Кавказская пленница» — как сложились судьбы главных героев советской комедии. Кавказская пленница актеры.

Гребешкова — жена Леонида Гайдая. Пара прожила вместе более 40 лет, до смерти режиссера в 1993 г. Единственная дочь пары, Оксана Гайдай, работает экономистом. Внучка Гайдая Ольга также выбрала карьеру в банковской сфере.

«Кавказская пленница» — как сложились судьбы главных героев советской комедии

Кавказская пленница тогда и сейчас, как сложились судьбы главных героев кавказской пленницы

Для 19-летней выпускницы Государственного училища циркового и народного искусства Натальи Варлей съемки в кино стали магнитом для Леонида Гайдая. Однако «спортсменка, комсомолка и просто красавица» решила резко сменить профессию и своей следующей ролью выбрала панночку-ведьму в первом советском ужастике «Вий». После у актрисы случались и комедии («12 стульев»), и драмы («Золото»), но вот таких ярких ролей, как у Гайдая и в «Вие» у Варлей больше не было.

У Варлей есть два сына. Старшего Василия актриса родила от второго мужа, актера Владимира Тихонова, сына Нонны Мордюковой и Вячеслава Тихонова. В 1985 году родился второй сын актрисы — Александр, который работает режиссером и руководит собственной киностудией. Его отцом, по слухам, был женатый узбекский актер Ульмас Алиев, с которым Варлей снималась в фильме 1984 года «Огненные дороги». Актриса не комментирует этот вопрос и дала сыну свою фамилию.

Три года назад героиню Варлей в ремейке «Кавказской пленницы» сыграла Настя Задорожная. Новая версия комедии Гайдая провалилась в прокате: при бюджете в 3,5 миллиона долларов картина собрала 180 тысяч долларов! Зрительский рейтинг ремейка на сайте «Кинопоиск» — 1 балл из 10.

Александр Демьяненко

Кавказская пленница тогда и сейчас, как сложились судьбы главных героев кавказской пленницы

Выпускник ГИТИСа начинал как драматический актер, но в середине 60-х годов Демьяненко прошел кастинг на роль абстрактного студента Владика Арькова в серии комедий режиссера Леонида Гайдая (кстати, на его роль пробовались Виталий Соломин и Евгений Петросян). В итоге было решено переименовать персонажа в честь главного актера, а самого актера — перекрасить. Леонид Гайдай видел Шурика блондином, а у Демьяненко были очень темные волосы. Постоянное осветление раздражало кожу головы актера, поэтому Демьяненко пощадили в следующей серии фильма — «Иван Васильевич меняет профессию».

Актер был женат на своей однокласснице Марине Скляровой, с которой разошелся ради сотрудницы «Ленфильма» Людмилы Неволиной. Демьяненко воспитывал их дочь Людмилу от первого брака, но совместных детей у пары не было.

Актер умер от ишемической болезни сердца в возрасте 62 лет. В 2005 году скончалась его вдова Людмила Демьяненко.

Владимир Этуш — товарищ Саахов

По замыслу режиссера Леонида Гайдая, старшего начальника Ракомхоза, которого мастерски сыграл Владимир Этуш, должны были звать Охоховым. А знаменитая фраза Джабраила в эпизоде разговора с Ниной должна была быть сформулирована так: «Или вы выйдете замуж за товарища Охо. О, какая невеста

Но вдруг в разгар съемок «сверху» поступило указание — срочно изменить фамилию героя Этуша. Оказалось, что председатель Совета министров Кабардино-Балкарии (поскольку действие сюжета разворачивается примерно в этих краях) работал на некоего Асланби Ахохова, которому не нравилось сходство фамилии.

  Фактор-2»: где сейчас исполнители и почему распалась группа. Фактор 2 википедия.

Гайдаю ничего не оставалось, как уступить и назвать героя Сачховым. А заодно переписать слова Джабраила: «Либо ты уйдешь отсюда женой товарища Шахо. Ах, какой жених!».

Кстати, Гайдай вскоре пожалел, что пригласил на съемки Владимира Этуша. Дело в том, что режиссер и актер по-разному видели роль несчастного жениха. Гайдай хотел, чтобы Саахов был более гротескным и комичным, а Этуш настаивал на серьезности своего персонажа. Особенно они расходились во время съемок эпизода, в котором Нина обливает Саахова вином.

«Гайдай предложил в этом эпизоде максимальную эксцентричность. Я с этим не согласился. Кроме того, мой Саахов — серьезный человек и просто не понимает, как можно отказаться от его предложений. К счастью, Гайдай меня понял, и сцена была снята по-моему. Единственной уступкой режиссеру был цветок за ухом, который подчеркнул мою серьезность и достиг нужного комического эффекта», — вспоминает Владимир Этуш.

Михаил Глузский — администратор гостиницы

На момент съемок «Кавказской пленницы» Михаил Глузский уже был известным актером. Правда, он играл только серьезные роли — в основном военных или милиционеров. Однако Михаил Андреевич с удовольствием принял предложение Леонида Гайдая сыграть в комедии.

И надо сказать, что роль управляющего гостиницей Глузского он освоил великолепно. Настолько, что после выхода фильма на экраны кавказцы никак не могли поверить, что снимается русский актер.

В самом деле, достаточно посмотреть сцену, где герой Глузского Шурик произносит национальный тост, чтобы полностью исчезнуть. И это только фразы менеджера, которые до сих пор ходят в народе:

«Тост без вина — это как брачная ночь без невесты!».

Александр Демьяненко

Кавказская пленница: Александр Демьяненко | Darada

Действительно, несмотря на большой актерский потенциал, Александр Демьяненко стал заложником роли. Он женился дважды и воспитывал дочь Людмилу от первого брака. Он умер от ишемической болезни сердца в возрасте 62 лет.

Владимир Этуш

Кавказская пленница: Владимир Этуш | Darada

«Кавказская пленница» также принесла Владимиру Этушу известность. Это была его пятая роль в кино. Этуш был женат четыре раза. В третьем браке родилась его дочь Раиса. Он умер от остановки сердца за два месяца до своего 97-летия.

Как сложилась жизнь Натальи Варлей

Наталья Варлей и Владимир Тихонов

Первым мужем актрисы был режиссер Николай Бурляев, с которым Наташа познакомилась еще в цирковом училище. Но их брак продлился недолго. Вскоре девушке стало ясно, что семья для Николая никогда не будет на первом месте. Вскоре после их развода выяснилось, что Наталья ждет ребенка.

В 1971 году Наталья вышла замуж за сына Нонны Мардуковой, Владимира Тихонова. В день свадьбы актриса узнала, что ее жених был наркоманом, но неприятная новость не остановила ее. Наташа решила сделать все возможное, чтобы помочь любимому — она прекратила общение с друзьями, подсела на алкоголь и наркотики и отвела мужа к врачу. Но ее усилия не увенчались успехом. Брак распался через год. Незадолго до развода у пары родился сын Василий.

  Железная мама Андрея Миронова. Мария владимировна миронова.

В возрасте 50 лет Наталья вышла замуж в третий раз за строителя Владимира, который был во много раз моложе своей жены. Несмотря на то, что пара поженилась, этот брак также распался.

Таинственная история Натальи Варлей

Журналисты и поклонники актрисы до сих пор пытаются выяснить, кто является отцом второго ребенка Наташи, Александра. Многие видят сходство с близким другом актрисы Константином Райкиным, но Наталья лишь загадочно улыбается в ответ. Но любители детективных историй не сдаются и продолжают искать ответы.

Кто-то считает, что отец ребенка — врач и акушерка, которые принимали роды у актрисы и которых Варлей с благодарностью вспоминает в интервью. Кто-то предполагает, что отец — узбекский актер Ульмас Алиходаев, с которым Наталья познакомилась на съемках фильма «Огненные дороги».

Наталья Варлей сейчас

Сейчас актриса живет в небольшом коттедже в окружении множества кошек, изящно называет себя «мамой множества кошек» и ждет, когда настоящая любовь постучится в ее дверь.

Старость и четырнадцать кошек

Наталья Варлей: как сложилась судьба Нины из «Кавказской пленницы»? 7

Наталья Варлей прекрасно выглядит для своего возраста. Даже сегодня она легко узнаваема как «красивая, спортивная и ухоженная девушка» Нина. Однако у звезды есть 27-летний внук Евгений, который уже вырос. Он часто навещает знаменитую бабушку. И он, и двое сыновей звезды носят фамилию Варлей. Известно, что Наталья несколько лет назад продала свой роскошный особняк на Арбате и переехала в загородный дом под Москвой. Там звезда живет вместе со своими домашними питомцами. Когда-то у Варлей было сразу тридцать кошек, но сейчас их количество сократилось до четырнадцати. Знаменитость ни о чем не жалеет и не считает себя одиночкой.

Сделайте Scorpio своим источником новостей на Яндекс.Новостях или Google News. В нашем Telegram самые горячие новости из мира шоу-бизнеса.

Юрий Никулин (1921–1997)

никулин

Никулин снялся почти во всех комедиях Гайдая. Фильмы «Бриллиантовая рука» и «Старики-разбойники» входят в классику советского кино. Памятник Юрию Никулину на Цветном проспекте Памятник Юрию Никулину на Цветном проспекте На счету актера также серьезные драматические роли в фильмах «Они сражались за Родину», «Двадцать дней без войны», «Ко мне, Мухтар» и других. В 1973 году ему было присвоено звание «Народный артист России». В 1982 году Юрий Никулин стал директором своего родного цирка на Цветном проспекте. На телевидении Никулин вел программу «Белый попугай», в которой рассказывал анекдоты из своей бесконечной коллекции. Также он принимал участие в программе «В наш порт заходят корабли».

  Вот она, самая ревнивая женщина в мире. Самая ревнивая женщина в мире.

Георгий Вицин (1917–2001)

вицин

Вместе с другими популярными артистами Вицин часто гастролировал по стране с программами «Товарищ кино» и сборными концертами. На одном из таких концертов, уходя со сцены, он столкнулся с молодой певицей, которая стояла за кулисами: «А я смотрю на вас, Георгий Михайлович, учусь у профессионала чувствовать сцену и зрителей», — сказала Алла Пугачева артисту. В 1990 году они снова были вместе — в «последнем списке» на звание «Народный артист СССР», который Горбачев успел подписать до Беловежской пущи.

Последний раз Георгий Михайлович снялся в фильме Андрея Бенкендорфа «Несколько историй о любви» 1994 года и в одном из первых отечественных фильмов «ужасов» «Обнимашки-траггер». Время от времени он выступал в сборных «юмористических шоу» в бывшем Театре киноактера — шутил, что зарабатывает на кормлении бездомных собак. Он был бескорыстным в самом прямом смысле этого слова. Мало кто знал, что Викин изучал произведения Овидия, Горация, Платона и Петрарки и интересовался астрономией.

К концу жизни слабое здоровье постоянно напоминало ему о Вичине. Он часто болел. Было недовольство тем, что происходило в стране в 1990-е годы. Актеру не нравилось это время. Он не мог и не хотел к нему приспосабливаться. Его спасала ответственность, которую он на себя возлагал: «Я должен идти кормить голубей». Каждый день он вставал, брал мешок проса и шел кормить птиц. Часть корма шла на корм бездомным кошкам и собакам в округе — Георгий Михайлович не мог просто не замечать их беды. И вот случилось так, что когда Вицин вышел из дома, у подъезда собрались все его питомцы.

Владимир Этуш (1922 — 2019)

Фильм

Советский актер Владимир Этуш сыграл председателя Ракомхоза товарища Саахова. Этуша предупреждали, что эта роль может спровоцировать кавказскую агрессию, но получилось как раз наоборот. Актер стал национальным героем на Кавказе и в Закавказье. В его фильмографии есть и другие запоминающиеся роли, такие как Карабас-Барабас в «Приключениях Буратино», Андрей Брунс в «12 стульях» и другие.

Актер был женат четыре раза, имеет дочь и внука. Нынешняя жена Этуша, Елена Этуш, — учительница английского языка и моложе мужа более чем на 40 лет. В 2019 году Владимир Абрамович скончался в результате остановки сердца.

Фрунзик Мкртчян (1930—1993)

Фильм

Фрунзик Мкртчян сыграл роль Джабраила, дяди Нины и личного водителя Саахова, в фильме «Кавказская пленница». Хотя в этой роли у Мкртчяна был определенный потенциал, по-настоящему он стал известен только после комедии «Мимино», в которой он сыграл важную роль. Из-за проблем с родственниками и на работе актер сильно пил и умер в 1993 году, не успев завершить дело своей жизни — открыть собственный театр.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий