящее время находится в стадии пост-продакшна.

Самое интересное

Шарлотта родила сына Тома в 2020 году.

Читайте также: Аделина Мадарина: взгляд на мир через призму юмора

На фото: Том Харди с женой Шарлоттой Райли.

По словам актера, рождение детей изменило его жизнь:

«Теперь я знаю, что есть кто-то, кто нуждается во мне и надеется на меня. Когда я возвращаюсь домой, я больше не Томми-актер, я Томми-отец».

Он по-прежнему близок со своим старшим сыном Луи, которому в этом году исполнилось десять лет.

Актер со старшим сыном

Сейчас карьера и личная жизнь Тома Харди в полном порядке — он сумел полностью избавиться от своих пагубных привычек, стал идеальным мужем и отцом, успешным актером и успешно строит свою карьеру.

Фильмы

За время своей кинокарьеры Шарлотта Райли зарекомендовала себя как разносторонняя актриса: Она может предстать перед зрителями наивной девушкой или в мгновение ока стать роковой женщиной, разбивающей мужские сердца.

Посмотреть это сообщение на Instagram

A post shared by Essy (@costumeenthusiast) on Jan 17, 2020 at 5:19am PST

Шарлотта Райли в сериале «Острые козырьки» Британская актриса впервые снялась в полнометражном фильме в 2008 году, это была романтическая комедия с оттенком мелодрамы «Легкомысленные». В блестящем актерском составе этого фильма также были Колин Ферт, Крис Маршалл, Кимберли Никсон и другие звезды кино.

В 2009 году Шарлотте Райли посчастливилось сняться в готической драме, основанной на романе Эмили Бронте «Грозовой перевал». Сюжет фильма напоминает знаменитую трагедию Шекспира: он повествует о вражде двух племен (Эрншоу и Линтон) и роковой судьбе двух влюбленных — Хитклиффа (Том Харди) и Кэтрин (Шарлотта Райли).

В том же 2009 году судьба вновь сводит Райли и Харди вместе: Они работают актерами на съемках криминального сериала «Покупка». Правда, на этот раз Том перевоплотился не в влюбленного Ромео, а предстал перед зрителями в роли Фредди, жестокого преступника. Шарлотта сыграла жену двоюродного брата Джимми (Шон Эванс) — Мэгги.

Посмотреть это сообщение на Instagram

A post shared by Charlotte Riley (Monkey) (@charliemonkey_) on Май 22, 2020 at 1:24am PDT

Шарлотта Райли в роли Кэтрин Эрншоу Благодаря своему артистическому чутью и эксцентричной внешности, британская актриса является хитом среди крупных режиссеров, которые приглашают миниатюрную, 165-сантиметровую, 52-килограммовую актрису в свои фильмы почти каждый год, потому что хотят получить удовольствие. Ходят слухи, что даже Кристофер Нолан, создатель нео-нуарного триллера «Темный рыцарь поднимается», обратил свое внимание на Шарлотту.

  Глафира Александровна Тарханова. Глафира тарханова биография.

Райли могла бы сыграть роль Женщины-кошки, но в последний момент роль досталась Энн Хэтэуэй. Но в 2012 году Шарлотта снялась в исторической драме «Мир без конца» (или «Бесконечный мир»), действие которой происходит в 14 веке, во времена глобального похолодания, голода, Столетней войны и «Черной чумы».

В 2013 году британская актриса снялась в криминальном сериале «Острые козырьки», напоминающем нашумевший фильм «Подпольная империя» со Стивом Бушеми и Майклом Питтом. В основе гангстерской саги лежит жестокий преступный мир, в котором доминирует определенная банда с характерным товарным знаком: На их мультяшных козырьках — смертоносные лезвия.

Посмотреть это сообщение на Instagram

A post shared by Charlotte Riley (Monkey) (@charliemonkey_) on Май 14, 2020 at 12:38pm PDT

Помимо Харди и Райли, в этом многосерийном фильме снялись Киллиан Мерфи, Аннабель Уоллис, Сэм Нилл и другие звезды кино. Кроме того, в 2014 году Шарлотте посчастливилось работать на одной съемочной площадке со знаменитым Томом Крузом в фантастическом боевике «Грань будущего».

В 2020 году Шарлотта Райли снялась в минисериале Стивена Полиакоффа «Враг близко», а в 2017 году — в исторической драме «Король Карл III».

Год спустя фильмография актера пополнилась тремя телевизионными проектами. Райли снялся в сериале «Доверие» о судьбе самого богатого человека в мире. Он также снялся в спортивной комедии «Давайте поплаваем, мужчины» и драме «Пресса».

Свадьба

В 2010 году Том сделал предложение Шарлотте. Девушка согласилась, но не хотела никуда спешить и отложила свадьбу на неопределенную дату.

Некоторое время они просто жили вместе и, казалось, забыли о свадьбе. Однажды до Шарлотты дошел слух, что у Тома был тайный роман с Линдси Лохан. После этого пара рассталась. Но молодой человек сумел доказать своей возлюбленной, что это была лишь клевета и ничего более.

Харди пришлось приложить немало усилий, чтобы доказать Райли, что зависимость от алкоголя и женщин осталась в прошлом. На это ушло четыре года. В конце концов девушка сдалась, и пара тайно поженилась в июле 2014 года в замке 18 века на юге Франции в присутствии самых близких доверенных лиц, а также бывшей девушки Тома Рейчел Спид и их общего сына. Однако церемония никогда не скрывалась от прессы.

После свадьбы

«‎Острые козырьки» на самом деле не были самой большой и опасной бандой в Бирмингеме 1920-х годов

«Острые козырьки» на самом деле не были самой большой и опасной бандой в Бирмингеме 1920-х годов

Сериал рассказывает о банде «Острые козырьки» как о самой крупной и кровавой банде Бирмингема в 1920-х годах. Томас Шелби и его семья владеют почти всем городом и враждуют с другими мелкими бандами.

И действительно, пик преступной деятельности банды пришелся на 1890-е годы. К 1920-м годам в городе уже доминировала банда под названием «Бирмингемская банда». «Острые козыри» тогда еще существовали, но у них не было той силы и влияния, которые показаны в сериале.

Киллиан Мерфи просто ненавидит прическу Томаса Шелби

Киллиан Мерфи просто ненавидит стрижку Томаса Шелби

В последние годы прическа Томаса Шелби стала чем-то вроде модного феномена среди молодых мужчин. Каждый молодой человек в рядах фанатов сериала хочет иметь такую прическу, как у Томаса Шелби. Можно с уверенностью сказать, что ни один телевизионный персонаж со времен Рейчел Грин не оказал такого влияния на модные прически.

Но в то время как стрижка Томаса стала культовой во многих странах мира, Киллиан Мерфи просто «боится» ее. Фанаты, которых он встречает на улице, в восторге, и он видит, что у многих из них такая же стрижка, как у Томаса, но сам Киллиан почему-то ее ненавидит.

Итак, пятый сезон завершен, и поклонники этой замечательной криминальной драмы с нетерпением ждут продолжения. Давайте узнаем, когда выйдет новый, шестой сезон сериала и чего мы можем от него ожидать.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий