Ароматные травы для чая в своём саду. Травы для чая на своем участке.

Другое название этого цветка — дикий бергамот, американская патока, конская мята. Многолетнее травянистое растение. Собираются молодые листья и верхушки стеблей. Монарда также очень декоративна и хорошо смотрится в саду. Существуют сорта с красными, белыми и пурпурными цветками.

Ароматные травы для чая в своём саду.

Вы можете выращивать в своем саду различные травы для приготовления ароматного чая. Некоторые травы можно заваривать отдельно, а другие добавлять в классический чай.

Майоран. Origanum majorana

Комбинируйте и выбирайте растения из своего сада по своему вкусу. Многие растения известны и используются уже давно, а некоторые только сейчас завоевывают сердца садоводов. Современная селекция также позволяет сочетать декоративные и лекарственные свойства в одном растении. Красивое и полезное — отличное сочетание для того, чтобы посадить что-то новое в вашем саду.

Душица или Орегано.

Душица (лат.: Origanum vulgare), многолетнее травянистое растение высотой до 60 см. Верхнюю часть растения собирают в июле и августе. Подходит для беременных женщин. Душицу можно размножать семенами и делением корневищ. Семена высевают ранней весной. Корневища дикой душицы можно пересаживать в сад.

Душица обыкновенная или Орегано. Origanum vulgare

Чай на даче: пряные травы, которые будут расти в саду много лет

Эти ароматные травы легко вырастить в собственном саду.

Чай на даче: пряные травы, которые будут расти в саду много лет

В последнее время очень популярны пряные грядки с ароматными полезными травами. Иметь под рукой свежую смесь очень удобно. Вам не нужно покупать в аптеке сушеные травяные составы — достаточно выйти в сад с чайником и собрать несколько ароматных листьев. Пряные травы в основном нетребовательны, хорошо перезимовывают и легко прорастают. Большинство пряных растений растут в легкой, рыхлой почве без заболачивания.

  • Эхинацею
  • Землянику
  • Кровохлебку
  • Лапчатку
  • Календулу
  • Герань
  • Душицу

Как сушить пряные травы?

Собирайте зелень до того, как прорастут семена, потому что тогда растение отдает все свои силы семенам.

Собирайте травы в сухой день, чтобы листья не были влажными, предпочтительно в первой половине дня.

Стебли можно связать в небольшие пучки и подвесить в сухом, хорошо проветриваемом и темном месте. Не сушите травы на солнце.

Сушеные травы можно хранить в банках или полотняных мешочках с хорошей циркуляцией воздуха.

Понравилась ли вам статья? Подписывайтесь на канал, чтобы следить за самыми интересными материалами

Зимостойкие травы могут выдержать холод осени и зимы, включая сильные морозы. Их также можно высаживать в тени, где они процветают. Выносливые сорта — это те, которые нуждаются в большом количестве воды.

Любая холодостойкая трава станет постоянным гостем в вашем огороде не только из-за ее полезных свойств, но и потому, что она требует меньше ухода. Травы, которые не боятся холода, могут храниться в одном месте в течение многих лет.

Агастахис морщинистый

Совершенно неприхотливое растение может достигать в высоту до 1 метра. Там, где растет агастани, пчеловоды получают чрезвычайно вкусный и ароматный мед.

Агастахис

Его заросли образуют очень красивый луг и улучшают огород. Помимо своей красоты и медоносности, он также известен своими лечебными свойствами.

Особенно чай из листьев агавы останавливает процесс старения, нормализует обмен веществ и помогает при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Его свойства схожи со свойствами женьшеня, с той лишь разницей, что он оказывает более мягкое и продолжительное воздействие на иммунитет человека. Листья можно собирать и заготавливать в течение всего лета, почти до самой зимы.

Душица

Если вы вырастите орегано в своем саду, у вас каждый день на столе будет вкусный и ароматный чай.

Известно, что чай из этого растения оказывает положительное влияние на нервную систему человека и другие системы человеческого организма.

Душица

Помимо чая, орегано используется в кулинарии как одна из самых популярных специй. Добавляя его в блюда, вы получаете превосходный аромат и неповторимый вкус.

Помимо своей пользы, душица украшает каждый уголок сада, когда раскрываются ее нежно-розовые цветы. Посадите растение на полном солнце и регулярно поливайте его, чтобы оно могло развить свои полезные свойства.

  8 способов применения горчичного порошка в огороде. Горчичный жмых применение в огороде отзывы.

Лаванда

Красота лаванды никого не оставит равнодушным. Этот ароматный кустарник должен быть в аптекарском огороде.

Лаванда

Садоводы, выращивающие лаванду, на собственном опыте убедились в ее волшебных свойствах. Чай, приготовленный из его цветков, может вылечить бессонницу и нервозность. Польза лавандового масла также хорошо известна.

В солнечном, нейтральном месте лаванда расцветает.

Пчелы очень любят лаванду. Эти труженики опыляют все растения в вашем саду, чтобы вы всегда получали хороший урожай.

Шнитт лук

Если вы хотите приправить блюдо, добавьте немного шнитт-лука. Трава содержит множество различных витаминов и минералов, которые укрепляют иммунную систему и стимулируют аппетит.

Шнитт лук

В период цветения пышные головки цветов украсят дом. Цветы также привлекают пчел, что полезно для огорода.

Мята

Что посадить на аптекарской грядке. 25 видов ароматных растений на огороде

Многие скажут, что мята — самая полезная трава, и ее легко выращивать в саду. Мятный чай может помочь снять стресс, облегчить чувство тревоги, побороть головную боль и снять отеки.

Травяной сад должен занимать почетное место в саду. Многолетние растения не требуют особого ухода, долговечны и являются неисчерпаемым источником микроэлементов и витаминов. Летом их можно использовать в свежем виде, а зимой сушить или замораживать.

Многолетние травы — это травянистые растения, которые могут расти на одном месте в течение многих лет. Различные сорта этих трав позволяют выбрать самые полезные и необходимые для вашего огорода.

Любисток

Для выращивания в саду ароматных трав лучше всего подходит ловадж. Ветвистое растение может вырастать до 2 метров в высоту, а его листья перьевидные резные и блестящие.

Любисток

Ловаж — довольно требовательное растение. Любит светлые места и регулярный полив. Если вы хотите посадить в своем саду лекарственные растения, посадите ландыш.

Он давно известен своими лечебными свойствами. Его основные лекарственные достоинства:

  • Используется как болеутоляющее и противовоспалительное лекарство.
  • Нет этой траве равных в качестве слабительного и мочегонного средства.
  • Выводит паразитов из организма.
  • Снимает отеки, помогает вылечить бронхит и анемию.

Помимо медицины, его часто используют в кулинарии. Любой салат или суп становится более пикантным благодаря добавлению шалфея. Трава имеет острый, но пряный вкус с легкой горечью. Морозостойкая трава может расти в тени на любой почве.

Ревень

Ревень

Трава достигает в высоту до полуметра и распускает очень крупные листья. Ревень ценится за свой оригинальный кислый вкус.

Это морозостойкое и нетребовательное растение можно выращивать и в частичном затенении. Цветочные стебли желательно обрезать, чтобы листья получали больше питательных веществ от корней.

Стебли, освобожденные от листьев, используются в кулинарных целях. Стебли используют для приготовления варенья и засахаренных сухофруктов, а из сока делают хорошее вино.

Рута

ruta

Травянистое растение имеет кустистый вид. Вкус листьев похож на приправу, смешивая вкус лука и чеснока.

Растет на любых почвах, не боится засухи и морозов. Рута устойчива к обрезке, но не переносит стоячей воды. При кошении следует надевать перчатки, чтобы избежать раздражения кожи.

Молодые листья используются в кулинарных целях и должны быть собраны до цветения. Листья можно добавлять в блюда в виде порошка.

Спаржа

Спаржа имеет длинные толстые стебли, которые употребляются в пищу. Спаржа полезна вся, от стебля до корня.

Спаржа может быть использована для быстрого восстановления благодаря множеству содержащихся в ней витаминов. Корни используются для приготовления целебных настоек, а сушеные и молотые ягоды могут заменить кофе.

Спаржа

Спаржа любит солнце, плодородную супесчаную почву и питательные вещества на всех стадиях роста. Зимой лучше всего проводить обрезку и подрезку.

Щавель

Щавель

Капуста — всемирно известный овощ с кисло-сладкими листьями и стеблями. Весной, когда витаминов не хватает, зеленые листья могут помочь обеспечить организм витаминами.

Пряные травы – фото, названия, выращивание на огороде

Викидача - дачная энциклопедия

Травы — это естественный путь к здоровью. Вы также можете выращивать прекрасные травы в своем саду. Сад трав необходим для сада в коттеджном стиле, который, к сожалению, не очень популярен, поскольку требует больших трудозатрат. Большинство садоводов выращивают в огороде петрушку, укроп и сельдерей, а базилик, тимьян и руккола начинают входить в моду. Что еще стоит посадить в саду? Самые популярные и полезные пряные травы, фото с названиями и особенностями выращивания представлены в нашей статье.

  Как избавиться от земляной (водяной) крысы на огороде. Водяная крыса на огороде как бороться.

Пряные растения — отличный способ оздоровить организм и обогатить его множеством витаминов и минералов. Нужно только знать, когда сеять и собирать урожай и чем полезны различные травы. Многие травы манят вас своим неповторимым ароматом. Другие привлекательны своими лечебными свойствами.

  1. Список пряных растений с фотографиями
  2. Мята
  3. Базилик
  4. Тимьян
  5. Мелиса
  6. Укроп
  7. Шалфей
  8. Кервель ажурный Trybula ogrodowa
  9. Петрушка обыкновенная Pietruszka zwyczajna
  10. Сельдерей
  11. Душица обыкновенная (орегано, майоран)
  12. Эстрагон
  13. Анис
  14. Кориандр
  15. Розмарин
  16. Рукола (руккола)
  17. Другие травы – фото
  18. Как выращивать садовые травы?
  19. Классификация трав
  20. Холодоустойчивые
  21. Теплолюбивые
  22. Особенности выращивания разных растений
  23. Какие травы можно сажать рядом?
  24. Удобрение
  25. Зимовка
  26. Когда собирать урожай?
  27. Заключение

Какие травы посадить в чайной грядке на даче

Как приятно наслаждаться теплым летним вечером на веранде с чашечкой травы из собственного сада.

Какие травы посадить в чайной грядке

Каждый уважающий себя садовод должен посадить хотя бы несколько сортов этих растений. Это тем более верно, что их легко выращивать.

Какие травы вырастить для чая

Вот список трав, которые вы можете легко вырастить в своем собственном чайном саду.

Мята

Первое место принадлежит мяте. Растет на всех почвах, на солнечных и затененных местах. Вы можете даже посадить его в самой блестящей и влажной части вашего сада. Мята положительно влияет на пищеварительную систему, стимулирует аппетит и приятно освежает.

Мелиса

Вторым по популярности растением является мелисса. Это совершенно неприхотливое растение с приятным мятно-лимонным ароматом. Растет в течение всего лета. Он хорошо растет на клумбе с другими растениями. Его дымчато-зеленые листья и цветы, на которых позже появляется розовый венок, могут подчеркнуть яркие цвета клумбы. Выращивая молочай, учтите, что он быстро распространяется в саду.

Монарда

Монарда или садовый бергамот. Конечно, это не настоящий цитрусовый фрукт, но его листья обладают тем неповторимым апельсиновым ароматом, который так нравится покупателям чая Greenfield. Помимо своего аромата, бергамот — это просто красивое многолетнее растение. Его крупные розовые или красные соцветия украшают клумбы в июне и июле.

Ромашка аптечная

Ромашка считается лучшей травой для снятия головной боли и оказывает мягкое воздействие на сон. Ромашковый чай имеет приятный яблочный вкус и золотистый цвет. Ромашка легко размножается семенами и может служить в качестве небольшого бархатистого газона.

Вербена лимонная

Лимонная трава имеет сильный запах. Он способен давать несколько урожаев за лето. Трава предпочитает солнечные места, но не зимует на открытом воздухе в Средней полосе.

Чабрец (тимьян)

Из чабреца получается отличный чай. Он хорошо известен людям, страдающим заболеваниями верхних дыхательных путей, так как обладает отхаркивающим действием. Однако добавлять его в чай следует только в небольших количествах, так как тимьян обладает слишком сильным вкусом и ароматом.

Кориандр и розмарин

Травяные чаи можно готовить из таких, казалось бы, необычных трав, как кориандр и розмарин. Обе эти специи в основном относятся к кухонным, но если к чаю из кориандра и розмарина добавить лимон и мед, получится очень приятный, освежающий и бодрящий напиток.

Стевия

Сладость травяных чаев усиливается стевией — сахаристой травой. Натуральный заменитель сахара, идеально подходит для людей с диабетом.

Как выбрать пряные травы?

Пряные травы на огороде. Перечень с фото, названия

Травы в огороде, перечисленные выше с фотографиями, должны быть правильно подобраны.

Для этого следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • При покупке саженцев многолетних трав, предпочтение стоит отдавать проверенным питомникам.
  • Выбирать саженцы нужно здоровые. На них не должно быть поврежденных листьев. Трава должна выглядеть сильной.
  • Если производится посев семян, то нужно убедиться, что выбранный сорт растения не теряет своих характеристик при подобном методе выращивания.
  • Для формирования полноценных грядок с различными пряностями необходимо прежде всего понять, какие травы могут расти рядом друг с другом. Если требования к выращиванию одинаковые, то такие культуры можно высаживать максимально близко. Кроме того, это позволит значительно упростить уход за культурами, ведь растения не будут болеть. Если же огородник плохо планирует травяной сад и высаживает растения не в том месте, где они растут лучше всего, то урожай будет очень маленький.
  • Многолетние растения лучше высаживать в местах, закрытых от сквозняков. Однолетние культуры допускается размещать в любой части участка, так такая трава будет полностью собрана до наступления зимы.
  Удобрение ОМУ Осеннее. Удобрение осень инструкция по применению.

При правильном подборе трав можно не только создать пряную грядку, но и использовать растения в качестве декоративных элементов.

Однолетние растения

Все однолетние растения размножаются семенами, которые вы легко можете сделать сами.

Наиболее часто используемой травой является укроп. Свежую зелень можно добавлять в салаты и подавать с различными блюдами, сушеные травы добавлять в супы, а зонтики — в соленья. Укроп легко выращивать: Семена хорошо прорастают, а уход заключается в поливе, прополке и мотыжении несколько раз в неделю. Но даже без прополки травы вырастут настолько, что покроют все поле. Почва нейтральная или слабокислая.

Укроп

Петрушка выпускается в виде корней и листьев, в зависимости от назначения; не запрещается смешивать сорта. Корни можно использовать для приготовления пищи, а травы — практически в любых других блюдах. Петрушка предпочитает рыхлую, нейтральную или слабокислую почву, растет на солнце и в частичной тени, нуждается в регулярном поливе, но не должна переувлажняться.

Петрушка

Кориандр производит горькие листья с резким ароматом и, при правильном уходе, также вкусные семена — семена кориандра. Зелень используется в салатах, семена хорошо сочетаются практически с любым блюдом и используются для жарки бобов.

В основном кориандр выращивают в южных регионах России, но его можно выращивать и в средней полосе. В теплице моей мамы в Нижегородской области он растет сам по себе. Кориандр требователен к влажности и покою, терпим к свету и полусвету. Почва может быть нейтральной или умеренно кислой.

Кинза

Базилик впечатляет не только своими полезными свойствами, но и ярким цветом. Особенно красивы пурпурные сорта. Кроме того, его цветы привлекают насекомых-опылителей.

Все части растения, расположенные близко к земле, используются в пищу. Трава подходит для салатов, первых и вторых блюд, а также для выпечки (например, для пиццы). Его следует сажать на солнечном месте, в слегка рыхлой почве, он не любит заболачивания. Ежегодно заменяйте место посадки, чтобы избежать болезней.

Базилик

Кервель используется в салатах и мясных блюдах. Корень некоторых видов также можно употреблять в пищу и использовать для изготовления сыра.

На полном солнце или в частичной тени и в месте, к которому нет особых требований. Его можно посадить даже в саду под пологом деревьев. Семена высеваются ранней весной и могут высеваться до середины мая, чтобы у вас всегда была свежая зелень.

Кервель

Семена и зелень аниса используются в салатах, супах, выпечке, рыбных и мясных блюдах. В саду он отпугивает вредителей и привлекает полезных насекомых. Он любит рыхлые суглинистые почвы и черноземные почвы, удобренные фосфором и гумусом. Нуждается в регулярном поливе, но не переносит избыточной влаги.

Анис

Бораго или огуречная трава (у нее много названий, можно встретить также бурачник и бурачник) дает ароматные листья для салатов, а корни, собранные осенью, придают отличный вкус сметане, вину, сыру и т.д. Он привлекает пчел и отгоняет картофельного жука. Это растение не требовательно к почве и может выращиваться в частичном затенении.

Где купить семена

Лучше всего покупать собственный посадочный материал, но если вы недавно приехали и не можете получить его у соседей, вот список интернет-магазинов семян, которые могут вам помочь:

  • Семена почтой
  • Первые семена
  • Агрофирма СеДек
  • Семко
  • Уральский дачник
  • Агрофирма Гавриш
  • Агрофирма Русский огород
  • Агрофирма Росток
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий