Биография Александра Реввы. Александр ревва биография.

Популярный актер Александр Ревва, прошедший сложный, но увлекательный путь от простого электрика до знаменитого и прославленного шоумена, вполне заслужил свое место на Олимпе славы.

Биография Александра Реввы

Александр Владимирович Ревва — российский комик, актер, певец и телеведущий, родился 10 сентября 1974 года в украинском городе Донецке. Оригинальная фамилия актера объясняется его эстонским происхождением. До переезда в Украину его предки носили фамилию Ервва. Карьера Александра началась, когда он был еще студентом, но как только он достиг совершеннолетия, он обрел желанную популярность. Комик известен своими колоритными персонажами, которых он придумывает сам. Среди них «Бабушка» из программы Comedy Club и артист мюзикла Артур Пирожков. У него есть и другие прозвища — Алексей Новацкий, Супер Стас, Дон Дигидон и Александр Киборг. Ревва также снимался в фильмах «Смешанные чувства», «Ставка на любовь» и «Лёгкие на помине», появлялся во многих российских телешоу и даже снимался в «Ералаше».

Отец будущей звезды рано ушел из семьи и долгое время не общался с детьми. На момент развода Саша и его сестра Наташа были еще совсем маленькими. Дальнейшим образованием занималась их мать, которую, однако, в значительной степени поддерживала бабушка. До 18 лет Александр называл ее своей матерью. В интервью он часто говорил о своей бабушке с теплотой и благодарностью, утверждая, что именно она научила его доброте и любви.

Мать детей, Любовь Николаевна, работала тостером. У нее был удивительный талант, благодаря которому она могла видеть звезды будущего. Она работала с Валерием Меладзе и Анастасией Заворотнюк, когда ее еще никто не знал. В одном из интервью Любовь также рассказала о своем даре притягивать металлические предметы. Вскоре после развода она вышла замуж во второй раз за металлурга Олега Рахеева.

Женщина также пела в Кубанском хоре и была солисткой. Ее отец, дед Александра, преподавал аккордеон в Донецкой консерватории, а также был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Он мог перемножать шестизначные числа за несколько секунд без калькулятора. Примечательно, что после войны его дед полностью ослеп.

Александр Ревва

В юном возрасте Рива научилась играть на гитаре. Поскольку одноклассники часто дразнили его из-за фамилии, мальчик всеми способами старался выделиться. Позже ему нравились пантомимы и фокусы, живопись и декорации, которые он строил сам. Вместе со своей сестрой мальчик начал танцевать.

Когда Саше было 10 лет, он переехал с семьей в деревню под Хабаровском. Там они прожили два года, пока Любовь Николаевна работала заведующей местным клубом. Она организовывала вечеринки, пока дети занимались в танцевальном кружке.

Когда ему было 14 лет, Рива снова встретил своего отца. Потом он влюбился в девушку Лену, хотел познакомиться с ее семьей и попросить у родителей руки. Но вдруг выяснилось, что Владимир женился на матери Елены. Когда Любовь Николаевна узнала об этом, она запретила сыну общаться с бывшим мужем и его падчерицей.

Образование и КВН

Вернувшись в Донецк, Александр окончил девять классов и решил поступать в университет. Его привлекала перспектива обучения в театральной школе, но в итоге он выбрал более «надежную» профессию. Он учился в Технической школе промышленной автоматизации, которую окончил с отличием.

Получив красный диплом, Ревва подал документы сразу в несколько университетов. Ей удалось поступить в Технический университет и Академию управления. Сначала студент пытался совмещать учебу в обоих учебных заведениях, но после первого семестра решил ограничиться академией. Он стал менеджером.

После окончания школы Саша начал работать слесарем на одной из донецких шахт. Он также попробовал свои силы в рекламе и вскоре стал радиоведущим. В 1995 году жизнь будущей звезды круто изменилась, так как он начал играть в КВН. В течение пяти лет Ревва регулярно выступал в составе команды «Желтые жакеты». Только в 1999 году он впервые получил крупное вознаграждение, благодаря которому перестал относиться к играм как к хобби.

  Momager. Как Крис Дженнер из бортпроводницы превратилась в одну из главных звезд телевидения. Крис дженнер биография.

Александр Ревва

Талантливый молодой человек регулярно продавал свои идеи и шутки детям из других команд. Так он познакомился с членами сочинской команды «Опаленные солнцем». Саша пришел к ним на репетицию, и вдруг выяснилось, что им нужен еще один человек для шоу. По этому случаю Ревва стал официальным членом группы в 2000 году. Вместе они получили главный приз Высшей лиги КВН. С тех пор артист дружит с другим известным комиком — Михаилом Галустяном.

Для выступления с сочинской командой Саша придумал себе несколько персонажей, в том числе и группу Артура Пирожкова. Этот собирательный образ был создан после того, как комик посетил местный спортзал. Там было слишком много спортсменов, которые говорили только о своих мышцах и увеличении их массы. Самое смешное, что Александр не обладал особо мускулистым телом, и это при его маленьком росте.

Кто такой Александр Ревва

Александр Владимирович Ревва — комик, резидент Comedy Club, певец, актер, участвует во многих проектах российских телеканалов. Его личную и творческую жизнь ни в коем случае нельзя назвать скучной или банальной.

Детство и юность

10 сентября 1974 года Александр начал свою биографию в Донецке, Украина. По его собственным данным, Ревва — это вариант фамилии его предков, эмигрировавших из Эстонии в Украину. Первоначально в документах он был записан как Erva.

Отец ушел из семьи, когда Саше и его сестре-близнецу Наташе было всего четыре месяца. Детей воспитывали мать и бабушка, которую, по словам шоумена, он долгое время называл мамой.

По словам Александра, его бабушка была тем человеком, который привил ему доброту и любовь.

Его мать, Любовь Николаевна, была неординарной, творческой личностью. Она работала художественным руководителем хора шахтеров. У этой женщины было особое шестое чувство, благодаря которому она могла сразу распознать в человеке неординарную личность и талант. Например, работая организатором концертов, она познакомилась с тогда еще неизвестным певцом Валерием Меладзе и предсказала его будущую популярность. У будущей «прекрасной няни» нашей страны, актрисы Анастасии Заворотнюк, был похожий опыт.

У женщины были и другие удивительные способности — она могла надевать металлические предметы и держать их на груди: Ложки, вилки, монеты.

Наталья Рева Сестра Александра Ревы Фото

Семья Саши была богата еще одним талантом с необыкновенными способностями. Его дед получил ранение во время войны, которое лишило его зрения. Однако это не помешало ему освоить аккордеон и стать преподавателем в Донецкой консерватории. Он также был способен невероятно быстро перемножать шестизначные числа в уме. Именно поэтому он также занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Саша рос самым обычным мальчиком. С утра до вечера он и его друзья играли в «казаков-разбойников», играя в мяч во дворе. Но уже тогда его интересовал театр. Он научился играть на музыкальных инструментах в раннем возрасте, его любимым инструментом была гитара.

Мальчик любил придумывать и показывать фокусы. Благодаря своей матери Саша был активен во многих клубах. Он любил выступать перед зрителями с различными юмористическими номерами, которые часто придумывал сам.

Любовь Николаевна, мать близнецов, познакомилась со своим вторым мужем Олегом Рачеевым, работавшим на металлургическом заводе, во время поездки на отдых в Севастополь.

В возрасте десяти лет Саша и его семья переехали в Хабаровск. Здесь, несмотря на свой юный возраст, он и его сестра помогали матери создавать ее клуб. Александр и Наталья стали главными преподавателями танцевального клуба. Вопреки ожиданиям, этот уникальный опыт длился недолго. Все закончилось довольно скучно. И через два года Реввы вернулись домой.

Артур Пирожков: биография, настоящее имя, семья, творчество, фото.

Кровный отец Саши вернулся в его жизнь. И произошло это не самым приятным образом. В возрасте 14 лет мальчик влюбился в девушку Лену. Его планы были обширными и очень серьезными. Но все это рухнуло в один миг. Александр навещает свою девушку и встречает там своего биологического отца. Оказалось, что этот человек недавно женился на матери Лены. Когда его мать узнала об этом, она устроила большой скандал с сыном. Эти отношения между любящей парой подошли к логическому концу.

  Биография Ирины Алферовой. Ирина алферова биография.

Чем занимается сейчас

В этот период своей творческой жизни Александр Ревва и Михаил Галустян готовятся представить принципиально новое шоу под названием «Смешно и еще смешнее».

Спектакль будет представлен 28 февраля 2019 года в новом зале развлекательного комплекса The Residence of Kings.

Артисты обещают, что культовый юмор их хорошо подобранного дуэта никого не оставит равнодушным. Позитивные вибрации и неудержимый смех гарантированы. Потому что даже когда они выступают по отдельности, они могут заставить зрителей смеяться до слез, а когда они зажигают зал вместе, эти двое способны на невероятное. Дебютное шоу обещает быть невероятно зрелищным и захватывающим. В программе уникальные юмористические зарисовки, миниатюры и номера, все в стиле звезд.

Галустян и Ревва офигели от смелости томского парня - видео стало.

Но не все так спокойно в жизни знаменитого шоумена. Только недавно стала известна совершенно абсурдная ситуация. Александр Ревва получил угрозы в Instagram от поклонников покойного рэпера Децла, обвиняющих артиста в смерти своего кумира. Поводом послужил текст песни самого Толмацкого, которую Александр отредактировал с черным юмором: «Вечеринка у Децла». Дети из района пришли выразить свое почтение», — пела в то время Рива. Хотя это произошло 15 лет назад, поклонники рэпера нашли хороший повод выплеснуть свою боль, не задумываясь об абсурдности своих суждений.

Карьера Александра Реввы

Карьера Александра началась, как и у многих российских юмористов, в КВН (Клубе остроумных и самодеятельных). Он был участником групп DonGow и Burnt by the Sun. Там он познакомился с Михаилом Галустяном, который возглавлял группу с 2002 года. Вместе с двумя другими участниками группы он стал членом Comedy Club. Знаменитое шоу КВН сделало Александра, который в то время работал слесарем, знаменитым. Клуб пользовался завидной популярностью в конце 1990-х годов, и можно сказать, что Риве повезло оказаться на его сцене. С ним КВН открыл много новых талантов. Например, Гарик Мартиросян — ведущий многочисленных телешоу на ТНТ, Александр Пушной — ведущий «Галилео», Сергей Светлаков — шоумен и актер и другие.

Александр Ревва в молодости КВН

Александр Ревва как молодой игрок КВН

В КВН один из самых известных образов создал Александр Ревва. Вряд ли кто-то забудет бабушку из «Бэтмена», а песню Артура Пирожкова хотя бы раз слышал каждый. Этот образ возник в голове комика после посещения спортзалов. В ней он решил изобразить все клише о «спортсменах», которые он видел в спортзалах. Выступления в КВН были для Александра обычным хобби, и он даже не думал о карьере профессионального комика. После того как Ревва получил свою первую зарплату и вышел в высшую лигу, его взгляды на свои перспективы изменились.

Сценка в КВН - Гадя петрович хренова

Зарисовка о КВН — Гадя Петрович диков

Осознав свои способности и большой талант, Александр начал продавать шутки и различные комедийные сценарии другим командам. Так он познакомился со своими будущими коллегами из группы Burnt by the Sun.

После того как Александр вышел в высшую лигу в составе сочинской команды, он завел много новых и полезных знакомств. Александр был приглашен присоединиться к тогда еще неизвестному проекту Comedy Club. Благодаря участию многих игроков КВН, популярность проекта значительно выросла и продолжает оставаться популярной среди людей всех возрастов.

КВН-щики в юности

Игроки КВН в молодости

Долгое время Ревва выступал вместе со своими коллегами Павлом Волей, Гариком Харламовым и Тимуром Батрутдиновым, но на первый план стали выходить его сольные выступления. Образ бабушки, знакомый зрителям по КВНовской эпохе, еще больше приковывал зрителей к экрану.

  Светлана Ходченкова. Ходченкова светлана википедия.

лександр А Ревва в жюри КВН

Александр Ревва в жюри КВН

В сотрудничестве с Андреем Рожковым Александр решил принять участие в презентации шоу «Ты смешной!». Попытка оказалась неудачной: ни критики, ни жюри, ни зрители не оценили довольно вульгарный юмор, и было решено прекратить шоу после первого сезона.

С 2010 года он является владельцем ресторана Spaghetteria в Москве, а в 2012 году начал свою карьеру в большом кино. Александр снимался в основном в юмористических ролях. Ревва принял участие в съемках фильмов «Ржевский против Наполеона» (режиссер Марюс Вайсберг), «Легок на помине» (режиссер Евгений Абызов), главную роль в котором сыграл Гарик Харламов, «Одноклассники.ру: на КЛИКАХ удачи», где Александр сыграл эпизодическую роль Бездомного.

Семья Саши Реввы

Маленький Саша рос с необычайно одаренными мамой и дедушкой. Любовь Николаевна, мать шоумена, работала солисткой хора и была известна своей уникальной способностью притягивать к своему телу металлические предметы. Дед Александра попал в Книгу рекордов Гиннесса за то, что мог перемножать шестизначные числа в уме. Кроме того, он работал в Донецкой консерватории.

Александр Ревва с мамой

Александр Ревва с матерью

К сожалению, отец семейства уехал, когда Рива была еще маленькой. Мать и бабушка взяли на себя роль воспитателей. Будущий актер вырос в атмосфере любви и тепла, которую они создали.

В 1984 году семья Ревва переехала в Россию, в город Хабаровск. Здесь мать Александра решила заняться собственным бизнесом и открыла клуб. Ревва и его сестра Наталья, несмотря на свой юный возраст, начали работать вместе с матерью. Они начали формировать хореографический круг.

Цитаты из интервью

«Дети — это невероятный стимул, с появлением которого дела идут в гору». Интервью Александра Реввы началось с этой цитаты, в которой он рассказал о своих новых бизнес-планах. Он сказал, что ждет рождения своей третьей дочери. В марте 2016 года он сказал: «Еще ребенком я решил: Когда я вырасту, у меня будет много детей, и я никогда от них не откажусь».

Еще одно новаторское заявление касается его разнообразной карьеры: «Судьба давала мне пинки и пощечины, когда я двигался в выбранном направлении. Я не хочу сказать, что мне так повезло, что я не завидую».

Не менее часто его цитируют и профессиональные высказывания: «То, что хорошая шутка может вас накормить, я понял в 1999 году, когда получил свою первую зарплату. Так началось волнение: Вы получаете деньги за хобби? В этом смысл счастья».

Под фотографией второго, певческого амплуа, утверждение «Петь сейчас выгоднее, чем шутить» кажется органичным, но на самом деле Артур Пирожков — сплошная шутка, гротеск, публичная шутка: «Однажды в спортзале в Сочи я наблюдал, как мужчины обсуждали свои выпуклые мышцы, новые лампы для загара и цвет своего загара. Это меня позабавило, и я решил создать такую фигуру — собирательный образ этих ребят из Сочи. Сексуальный и гротескный — таким родился Артур Пирожков.

Без фотографии и рассказа об этом человеке полная биография Александра Реввы невозможна, как и его личная жизнь немыслима без его детей. «Обратная сторона радости быть отцом одна — постоянные страхи за моих девочек. Раньше я беззаботно плыл по течению. Но теперь я понимаю, что жизнь моих детей зависит от моих действий.

Интересные факты из жизни

Профессиональная деятельность художника в прошлом почти не пересекалась с его личной жизнью, если не считать того, что Амели, фото которой всегда вызывает всеобщее обожание, поставила сотни тысяч лайков под его видео «Непослушный кролик съел все сладости».

Теперь, по ее словам, она планирует новое предприятие, которое объединит детей, еду, одежду и производство. Александр Ревва стал очень популярен как актер озвучивания в анимационных фильмах.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий