Sodium hyaluronate в косметике для лица и волос. Sodium hyaluronate в косметике.

Со временем запасы гиалуроновой кислоты уменьшаются. Исследования показали, что одной из основных причин этого является возраст. Но экологические факторы, вредные привычки, загрязнение воздуха и другие причины ускоряют этот процесс.

Ингредиент красоты: гиалуроновая кислота

Эликсир молодости, источник живительной влаги, панацея от всех проблем кожи — у гиалуроновой кислоты много имен. Его добавляют практически во все косметические средства, а бьюти-блогеры советуют включать его в свой уход за кожей уже в подростковом возрасте. Узнайте, полезен ли этот ингредиент и как выбрать лучшие продукты с гиалуронатом натрия.

Впервые о свойствах гиалуроновой кислоты заговорили в 1930-х годах. Однако в то время гиалуроновая кислота даже не рассматривалась для косметических целей. Ученый Карл Майер, открывший это вещество, больше интересовался им с химической и биологической точки зрения. Название происходит от греческого слова hyalos, что означает «стекловидное тело», поскольку первая гиалуроновая кислота была выделена из стекловидного тела бычьего глаза.

Гиалуроновая кислота также содержится в эпителии, слюне, костной, хрящевой, соединительной и нервной тканях. В организме человека весом 70 кг содержится около 15 граммов гиалуроновой кислоты. Каждый день треть этого вещества обновляется — разрушается, а затем снова синтезируется.

Зачем коже гиалуроновая кислота

Гиалуронат или гиалуронан (так его называют ученые) — это своего рода шпаклевка для дермы. Кислота не только регулирует клеточный метаболизм, но и связывает клетки и поддерживает эластичность кожи. Гиалуроновую кислоту недаром называют самым важным увлажняющим средством в косметике. Он образует сеть из молекул воды и формирует естественный защитный слой, благодаря которому кожа удерживает влагу и остается эластичной.

Хорошо известно, что человеческий организм способен адаптироваться к окружающей среде. Аналогичным образом гиалуроновая кислота реагирует на изменения температуры и уровня влажности в окружающей среде. Поэтому организм может вырабатывать больше или меньше гиалуроновой кислоты в зависимости от времени года и климата. К сожалению, вредные привычки и чрезмерное пребывание на солнце также влияют на состояние кожи: Снижается синтез гиалуроновой кислоты, и кожа становится менее эластичной. Как правило, этот процесс замедляется после 20 лет, а после 40 лет недостаток гиалуроновой кислоты в организме препятствует синтезу коллагена и сопротивлению старению. Именно здесь на помощь приходит косметика и средства с гиалуроновой кислотой.

Характеристики

девушка с кремом

Гиалуронат натрия (гиалуронат натрия или натриевая соль гиалуроновой кислоты) — это, по сути, полисахарид и строительный блок гиалуроновой кислоты. В то же время он является основным компонентом клеточного матрикса.

  Скулы Джоли. Как накачать скулы мужчине.

Это вещество часто используется в медицине и косметике благодаря своей способности омолаживать клетки в глубоких слоях травы благодаря своим мини-молекулам.

Внешне он представляет собой белый мелкий порошок. Гиалуронат проникает глубоко в дерму и действует изнутри наружу.

В отличие от крупных молекул гиалуроновой кислоты, она не остается на поверхности кожи, поэтому ее используют в качестве наполнителя в инъекциях красоты, в сочетании с различными веществами или самостоятельно. Комбинация самой кислоты и гиалуроновой кислоты более эффективна.

Механизм действия

Поскольку эфир гиалуроновой кислоты является полисахаридом органического или неорганического происхождения, он выпускается в натуральной или синтетической форме. Действие вещества заключается в синтезе кожных волокон, которые придают коже упругость и эластичность.

Поскольку гиалуронат связан с дермой, он воспринимается как натуральный наполнитель. Таким образом, гиалуронат доставляет недостающую влагу в клетки. Он образует специальную пленку на поверхности кожи.

Он имеет два механизма действия:

  • препятствие испарению влаги из кожи;
  • притягивание к себе молекул воды и атмосферы.

Он помогает насытить обезвоженные клетки водой и сделать кожу гладкой, упругой и бархатистой. Этот процесс является сложным:

  • активация регенеративного потенциала дермальных клеток;
  • питание влагой и удержание ее объемов;
  • разглаживание первых морщин;
  • купирование пастозности;
  • устранение гипоксии;
  • синяков под глазами;
  • реставрация корректировка природной мантии дермы.

Гиалуроновая кислота для лица

Гиалуроновая кислота для лица

Какой бывает гиалуроновая кислота

Какой бывает гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота имеет очень сложный состав:

  • Гидролизованная гиалуроновая кислота. Эта кислота может обеспечить умеренное увлажняющее действие, но она не подходит для глубокого увлажнения кожи. Лучше всего косметику с ней приобретать обладательницам жирной и комбинированной кожи. Она обеспечит легкое увлажнение и не утяжелит макияж.
  • Гиалуронат натрия. По сравнению с предыдущим вариантом, эта разновидность проникает в кожу более глубоко, а потому обеспечивает лучшие результаты. Но эффект ее также не будет длительным. «Гиалуронат натрия подходит обладателям нормальной кожи. Такой не нужен мощный увлажняющий эффект», — поясняет доктор Бонни Гаске. Эта разновидность гиалуроновой кислоты содержится чаще всего в косметических сыворотках.
  • Ацетилированный гиалуронат натрия. Он обладает всеми преимуществами предыдущего варианта, но при этом дает более длительный эффект. Именно этот вариант рекомендован людям с сухой и обезвоженной кожей, тем, кто проживает в жаркой или морозной местности и нуждается в более качественном увлажнении.
  Из чего делают гигиеническую помаду для губ. Из чего делают гигиеническую помаду для губ.

Если средство с гиалуроновой кислотой не помогает, следует выбрать другую форму кислоты. Тот, который подходит вам. Если выбранное вами средство не работает, гиалуроновая кислота тоже не будет работать.

Вес молекул кислоты: почему это важно

Помимо различных форм гиалуроновой кислоты, вес молекул кислоты также играет роль. Высококачественная косметика содержит два типа гиалуроновой кислоты — низкомолекулярную и высокомолекулярную, в то время как более дешевые версии часто содержат только один вариант — высокомолекулярную кислоту. Это одна из причин, почему они не так эффективны.

Высокомолекулярная гиалуроновая кислота, как следует из названия, имеет большой размер молекул. Он не может преодолеть кожный барьер и должен действовать на уровне эпидермиса. Он оставляет на коже ощущение мягкости и шелковистости.

После смывания высокомолекулярной косметики с лица кожа остается такой, какой она была до нанесения. Внутри кожи ничего не меняется, но несомненным преимуществом является то, что эта кислота препятствует испарению влаги на поверхности кожи.

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота имеет небольшой размер молекул. Он проникает глубоко в кожу и постепенно помогает увеличить концентрацию гиалуроновой кислоты в коже. Увлажняющий эффект постепенно усиливается. Однако для его поддержания необходимо регулярно использовать кислотный продукт.

Эксперты советуют выбирать косметику с гиалуроновой кислотой, молекулярный вес которой как можно ниже. Исследование 2011 года, опубликованное в журнале Journal of Drugs in Dermatology, показало, что низкомолекулярные кислоты (50 кДа против 2000) более эффективны в предотвращении и разглаживании морщин.

Однако исследование также показало, что гиалуроновая кислота эффективна в малых дозах. Всего 1% в составе продукта приводит к улучшению увлажнения, эластичности и упругости кожи. Большинство производителей добавляют в кремы 1-2% гиалуроновой кислоты.

Кому подойдет косметика с гиалуронатом

Кремы и другие средства на основе гиалуроната натрия подходят для всех возрастных групп. Однако косметологи рекомендуют использовать такие средства с 25 лет. В этом возрасте кожа начинает терять гиалуроновую кислоту, а вместе с ней и влагу, необходимую для кожи.

После 35 лет эти процессы ухудшаются, поэтому без кремов, масок и других косметических средств на основе гиалуроновой кислоты нам не обойтись.

Этот компонент предотвращает старение кожи и продлевает ее молодость. После 50 лет косметику с гиалуроновой кислотой лучше сочетать с профессиональными косметическими процедурами с тем же активным ингредиентом. Тогда кожа не только получает необходимую влагу, но и становится более гладкой и упругой.

  Корейская система ухода: 10 шагов к идеальной коже. Корейская система ухода за кожей лица.

Кроме того, эта косметика подходит для всех типов кожи:

  • сухая – активное увлажнение;
  • комбинированная – снятие воспалительных процессов;
  • жирная – удаление излишков жирного секрета.

Гиалуронат натрия в косметике

Средства по уходу за лицом на основе этого ингредиента можно разделить на следующие области применения:

  • для поддержания тонуса, профилактики возникновения морщин, увлажнения и смягчения подойдут крема, лосьоны с 0,1%-1,0% содержания натриевой соли;
  • для омоложения, транспортировки питательных веществ, пролонгации действия других средств стоит выбирать средства от 2,0% содержания гиалуроната натрия;
  • для защиты кожи от солнечных лучей и других неблагоприятных факторов – с 1,0% натриевой солью.

Гиалуронат натрия в косметике для лица. Что такое sodium hyaluronate, свойства, действие, вред

Обратите внимание, что косметика на основе натриевой соли не должна содержать спирт, парабены, сульфаты и другие вредные ингредиенты, оказывающие негативное воздействие на кожу.

Либредерм

Косметика Librederm с гиалуронатом натрия считается одной из самых эффективных.

Ассортимент косметических средств предназначен для омоложения различных типов кожи:

  • сухая получит нужное увлажнение, приобретет сияние;
  • комбинированная – восстановление и нормализация водного баланса, снятие воспалительных процессов;
  • жирная – нормализация выделения жирного секрета, уменьшение жирного блеска.

Средства Librederm на основе гиалуроната и масла имбиря омолаживают кожу, предотвращают появление морщин, упругость становится более упругой и четкой.

Коллекция HYALURONIC включает следующие продукты:

  • пенка для умывания;
  • дневной и ночной кремы;
  • крем для кожи вокруг глаз;
  • маска;
  • сыворотка-активатор.

Гиалуронат натрия в косметике для лица. Что такое sodium hyaluronate, свойства, действие, вред

Продукты Librederm не содержат парабенов, нецитотоксичны и очень хорошо переносятся. Стоимость косметики начинается от 500 рублей. На сайте производителя представлен выбор подарочных наборов (не менее 3 продуктов) по цене от 2000 рублей.

Эвелин

Eveline’s New Hyaluron New Generation (30+-60+) обеспечивает базовый уход за кожей в возрасте 30 лет и старше:

  • защищает от потери влаги;
  • насыщает клетки необходимым количеством жидкости;
  • разглаживает морщины;
  • улучшает тургор и эластичность;
  • защищает от ультрафиолетового излучения;
  • оказывает дополнительный уход в зависимости от возраста.

Кожа омолаживается, а контуры лица становятся более четкими. В целом, кожа выглядит свежей и отдохнувшей.

Гиалуронат натрия в косметике для лица. Что такое sodium hyaluronate, свойства, действие, вред

Новая коллекция Hyaluron состоит из следующих продуктов:

  • крем дневной / ночной;
  • гель-филлер для контура глаз;
  • гелевая маска.

Продукция Эвелин подходит для всех типов кожи, важно только, чтобы вы покупали средства, соответствующие возрасту:

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий