Баста: биография, настоящее имя, личная жизнь и творчество музыканта.

В 2002 году Баста хочет снова заявить о себе. Он создает дома студию звукозаписи и записывает новые песни. Однако рэп-исполнитель должен осознать, что его старые поклонники забыли его. И заручиться поддержкой надежного продюсера артисту было непросто.

Рэпер Баста: биография, личная жизнь, лучшие песни, скандалы и последние новости

Баста теперь не только известный артист, но и продюсер. Певец является совладельцем продюсерского центра GazGolder, из стен которого за годы существования вышли десятки известных артистов. Среди них был и любимец современной молодежи — рэпер Скриптонит.

Что касается Басты, то его песни часто занимают верхние строчки музыкальных чартов, а некоторые из них стали саундтреками к известным видеоиграм и фильмам. Кроме того, артист известен зрителям по шоу «Голос», где рэпер занимал кресло наставника. У певицы армия поклонников буквально разбросана по всему миру и имеет миллионы слушателей.

Но мало кто знает, что за плечами Басты прошла юность в нищете, период невостребованности слушателей и тяжелая наркотическая зависимость.

5-tv.ru выделил основные вехи творчества и жизни Басты и попытался ответить на вопрос, что делает артиста уникальным среди других рэперов.

Детство

Василий Михайлович Вакуленко родился 20 апреля 1980 года в Ростове-на-Дону. Матери будущей звезды, Анне Радждайбеде, в то время было всего 19 лет, и она была студенткой. В будущем она получит несколько высших образований. На момент рождения Василия в семье уже рос одиннадцатимесячный брат будущего рэпера. Отец Басты — потомственный военный.

Родители будущей звезды были далеки от творчества или развлекательного бизнеса, но они быстро заметили, что сын равнодушен к музыке. Поэтому Васю Вакуленко отдают в музыкальную школу. Что касается музыкальных предпочтений, то они появятся только позже. В то же время он — совершенно обычный ребенок, который внезапно сталкивается с разводом своих родителей. Его мать, имеющая два красных диплома Московского государственного университета, в настоящее время пытается свести концы с концами, работая продавцом.

Баста в детстве

Баста в детстве. Instagram @bastaakanoggano

Поскольку их мать постоянно занята, мальчики переезжают в Украину, чтобы жить с бабушкой и дедушкой. Считается, что в это время будущий рэпер чувствовал определенную жесткость: ведь бабушка и дедушка воспитывали внука с порой консервативными взглядами.

Мальчик начал ценить свободу, которую давала ему улица. Многочисленные источники утверждают, что будущая звезда не отличалась буйным нравом в детстве, но уже тогда умела извлекать выгоду из любой ситуации. По словам Басты, жизнь на улицах всегда ассоциировалась у него с понятиями морали и свободы.

  Биография Стаси Милославской. Стася милославская биография.

Образование

Биография Василий Вакуленко

Певец Баста, биография которого интересна поклонникам его творчества, помимо общего образования учился в музыкальной школе. После окончания учебы он решил продолжить свою музыкальную карьеру. Юноша поступил в Ростовскую консерваторию и выбрал дирижерский факультет, хотя еще подростком интересовался рэпом. Вскоре, однако, Баста понял, что дирижировать ему совсем не нравится.

Начало музыкальной карьеры

Биография Ноггано

Творческая биография Василия Вакуленко началась в пятнадцатилетнем возрасте, когда он написал свои первые тексты в стиле рэп. Уже в семнадцать лет он присоединился к группе Psycholirik, которая позже была переименована в Kasta, и вскоре стал известен в своем родном городе под псевдонимом Баста Хрю. В это же время он записал свою песню «The City». В возрасте восемнадцати лет он написал песню «Моя игра». Эти две музыкальные композиции сделали его известным не только в родном городе, но и за его пределами.

Дискография

Студийные альбомы

Баста Хрю (в составе «Психолирик»)

Баста

  • 2006 — Баста 1
  • 2007 — Баста 2
  • 2010 — Баста 3
  • 2010 — Баста/Guf
  • 2012 — Баста 4 (готовится)
  • 2013 — Баста/Guf 2 (запланирован)

Ноггано

  • 2008 — Первый
  • 2009 — Тёплый
  • 2013 — Третий (запланирован)

Конфликты Басты

Баста часто конфликтует с представителями шоу-бизнеса. В большинстве случаев ему удается решить их мирным путем.

2016: «Немагия»

В декабре 2016 года у Басты произошел конфликт с YouTube-блогерами, дуэтом «Немагия». По словам художника, блогеры делали оскорбительные замечания в адрес его матери. Ответ Басты был неожиданным — он пообещал вознаграждение тому, кто пришлет «экстремальную» фотографию с Немагией.

Баста хотел объяснить детям, что они должны обдумывать свои комментарии, чтобы не показаться грубыми.

В итоге блогеры извинились перед музыкантом, сказав, что он сначала неправильно их понял. У Немая не было намерения оскорбить кого-либо из родственников художника.

2017: Гуф

Вражда Басты с его бывшим бойфрендом, рэп-исполнителем Гуфом, стала достоянием общественности в конце 2017 года. Последний обвинил Басту в видеотрансляции в том, что тот не помог ему, когда у Гуфа были проблемы с незаконным употреблением наркотиков. Баста мог бы отправить его на лечение в клинику, но решил не вмешиваться.

конфликт двух исполнителей

Баста и Гуф без проблем работают вместе.

Баста ответил, что неоднократно пытался помочь Гуфу, но просил не вмешиваться в его жизнь. Бакуленко также заявил, что ему жаль Гуфа. Еще в начале 2018 года Баста ответил своим поклонникам, что не против записать новый альбом с Долматовым.

  Ольга Орлова. Ольга орлова биография.

2017: Децл

Артист также вступил в конфликт с рэп-исполнителем Dezl. Кирилла Толмацкого (настоящее имя Дезла) беспокоило то, что в клубе рядом с его домом постоянно играла громкая музыка. Развлекательный центр принадлежит Василию Вакуленко, который не потерпел комментариев.

судебные разбирательства

Спор между Децлом и Бастой дошел до суда

Баста сделал довольно резкие комментарии о Децле и его прическе в социальной сети. Толмацкий предъявил Басте иск о возмещении морального ущерба. Вакуленко не признал себя виновным — он не считает, что оскорбил Децла. Однако суд вынес решение в пользу истца.

2018: Сергей Шнуров

В октябре 2018 года между артисткой и другим наставником «Голоса» Сергеем Шнуровым разгорелся конфликт. Удивительно, но у этих совершенно разных музыкантов оказались схожие предпочтения. Артисты часто хотели видеть в своей команде одних и тех же участников, что приводило к серьезным конфликтам.

жюри шоу голос

Баста и Сергей Шнуров на шоу «Голос

Василий считает Шнурова непрофессиональным и открыто советует участникам конкурса не выбирать этого наставника, чтобы не разрушить свою карьеру. В программе «Вечерний Ургант» Баста подчеркнул свою неприязнь к лидеру группы «Ленинград», сказав: «Он нехороший».

2018: фанаты ЦСКА

В апреле 2018 года в прессе появилась информация о том, что перед началом четвертьфинала Лиги Европы между «ЗСКА» и «Арсеналом» на болельщиков «ЗСКА» напали неизвестные во главе с телохранителями Василия Вакуленко. Вскоре после этого начались столкновения между болельщиками ЦСКА и сторонниками рэпера.

фанаты не поняли рэпера

Сколько зарабатывает Баста

Сегодня Баста — это не только рэп-исполнитель из Ростова. Он является успешным музыкальным продюсером и предпринимателем. Сейчас Василий Вакуленко является одним из самых высокооплачиваемых артистов в стране.

Финансовое состояние по версии Forbes

Он является совладельцем сети отелей в Москве и Суздале, а также владеет клубом Legendas в Вильнюсе. Художник также продает пары и спортивное питание «Лаборатория силы», занимается производством ювелирных изделий и часов «Газголд».

В 2018 году Баста попал в рейтинг журнала Forbes с годовым доходом в 3,3 миллиона долларов.

Около 30 % этой суммы тратится на создание музыкальных клипов, оплату труда персонала и аренду залов. В общей сложности Вакуленко тратит на «Газгольдер» около 4 миллионов рублей в месяц, а в год эта сумма достигает 50 миллионов рублей. Баста вкладывает большую часть своего дохода в развитие компании.

Сколько стоит концерт Басты

Концерты — его основной источник дохода. Стоимость услуг Василия Вакуленко не фиксирована. Она зависит от нескольких факторов — даты, города, места проведения и формата мероприятия.

  Александр Ширвиндт - биография и личная жизнь.

доходы басты

Концерты — основной источник дохода Басты.

Одно выступление приносит Басте около 1-1,2 миллиона рублей. Ежегодно он дает 70-100 спектаклей не только в России, но и за рубежом. Баста платит до 10 000 долларов за концерт в США.

Интересные факты

  • В прошлом артист учился на историка в педагогическом институте, который так и не окончил. Сегодня Василий оканчивает учёбу на юридическом факультете, вскоре станет дипломированным специалистом: юристом по авторским правам.
  • Рост артиста – 181 см, вес – 90 кг. Сегодня Василий старается привести свой вес в норму. Активно занимается спортивными тренировками, каждый день упражняется на эллипсоиде, а также увлекается боксом.
  • В свободное время нравится кататься на коньках и сноуборде. Артист не только передвигается на своём автомобиле, но и иногда пользуется метро, чтобы доехать в час пик до нужного места. Вместе с дочерьми Василий ходит в церковь. Лучшим музыкантом в истории человечества считает Баха.
  • Владеет игрой на музыкальных инструментах: гитаре, драм-машине, тамбурине и губной гармошке. Работает в разнообразных музыкальных жанрах. Несмотря на плотный рабочий график, он успевает читать ночами, а во время авиаперелётов слушает аудиокниги. Любит читать материалы по истории.
  • В 2016 году произошёл конфликт между Василием и рэпером Кириллом Толмацким (Децл). Скандал привёл к тому, что было два судебных процесса, в которых Децл выиграл оба дела.
  • Среди любимых фильмов музыканта можно назвать «Остров» и «Облако Рай». Любимые книги – «Алхимик» Пауло Коэльо и «Хроники Амбера» Роджера Желязны.
  • В молодости артист употреблял тяжёлые наркотики (90-е годы), начиная с 18 лет. То время он считает годами безнадёжности. В этот период его мать, окончившая МГУ с красным дипломом, работала на рынке, продавая йогурты. Отца сбила машина, и он стал инвалидом первой группы. То время для Василия было как в фильмах режиссёра Балабанова («Брат», «Груз 200»). С 2003 года он перестал употреблять наркотики.
  • Василий является активным пользователем социальных сетей. Имеет страницы Вконтакте и Твиттере, а также аккаунт в Инстаграме, где у него более 2,7 миллионов подписчиков и около пяти тысяч публикаций. Кроме этого, артист имеет свой официальный сайт, на котором можно узнать всю информацию об артисте и его творческом объединении «Газголдер».
  • Артист счастлив, что ему так повезло в жизни: он занимается любимой работой, которая также является и его хобби.

*Facebook и Instagram считаются экстремистскими организациями и запрещены на территории Российской Федерации.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий