Биография Антонио Бандераса. Антонио бандерас википедия.

В 2006 году Band’Eros подписали контракт со звукозаписывающим лейблом. Молодые, энергичные парни ворвались в музыкальные чарты на радио и телевидении.

Сколько жен было у Антонио Бандераса и его личная жизнь сейчас, дети

Жена известного актера Антонио Бандераса подала на развод после 18 лет брака. Когда-то им завидовали и подражали. Энергичный испанец и трогательная блондинка-американка считались идеальной голливудской парой — оба динамичные, энергичные, талантливые. И сейчас, после расставания, бывшие супруги продолжают общаться как друзья и подают пример цивилизованных отношений.

  1. Что известно о личной жизни актера до брака
  2. Первая супруга Антонио Бандераса – Ана Леса
  3. Роман с актрисой Мелани Гриффит и второй брак
  4. Рождение дочери
  5. Проблемы с наркотиками и зависимости от пластических операций
  6. Развод и совместная опека дочери
  7. Планирует ли жениться вновь?
  8. Последние новости и интересные факты

Что известно о личной жизни актера до брака

Хосе Антонио Домингес Бандера родился в Андалусии, столице провинции Малага, сын полицейского Хосе Домингеса Прието и учительницы Аны Бандеры Гальего.

Мечта мальчика стать профессиональным футболистом была разрушена, когда он сломал ногу. Затем Антонио обратился к искусству. Молодой человек постигал азы профессионального актерского мастерства в Школе драматического искусства в Малаге, где он также дебютировал в театре.

В 19 лет будущая звезда переехала в Мадрид и попробовала себя в разных областях, включая моду. Он работал в Национальном театре Испании. Благодаря усилиям испанского режиссера Педро Альмодовара Антонио попал в кино. Первым фильмом с участием молодого актера стал «Лабиринт страсти» 1982 года, а в 1990 году Бандерас, получивший признание у себя на родине, отправился покорять Голливуд.

Ранее детство

Полное имя Антонио Бандерас — Хосе Антонио Домингес Бандера. Родился 10 августа 1960 года в Малаге. Его отец служил офицером в испанском ополчении, а мать работала учительницей. Ее фамилия впоследствии стала прозвищем актера. Мать звали Ана Бандера Гальего, а отца — Хосе Домингес Прието. В семье также рос младший брат Франциско.

Антонио Бандерас

Колоритная внешность Антонио Бандероса помогла ему добиться успеха на своем поприще

Детство Антонио было обычным, как у любого испанского мальчика. Он любил гонять мяч на поле с детьми, и многие пророчили ему большое будущее в футболе. Но сломанная нога изменила все и приумножила его спортивные успехи. В возрасте 16 лет подросток посетил спектакль «Волосы», и мюзикл произвел на него сильное впечатление. Его актерский талант заставил его поступить в театральную школу. Антонио также стал членом городского театрального клуба.

Стоит отметить, однако, что близкие Антонио не воспринимали его увлечения всерьез. Его сверстники тоже не понимали его, поскольку в то время все они были фанатиками рок-н-ролла. Его родители считали, что это детское увлечение и что он справится с ним, когда станет старше. Но со временем интерес мальчика возрастал, и он все больше и больше старался преуспеть в выбранной области.

Первым учителем Бандераса была местная актриса Гильермина Сото, которая также возглавляла театральный факультет, который Антонио регулярно посещал. Для дальнейшего развития своего таланта он решил посещать театральную школу в Малаге, куда вскоре поступил. Он также решил брать уроки актерского мастерства в театральной студии «Динтел». Режиссером была графиня Анхелес Рубио-Аргуэльес, жена известного испанского драматурга и режиссера Эдгара Невилла.

Актерская биография Антонио Бандераса началась в юном возрасте, поскольку он участвовал в спектаклях Молодежного театра Малаги почти сразу после поступления в школу. Там он получил свой первый ценный опыт. Он также был членом труппы, которая регулярно гастролировала в его родной стране. В то время Бандерас столкнулся с цензурой режима Франко. Его несколько раз арестовывали за участие в постановках.

  Что стало с самыми яркими парами 90-х. Лидия вележева и алексей гуськов.

Антонио Бандерас

Антонио Бандерас в молодости в качестве модели

В возрасте 19 лет молодой актер окончил театральную школу, а затем отправился в Мадрид, где хотел посвятить себя актерской деятельности. Но не все шло гладко в жизни Бандераса, и прежде чем его карьера пошла в гору, ему пришлось попробовать себя на разных работах (в том числе водителем грузовика) и некоторое время поработать моделью. Но вскоре его обнаружили и пригласили в Национальный театр Испании.

Карьера Бандероса в Испании

Википедия сообщает, что Антонио Бандерас в юном возрасте активно участвовал в экспериментальных постановках и выступлениях La Movida Madrileña, что означает «движение». Талантливый актер быстро привлек внимание режиссеров, в том числе Педро Альмодовара. Мое первое впечатление о нем было довольно странным для актера, потому что он выглядел очень изможденным, а его глаза были безумными. Он предложил ему сняться в комедии «Лабиринт страсти». Именно эта работа в 1982 году стала дебютной для звезды и положила начало его взлету и популярности, как в родной стране, так и во всем мире.

Фильмы Педро Альмодоверы соответствовали духу времени и были впечатляющим представителем «La Movida». Они затрагивали темы, к которым мало кто в испанском кино осмеливался подступиться. Она представляла мусульманина-гомосексуалиста с монархической основой. У Бандераса были очень экстравагантные роли, которые он исполнял великолепно.

В 1985 году на большой экран вышла вторая работа с Антонио Бандерасом. Хотя сам режиссер не назвал этот фильм успешным, он стал хорошим закреплением сложившегося тандема. После этого они еще чаще работали вместе, и многие их фильмы вошли в золотую коллекцию европейского кино. Например, драма «Матадор», в которой Антонио сыграл главную роль Анхеля, сына религиозного фанатика. У него была простая мечта — укротить быков, и все же актер предстал перед зрителями неуверенным, глупым, простодушным парнем.

Антонио Бандерас

Кадр из фильма «Закон желания» с Антонио Бандерасом.

Совместной работой двух талантов стал тогда фильм «Закон желания», в котором Бандерас попробовал себя в серьезной драматической роли. Молодой актер находился на пике своей сексуальности, поэтому он вполне мог сыграть одного из участников однополого любовного треугольника. В Каннах в программу был включен фильм «Женщины на грани нервного срыва». В этой работе актер предстал в довольно необычном амплуа и одновременно стал настоящим национальным героем.

Антонио Бандерас и Педро Альмодовар некоторое время работали вместе, но их отношения распались после того, как актер отказался от главной роли в его фильме. Фильм «Кика» был провальным, по словам самого режиссера. Вместо этого Антонио отправился покорять Голливуд и исполнять свою мечту. Их последней совместной работой была мелодрама «Свяжи меня». В нем Бандерас предстал в роли детского пациента психиатрической клиники. После 20-летнего перерыва они также работали над триллером «Кожа, в которой я живу» в 2011 году.

Карьера в Испании

В Мадриде Антонио активно участвовал в экспериментальных постановках и спектаклях La Movida Madrileña. Именно тогда о нем узнал Педро Альмодовар, и в 1982 году Бандерас принял предложение режиссера сняться в бывшем фильме. Эта картина стала дебютом молодого художника. Работа с Альмодоваром сформировала Бандераса как профессионала и взлелеяла его популярность в Испании и за ее пределами.

Antonio Banderas şi Melanie Griffith divorce upă după 17 ani de căsnicie: https://www.ghidularadean.ro/stiri/13922/antonio-banderas-şi-melanie-griffith-divorțează-după-17-ani-de-căsnicie/ Posted by Ghidul Aradean on Wednesday, September 11, 2013

Антонио Бандерас и Мелани Гриффит В 1985 году вышел фильм «Матадор», вторая работа Альмодовара с Антонио. Сам режиссер не причислял этот проект к своим творческим успехам, но его можно рассматривать как закрепление великолепного режиссерского тандема и гениального актера. С тех пор они сотрудничали над фильмами, которые принадлежат к золотой коллекции европейского кино.

  Лиферс Ян Йозеф: биография, карьера, личная жизнь. Ян йозеф лиферс.

Отношения между режиссером и актером ухудшились в течение 19 лет, когда Бандерас отказался от роли в фильме Альмодовара «Кика», который Педро позже назвал неудачным. Вместо того чтобы присоединиться к проекту, Антонио отправился осуществлять свою мечту и покорять Голливуд.

Сейчас группа продолжает и радует своих поклонников новыми песнями и клипами. Летом 2021 года артисты выступили на фестивале «Жара», а в сентябре приняли участие в мероприятии «Новая волна».

Группа «Банд

Банд’Эрос в 2021 году

У группы «Банд’Эрос» есть неофициальный аккаунт в социальной сети Instagram и официальная группа в ВКонтакте, где участники делятся интересными жизненными событиями.

Читайте также: Версия развода Пелагеи и Ивана Телегина: певица встречалась с другими мужчинами и растратила 300 миллионов рублей

В 2018 году коллектив представил клип на новый хит «72000», который был положительно воспринят поклонниками группы «Банд’Эрос».

Песня группы «Эрос» «72000»

Артисты также ведут непроверенный канал на YouTube, где размещают новые музыкальные видеоклипы. Этот ресурс включает программу BAND’EROS LIVE, в которой рассказывается о личной жизни и интересах музыкантов.

Роли в настоящее время

Осенью 2021 года Антонио Бандерас появился вместе с Харрисоном Фордом в Италии на съемках приключенческого фильма «Индиана Джонс 5». Испанский киноактер отпустил свои волосы и бороду и был замечен с палкой в руках. Пока неясно, какую роль создатели фильма отведут Бандерасу, но ясно, что он будет одним из главных героев фильма.

Актер Антонио Бандерас и Харрисон Форд, стоит спиной в шляпе.

Киноактер также снялся в испанской комедии «Официальный конкурс» в 2021 году.

В 2022 году популярный актер завершил съемки в приключенческом фильме «Анчартед: Не в карты» с Томом Холландом и Марком Уолбергом и озвучил анимационный фильм «Кот в сапогах 2: Последнее желание».

Актер Антонио Бандерас разглядывает карту

Любопытные факты

В 2010 году Антонио Бандерас был удостоен звания почетного доктора Университета Малаги, а в 2015 году он сел за парту колледжа СептаІ Saint Martins в Лондоне, где он изучал моду и дизайн.

Антонио Бандерас и его барселонская парфюмерная компания Puig также выпускают несколько парфюмов для мужчин и женщин под маркой «Antonio Banderas», которые раскрывают истинный секрет обольщения — вдохновленные самим испанским актером.

Актер Антонио Бандерас и его духи

Личная жизнь

Первый официальный брак испанского красавца был заключен с актрисой Аной Леса в 1986 году, когда Бандерас был начинающим актером и пара познакомилась в кафе. Через шесть месяцев их отношений они поженились.

Через четыре года после свадьбы Бандерас переехал в Голливуд и взял жену с собой, надеясь пристроить ее в американскую киноиндустрию.

Однако профессиональная квалификация Леса не была востребована в Голливуде, а большое количество поклонниц, которые буквально «атаковали» Бандераса, после его участия в фильме «Филадельфия» — сделали свое дело и жена вернулась домой в Испанию.

Актер Антонио Бандерас и его жена

После того, как его жена уехала на родину, испанский мачо, как сообщается, «сбежал». Познакомьтесь с черноволосой красавицей с сильным испанским акцентом, которая была желанной для многих гламурных звезд эстрады.

В то время первой поклонницей необыкновенной мужской харизмы Бандераса стала поп-идол Мадонна, которая открыто заявила прессе, что у нее появился новый «латинский любовник».

Актер Антонио Бандерас флиртует с Мадонной.

В 1995 году Бандерас познакомился с актрисой Мелани Гриффит на съемках мелодрамы «Двое — это много», и между ними завязался роман. В то время актер был женат на Ане Леса, а Мелани была замужем за певцом и актером Доном Джонсоном.

Актер Антонио Бандерас и его жена.

Пара стала открыто появляться вместе на светских мероприятиях, а жена Бандераса закатила актеру крупный скандал, после чего в 1996 году подала на развод.

В свою очередь, Мелани также развелась со своим мужем. В мае 1996 года испанская красавица и киноактриса сыграла большую свадьбу в Лондоне, а через три месяца у пары родилась дочь Стелла дель Кармен Бандерас Гриффит.

  Спустя 25 лет: совсем немаленькие актёры сериала «Сабрина — маленькая ведьма». Сабрина маленькая ведьма сериал актеры.

Актер Антонио Бандерас вместе с дочерью

В течение своего 20-летнего брака Антонио и Мелани никогда публично не рассказывали о своих проблемах в отношениях. Однако в 2014 году Гриффит подала на развод, сославшись на непримиримые разногласия.

Позднее выяснилось, что их спор был связан с постоянными отношениями испанского актера на стороне, а также с увлечением Мелани пластическими операциями по изменению своей внешности.

Актер Антонио Бандерас вместе с женой и дочерью

В сентябре 2021 года 61-летний испанский актер появился на красной дорожке премии Filming Italy Awards на 78-м Венецианском международном кинофестивале в Италии со своей новой девушкой, 39-летней красавицей Николь Кимпел, которая работает в инвестиционно-банковской сфере. Пара вместе с 2015 года, но их редко видят вместе на светских мероприятиях.

Актер Антонио Бандерас и его девушка

Первые шаги к успеху

В 16 лет Антонио сделал следующий шаг — поступил в Национальную школу театрального искусства в Малаге, которую окончил четыре года спустя, после чего отправился покорять столицу. В те годы Испания, избавившаяся от диктатора Франко Франсиско (он умер в 1975 году), переживала культурный ренессанс (получивший название «La Movida», что переводится как «движение»). Молодые творческие люди, включая театральных режиссеров и актеров, получили свободу самовыражения.

В 20 лет Антонио Бандерас отправился покорять Мадрид

В возрасте 20 лет Антонио Бандерас отправился покорять Мадрид.

Бандерас хорошо адаптировался, снимаясь в смелых экспериментальных постановках и подрабатывая официантом и грузчиком, чтобы свести концы с концами, пока его официально не приняли в Национальный театр. Следующие шесть лет он провел на сцене, берясь за любую роль, классическую или спорную, например, роль в пьесе Бертольта Брехта.

Знакомство с Педро Альмодоваром

В 1982 году Бандерас подошел к странному человеку за кадром, немного несчастному и сумасшедшему Антонио, и спросил его, не хочет ли он сняться в его фильме о, как он сказал, «банде преступников», и Бандерас подумал: «Либо он сумасшедший, либо гений», и согласился.

Педро Альмодовар привел Бандераса в кино

Педро Альмодовар был представителем La Movida со своим свободным мнением. Фильм затрагивал темы, на которые в испанском кино никто не решался: мусульманин-гомосексуалист, который был выше всех королевских особ, влюбляется в нимфоманку в ее самой чистой и бескорыстной любви… Бандерас вжился в роль радикального мусульманина, влюбленного в принца, в этом ярком, но понятном фильме.

Антонио Бандерас в фильме «Лабиринт страстей»

Это сотрудничество стало началом плодотворного творческого союза и дружбы между Бандерасом и Альмодоваром. Впоследствии актер и режиссер еще семь раз встречались на съемочной площадке.

Актер и режиссер выпустили 8 совместных фильмов

Следующая встреча произошла в 1986 году, во время съемок драмы «Матадор», в которой Антонио Бандерас сыграл свою первую главную роль — молодого Анхеля, сына религиозного фанатика, мечтающего прежде всего укротить быков. Зрители знакомятся с актером, которого они увидят еще раз: простодушный мальчик, немного глуповатый, неуверенный и немного высокомерный, но любимый всеми вокруг, особенно женщинами.

Кадр из фильма «Матадор»

В том же году Альмодовар выпускает фильм «Закон желания», свою первую по-настоящему серьезную мелодраму. Молодой Бандерас, находящийся на пике своей сексуальности, взял на себя роль одного из трех вершителей гомосексуального любовного треугольника.

Молодой Антонио Бандерас в фильме «Матадор»

Его фильм «Женщины на грани нервного кризиса» 1988 года имел честь открывать программу Каннского кинофестиваля. Бандерас предстал перед зрителями в столь необычной роли, что стал национальным героем.

Кадр из фильма «Женщины на грани нервного срыва»

В 1989 году появилась мелодрама «Свяжи меня», последний совместный проект Бандераса и Альмодовара на последующие более чем 20 лет. Несовершеннолетний пациент психиатрической клиники, которого играет Антонио, похищает знакомую актрису, держит ее в плену, и вскоре заложница влюбляется в своего похитителя.

Антонио Бандерас в фильме «Свяжи меня»

Следующая встреча дуэта состоялась в 2011 году в триллере «Кожа, в которой я живу», который был номинирован на Золотую пальмовую ветвь Каннского фестиваля.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий