Биография Анны Ковальчук. Анна ковальчук биография.

Режиссер собрал в сериале самых известных российских актеров, которые очень точно и правдиво изображают свои личности на экране. Роль учителя досталась Александру Галибину.

Анна Ковальчук

Анна Ковальчук — одна из самых красивых, как считают ее поклонники, российских актрис театра и кино. Она снялась в многочисленных фильмах и запомнилась публике как суровая и сильная женщина. Большая часть ее творческой биографии посвящена «Тайным расследованиям», но в ее копилке есть и другие впечатляющие работы.

Анна родилась 15 июня 1977 года в Нойштрелице, Германия, имеет российское гражданство. Некоторые источники утверждают, что у нее армянские корни, но в данном случае это больше похоже на ее польскую коллегу Анну Дымну, у которой в семье есть армяне. У этих двух актрис есть одна общая черта: они обе сыграли Маргариту в киноверсии пьесы Булгакова.

Родственники Ковальчук по материнской линии с рождения были учителями: дед был директором школы, бабушка преподавала литературу, мать Наталья Федоровна заведовала детским садом, а отец Леонид Иванович служил в инженерной академии.

Семья переехала из Германии в столицу Армении, затем в Москву и, наконец, обосновалась в Ленинграде. Родители будущей кинозвезды старались всесторонне развивать свою дочь, отправляя ее на гимнастику и балет. Ее мать также заботилась о музыкальном образовании Анны.

В детстве, вспоминает Ковальчук, она любила пародировать мультфильмы и смешить людей. Но в 7 классе она почему-то замкнулась, стеснялась отвечать на уроках и получала плохие отметки. Но в 13 лет, как будто был разрушен невидимый барьер, появилась цель, и Аня расцвела и стала отличницей.

После окончания школы Ковальчук хотела поступить в Ленинградский политехнический техникум кибернетики и посвятить свою жизнь науке. Но вдруг подруга предложила ей поехать с ней на вступительные экзамены в театральный институт.

Анна не имела ни опыта, ни специальной подготовки и потерпела неудачу уже на первом этапе конкурса. Профессор Анатолий Шведерский решил дать девушке шанс, и она стала курсантом.

Сестра Екатерина Ковальчук

В 2015 году актриса узнала о существовании своей сестры Катерины Ковальчук. Оказалось, что в доме ее родителей часто бушуют испанские страсти, поэтому Леонид на время оставил жену. В результате этого разрыва родилась незаконнорожденная дочь. Анна утверждала, что мать простила ее даже не за это предательство, а за «перезагрузку», и что сама артистка была счастлива с родственником.

  Жанна Левина-Мартиросян. Жанна левина мартиросян.

Анна Ковальчук, Екатерина Ковальчук

Екатерина Ковальчук родилась в Сыктывкаре. Благодаря своему отцу она окончила курсы Ивана Краско в Санкт-Петербургском гуманитарном институте и смогла сниматься в Голливуде. У себя на родине девушка известна как героиня сериалов «Чудотворец», «Министерство», в Украине она играет главную роль в исторической драме «Крепостное право».

Театр

Свои первые эпизодические роли Ковальчук сыграла в спектаклях Александринского театра, а после окончания учебы стала артисткой Театра имени Ленсовета, на сцене которого выступает до сих пор и сотрудничает с группой «Искусство для людей».

В молодости она снималась в фильмах «Мнимый больной», «Варвара» и «Каренина». Анна Вронская». В детской постановке «Братец Кролик на Диком Западе» она заменила Константина Хабенского. В ее репертуаре в то время были песни «Три сестры», «Мертвые души» и «Мы все прекрасные люди». За исполнение роли Агафьи в драме «Город. Брак. Гоголя», Ковальчук был удостоен «Золотого Софита» — высшей театральной награды северной столицы.

Кинокарьера

Кинодебютом Анны стала комедия «Любовь зла» в 1998 г. Уже следующая роль в 2001 г. принесла ей национальную известность. Женственный образ красавицы-следователя Швецовой покорил сердца зрителей. Но после съемок первой серии Ковальчук объявила, что беременна. Сценарий фильма «Тайны расследования» был переписан специально для беременной актрисы.

Анна Ковальчук

Начинающая актриса Анна Ковальчук

В 2000 году Ковальчук родила дочь Злату, и сцена родов была включена в сериал. А Злата теперь играет дочь исследователя. За роль Швецовой актриса была награждена на кинофестивалях «Закон и общество» и «Виват, кино России». Съемки не потеряли ее популярности, сериал продолжался много лет, всего вышло 16 сезонов.

Другой заметной ролью стало изображение Маргариты Ковальчук в экранизации классической пьесы «Мастер и Маргарита» (2005). Актриса серьезно занималась этой пьесой, изучая дневник жены Булгакова и рукописи того времени. Критики высоко оценили игру Анны, и за эту роль она во второй раз была награждена на фестивале «Виват, кино России!». Она также сыграла в фильмах «И была война», «Адмиралъ», «Час пик», «Усадьба» и других. В 2008 году ей было присвоено звание «Заслуженный артист России».

  Татьяна Геворкян. Татьяна геворкян фото.

Жизнь вне кино

Помимо кино, актриса продолжает сниматься в театральных постановках. Среди них: «Приглашение в замок», «Ночь и день», «Мастер и Маргарита» и другие. За роль Агафьи в постановке «Город. «Город. Гоголя», в 2015 году она была удостоена премии «Золотой Софит». В течение года она также была ведущей на канале «Россия-1», вела программу «Субботник». В 2009 году она приняла участие в шоу «Танцы со звездами».

Анна Ковальчук

А. Ковальчук и дети

Особая часть жизни актрисы — благотворительная деятельность. С 2005 года она сотрудничает с благотворительной организацией «Когда ты нужен». Она организует концерты в театре «Ленком» и привлекает внимание зрителей к детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Ковальчук любит животных, берет брошенных котят и пристраивает их в добрые руки.

Ковальчук уже дважды был женат. Она развелась со своим первым мужем по обоюдному согласию в 2005 году. После двухлетних отношений, в 2007 году она вышла замуж за бывшего милиционера и нынешнего бизнесмена Олега Капустина. В 2010 году родился ее долгожданный сын Добрыня. Семья живет в просторной квартире в Санкт-Петербурге. Актрису часто цитируют, говоря, что у нее только одна роль, но Ковальчук не гонится за ролями, так как рассматривает только предложения о съемках в Санкт-Петербурге и старается больше времени уделять своим семейным обязанностям.

Карьера в кино

Анна Ковальчук дебютировала в кино в фильме «Любовь зла», который режиссер Владимир Заикин представил публике в 1999 году. В этом фильме она сыграла вместе с Максимом Авериным, Ириной Муравьевой, Валентином Смирнитским, Виктором Сухоруковым, Ларисой Удовиченко, Станиславом Садальским и Юрием Гальцевым.

Актриса стала известной благодаря телесериалу «Тайный сыск», в котором она сыграла роль следователя Марии Швецовой. За этот сериал Ковальчук даже получил награду на фестивале юридических фильмов «Закон и общество». Чтобы получить роль в сериале, сценарий которого ей понравился, Ковальчук даже пошла на аферу. Она сказала режиссеру, что ей не 22, а 29 лет (так как героине сценария было за 30).

  Екатерина Гусева. Екатерина гусева биография.

Актриса была беременна во время съемок сериала, но создатели The Secrets…. превратили проблему в преимущество, переписав сценарий. Поэтому сцена родов и кормления грудью была включена в один из эпизодов сериала.

Следующие ее роли в кино были в сериалах «Особенности национальной политики», «Против течения» и «Усадьба», а вторым успехом стала роль Маргариты в мини-сериале Владимира Бортко по роману Михаила Булгакова.

Дневник Елены Сергеевны, жены автора, помог Анне создать образ главной героини. Он был передан Ковальчуку перед съемками. Свой вклад внес и дьякон Андрей Кураев, который прислал актрисе свою рукопись романа Булгакова. В этом телесериале Анна снималась обнаженной в одной из сцен. Сама Анна позже призналась, что ее поддержал муж, который уговаривал ее не отказываться от роли, так как ходили слухи о сверхъестественных вещах, сопровождавших попытки перенести роман на экран (более ранняя экранизация романа Юрия Кары была надолго отложена из-за проблем с правами).

После «Мастера и Маргариты» актриса была приглашена Андреем Кравчуком в проект «Адмиралъ». Она сыграла роль жены лидера белого движения Александра Колчака Софьи. Когда фильм вышел на экраны в октябре 2008 года, Ковальчук уже был знаменитым артистом в России.

Биография Марии Мироновой: смерть отца, роли в кино и четыре брака

В 2010-х годах актриса сосредоточилась на сериалах. Помимо «Тайн следствия», которые на сегодняшний день насчитывают 19 сезонов, она в течение четырех лет снималась в исторической драме Бортко «Петр Первый». Завет» и с Алексеем Андриановым и Тимуром Алпатовым в «Годунове».

За свою карьеру Анна Ковальчук снялась не только в фильмах «Заикин» и «Кравчук», но и в картинах Александра Ефремова («Рифмуется с любовью»), Олега Фесенко («Час пик»), Алексея Шикина («Можно я буду звать тебя мамой?») и Максима Демченко («Ура! Каникулы!»).

Последними кинопроектами Анны стали телесериалы «Годунов. Сиквел» и «Секреты исследований. Прошлый век».

В конце марта 2020 года за заслуги в области искусства Ковальчуку было присвоено почетное звание «Народный артист Российской Федерации».

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий