Патриция Каас. Патрисия каас биография.

В 1989 году Каас пережила травму, когда ее мать умерла от рака. Сегодня плюшевый мишка Каас, подарок ее матери, является ее талисманом во всем мире.

Каас, Патрисия

Патрисия Каас (фр. Patricia Kaas, 5 декабря 1966, Форбак, Мозель, Франция) — французская поп-певица и актриса. Ее музыка — это не классический шансон, а скорее смесь поп-музыки и джаза. С момента выхода ее дебютного альбома Mademoiselle chante le blues в 1988 году, выступления Каас продали более 17 миллионов записей по всему миру. Она особенно популярна во франко- и немецкоязычных странах, а также в России.

Важной частью рецепта ее успеха являются постоянные гастроли: Каас почти всегда гастролирует за границей. Она представляла Францию на конкурсе песни «Евровидение» в 2009 году и заняла восьмое место.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Jalouse (1985—87)
    • 1.2 Mademoiselle chante le blues (1987—90)
    • 1.3 Scène de vie (1990—93)
    • 1.4 Je te dis vous (1993—95)
    • 1.5 Black Coffee (1995—97)
    • 1.6 Dans ma chair (1997—99)
    • 1.7 Le mot de passe (1999—2001)
    • 1.8 Piano Bar (2001—2003)
    • 1.9 Sexe fort (2003—2005)
    • 1.10 Kabaret (2008—2010)
    • 1.11 Kaas chante Piaf (2012—2013)
    • 1.12 Евровидение 2009
    • 1.13 Работа в России
    • 2.1 Студийные альбомы
    • 2.2 Концертные записи
    • 2.3 DVD: видеозаписи концертов
    • 2.4 Другие диски

    Патрисия Каас — младший ребенок в своей семье. У нее пять братьев и одна сестра. Семья Каас жила недалеко от Форбаха в департаменте Мозель в регионе Лотарингия во Франции, недалеко от границы с Германией. Ее отец Джозеф (Иосиф) Каас, шахтер, был немецко-лотарингским подданным с французским гражданством, а мать Ирмгард — немкой из Саара. Каас вырос в Штиринг-Венделе, который находится между Форбахом и Саарбрюккеном. До шести лет он говорил только на немецком диалекте Platt (саарский диалект). Немецко-французское происхождение Каас означает, что она всегда стремилась к улучшению отношений между двумя странами.

    Ее мать поощряла увлечение Каас пением в раннем возрасте. В возрасте восьми лет Каас уже пела песни Сильви Вартан, Далиды, Клода Франсуа и Мирей Матье, а также песни на английском языке, такие как «New York, New York». Ее первый большой прорыв произошел, когда она выиграла приз на конкурсе вокалистов. Уже тогда Каас пела характерным, хриплым голосом, который позже сравнивали с голосами Эдит Пиаф и Марлен Дитрих.

    Свой первый шаг в профессиональный музыкальный бизнес Каас сделала в 13 лет, подписав контракт со своим братом Эгоном в «Rumpelkammer» в Саарбрюккене. Каас использовал псевдоним «Pady Pax». В 16 лет она приняла приглашение от модельного агентства в Метсе. Каас предприняла первые попытки войти в музыкальную индустрию, но они не увенчались успехом; продюсеры посчитали, что миру не нужна вторая Мирей Матье. Но был найден продюсер — архитектор Бернард Швотц. Именно ему предстояло привести Каас к первому большому успеху.

    Jalouse (1985—87)

    В 1985 году 19-летний Каас нашел продюсера в лице французского актера Жерара Депардье. Депардье обнаружил певицу в «Румпелькамере» в Саарбрюккене и познакомил ее с автором песен Франсуа Бернхаймом. Бернхейм работал с ней, убедился в ее таланте и рекомендовал Депардье финансировать ее.

    Депардье финансировал первый сингл Каас «Jalouse» (буквально: «Ревнивый»), текст которого был написан Бернхаймом и женой Депардье Элизабет. Сингл был выпущен компанией EMI, но оказался неудачным. Однако сотрудничество с Депардье стало одним из самых важных событий в начале творческой карьеры Кааса.

    Mademoiselle chante le blues (1987—90)

    После выхода альбома Jalouse французский композитор и поэт Дидье Барбеливьен стал новым автором песен для Kaas. Песня Mademoiselle chante le blues (буквально: «Мадемуазель поет блюз») стала ее первым большим хитом. Запись была выпущена компанией Polydor в декабре 1987 года. Песня достигла 14-го места во французских чартах. В следующем году Каас выпустила свой второй сингл «D’Allemagne» (буквально: «Из Германии»). Тексты песен были написаны Барбеливеном и Бернхаймом.

    Ранний успех Патриции Каас

    Однажды, выступая в клубе, она попала в поле зрения архитектора Бернарда Шварца. Он пригласил молодую певицу в Париж и познакомил ее с поэтом-песенником Франсуа Бернхаймом из Phonogram Records. Он получил демо-запись ее песен, которая ему очень понравилась. Берхайм убедил своего друга Жерара Депардье профинансировать запись сингла Кааса под названием «Jalouse». В 1985 году сингл был выпущен компанией EMI с текстами песен Берхайма и жены Депардье Элизабет. Песня оказалась неудачной.

    В 1987 году Патрисия Каас подписала контракт на запись с PolyGram Records. В том же году вышел знаменитый сингл Mademoiselle chante le blues («Мадемуазель поет блюз»), написанный французским поэтом и композитором Дидье Барбеливьеном. Песня достигла 14-го места во французских чартах и была продана тиражом около четырехсот тысяч экземпляров. В свой день рождения, 5 декабря 1987 года, Патрисия Каас выступила в парижской «Олимпии», самой известной площадке Франции.

    Всемирная известность Патриции Каас

    18 января 1988 года Каас выпустила свой первый альбом Mademoiselle chante le blues, который достиг второго места в чартах и стал платиновым (более 350 000 копий) в течение трех месяцев во Франции, а затем в Бельгии и Швейцарии. В том же году певица получила самую престижную музыкальную премию Франции — Victoires de la Musique — в категории «Открытие года». В 1989 году Каас дала несколько концертов в европейских странах и в СССР, а в 1990 году она совершила свое первое турне по 12 странам, которое продолжалось 16 месяцев.

    В апреле 1990 года Каас сменила звукозаписывающую компанию на CBS Records и выпустила свой второй альбом Scène de vie. Песни из этого альбома находились на вершине чартов в течение десяти недель. После выхода альбома певица отправилась в турне, посетив 13 стран и дав 210 концертов. Она стала одной из самых популярных певиц в мире. В 1991 году певица получила всемирно известную премию World Music Awards и премию «Бэмби».

    В апреле 1993 года она выпустила свой третий альбом «Je te dis vous», который был записан в «Eel Pie Studio» в Лондоне с известным продюсером Робином Миллером. Je te dis vous» считается самым успешным альбомом певицы, проданным в количестве двух миллионов копий. В рамках тура, посвященного этому альбому, певица дала 150 концертов в 19 странах мира.

    Патриция Каас с любимой собачкой Текилой

    Четвертым альбомом стал «Dans ma chair» («Внутри меня») в 1997 году, записанный в Нью-Йорке с известным американским продюсером Филом Рамоном. Альбом содержит 50 песен разных исполнителей. Певица посвятила альбом своим родителям. Альбом был продан тиражом 750 000 экземпляров. После выхода альбома Каас совершил еще одно турне по 23 странам, дав 120 концертов.

    В 1999 году Патрисия выпустила свой следующий альбом «Le mot de passe» под руководством продюсера Паскаля Обиспо. В ноябре того же года певица отправилась в очередное мировое турне.

    Личная жизнь

    Даже в юном возрасте Патрисия отдавала предпочтение карьере, а не личной жизни. Но ее судьба была отмечена бурными событиями. Ее первые серьезные отношения — с продюсером Сирилом Приором — закончились вскоре после смерти матери певицы. Затем появился красавец Ален Делон.

    И он появился неожиданным образом: Он позвонил Патрисии домой и сказал, что хочет, чтобы она прошла с ним по красной дорожке Каннского кинофестиваля. Газеты сразу же сообщили об их романе. Однако сама Патрисия описывала Делона прежде всего как друга, который мог выслушать ее, поддержать и дать совет. Наиболее известен его роман «Каас» с бельгийским композитором Филиппом Бергманом.

    Певица прожила с ним несколько лет; они очень болезненно переживали разрыв. Бергман предъявил претензии на недвижимость Кааса, и дело дошло до суда. Каас и случайно попала под обаяние миллионера. Он также обожал певицу и ревновал: он не хотел, чтобы другие мужчины смотрели на нее, потому что боялся, что она может влюбиться в одного из них. Но Патрисия Каас не из тех женщин, которые готовы пожертвовать своей карьерой ради мужчины.

    «У моей любви есть границы», — говорит она. Патрисии Каас сейчас 46 лет. Она по-прежнему одинокая женщина. Она сознательно не использовала все возможности стать матерью: «Должна сказать, что я всегда предпочитала карьеру, поэтому и не создавала семью.

    Ален Делон

    Ален Делон однажды влюбился в ее голос. Все было так: он купил в аэропорту кассету с записью Патрисии, слушал ее в самолете, не открывая глаз, а когда полет закончился, понял, что должен встретиться с этой девушкой: «Привет, Патрисия, я Ален Делон. Нет, вообще-то это Ален Делон. Я хочу, чтобы ты прошла со мной по красной дорожке в Каннах».

    Боже мой, как колотилось ее сердце! В тот момент Патрисия не могла мыслить здраво. Она сказала, что еще не знает, и спросила: «Я могу вам перезвонить?». Конечно, она собиралась все бросить: Канны! Делон! Сказка о Золушке имеет счастливый конец! Но у нее было много дел в разгар репетиций — музыка всегда была для нее важнее мужчины, даже если этим мужчиной был Ален Делон.

    Она снова звонит Делону и говорит ему, что достать билет на красную дорожку невозможно, но она хотела бы с ним встретиться. И они начинают встречаться: гуляют, разговаривают, смеются, ходят на ужин. Как будто Патриция сняла с себя вторую кожу, как будто она перестала молчать: Была такая близость, где можно было быть самим собой и ничего не бояться. Журналисты сообщали об их отношениях и писали, что они были любовниками. Но это были платонические отношения — в них было столько нежности! Существует запись телепередачи 1990 года: Делон спрашивает Патрисию о ее любви к музыке, а она говорит ему о своей любви к музыке, но как они смотрят друг на друга! Никто во Франции не думал, что они просто друзья.

    Патрисия Каас — Правде.Ру: Я сделала пластическу операцию… души

    Автор Петр Дерябин

    Обновлено: 12.12.2019 11:31 Опубликовано: 17.03.2005 14:23

    Весь март Патрисия Каас проведет в России — это ее самый большой тур в этой стране! 5 марта певица дала свой единственный концерт в Кремлевском дворце, а сейчас она начала тур по городам России. Накануне своего турне Патрисия дала эксклюзивное интервью нашему корреспонденту

    Читайте также: Дмитрий Нагиев: личная жизнь, биография, жены и дети артиста.

    В последнее время Патрисия Каас стремится к неизведанному. Вчера она была игривой парижанкой со светлыми волосами и большими грустными глазами, а сегодня она — роковая женщина! Певица изменила стрижку, стиль, макияж, одежду и взгляды на жизнь….. Теперь она считает, что женщина принадлежит к сильному полу, что она имеет полное право выбрать мужчину и уйти от него, если он недостоин ее внимания. Более того, певица совершенно открыто говорит, что готова завести ребенка даже без мужа.

    Хрупкая, испуганная эльфийка показала, что она опытный вампир, который больше не хочет прятать свое прекрасное тело под полотняным одеялом. Недавно Патрисия буквально взорвала своих поклонников по всему миру смелой фотосессией в нижнем белье, модным макияжем и провокационными образами.

    Лирика ее последнего альбома Strong Gender также провокационна. Они задают одни и те же вечные вопросы: где настоящие мужчины, способные пожертвовать жизнью ради любимой, совершить ради нее подвиг или, на худой конец, подарить ей букет цветов?

    Может ли тайная любовь стать причиной столь быстрых и радикальных перемен? Но нет, Патрисия по-прежнему свободна. Последняя любовь певицы, задорный французский тележурналист Патрик Пуавр д’Арвуар, не сумел надолго задержаться в ее сердце…

    — Патриция, почему ты потеряла всех своих людей?

    — Я всегда боялась большой любви, боялась того, что она может сделать со мной, боялась поддаться страсти, боялась обжечься и разбить свое сердце. Не поэтому ли я бросаю очередного любовника каждый раз, когда чувствую, что нахожусь в шаге от этого безумия?

    Из записной книжки журналиста:

    Когда Жерар Депардье услышал божественный голос певицы, он сразу же согласился выпустить первый сингл тогда еще неизвестной крестьянской девушки из немецкого Хабстердика. Кстати, именно Бернар Шварц, парижский продюсер, привез Патрисию из этого богом забытого пограничного городка.

    Он оказался там по личным делам и зашел в кабаре «Румпелькаммер», где выступала талантливая девушка, которую незадолго до этого привела туда ее мать Ирмгард, убежденная в несомненном таланте своей дочери.

    Сингл, записанный на средства Депардье, имел большой успех. За ним последовал альбом с хитами «My Boyfriend» и «Mademoiselle Sings the Blues»….. Настала очередь Алена Делона влюбиться в голос Патрисии. Однажды он пришел на ее концерт с огромным букетом белых роз. Красную они не смеют давать — боятся прямого перевода. Несколько лет спустя легендарный красавец публично заявил о своих чувствах в популярном шоу Патрика Шабатье: «Патрис фантастически поет. Она такая красивая, она сводит меня с ума, я люблю ее!». Они могли бы стать фантастической парой любовников, но….

    Перемены в жизни

    Французская певица Патрисия Каас, биография которой начиналась очень скромно, вскоре купила дом в самом популярном районе Парижа. Именно здесь жили самые известные и богатые жители города. Изменилась и внешность певицы. Он преодолел образ подростка и решил наконец стать женщиной. Изменив свою внешность, Патрисия стала символом женственности для мужчин того времени. Ни один ухажер не мог оторвать от нее глаз.

    патрисия каас песни

    Патрисия Каас, чьи песни можно было услышать повсюду, наслаждалась успехом, который ее окружал. Ее альбомы становились платиновыми, но ее личная жизнь оставалась пустой.

    Личная жизнь

    Патрисия Каас никогда не была замужем. У нее было много поклонников, она встречалась с успешными мужчинами, но так и не создала семью. Она впервые влюбилась в возрасте 19 лет. У певицы были романтические отношения с актером и певцом Аленом Делоном, ее менеджером Сирилом Прийером, но ни один из них официально не стал мужем.

    Патрисия Каас

    Бернард Шварц был объектом мечтаний певицы в молодости, но архитектор игнорировал Патрисию.

    Позже судьба свела Кааса с композитором из Бельгии. Филипп покинул родину ради своей возлюбленной, и пара должна была пожениться. Брак не состоялся, певица решила заняться карьерой. Еще один возлюбленный Патрисии, с которым она хотела пойти на свадьбу — повар Янник Аллено. Но даже с ним у певицы не сложилась личная жизнь.

    Часто задаваемые вопросы

    Почему Патрисия Каас, которой в декабре 2021 года исполнится 55 лет, до сих пор не вышла замуж?

    Певица призналась, что выбор своей карьеры она сделала в юном возрасте. Она никогда не хотела связывать себя узами брака. Пока ее одноклассники фантазировали о том, какая у них будет семья, у Патрисии были другие заботы.

    Почему у певицы не было детей?

    В своей автобиографии «Тень моего голоса» Каас признается, что могла бы испытать радость материнства несколько раз в молодости, но откладывала это на потом. Когда врачи сообщили ей, что Патрисия не сможет родить, певица восприняла эту новость как пощечину.

      Сергей Бодров-младший. Бодров сергей сергеевич.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий