Instagram-мошенники*: как шоурумы продают вещи с AliExpress в 24 раза дороже. Monncashmere интернет магазин.

На самом деле, отличить настоящий бренд от подделки не так-то просто. Вспомните, например, «челночные» сумки из коллекции Louis Vuitton: не все думали, что высокая мода может быть такой. Мы в ADME изучили этот вопрос и решили перечислить основные признаки того, что товары, купленные на китайском сайте, продаются как дизайнерские вещи на выставочном зале.

Шоурумы родом из Китая: как нас обманывают продавцы в Instagram

Сила интернета и социальных сетей помогает местным дизайнерам и мелким производителям продвигать свою продукцию. Мыло ручной работы и кулоны ручной работы — самые красивые вещи, которые люди делают для спасения природы. Как с этической/экологической точки зрения, так и для поддержки малых предпринимателей. Беспроигрышная ситуация! Но когда речь идет о дизайнерских салонах, нужно быть осторожным.

В Интернете легко попасться на удочку мошенников. Сюда входят аккаунты на сайтах бесплатных объявлений и мультибрендовые интернет-магазины с «грубым» дизайном. Многие недобросовестные продавцы разбрелись по Instagram. Шоу-румы с модными вещами по чрезвычайно низким ценам постоянно появляются в рекомендательной ленте социальных сетей. Красивые фотографии, низкие цены — внимание к аккаунту гарантировано.

Вы когда-нибудь видели в одном из этих магазинов ZARA, MANGO или H&M, но дешевле? Да, китайские сайты полны фотографий модных вещей. Только их качество гораздо хуже, чем у продуктов в магазинах. И вот еще один секрет: в европейских магазинах качество одних и тех же брендов гораздо выше, чем в ближайшем торговом центре в вашем городе.

Европейские и американские магазины имеют высокие стандарты качества. В интернет-магазинах не бывает бракованных изделий — никаких торчащих ниток, кривых швов или нечетких рисунков — и в них самые низкие цены на брендовые вещи. Здесь можно найти брендовые куртки, брюки и джемперы на распродаже за 20-40 долларов. И это действительно стоит того, чтобы ждать посылку из-за границы.

enter image description here

Многие блогеры открыто продают вещи с Али и сравнивают их с Zara. Покупать ли вещь сомнительного качества, сшитую в ужасных условиях, — решать вам.

Где покупать дешевле?

Будь то зимняя или летняя распродажа, «черная пятница» или непосредственно перед Пасхой, вы всегда сможете сэкономить, покупая оригинальные бренды. Для получения дополнительной информации см. нашу статью 5 причин делать покупки за границей.

Вы мечтали о сумке Valentino? Он продается в магазинах SaksOff5th или Century21. Скидки до 90% гарантированы! Создаете стильный гардероб для своего ребенка? В магазинах Carter’s, OshKosh или Janie and Jack полно качественной одежды и обуви для малышей и принцесс. Любители штапеля заказывают капсулы в Uniqlo или прямо в ZARA, MANGO и H&M.

ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ ХЛАМ, ЕСЛИ МОЖНО ТАК ДЕШЕВО КУПИТЬ В США И ЕВРОПЕ?

enter image description here

enter image description here

Наши торговые посредники позаботятся о доставке всех посылок ваших любимых брендов. Вы гарантированно избежите хлопот и неудобств, связанных со спекулянтами в социальных сетях. Только уход от Бандлера! Посмотрите видео, чтобы узнать, как зарегистрироваться и совершать покупки в США и Европе:

  Женские сапоги осень зима 2022 2023. Сапоги на платформе женские.

Instagram-мошенники*: как шоурумы продают вещи с AliExpress в 24 раза дороже

Признайтесь, вы часами изучаете страницы модных показов в Instagram (социальная сеть, признанная экстремистской и запрещенная в РФ) и исследуете их «богатое» разнообразие. Владельцы этих магазинов утверждают, что предлагают своим покупателям эксклюзивные фирменные товары, оправдывая этим высокие цены. Мы платим слишком много и даже не подозреваем, что покупаем товары на AliExpress с огромной наценкой. Вместе с автором Telegram-канала Sale Me Please Юлией Мовой разбираемся, как распознать аферу и не попасть в ее лапы.

«Социальная сеть Instagram (которая запрещена на территории РФ и признана экстремистской) давно превратилась в удобный сайт для онлайн-покупок: Теперь вы можете совершать покупки со своего смартфона, просматривая ленту новостей. В Интернете как известные бренды, так и частные салоны успешно «продают» себя, предлагая покупателям эксклюзивные дизайнерские вещи по умеренным ценам. Несмотря на низкую видимость, эти магазины пользуются большим спросом и доверием населения. Они обещают покупателям «уникальный дизайн», «ручную работу», «изготовление по индивидуальным меркам», «собственное производство в Европе/США/Корее», а также доставку в любую точку мира. Заманчиво, не правда ли?

Однако не стоит верить всему, что написано в Instagram (социальная сеть, причисленная к экстремистским и запрещенная на территории Российской Федерации). Как выяснилось, многие выставочные залы плотно заполнены товарами с Aliexpress, претендующими на эксклюзивность и продающимися в разы дороже их реальной стоимости. Нелегко отличить посредника от настоящего бренда. Но мы, вместе с редакцией thevoicemag.ru, постараемся это сделать.

Обвели вокруг пальца: как шоурумы продают китайские вещи в десятки раз дороже

Обвели вокруг пальца: как шоурумы продают китайские вещи в десятки раз дороже

«Собственное производство», «эксклюзивная дизайнерская одежда», «100% оригинал». Подобные фразы можно найти в описании почти каждого шоу-рума на Instagram. Эти магазины предлагают широкий выбор одежды и следят за тем, чтобы она была уникальной. Мало кто знает, что за красивыми фотографиями и цитатами часто скрываются дешевые товары с китайских сайтов. Корреспондент «Аргументов недели» выяснял, как «брендовые» салоны продают вещи на Aliexpress.

  До Хогвартса, пожалуйста! 10 вещей в стиле «Гарри Поттера» из интернет-магазинов. Вещи в стиле гарри поттера.

«Около трех лет назад я заметил, что счета в шоу-румах предлагают товары с Aliexpress. Даже фотографии одежды были идентичны! В то время китайские сайты были не так популярны, поэтому владельцы модных магазинов нагло покупали вещи оттуда и перепродавали их в три раза дороже под предлогом собственного производства», — рассказывает известный блогер Екатерина Конасова. Она является создателем впечатляющего канала на YouTube, на котором она представляет шоу-румы. На странице размещены десятки видеороликов с яркими примерами того, как магазины Instagram продают дешевые вещи с огромной наценкой.

Например, вот брюки на счету известного салона: за них берут «всего» 5 600 рублей. Такую же вещь можно приобрести на Aliexpress за 2400. «Космическая» куртка shi _trendy продается за 23000 рублей. Aliexpress предлагает то же самое за скромные 6 000 евро.

«Магазины, которые сами производят одежду, можно пересчитать по пальцам одной руки. Это просто невыгодно. Пошив одежды в России — дело сложное и дорогое. Она не растет. Покупать продукцию из Китая и Кореи выгоднее, чем производить свою. Говорю по своему опыту: на рынке буквально 100-150 шоу-румов, производство которых находится в России, все остальные продают китайскую одежду», — делится статистикой с «Аргументами недели» Екатерина Конасова. Она даже обратилась в Роспотребнадзор. Но, к сожалению, пока очень трудно привлечь недобросовестных владельцев к ответственности.

Автор Telegram-канала Sale Me Please Юлия Мова представляет на своем аккаунте подборку модных образов с Aliexpress и указывает на недобросовестность шоурумов. Вот несколько примеров: Магазин urbani _ moscow продает платье «из натурального шелка» за 6 900 рублей. На Aliexpress такое же платье стоит всего 673 рубля! А вот еще один салон, предлагающий современное платье всего за 3 800 рублей. Джулия нашла такой же за 1500 на Aliexpress.

Даже знаменитости обманывают своих клиентов. Знаменитости не боятся потерять свою славу и продают китайские изделия своим поклонникам под видом собственных разработок. «В мире Instagram есть много салонов знаменитостей. Основа этого бизнеса — медийная личность, которая утверждает, что производит уникальную коллекцию. При этом их не смущает тот факт, что 80% шоу-румов с собственным производством имеют идентичное предложение», — рассказала нашему корреспонденту Ирина Белова, аудитор шоу-румов и популярный блогер Instagram.

«Эксклюзив» с AliExpress: как работают шоурумы-мошенники из Instagram

«Эксклюзив» с AliExpress: как работают шоурумы-мошенники из Instagram

Вы наверняка видели сотни различных магазинов на Instagram, где продавцы утверждают, что их вещи разработаны, импортированы из Италии или США или сделаны на заказ. Именно поэтому одежда стоит так дорого, уверяют нас бренды. Однако нас чаще обманывают, чем мы думаем. В конце концов, большинство одежды и аксессуаров можно найти на AliExpress… В 24 раза дешевле! Юлия Мова, автор Telegram-канала Sale Me Please, вместе с Cosmo.ru решила выяснить, как не стать жертвой мошенников и сэкономить деньги. «Instagram уже давно стал удобной платформой для онлайн-покупок: Теперь можно совершать покупки с помощью смартфона, просматривая свою ленту новостей. Как известные бренды, так и частные салоны успешно занимаются «онлайн-шопингом», предлагая своим покупателям эксклюзивные дизайнерские вещи по умеренным ценам. Несмотря на низкую осведомленность, эти магазины пользуются большим спросом и доверием своей аудитории. Они обещают своим клиентам «уникальный дизайн», «ручную работу», «индивидуальный пошив» Подробнее

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий