Светлана Ходченкова. Ходченкова светлана википедия.

Мать посоветовала ей посещать модельную школу при Доме моды Вячеслава Зайцева. Сама Ходченкова задумывалась об актерской карьере еще в детстве, даже участвовала в пробах на киностудию. В юности Света провела шесть месяцев в Японии, где работала моделью.

Биография Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова (род. 1983) — российская актриса кино и театра.

Света родилась в Москве 21 января 1983 года. Семья, в которой родилась девочка, принадлежала к простому ─ рабочему классу и жила в пригороде. Ее отец работал в «Москоллекторе», а мать была штукатуром на стройке.

Жизнь ее родителей сложилась не сразу. После свадьбы они были вынуждены жить в крошечной квартире с бабушкой по отцовской линии. Мать Света не любила свекровь еще до свадьбы и категорически советовала сыну не жениться.

Потом, когда ее мать ждала первого ребенка, свекровь все время говорила сыну, что ребенок не его. Но Света родилась точной копией своего отца. Ее бабушке ничего не оставалось, как сказать невестке, что она плохая хозяйка, неряха и лентяйка.

Однажды мать Света не выдержала оскорблений и назвала свекровь лягушкой, после чего та ударила молодую женщину по лицу. Отец никогда не вмешивался в споры между женщиной и его матерью. Он сделал это и на этот раз. Мать собрала свои вещи, посадила годовалую дочь на санки и уехала.

Семья распалась, отец вспоминал Светлану дважды — когда ей было 3 года, а потом 18. Он пытался наладить отношения со своей взрослой дочерью, но для Светланы этот человек давно перестал существовать.

Мать Светланы воспитывала ее одна, и жили они в подмосковном городе Железнодорожный. Поскольку она не надеялась на финансовую поддержку со стороны бывшего мужа, она устроилась работать на стройку. Света помнит те тяжелые времена, когда трудное материальное положение заставляло ее работать маляром/красочником, а также уборщицей или сиделкой.

Школьные годы

Света мечтала стать актрисой с самого раннего возраста. Девочке было всего 7-8 лет, и она любила смотреть свои любимые фильмы по телевизору. Однажды мама даже отвела ее на прослушивание для одного фильма — режиссер только что провел отбор, и ему нужна была девочка примерно того же возраста. Она отчаянно хотела сниматься и сделала все возможное, прочитав стихотворение на прослушивании. Света и ее мама были вне себя от счастья, когда было объявлено, что она прошла в дополнительный раунд. Но в итоге на съемки взяли другого претендента.

Это был единственный раз, когда мама Светы забрала ее куда-то по собственной воле. Остальное она сделала мудро: позволила дочери получить образование и дала ей право определять дальнейшую жизнь. Мама никогда ничего ей не запрещала, девочка занималась во многих кружках и клубах, ей нравилось фигурное катание и баскетбол, танцы и балет.

Светлана Ходченкова

Сэм Света перестала мечтать стать актрисой после первого неудачного прослушивания для участия в фильме и уже в десятом классе хотела стать ветеринаром. Но в последний год учебы в школе здравый смысл взял верх над эмоциями. Несмотря на большую любовь к животным, Светлана знала, что не любит биологию и химию, а также боится вида крови.

И тогда он снова подумал, что было бы неплохо стать актером. Никто не подозревал о ее желании. В детстве и юности Ходченкова была очень скромной и тихой девушкой. Когда она поступила в первый класс в третий кабинет, за ней закончилась и школа. Для одноклассников Света была занудой и чудачкой, не вылезающей из книг, поэтому особой дружбы ни с кем не сложилось.

И только после восьмого класса у Ходченковой появилась лучшая подруга, с которой она дружит и по сей день. Интересно, что почти восемь лет девочки находились по разные стороны баррикады — одна отличница, вторая из племени «плохих парней». А потом вдруг оказалось, что у них много общих интересов.

Светлана Ходченкова

У Светланы есть еще одно очень яркое воспоминание из школы, где она поняла смысл поговорки: «Что имеем — не храним, потерявши — плачем». У нее всегда были красивые длинные волосы, которые ее мать заплетала в толстую тугую косу. В пятом классе, как и все остальные девочки, Света хотела сделать короткую и модную стрижку. Она долго уговаривала мать, и в конце концов та отрезала косу, не заплетая ее вовсе. На следующий день шикарная Светлана пришла в школу, и к ней подошли старшие девочки и сказали: «Девочка моя, куда делась твоя красивая коса? Я не могу передать, как она была опечалена и как сильно плакала из-за своих волос.

  Виктория Складчикова: биография, фото, личная жизнь. Виктория складчикова биография.

От модели до актрисы

Когда Света пошла в гимназию, разница между девочками из простых и богатых семей стала особенно очевидной. Это угнетало Ходченкову, и, чтобы справиться со своими комплексами, она заполнила анкету в модельной школе Вячеслава Зайцева.

Надо сказать, что ее также привлекала профессия модели; на телевидении ей нравилось смотреть, как куклы выставляют себя на подиум.

Светлана Ходченкова

Высокая и стройная девушка с длинными светлыми волосами была сразу же выбрана и начала посещать занятия по моделированию. После окончания школы Света начала работать в модельном агентстве. После шести месяцев работы на съемочной площадке в Японии Ходченкова получила свою первую зарплату — 1000 долларов. К ее радости, они с матерью установили в ее квартире телефон и автоответчик. Но вскоре девушке стали поступать непристойные предложения, Света познакомилась с обратной стороной профессии модели и решила отказаться от нее раз и навсегда.

После окончания средней школы Ходченкова училась в Институте мировой экономики. Но наука сухих цифр показалась ей слишком скучной, и девушка едва успела на первый сеанс. Свету перевели в отдел рекламы, но и там ей было неинтересно.

Ничего не сказав матери, Светлана поступила на подготовительные курсы в театральное училище в Сцукино. Летом она сдала вступительные экзамены и, к своему удивлению, была принята в число слушателей подготовительных курсов.

Судьба актрисы Светланы Ходченковой была предрешена судьбой. Однажды ее обнаружили в коридоре колледжа и пригласили на кастинг для фильма «Благословите женщину». Естественная, симпатичная и дружелюбная девушка, она хотела подать заявку на эпизодическую роль сестры ведущей актрисы. Но когда она увидела режиссера Станислава Говорухина, то сразу поняла: это именно Вера, главная героиня фильма. Она не ошиблась.

Светлана Ходченкова

Молодая девушка Вера из маленького поселка у моря влюбляется в солдата Ларичева, которого играет Александр Балуев, и следует за своим возлюбленным, куда бы его ни послали. Она сопровождала его в трудные и счастливые времена и украшала жизнь строгого военного человека. За нее Верочка Ходченкова была номинирована на премию «Ника» за лучшую женскую роль. А на фестивале «Литература и кино», проходившем в Гатчине в 2004 году, Света получила приз с именем Клары Лучко за лучшую женскую роль.

Успех картины был большим, Ходченкова полюбилась зрителям, и режиссеры стали приглашать ее на пробы для своих фильмов. Светлана прошла множество успешных прослушиваний, и ее кинокарьера пошла в гору.

Фильмы

Еще на первом курсе Светлану обнаружил режиссер Станислав Говорухин, который тогда начинал снимать фильм «Благословите женщину». Увидев студентку, он сразу же дал ей добро на главную роль Веры, и кинодебют стал успешным для творческой биографии актрисы. После съемок фильма актриса была номинирована на премию «Ника» за лучшую женскую роль.

Светлана Ходченкова в молодости

Интересно, что актриса пришла на пробы к Говорухину еще до того, как похудела. В первый год студент сильно поправился: организм адаптировался к новому образу жизни. Но после съемок Светлане удалось сбросить 20 кг. Станислав Сергеевич неоднократно ругал Ходченкову за ее поведение. По его мнению, до того, как она похудела, актриса выглядела гораздо привлекательнее.

Стоит отметить, что Ходченкова была одной из немногих российских актрис, которым удалось покорить Голливуд. Роль в фильме «Росомаха: Бессмертный» удивила и впечатлила как саму актрису, так и ее поклонников. Как позже вспоминала Светлана, общие сцены с Хью Джекманом были не так уж и хороши, но актер запомнился своим профессионализмом и добротой.

В России Ходченкова блистала не менее яркими работами. В сериале Валерии Гай Германики «Короткий путь к счастливой жизни» Светлана сыграла важную роль. По словам актрисы, образ Саши Ушовой не имеет ничего общего с ее жизнью. Актрисе пришлось много работать над собой, чтобы вжиться в роль героини.

В романтической комедии «Любовь — не любовь» она появилась в паре с Максимом Матвеевым. Это не первый раз, когда артисты работают вместе — ранее они встречались на съемках криминального триллера «Мосгаз». Самые важные сцены фильма были сняты в Санкт-Петербурге и Париже, у Эйфелевой башни и на кладбище Pere Lachaise у могилы Оскара Уайльда. А в северной столице в рамках проекта неоднократно открывался и закрывался Дворцовый мост.

  Биография Льва Деньгова. Лев деньгов биография.

Исторический блокбастер «Викинг» — еще один фильм, который запомнился Светлане. Актриса часто говорила, что ей пришлось тщательно готовиться к съемкам. По словам Ходченковой, создатели фильма даже предложили ей поехать в Грецию. По мнению создателей фильма, такая подготовка поможет в полной мере передать реалистичность персонажа.

Знаменитость также не забывает принимать участие в фотосессиях для различных изданий, включая Marie Claire и Maxim. Светлана также снялась в клипе группы «Ленинград» на песню «Экстаз».

Светлана Ходченкова и Хью Джекман

В 2018 году Светлана Ходченкова снялась в фильме Алексея Германа-младшего «Довлатов», в котором она перевоплотилась в девушку советского писателя. Вместе с исполнителем главной роли Миланом Маричем Светлана представила фильм на Берлинском кинофестивале.

В августе на канале TNT состоялась премьера комедии «Домашний арест» Петра Буслова. Ходченкова предстала как политтехнолог, ранее работавшая стриптизершей. В серию вошли кадры, на которых актриса выступает на колонне. Для проекта Светлана подготовила несколько хореографических номеров, которые удивили продюсера.

Ходченкова всегда находится в поиске новых форм самовыражения и применения своего таланта. В сотрудничестве с режиссером Александром Молочниковым она снялась в фильме «Беглецы в Аризону», который был создан в стиле видеоблога. Актриса написала и сыграла главную роль. Проект произвел впечатление на зрителей Московского кинофестиваля. После премьеры фильм вышел в интернет.

Внешность

Многие пользователи социальных сетей отметили, что актриса сильно похудела, а ее параметры — 83-59-85 при росте 180 см и весе 51 кг — напоминают идеал женской красоты. Светлана следит за состоянием своей кожи, поэтому даже без макияжа она выглядит моложе своих лет.

Крошечная родинка на щеке придает особый штрих ее образу. Интересно, что многие зрители узнали в ней Светлану Ходченкову, а не Юлию Пересильд, потому что обе актрисы очень похожи. Цветотип ее внешности отсылает к теплой весне.

В молодости актриса посвятила себя спортивным тренировкам: Светлана каждый день накачивает мышцы живота. Интересно, что цвет волос артистки никогда не менялся на протяжении ее кинокарьеры. Она избегает красителей, чтобы сохранить естественную красоту своих волос. Чтобы поддерживать здоровый вид волос, Ходченкова любит отдыхать на Бали. Натуральный светлый цвет гармонирует с цветом ее серо-голубых глаз.

Личная жизнь

До 2010 года личная жизнь артистки была тесно связана с актером Владимиром Яглычем. Пара познакомилась в школе Жукино, молодой человек учился на курс старше, Ходченкова понравилась ему сразу при встрече.

Светлана Ходченкова с бывшим мужем Владимиром Яглычем

Романтические отношения между ними начались позже. В 2003 году Светлана получила предложение сняться в фильме «Тихий московский дворик» и была удивлена, что Владимир утвердил ее на роль жены в фильме. Эта фотосессия стала удачей для пары, так как между двумя молодыми людьми завязался роман.

В 2005 году Яглых и Ходченкова поженились. Брак продлился 5 лет. В это время у актрис не было детей, поскольку обе были поглощены своей карьерой. Ходили слухи, что актер ревновал свою жену к партнерам по съемочной площадке, потому что Светлана согласилась на фотосессию в «Плейбое». Более того, карьера художника в то время была более успешной.

После развода с мужем Ходченкова начала отношения с бизнесменом Георгием Петришиным. Поклонники артистки заметили, что ее новый бойфренд похож на ее бывшего мужа. Интересно, что в молодости он прославился как «звездный донжуан». В его послужном списке — телеведущая Анфиса Чехова, актриса Настя Задорожная, певицы Вика Дайнеко и Рита Дакота.

Однако отношения с Ходченковой оказались более перспективными. Бизнесмен сделал предложение своей возлюбленной на сцене театра после спектакля в присутствии Светланы. Хотя актриса ответила утвердительно, свадьба так и не состоялась.

Вскоре личная жизнь актрисы вновь оказалась в центре внимания: ее избранником стал Дмитрий Малаченко, коллега-актер. Позже художник признался, что его и его партнера связывала только дружба. В 2018 году Светлана возобновила отношения с Георгием. Об этом сообщили журналисты со ссылкой на фотографии пары, сделанные вместе во время отдыха на Бали.

Светлана Ходченкова и Георгий Петришин

Осенью 2019 года в СМИ появились новости о романе Ходченковой и Семена Слепакова. По словам гостей церемонии вручения премии «Человек года» журнала GQ, они производили впечатление влюбленной пары. Ранее их видели целующимися во время экскурсии по Эрмитажу. Продюсер и актриса познакомились во время совместной работы над фильмом «Домашний арест».

  Сергей Бодров-младший. Бодров сергей сергеевич.

Позже светская львица прокомментировала слухи о своем романе с Семеном, сказав, что они просто друзья и коллеги. А на мероприятии, где были сделаны совместные фотографии пары, Светлану сопровождал режиссер Александр Молочников. Однако кадры со Слепаковым показались журналистам более интересными.

В 2020 году артистка появилась на церемонии вручения премии «Золотой орел» в обручальном кольце. Новость о ее беременности не подтвердилась. Ходченкова была одета в облегающее платье золотого цвета, которое подчеркивало все достоинства фигуры. Журналисты предполагают, что Светлана Петришина приняла предложение и даже переехала в его квартиру.

Несмотря на то, что Светлана скрывает свои романтические увлечения, информация о ее новом партнере — бизнесмене Павле Манченко — просочилась в сеть в 2021 году. Кандидат моложе художника, но этот факт не влияет на их отношения.

Биография Светланы Ходченковой

Светлана Викторовна Ходченкова — российская актриса, получившая известность благодаря дебюту в фильме «Благословите женщину» и снявшаяся в многочисленных сериалах, художественных фильмах, театральных постановках и международных кинопроектах. «Любовь в большом городе», «Краткий курс счастливой жизни», «Метод Лавровой», «Чемпионы», серия «Вы все меня достали» — вот далеко не полный перечень ее выдающихся работ.

На фото: Светлана Ходченкова

Детство

Светлана Ходченкова родилась в Москве 21 января 1983 года. Детство будущей актрисы прошло в подмосковном поселке Железнодорожном. Ее мать растила девочку одна — отец не предпринимал никаких усилий, чтобы познакомиться с дочерью до ее совершеннолетия.

С двенадцати лет Светлана помогала матери, которая работала художником-маляром, сторожем и уборщицей, мыть лестницы за небольшую плату. В старших классах девочка посещала гимназию, где ее одноклассниками были дети из богатых семей. С каждым днем неуверенность в душе Светланы росла, и чтобы преодолеть ее, Ходченкова заполнила анкету в модельную школу, которой руководил Слава Зайцев.

Детское фото Светланы Ходченковой

Высокая, стройная блондинка с радостью приняла курс и после его окончания получила приглашение от успешного модельного агентства. Первую зарплату — тысячу долларов, полученную после шести месяцев съемок в Японии, 16-летняя девушка потратила на установку дома телефона, как вспоминала актриса, мама была бесконечно счастлива и чуть ли не целовала клавиши аппарата. Но вскоре молодой модели поступили четкие предложения, и Светлана покинула модельный бизнес, полностью разочаровавшись в своем дне.

Первые снимки Светланы Ходченковой в амплуа модели

Первые фотографии Светланы Ходченковой в качестве модели

В детстве Светлана мечтала о карьере хирурга, но незадолго до выпускных экзаменов она поняла, что профессия врача не для нее: биология и химия не даются ей естественно, а вид крови не вызывает у нее тошноты. Поэтому после окончания школы в 2000 году Ходченкова поступила в Институт мировой экономики — как и хотела ее мама. Однако девушка не выдержала даже первого сеанса. Экономика показалась ей чрезвычайно скучной, и Светлану перевели в отдел рекламы, где, как ей казалось, должен быть простор для творчества, но и там она нашла лишь сухие данные.

Светлана любит рассматривать семейные фотографии

Решение стать актрисой было совершенно неожиданным для Светланы — она просто решила попробовать себя в этой карьере. Когда несколько лет назад она заполняла анкету модельного агентства, то в шутку в графе «место учебы» написала «Щукинское театральное училище». И именно на легендарную «Щуку» пал ее выбор.

Ходченкова пришла в «Щуку» по наитию

Перед экзаменом Света два месяца посещала занятия в школе и поэтому все-таки поступила, а из всей подготовительной конкурсной группы осталась только Ходченкова.

Успешный дебют

Уже на первом курсе Светлану Ходченкову узнал известный режиссер Станислав Говорухин, который пригласил ее на пробы в фильм «Благословите женщину». Начинающая актриса предложила сыграть главную героиню фильма — девушку по имени Вера, которая влюблена в героя Александра Балуева. Кастинг прошел успешно — Говорухин не смог отказаться от роли красавицы с традиционной славянской внешностью.

Кинодебют 19-летней Светланы Ходченковой

На съемочной площадке Светлане пришлось нелегко: возрастной диапазон ее героинь был от 18 до 45 лет. Каждый день не менее часа уходило на макияж, и Светлане пришлось вырасти из беззаботной девочки в умудренную опытом женщину. Кроме того, актрисе пришлось снимать «обнаженную сцену» — момент, когда героиня Светланы выходит из моря. Первоначально планировалось, что актриса будет плавать в купальном костюме, но в последний момент Станислав Говорухин внес изменения в эпизод. Светлана не согласилась с защитником, но позже сразу же отвергла подобные предложения.

Светлана Ходченкова о важности заботы о себе

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий